Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 140)

VA
Поэтому готовьтесь видеть вечно затопленный двор, и откладывайте кругленькую сумму на откачку воды из этой ёмкости, хорошо если с десяток раз в год.
там, вообще, вода мимо двора течет, если двор нормально спланируют, то так и останется. Иначе озерцо регулярно будет появляться.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Была с утра на стройке.
Встретила глав.инжа Е. Слободы. Приехал на встречу с сантехниками.
На мой вопрос, - «Когда дома сдадите?» – ответил «Не знаю». И, далее, ПОЧТИ дословно: вообще, зачем квартиры покупаете в шарашкиной конторе? Квартиры нужно покупать у Культбытстроя, Монолит строя и др. крупных компаний, а не у мелких, у которых ничего нет…
На сегодняшнюю дату подстанции – нет. Строительство её – это ответственность ТСЖ Ленинградец. Изготовление только заказано… (А есть ли деньги?) По поводу ливнёвки – Асфальт пока не укладывают, т.к. нет ёмкостей под ливнёвку. Их изготовление заказали, расплатились квартирой, но «живых» денег у подрядчика нет, поэтому всё застопорилось. Как главный инженер – он человек маленький, всё решает руководство, а он получает зарплату поменьше, чем та, что была ранее и с задержкой.
Очередное словоблудие…

Когда подъехал «Сантехник», гл. инж. его предупредил, что тот не обязан отвечать на мои вопросы. Со слов «Сантехника», в первом доме не стоят только 4 унитаза. Всё остальное есть.
Может кто-нибудь скажет, для чего нужны ёмкости под ливнёвку? мне казалось, что нужны трубы, решётки.

Под ёмкостью подразумевается тара, куда будут сточные воды накапливаться, а после каждого дождичка выкачиваться за наши с вами кровные. Когда разговаривали со сторожем, он сказал, что вроде бы от ёмкости хотели отказаться, и сделать отвод вод в какую-то канализацию вне нашей территории, но это отдельный проект, новые согласования и тд. Но как понимаете, сторожу верить не всегда можно, а главный инженер, скорее всего, владеет более свежее информацией. Поэтому готовьтесь видеть вечно затопленный двор, и откладывайте кругленькую сумму на откачку воды из этой ёмкости, хорошо если с десяток раз в год.
ваш ответ Вася
Была с утра на стройке.
Встретила глав.инжа Е. Слободы. Приехал на встречу с сантехниками.
На мой вопрос, - «Когда дома сдадите?» – ответил «Не знаю». И, далее, ПОЧТИ дословно: вообще, зачем квартиры покупаете в шарашкиной конторе? Квартиры нужно покупать у Культбытстроя, Монолит строя и др. крупных компаний, а не у мелких, у которых ничего нет…
На сегодняшнюю дату подстанции – нет. Строительство её – это ответственность ТСЖ Ленинградец. Изготовление только заказано… (А есть ли деньги?) По поводу ливнёвки – Асфальт пока не укладывают, т.к. нет ёмкостей под ливнёвку. Их изготовление заказали, расплатились квартирой, но «живых» денег у подрядчика нет, поэтому всё застопорилось. Как главный инженер – он человек маленький, всё решает руководство, а он получает зарплату поменьше, чем та, что была ранее и с задержкой.
Очередное словоблудие…

Когда подъехал «Сантехник», гл. инж. его предупредил, что тот не обязан отвечать на мои вопросы. Со слов «Сантехника», в первом доме не стоят только 4 унитаза. Всё остальное есть.
Может кто-нибудь скажет, для чего нужны ёмкости под ливнёвку? мне казалось, что нужны трубы, решётки.
ваш ответ Вася
Михаил Землянский, а теперь свой девушке дай почитать это. :D
ваш ответ Вася
И всё таки наверно представитель застройщика!!!!!! Люди уже ждать устали и за селиться хотят а вы застройщика хвалите! Я в шоке!!!!

