Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 11)

Дениса Глушкова в Москве арестовали, вроде бы не в связи с нашими домами.
Если кто владеет более подробной инфой, отпишитесь! Стройка может встать.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
FS это точно. Эти лифты пока третьему дому ваще никуда не уперлись - там и без лифтов дел полно. И на лифты все 100% не скинутся - да хоть половина бы скинулась, и то было бы хорошо. Так что не знаю даже.
ваш ответ Вася
c 1 домавот думаю, что считать доплату надо сразу на достройку всех 3-х домов. А то дольщики 3-го дома почему-то должны докидывать, чтобы первые 2 дома сдались, а потом первые 2 дома умоют руки и засыпят Ленинградец исками и 3-й дом вообще не достроят!!!
Если уж собирать деньги - то все должно быть по-честному!
ваш ответ Вася
Я не предлагаю сейчас нестись с деньгами, давайте проверим очередной раз слова Коняхина о том, что в июле начнется сдача. Но если снова все встанет, нужно заранее подготовиться и определиться с формой сбора денег (какое-то общество создать или фонд что ли), ответственных и разобраться с общей суммой долга. Просто если мы весь июль промычим "опять обманули", в августе решим таки скинуться, в сентябре то, в октябре другое...дома отключат, и мы не успеем. А так оперативно попробовать все сделать, хотя это очень сложно. Сложнее всего объединяться в общей беде.
ваш ответ Вася
Вряд ли Ленинградец принимает решения об оплате счетов исходя из климата на форуме сибдома. У большинства из нас тяжелое материальное положение, но исходя из чисто даже экономических соображений - ждать еще год (два, три) или доплатить сейчас и заехать до наступления холодов, стоит принять неприятную и трудную, но верную позицию и оплатить долги. Для нескольких квартир 3-5 миллионов - неподъемная сумма, но если раскидать на 200 с хвостиком квартир, будет возможно. Только с таким общественным мнением "ни рубля больше не заплачу", мы будем ждать милости таинственных инвесторов или разрешения суда ленинградец-слобода, который закончится банкротством и нам все равно придется докидывать деньги, но уже с учетом прогнивших коммуникаций, устаревших лабораторных исследований и т. д. и т. п. или вообще попрощаться с этими квартирами. Народ, ну 20-30 тысяч найти можно, и заселиться наконец!
ваш ответ Вася
Это просто издевательство!Я купила свою квартиру в третьем доме, 3 года назад за 61000 тысячу за 1 кв метр, сваю в земле.
Сегодня цена за м2 55 000 руб за готовое жилье по городу, почему я еще должна вкладывать!?
ваш ответ Вася
Сейчас Глушков (или его сподвижники) почитают форум, и тогда точно решать не вносить деньги за лифты и прочие оплаты не производить, так как дольщики сами необходимую сумму соберут! С чем Вас уважаемые и поздравляю! Пусть изыскивают средства и достраивают! Лично я ничего вносить не собираюсь!
ваш ответ Вася
Может вы, уже проживающие в этих домах, создадите в каждом инициативную группу из 3-4 человек, которая бы распланировала, что конкретно нужно сделать. И довела бы ваши родные пенаты до состояния, в котором не стыдно жить.
Если читают форум жильцы второго дома первого этажа – просьба откликнуться. В ваших квартирах нужно устранить последствия протечек. Это должны сделать силами ТСЖ, но может и сами сможете?
Если бы я проживала в доме, то собрала бы по квартирно номера телефонов и электронные адреса, согласовала час общения.

Предлагаю инициативой группе проживающих выбрать по 1-му представителю на каждый дом, выложите здесь телефон. Пришлю свои координаты. Собрать недоделки и распределить на желающих помочь.
Я не проживаю в доме, но согласна:
1. приехать отмыть, убрать, прибить чего-нибудь и т. д.
2. доплатить за лифт

Если все вместе не соберемся, не сдвинемся с этой точки.
Обсуждать Гельцера и пр. можно ещё не один год, за это время придёт в запустение то что сделано.
ваш ответ Вася
И тут есть государственная поддержка.

В кавычках.

Выделяются деньги на достройку дома, но не более 850тр.

http://www.krskstate.ru/docs/0/doc/3008
И изменения к нему
http://www.krskstate.ru/docs/0/doc/29478

Т.е. в основном только субсидирование процента по кредиту, взятому на завершение строительных работ.
Субсидирование самих расходов по завершению СМР - только малоимущим, признанным одновременно (не "или") нуждающимся в улучшении жил.условий.
ваш ответ Вася
Ну вот не знаю что там насчет этих 850 тысяч, но тогда возвращаемся к точке 0, потому как:
1. Новое ТСЖ должно будет вникнуть во все проблемы а это время
2. Новое ТСЖ должно иметь не только желание достроить 3 дом, но и средства для этого.... Как бы это странно не звучало Ленинградец пытается решать эти вопросы САМ!!!!!
3. Банкротство Ленинградца и организация своего нового ТСЖ займет как минимум 1,5-2 года - оно нам надо???
4. Любая коммерческая структура ориентирована на получение прибыли от своей деятельности, это где же найти такого мецената для достижения нужного нам результата.

