ул. 9 Мая 17 ЖСК "Сибирский стандарт" (стр. 29)
Лот, спросите у Застройщика: кто готовил справки на ввод дома в эксплуатации (одно из семи существующих БТИ)?. Они же по договору обычно делают и техническую документацию на дома. Если не делали, то срочно делать и идти в кадастровую палату для постановки на учет.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
У нас тоже на лоджии лужи во время дождя.
Денис БТИ, Где взять этот технический план?
Ольга этого и следовало ожидать. Они все так поступают - банкротят фирму, а потом типа какой спрос с банкрота. Я знаю людей которые так вот попали в долевом, только еще хуже нас - пока застройщик тянул время и кормил всех завтраками с заселением, тем временем банкротил свою фирму, а потом выяснилось что дом построен с нарушениями и не принят к эксплуатации - теперь люди и без денег и без квартир с выигранными исками на руках, а получить все равно ничего не могут. Как только начинается задержка со сдачей и непонятки - сразу надо объединятся инвесторам и писать групповое заявление в прокуратуру, тогда фирме не позволят банкротиться и можно будет хоть чего то добиться через суд - это я так, совет тем кто собирается взять долевое...
Сегодня интересовалась результатом рассмотрения моей претензии по поводу сроков сдачи, короче изъясняясь требую выплаты неустойки.После нескольких звонков на разные телефоны, которые мне давала секретарь, мне юрист КИА ответила, "вы типа можете даже в суд подавать, но врядли чего сможете высудить, т.к. Сибирский стандарт банкрот на сег.день". Жильцы кто-нибудь владеет какой информацией? или тоже подавал уже претензию???
Вышеобозначенная проблема не только Ваша. Практически все застройщики в этом положении. Но решить проблему можно только с Вашим участием.
Уважаемые жильцы дома 17"Д". Я начальник отдела с ул. 3 Августа, 26. Долго пытался связаться с Застройщиком, затем с "КИА". Последним звеном был юрист "КИА", которому пытался объяснить решение вопроса. Теперь напишу Вам. В соответствии с письмом кадастровой палаты от 24.08.2012 г. согласно Приказа Минэкономразвития №577 с 03.09.2012 отказы будут на те квартиры, где дом не поставлен на кадастровый учет. Для решения Застройщик должен сам, либо с заинтересованным лицом (инвестором) передать технический план на жилой дом в кадастровую палату для постановки дома на учет. После этого все будет хорошо.
Не стоит наш дом на кадастровом учете!
Не стоит наш дом на кадастровом учете!
Как наш многострадальный дом достроили вообще не понимаю, уже до смешного доходит - у нас домофон оказывается работает, просто его с другой квартирой перепутали - капец какой-то!!! ООООчень оригинально - что бы у меня зазвонил домофон нужно набрать чужую квартиру - ну супер просто!!!
Лот, это что, получается, что наш дом не узаконен? Или документы на него не правильно сделаны?
Скорее всего, приостановят оформление и у тех кто сдал! Информация распространится по всем БТИ.
У меня такой опыт был при оформлении кооперативного гаража. Потом только через суд смогло общество оформить.
А это полтора года потерянного времени, нервов и, естественно деньги юристу надо платить и пошлины.
Скорее всего, приостановят оформление и у тех кто сдал! Информация распространится по всем БТИ.
У меня такой опыт был при оформлении кооперативного гаража. Потом только через суд смогло общество оформить.
А это полтора года потерянного времени, нервов и, естественно деньги юристу надо платить и пошлины.
Alja , ни в каких не принимают. На сайте говорили про 3 августа- там наш дом брали, но больше не берут. Еще на Диктатуры. Тоже долго пытались выяснить стоит ли дом на кадастровом учете, до сих пор не ясно. Сказали, что договор заключить можно, но на неопределенный срок. И деньги потом возвращают ни в полном объеме
Матрёна, я думаю, что домофоны - это все же электрики ставили.
Обслуживать потом будет, конечно, специализированная фирма.
Мне вчера звонила диспетчер, сказала, что все недостатки надо написать в форме заявления на имя Муллера П.А.
и отдать СРОЧНО охраннику. Чем быстрее они соберут все сведения, тем быстрее их устранят.
Так что подайте сведения сегодня же! Я отвезла уже вчера!
Обслуживать потом будет, конечно, специализированная фирма.
Мне вчера звонила диспетчер, сказала, что все недостатки надо написать в форме заявления на имя Муллера П.А.
и отдать СРОЧНО охраннику. Чем быстрее они соберут все сведения, тем быстрее их устранят.
Так что подайте сведения сегодня же! Я отвезла уже вчера!
Матрёна, УРА!!! А сегодня были рабочие по устранению недостатков? Так, вроде, должно было быть...
Незнаю. К нам не заходили, но может быть потому что по электрике мы претензий не писали. У нас вот домофон, как выяснилось, не работает - это к кому обращаться? Тоже писать заявление и к охраннику?
Матрёна, УРА!!! А сегодня были рабочие по устранению недостатков? Так, вроде, должно было быть...
Лот, скажите, пожалуйста, в каких не принимают? Уже жильцы сдавали - была об этом информация на форуме.
Кто знает, стоит наш дом на кадастровом учете? Ездила в 2 БТИ- документы не принимают! И по какому номеру реально дозвониться Муллеру
Горячую воду включили - УРААААА!!!!!!!
Ольга, а какой у вас этаж? У меня 5-й.
У меня 4
Как так сдали дом? Свет - временный, в прямом смысле. В аварийке сказали, что проблема с отключенным светом не решится до утра. Нет каких-то 3-х фаз. Когда же Георгич начнет работать. Давно бы подсуетился. Достал уже со своими обещаниями. Дети малые живут в в доме без света в холоде, а он спит в теплой постели. Надо менять срочно управленца, а то экстренная ситуация возникнет серьезная, и окажется, что у нас какого.нибудь договора нет. И это 21 век.
Добавить пост в тему «ул. 9 Мая 17 ЖСК "Сибирский стандарт"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме