Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 194)

3-й домполностью с вами согласна. Понятно, что затягивают специально. В Советском районе строят дом, так там за неделю - этаж кирпичной кладки, причем объем больше раза в три. Как повлиять? Собрания не помогают, тв тоже. В суд идти, так потом и правда придется палатку ставить с недостроенным домом. Надеялись на весну, но надежда тает на глазах.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
3-й дом
срывов сроков нет, налицо затягивание сроков окончания строительства. а плана-графика, как я поняла, нет в природе у Глушкова и у Емельяновской. То, что девочки здесь подписали у Емельяновской Слободы - фуфло. Но! требовать выполнения сроков строительства можно! только как??!! и если б они еще были, эти сроки... я не юрист...
даже мои друзья юристы пожимают плечами, потому как суды идут на защиту застройщика.
ваш ответ Вася
Ну как так нет срыва сроков по 3-му дому??? Вы договор исходный почитайте,там сроки четко прописаны. Было уведомление о переносе на весну 15-го,но всем понятно,что будут опять переносить,т.к. движений по 3-му дому нет никаких.

С одной стороны не хочется топить застройщика исками.Но с другой стороны, если ничего не делать,застройщик может забить на нас, протянуть время, благополучно истратить все средства, а потом сказать "I am sorry"

Наивно конечно,но может быть застройщик думает,раз ему не обрывают телефоны,значит все в порядке и можно продолжать в том же духе.
Может для начала наверное нужно попробовать регулярно звонить Глушкову,и если в ближайшее время по стройке ничего не измениться,тогда двигаться дальше, пытаться подключать прокуратуру и прочие органы?
Запросить планы-графики работ,запланированные сроки и т.д..Должны же быть какие-нибудь планы.Или они новые сроки сдачи с потолка взяли?
ваш ответ Вася
3-й домнаверно для начала на неустойку за срыв срока У меня тоже квартира в этом доме. Тоже не знаю что делать.Что-то прояснится, подскажите.

Мне кажется ФЕВРАЛЬ ПОКАЖЕТ!!!!
Причем по всем домам :)
ваш ответ Вася
afonina65 да нету срыва сроков!
ваш ответ Вася
3-й домнаверно для начала на неустойку за срыв срока У меня тоже квартира в этом доме. Тоже не знаю что делать.Что-то прояснится, подскажите.
ваш ответ Вася
На первом доме работы на полгода, сдадут через год такими темпами.
По второму и третьему дому всё не так оптимистично. Движения вообще нет.
ваш ответ Вася
По 3-му дому похоже уже больше 2-х месяцев не ведется ВООБЩЕ никаких работ!!
Что за ерунда?? Деньги проплачены, квартиры проданы.А ничего не делается.
Они не могут что-ли другую бригаду на него завести? Выглядит очень подозрительно.
Похоже они его в этом году сдавать не собираются(если вообще сдавать собираются).

Надо как то пытаться давить на застройщика. Люди знающие подскажите куда можно обратиться?
Прокуратура? Служба строительного надзора? Или для начала подать на неустойку за срыв сроков?
ваш ответ Вася
Обещанные фото.

До

После

Третий дом без изменений, за исключением лифтовых конструкций на крыше

Труба водопровода

Канализация
ваш ответ Вася
Сегодня смотрели свою квартиру на 11 этаже 1 дом. В квартире изменений с октября мало, радиаторы с отоплением, разетки и обои в двух комнатах, в третьей клеили. В марте, да и в апреле сдать дома - это из области фонтастики. Необходимо постелить линолеум, установить сантехнику и водосчетчики, отделка ванной комнаты... Терпения всем нам.
ваш ответ Вася
Осмотрели квартиру. Прогресс на лицо! Все отошедшие обои подклеены. В спальне заменили лист. В кухне где было замазано за трубами отмыли или заменили тоже. Кстати, при солнечном свете кухонные обои вполне терпимо выглядят :)

Глядя на такую пьянку, досконально прошелся по каждой комнате и составил для себя список. Из серьезных недоделок - дыра в полу возле вент.короба в ванной и щель в туалете. По комнатам нашел по мелочи - "и так сойдет" для меня. Единственное в зале бугры на полу надо срубать и стяжку доделывать - прорвут линолеум.

Во дворе прокладывали канализацию от третьего дома. И варили стыки полипропилена (!) под водопровод.
Фото позже.

Кстати, перемычка на трубе полотенцесушителя все таки есть, скрылась за профилем короба.
ваш ответ Вася
Хм, ты ники хоть меняй - четыре сообщения подряд.. :)
ваш ответ Вася
Главное, чтоб не подсунули какие нибудь левые бумаги.

на хотят сами коммуналку платить )
если конечно не врут о заселении.
ваш ответ Вася
Доброжелатель, ага, еще он умеет сам с собой разговаривать ;)

Спроси админа, я ли это, и не суди о других по себе.
ваш ответ Вася
Главное, чтоб не подсунули какие нибудь левые бумаги.
ваш ответ Вася
замечания по отделке можно делать со следующей субботы.
акт по вводу дома делают сначала, потом принимают претензии жильцов. Если хотим въехать раньше, то нужно сделать в обратном порядке. Это предложение контроля стройки. Чтоб не оттягивать исправления по недоделкам ещё на более поздний срок. После исправления квартиры просто закроют до прихода комиссии. Никаких официальных бумаг для осмотра квартир подписывать не надо. Это я сама составила форму чтобы проще было разобраться в однотипных формах, лежащих в одной папке, чем в клочках бумажек с замечаниями, которые вообще могут потерять. Это же не канцелярия - это стройка, у них и лишней бумаги нет и вряд ли будет ручка для вас.
Для справки- Договор между Емельяновской слободой и Ленинградцем заканчивается в октябре. Давайте въедем раньше.

Понятно, вроде обещают заселить досрочно до акта ввода в эксплуатацию, то есть в недоделанный первый дом.
Это конечно незаконно, но многие я думаю будут рады.
ваш ответ Вася
ElBarto и посмотрите подрос ли третий дом
ваш ответ Вася
48 49 50, ясно, значит завтра гляну чего изменилось внутри за две недели.
ваш ответ Вася
замечания по отделке можно делать со следующей субботы.
акт по вводу дома делают сначала, потом принимают претензии жильцов. Если хотим въехать раньше, то нужно сделать в обратном порядке. Это предложение контроля стройки. Чтоб не оттягивать исправления по недоделкам ещё на более поздний срок. После исправления квартиры просто закроют до прихода комиссии. Никаких официальных бумаг для осмотра квартир подписывать не надо. Это я сама составила форму чтобы проще было разобраться в однотипных формах, лежащих в одной папке, чем в клочках бумажек с замечаниями, которые вообще могут потерять. Это же не канцелярия - это стройка, у них и лишней бумаги нет и вряд ли будет ручка для вас.
Для справки- Договор между Емельяновской слободой и Ленинградцем заканчивается в октябре. Давайте въедем раньше.
ваш ответ Вася
Доброжелатель, ага, еще он умеет сам с собой разговаривать ;)
ваш ответ Вася