В итоге что мы такое поимеем при смене ТСЖ чего у нас нет СЕЙЧАС????
ваш ответ Вася
Поправьте меня, если кто в курсе. Если фирма признается банкротом, жители вправе создать ТСЖ для достройки дома. И тут есть государственная поддержка. Выделяются деньги на достройку дома, но не более 850тр. Это конечно не касается первых двух домов, а вот по третьему...
ваш ответ Вася
С наружным освещением проблем нет! Это все будет сделано в течении недели, есть небольшие технические моменты. Подстанцию подключат как только будет заключен договор с МРСК. Документы находятся на подписании. Технически там все готово!
ваш ответ Вася
Уважаемые, дольщики! Запуск лифтов нам необходим для решения нескольких проблем, и не только для ввода в эксплуатацию.

1. Для нормального заселения в свои квартиры (не каждый готов на своем горбу таскать вещи на верхние этажи) да и представьте во что превратятся лестничные марши, особенно на нижних этажах после такого заселения.
2. Для нормального ежедневного проживания. Беготня по лестнице не каждому под силу. Люди заселяются разных возрастов и степень здоровья тоже разная
3. Полное заселение домов решит проблему дополнительных издержек Ленинградца, за свет отопление воду и т.д.,а также возможно и воровства из подъездов тех же доводчиков на дверях...
4. ПОЛНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ ДОМОВ так же дает большой плюс при разрешении вопросов по возможным различным отключениям. Вот здесь то и пригодятся все письменные ответы наших государственных инстанций, в том числе и приемной президента. Не думаю что кто то решиться на кардинальные меры в отношении двух многоэтажек. А здесь можно и на дорогу выйти, что бы привлечь внимание!!!
5. САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ УЖЕ БУДУТ ЖИТЬ В СВОИХ ДОЛГОЖДАННЫХ КВАРТИРАХ!!!! А вопрос оформления документов это всего лишь дело времени!!!
МНЕ КАЖЕТСЯ НАДО ПЕРЕХОДИТЬ УЖЕ ОТ БОЛТОВНИ К РЕАЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ. А так мы только воду в ступе толкём!
Кстати технически я думаю не будет проблем внести в платежку строку по оплате долга за лифт. Да и если платежи прекратятся скажем через 2 месяца, лифтеры их смогут благополучно отключить, так что вот их точно обмануть не получится.....
ваш ответ Вася
От просто столбов, которые стоят, света не будет...а это же тоже обязательный пункт для сдачи домов?
ваш ответ Вася
а кто знает что с наружным освещением и фактическим подключением подстанции???
ваш ответ Вася
дольщик, согласна - это не единственное, но на данный момент самое дорогостоящее
+ комиссия о ее цене написала 48 49 50 чуть выше.
А карусельки - я и другие готовы выйти закопать бесплатно + отмыть плесень в своей квартире.
ваш ответ Вася
дольщик, да как же вы не поймете, что ж вы на одни и те же грабли то наступаете, страниц 100-200 назад уже "терли" про то кто прав кто виноват. Выше я писала, что тут два варианта:

1....

либо

2 скинуться на лифты и заехать в квартиры с документами (в данном случае считаю лучше сейчас 10 тыс заплатить, чем платить кредит и аренду еще неизвестно сколько....)

а кто сказал что лифты это единственное чего не хватает для сдачи???
ваш ответ Вася
Подскажите во сколько собрание и где?
ваш ответ Вася
Вчера. До собрания. Я договорилась с Коняхиным, чтобы он привёз договора подрядчиков. Именно для того чтобы встретиться напрямую с подрядчиками и лично удостовериться в правдивости обещаний ТСЖ об оплатах их работ, объёмах планируемых и выполненных работ. Специально для этого запросили неоплаченные счета в лаборатории.
После собрания он показал два договора – отделочные работы и сантехника. Сегодня Коняхин сбросит мне копии договоров, гарантийное письмо по установке лифтов, претензию к ЕС. Буду разговаривать со всеми для подтверждения слов Коняхина. Чтобы убедиться - реальные ли это договора. И существуют ли вообще эти предприятия. Договора были без смет и в одном отсутствовали реквизиты подрядчика.
По поводу оплаты двух счетов за лабораторные работы. На собрании Коняхин сказал, что в течение следующей недели счета будут оплачены (первый дом – 204 306, 00 руб., второй дом – 190 893,00 руб.), будут установлены дренажные колодцы (или колодец?).
Если ничего не будет исполнено, то нужно приступать к плану В. И не только к нему.
По поводу исправления недоделок по 1-му и 2-му дому. Может вы, уже проживающие в этих домах, создадите в каждом инициативную группу из 3-4 человек, которая бы распланировала, что конкретно нужно сделать. И довела бы ваши родные пенаты до состояния, в котором не стыдно жить.
Если читают форум жильцы второго дома первого этажа – просьба откликнуться. В ваших квартирах нужно устранить последствия протечек. Это должны сделать силами ТСЖ, но может и сами сможете?
Если бы я проживала в доме, то собрала бы по квартирно номера телефонов и электронные адреса, согласовала час общения. Можно спокойно, за чашкой кофе у ПК намечать работы по уборке, отмывке, подкраске, приделке, обрезке и что ещё там нужно сделать… чтобы быстрее получить ваши документы о собственности.
Первый почин уже есть – муж Марты обещал купить три доводчика и сам их поставить (через месяц, если ТСЖ выполнит свои обещания).
ваш ответ Вася
Господа уважайте друг друга и себя.
Наталья взялась за тяжелое дело и ожидает нашей помощи а не ругани и
Соревнования кто и как сможет ужалить.
ваш ответ Вася