Особенно, если ты взял ипотеку и живешь в аренде, так "приятно" читать похвалы этой жульнической компашке - застройщик+ген.подрядчик.
ваш ответ Вася
И всё таки наверно представитель застройщика!!!!!! Люди уже ждать устали и за селиться хотят а вы застройщика хвалите! Я в шоке!!!!
ваш ответ Вася
Михаил Землянскийты откуда нарисовался, Добрый человек? я бы на тебя посмотрел, если бы ты купил сам квартиру в этом доме и ждал бы ее хз сколько, а тебя бы на завтрак кормили обещаниями.
ваш ответ Вася
Хочу написать пару слов о моём видении ситуации с домами комплекса "West Park". У моей девушки там строится квартира. От неё я неоднократно слышал негативные отзывы и сожаление об этом приобретении. Понять её можно, как и многих других форумчан, оставляющих здесь свои отзывы. Ведь, насколько я понимаю, задержка сдачи жилья составляет уже более 1,5 лет. В то же время, побывав сегодня на стройке, я должен отметить, что работы ведутся и прогресс налицо. Первый дом, вообще закрыт для посещения. На меня он произвёл впечатление абсолютно завершённого объекта. Во втором доме ведутся работы, хоть и совсем небольшими силами (по моим ощущениям бригада отделочников включает не более 5- 6 человек). При этом, поклейка обоев там завершена практически во всех квартирах, установлены раковины на кухне, разведена и подключена электрика, установлены счётчики горячей и холодной воды в санузлах, выровнены потолки, установлены межкомнатные и входные двери, навешаны радиаторы водяного отопления. Не хватает, по- сути, линолеума на полу и сантехники в ванной комнате. Что же касается подъезда, то основная проблема там- стеклопакеты, установленные внутри здания и разбитые, по всей видимости, в процессе выполнения отделочных работ какими-то кособокими и косорукими "оленями" из числа рабочих. Работы на третьем доме также ведутся, однако, по моему мнению, вот где- где, а там до завершения строительства ещё точно очень далеко. Во дворе демонтируется забор вокруг первого и второго домов, подвезён грунт для организации газонов, укладывается тротуарная плитка и продолжается укладка бордюрного камня. Другими словами, люди работают. Может и не так активно, как многим бы хотелось. Однако, строительство, продолжается.
Качество отделочных работ и материалов, конечно, как говорится, "никакое"или "очень бюджетное", назовите как кому нравится. С другой стороны оно абсолютно такое же, как в каком- нибудь "Сибиряке", "Культбытстрое" или даже "Арбате" (хотя там квартиры просто в два раза дороже). Хочу также отметить тот факт, что несмотря на серьёзный кризис в отрасли, да, и в стране в целом, ребята, пусть и со значительной задержкой, но выполняют свои обязательства по завершению строительства. Многие позиционируют тут себя "обманутыми дольщиками" и жертвами беспредела чиновников и непорядочного бизнеса (в лице застройщика). А я скажу Вам, что не согласен с этим. Обманутые дольщики ждут дома на ул. Копылова, который торчит с пустыми окнами уже лет 10 или в пер. Светлогорском, где тоже имеется подобный незавершённый долгострой. А Вы, ребята, хоть и с большой задержкой, но своё жильё получите. На мой взгляд, работ с первым и вторым домом осталось месяца на 2-3. Так что, необходимо просто немного терпения и поменьше истерии.
