Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 9)

Peccatum Ща гарем себе заведешь)))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Peccatum мы уже мчимся к вам!
ваш ответ Вася
Многоуважаемые Вигвам, Дульщик и остальные их единомышленники!
Давайте немного простой математики. Не берем в расчет ипотеки и т.п. Снять квартиру сейчас в Красноярске стоит около 8-10 тысяч. Самая дешевая. Доплата за лифт получается около 8ми тысяч. Так что Вам самим выгоднее-сидеть в аренде еще фиг знает сколько, или один раз заплатить за лифты и заехать в свои квартиры? Где уже платить за СВОИ квадраты??
Вопрос номер два, по поводу цены от квадратов. Давайте думать по вашей логике. Если рассчитывать часть взноса от количества квадратов. Я живу ОДИН в трешке на ЧЕТВЕРТОМ этаже. Лифты сами собой мне ВООБЩЕ не нужны, я ими пользоваться не буду. Вопрос - зачем мне тогда вообще за них платить??? Для чего???
ваш ответ Вася
Я вот тоже считаю, что доплата должна быть пропорционально площади квартиры. Лифт это общедомовое имущество и как то не логично брать одинаково со всех. Брать с дольщиков в принципе не логично, но похоже придется
ваш ответ Вася
Светлана Абсолютно верно - сейчас речь идет о документах для ввода в эксплуатацию. Это нужно всем в равной степени. Эксплуатационные расходы пропорционально площади квартир все будут платить потом, после ввода в эксплуатацию.
ваш ответ Вася
Евгений Согласен к сожалению...

Мне конечно не нравится идея с оплатой лифтов дольщиками, но это в принципе вариант. Плохо что люди не понимают или не хотят понять это.
Мне кажется, что у ТСЖ есть возможность оплатить, но не сразу. Думаю имеет смысл (вроде Евгений писал об этом) собрать не всю сумму, а часть для оплаты в рассрочку.

Единственное - надо договариваться в лифтовиками о такой рассрочке. Часть денег им оплатить - а дальнейшая оплата - уже головная боль ТСЖ.
ваш ответ Вася
да никто не будет скидываться поймите вы это, 70 человек которые заехали может быть скинуться а 200 оставшихся забьют- улюдей снега зимой не выпросишь а вы по 15т.р хотите собрать, хватит уже людей лечить......
ваш ответ Вася
Глушков пишет тут под пятью никами, пытается ОПЯТЬ на деньги развести. Вигвам вам, а не мои деньги!!!
ваш ответ Вася
Такими темпами, как мы здесь пытаемся договориться, 3 дом достроят :)))).
ваш ответ Вася
Вот видимо и началось!!! Очевидно некоторые особо обделенные (и квадратными метрами тоже) немного недопонимают, что в этом вопросе либо платим все, причем одинаково, и заселяемся, либо не платим и продолжаем облизываться и сетовать на жизнь!!! и самое главное ждем когда судьба-злодейка повернется таки лицом!
Не смешно.... Цена вопроса 1000 в месяц.. Любой из нас в магазине на всякую ерунду спускает больше.... Или настолько сильны принципы? Или это голос классовой несправедливости ???
ваш ответ Вася
Очнитесь, ребят, 5-комнатных палат и тем более пентхаузов у нас в доме нет, что за совдепийная зависть пошла, вы все по большей части молодые, откуда у вас совок в голове? Или вы считаете, что владельцы больших квартир менее обмануты застройщиком, чем гостинок? Или вы считаете, что платёж ипотечный меньше, чем в гостинке? Что за брет и срач вы тут разводите уже несколько недель... Вы никогда не соберете и не поднимите народ на баррикады, только один Сергей не обращая внимания на всё г.но что вы тут пишите все равно что-то тут разъясняет. Гостинки идут до 15 этажа и какой вывод, они не должны платить за лифт или платить меньше? С чего ради? Гостинки куплены наверняка на мамины и папины деньги для своих деток, а 2-3-4 комнатные куплены в ипотеку для семьи из 2 и более человек и люди в них далеко не шикуют... Не вижу возле домов эксклюзивно дорогих авто... Откуда столько злости и зависти к тем, кто также как и вы попал в эту ситуацию...
ваш ответ Вася
Уважамые жильцы- будущие и настоящие- в данный момент речь идет не об оплате за пользование лифтом, а о том, чтобы эти лифты в принципе заработали в наших домах. Давайте не будем путать эти понятия. Их бы для начала в принципе запустить, а уж потом платить за техническое обслуживание по тем нормам, которые предусмотрены ЖК.
Вот сейчас очень бредово звучт идея с доплатой по квадратом, по количеству человек и домашних питомцев...

