WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 9)
Peccatum Ща гарем себе заведешь)))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Peccatum мы уже мчимся к вам!
Многоуважаемые Вигвам, Дульщик и остальные их единомышленники!
Давайте немного простой математики. Не берем в расчет ипотеки и т.п. Снять квартиру сейчас в Красноярске стоит около 8-10 тысяч. Самая дешевая. Доплата за лифт получается около 8ми тысяч. Так что Вам самим выгоднее-сидеть в аренде еще фиг знает сколько, или один раз заплатить за лифты и заехать в свои квартиры? Где уже платить за СВОИ квадраты??
Вопрос номер два, по поводу цены от квадратов. Давайте думать по вашей логике. Если рассчитывать часть взноса от количества квадратов. Я живу ОДИН в трешке на ЧЕТВЕРТОМ этаже. Лифты сами собой мне ВООБЩЕ не нужны, я ими пользоваться не буду. Вопрос - зачем мне тогда вообще за них платить??? Для чего???
Давайте немного простой математики. Не берем в расчет ипотеки и т.п. Снять квартиру сейчас в Красноярске стоит около 8-10 тысяч. Самая дешевая. Доплата за лифт получается около 8ми тысяч. Так что Вам самим выгоднее-сидеть в аренде еще фиг знает сколько, или один раз заплатить за лифты и заехать в свои квартиры? Где уже платить за СВОИ квадраты??
Вопрос номер два, по поводу цены от квадратов. Давайте думать по вашей логике. Если рассчитывать часть взноса от количества квадратов. Я живу ОДИН в трешке на ЧЕТВЕРТОМ этаже. Лифты сами собой мне ВООБЩЕ не нужны, я ими пользоваться не буду. Вопрос - зачем мне тогда вообще за них платить??? Для чего???
Я вот тоже считаю, что доплата должна быть пропорционально площади квартиры. Лифт это общедомовое имущество и как то не логично брать одинаково со всех. Брать с дольщиков в принципе не логично, но похоже придется
Светлана Абсолютно верно - сейчас речь идет о документах для ввода в эксплуатацию. Это нужно всем в равной степени. Эксплуатационные расходы пропорционально площади квартир все будут платить потом, после ввода в эксплуатацию.
Евгений Согласен к сожалению...
Мне конечно не нравится идея с оплатой лифтов дольщиками, но это в принципе вариант. Плохо что люди не понимают или не хотят понять это.
Мне кажется, что у ТСЖ есть возможность оплатить, но не сразу. Думаю имеет смысл (вроде Евгений писал об этом) собрать не всю сумму, а часть для оплаты в рассрочку.
Единственное - надо договариваться в лифтовиками о такой рассрочке. Часть денег им оплатить - а дальнейшая оплата - уже головная боль ТСЖ.
Мне конечно не нравится идея с оплатой лифтов дольщиками, но это в принципе вариант. Плохо что люди не понимают или не хотят понять это.
Мне кажется, что у ТСЖ есть возможность оплатить, но не сразу. Думаю имеет смысл (вроде Евгений писал об этом) собрать не всю сумму, а часть для оплаты в рассрочку.
Единственное - надо договариваться в лифтовиками о такой рассрочке. Часть денег им оплатить - а дальнейшая оплата - уже головная боль ТСЖ.
да никто не будет скидываться поймите вы это, 70 человек которые заехали может быть скинуться а 200 оставшихся забьют- улюдей снега зимой не выпросишь а вы по 15т.р хотите собрать, хватит уже людей лечить......
Глушков пишет тут под пятью никами, пытается ОПЯТЬ на деньги развести. Вигвам вам, а не мои деньги!!!
Такими темпами, как мы здесь пытаемся договориться, 3 дом достроят :)))).
Вот видимо и началось!!! Очевидно некоторые особо обделенные (и квадратными метрами тоже) немного недопонимают, что в этом вопросе либо платим все, причем одинаково, и заселяемся, либо не платим и продолжаем облизываться и сетовать на жизнь!!! и самое главное ждем когда судьба-злодейка повернется таки лицом!
Не смешно.... Цена вопроса 1000 в месяц.. Любой из нас в магазине на всякую ерунду спускает больше.... Или настолько сильны принципы? Или это голос классовой несправедливости ???
Не смешно.... Цена вопроса 1000 в месяц.. Любой из нас в магазине на всякую ерунду спускает больше.... Или настолько сильны принципы? Или это голос классовой несправедливости ???