В связи со всем вышесказанным хочу сказать большое спасибо руководству застройщика и ТСЖ. Не знаю, прочитает ли кто- нибудь из руководства строительства эти строчки, но. Реально, мужики, большое Вам спасибо за то, что в этой сложной ситуации держите своё слово, выполняете обязательства и не превращаетесь в "московских геев". Понимаю прекрасно, что если бы хотели просто вывести деньги, то давным- давно так бы и сделали. И сидели бы тогда Ваши здешние критики и "посасывали... лапу". Зная немного русский бизнес, чётко представляю, что проблем провести процедуру банкротства и спокойно жить дальше, Вам бы не составило. А государство наше и чиновничество ничего не контролирует. Если кто-то сомневается, почтите ответ на обращение в "Стройнадзор" или куда там, оно выложено на этом же форуме, но чуть ранее. Там наши доблестные защитнички из числа ответственных лиц чёрным по белому пишут, что хоть мы, мол, и "Стройнадзор", но строительство жилья, как и отношения заказчика и застройщика вне нашей юрисдикции. Впрочем, другого от них никто и не ждёт. Надо понимать,- не для того эти конторы созданы, чтобы руки мелочью вроде проблем в строительной отрасли марать. Так что, ребята (в смысле ответственные за эту стройку со стороны застройщика и ТСЖ) продолжайте спокойно дальше работать, не обращайте внимания на нытьё и поскорее сдавайте объекты. Судов, конечно, Вам не избежать, но это жизнь. Вы тоже не ангелы. Хотя, по-человечески, я скорее на Вашей стороне, чем на стороне нытиков. Единственное что я бы сделал на Вашем месте, всё же заставил бы рабочих работать (звучит может не очень эстетично, но суть, надеюсь, Вам ясна). А то один землю кидает а двое на него смотрят. Вы же им за это деньги платите, ака- никак...
И, напоследок,- всё написанное здесь моё частное мнение. Абсолютно не настаиваю на его всеобщем принятии. Что вижу,- о том и написал. Так же я не представитель застройщика или любой из заинтересованных сторон.
С уважением и доброго всем вечера!
ваш ответ Вася
Понедельник 17:55. Идут вялые работы по укладке бордюрного камня на месте забора возле первого дома.
ваш ответ Вася
суббота, 8 вечера...
ваш ответ Вася
Суббота. 9:10. Работает кран на третьем доме, продолают разбирать забор возле 1-го дома
ваш ответ Вася
ElBarto, Узенький тротуарчик выходит.. сравнивая двор в хрущевках, где тротуар в плотную к дому, потом газон-клумба, потом дорога и двор нового типа(наподобие что у вас будет) где после газона-клумбы еще один тротуар, новые дворы явно проигрывают. Этот тротуар только место занимает и все равно будет использоваться под парковку теми кто заехать на него сможет. У нас во дворе уже часть брусчатки джипами поломали, в одном месте только не заезжают, где бордюр ~40 см в высоту. А пеший народ, по большей части, тоже асфальт предпочитает, тк по нему коляска лучше катится и на тротуар еще подниматься-спускаться надо.
Так-то лучше - клумба, ограждение, а далее асфальт и лежащих полицаев побольше, чтоб не гоняли.
ваш ответ Вася
Забор вечером сломали. Тротуары не маленькие, обычные. Две коляски разъедутся
ваш ответ Вася
Umg, откуда информация?
ваш ответ Вася
Не хочу никого огорчать, но ТУ на подстанцию они не получили.
ваш ответ Вася
Узенький тротуарчик выходит.. С учетом будущего забора, чтобы не парковались итого меньше. Две коляски не разъедутся.
ваш ответ Вася
Утро пятница. 10:30. На третьем доме работал кран. Во дворе возле второго дома разгружают грузовик с брусчаткой. Пришла большая машина с ПГС. Отсыпают между 1 и 2 домом. Похоже забор разбирают (или ремонтируют)
ваш ответ Вася
Вчера звонил Владимиру,сказал теперь не пускают в квартиры, только с разрешения Гельцера, его звонка, кто звонил в ЕС, подскажите номер?
ваш ответ Вася
Радоваться рано, был на прошлых выходных, в квартирах нет обоев на кухне, нет розеток-выключателей, линолиума, сантехники, счетчиков эл.энергии в подъездах, много битых стекол на лестнице... в общем работы еще много... хотя позитив какой-то конечно есть...
ваш ответ Вася
Дольщик С, спасибо за фоты!!! прям не верю своим глазам... не уж то дело близится к завершению...
тетя из Ленинградца сказала, что до 20 устраняют предписания стройнадзора, тетя из стройнадзора сказала 29 пойдет к ним на проверку, тогда по подробней скажет КОГДА нас впустят, пока дело в подстанции, как только установят, так стройнадзор и разрешит вводить.
ваш ответ Вася