Бредово звучит идея с доплатой в принципе, потому что у меня денег нет! И не будет(спасибо любимому застройщику)!
Но если бы деньги были - я бы за свою гостинку ни за что не платил бы столько же, сколько владелец пятикомнатных хором! Потому что это бред и есть.
ваш ответ Вася
Уважамые жильцы- будущие и настоящие- в данный момент речь идет не об оплате за пользование лифтом, а о том, чтобы эти лифты в принципе заработали в наших домах. Давайте не будем путать эти понятия. Их бы для начала в принципе запустить, а уж потом платить за техническое обслуживание по тем нормам, которые предусмотрены ЖК.
Вот сейчас очень бредово звучт идея с доплатой по квадратом, по количеству человек и домашних питомцев...
ваш ответ Вася
Дульщиквы сначала получите ордер- а потом качайте права и трясите бумажками.

А Вы вообще не в тему, сами понимаете, что пишете и зачем?
ваш ответ Вася
Ни разу не видел, чтобы плата за лифт начислялась равномерно по квартирам.
Всегда эта плата начисляется исходя из площади квартиры.
ваш ответ Вася
Дульщиквы сначала получите ордер- а потом качайте права и трясите бумажками.
ваш ответ Вася
В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 36 Жилищного Кодекса РФ, а также с п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 , в состав общего имущества включаются помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, чердаки, технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, оборудование.
Согласно пункту 28 Правил собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество.
Таким образом, размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме (в состав которого входят лифты и лифтовые шахты) определяется исходя из занимаемой общей площади, а не исходя из количества проживающих
ваш ответ Вася
Что за бред вообще? Причем здесь квадратные метры и количество человек? Семья из трёх человек может жить как в однушке, так и в трёшке, да и в 4-х тоже! Ладно еще жители 1 этажа, они и так не будут платить, а остальные платят за лифт одинаково! Я иногда просто в шоке от вас, соседи! Давайте еще посчитаем, сколько в каждой квартире будет жить по факту и отсюда платить!! Не смешите а!!

Бред у Вас в голове!!! И он там живёт очень долго и постоянно!!!
Вы никогда платежек за квартиру не платили??? Там всегда лифт от площади квартиры оплачивается.
На эту тему есть Жилищный Кодекс и Постановления Правительства!!! Вы что, бомж какой-то???
ваш ответ Вася
Что за бред вообще? Причем здесь квадратные метры и количество человек? Семья из трёх человек может жить как в однушке, так и в трёшке, да и в 4-х тоже! Ладно еще жители 1 этажа, они и так не будут платить, а остальные платят за лифт одинаково! Я иногда просто в шоке от вас, соседи! Давайте еще посчитаем, сколько в каждой квартире будет жить по факту и отсюда платить!! Не смешите а!!
ваш ответ Вася
Дульщиквы не будете платить- отлично, и вы серьезно думаете, что те, у кого площадь больше гостинки -скажут, да конечно, ребята- мы все оплатим- без проблем...
Ню-ню...
И вообще, кто вам мешает ездить на лифте чаще- ну, на все оплаченные деньги?... )))
ваш ответ Вася