Очнитесь, ребят, 5-комнатных палат и тем более пентхаузов у нас в доме нет, что за совдепийная зависть пошла, вы все по большей части молодые, откуда у вас совок в голове? Или вы считаете, что владельцы больших квартир менее обмануты застройщиком, чем гостинок? Или вы считаете, что платёж ипотечный меньше, чем в гостинке? Что за брет и срач вы тут разводите уже несколько недель... Вы никогда не соберете и не поднимите народ на баррикады, только один Сергей не обращая внимания на всё г.но что вы тут пишите все равно что-то тут разъясняет. Гостинки идут до 15 этажа и какой вывод, они не должны платить за лифт или платить меньше? С чего ради? Гостинки куплены наверняка на мамины и папины деньги для своих деток, а 2-3-4 комнатные куплены в ипотеку для семьи из 2 и более человек и люди в них далеко не шикуют... Не вижу возле домов эксклюзивно дорогих авто... Откуда столько злости и зависти к тем, кто также как и вы попал в эту ситуацию...
Уважамые жильцы- будущие и настоящие- в данный момент речь идет не об оплате за пользование лифтом, а о том, чтобы эти лифты в принципе заработали в наших домах. Давайте не будем путать эти понятия. Их бы для начала в принципе запустить, а уж потом платить за техническое обслуживание по тем нормам, которые предусмотрены ЖК.
Вот сейчас очень бредово звучт идея с доплатой по квадратом, по количеству человек и домашних питомцев...
Бредово звучит идея с доплатой в принципе, потому что у меня денег нет! И не будет(спасибо любимому застройщику)!
Но если бы деньги были - я бы за свою гостинку ни за что не платил бы столько же, сколько владелец пятикомнатных хором! Потому что это бред и есть.
Уважамые жильцы- будущие и настоящие- в данный момент речь идет не об оплате за пользование лифтом, а о том, чтобы эти лифты в принципе заработали в наших домах. Давайте не будем путать эти понятия. Их бы для начала в принципе запустить, а уж потом платить за техническое обслуживание по тем нормам, которые предусмотрены ЖК.
Вот сейчас очень бредово звучт идея с доплатой по квадратом, по количеству человек и домашних питомцев...
Дульщиквы сначала получите ордер- а потом качайте права и трясите бумажками.
А Вы вообще не в тему, сами понимаете, что пишете и зачем?
Ни разу не видел, чтобы плата за лифт начислялась равномерно по квартирам.
Всегда эта плата начисляется исходя из площади квартиры.
Всегда эта плата начисляется исходя из площади квартиры.
Дульщиквы сначала получите ордер- а потом качайте права и трясите бумажками.
В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 36 Жилищного Кодекса РФ, а также с п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 , в состав общего имущества включаются помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, чердаки, технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, оборудование.
Согласно пункту 28 Правил собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество.
Таким образом, размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме (в состав которого входят лифты и лифтовые шахты) определяется исходя из занимаемой общей площади, а не исходя из количества проживающих
Согласно пункту 28 Правил собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество.
Таким образом, размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме (в состав которого входят лифты и лифтовые шахты) определяется исходя из занимаемой общей площади, а не исходя из количества проживающих
Что за бред вообще? Причем здесь квадратные метры и количество человек? Семья из трёх человек может жить как в однушке, так и в трёшке, да и в 4-х тоже! Ладно еще жители 1 этажа, они и так не будут платить, а остальные платят за лифт одинаково! Я иногда просто в шоке от вас, соседи! Давайте еще посчитаем, сколько в каждой квартире будет жить по факту и отсюда платить!! Не смешите а!!
Бред у Вас в голове!!! И он там живёт очень долго и постоянно!!!
Вы никогда платежек за квартиру не платили??? Там всегда лифт от площади квартиры оплачивается.
На эту тему есть Жилищный Кодекс и Постановления Правительства!!! Вы что, бомж какой-то???
Что за бред вообще? Причем здесь квадратные метры и количество человек? Семья из трёх человек может жить как в однушке, так и в трёшке, да и в 4-х тоже! Ладно еще жители 1 этажа, они и так не будут платить, а остальные платят за лифт одинаково! Я иногда просто в шоке от вас, соседи! Давайте еще посчитаем, сколько в каждой квартире будет жить по факту и отсюда платить!! Не смешите а!!
Дульщиквы не будете платить- отлично, и вы серьезно думаете, что те, у кого площадь больше гостинки -скажут, да конечно, ребята- мы все оплатим- без проблем...
Ню-ню...
И вообще, кто вам мешает ездить на лифте чаще- ну, на все оплаченные деньги?... )))
Ню-ню...
И вообще, кто вам мешает ездить на лифте чаще- ну, на все оплаченные деньги?... )))