ПОДСОЛНУХИ ж/к, Солнечный (ОМЕГА) (стр. 100)
А вот интересно как нас это должно волновать, что у них денег нет на это?!не знаю) говорят где мы их возьмем? за квартиры 20% платят!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А вот интересно как нас это должно волновать, что у них денег нет на это?!
я написала на сайте ук просьбу почистить спуск. спросила не ждут ли они аварии, чтобы поиметь проблемы. обещали оперативно ответить, но пока тишина...ага мы тоже заходили сначало нормально! обещали устранить эту проблему со спуском! прошло время спуск еще хуже! сегодня муж уже заходил и звонил ругался! сказали денег у них нет оплатить за машину!!!
савелова мария, мы только кадастровый едем забирать в понедельник. Расскажите, потом как долго в ЕГР и какие документы в ВТБ нужнынужны ))в рег палату не забудьте договор по ипотеке! нужен впридачу к документам всем. делается документ собственности 8 рабочих дней! в банк договора нужны документ собственности ну и я думаю нужен еще кадастровый ито копия! это на снижения процентной ставки! нам в ВТБ сказали с этим на ладо кецховели ехать!
Предлагаю Всем написать в УК по поводу чистки спуска -подъема. Меня тоже очень волнует этот вопрос
савелова мария, мы только кадастровый едем забирать в понедельник. Расскажите, потом как долго в ЕГР и какие документы в ВТБ нужнынужны ))
Предлагаю Всем написать в УК по поводу чистки спуска -подъема. Меня тоже очень волнует этот вопрос
я написала на сайте ук просьбу почистить спуск. спросила не ждут ли они аварии, чтобы поиметь проблемы. обещали оперативно ответить, но пока тишина...
Кто повнимательнее может прочитать ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=134513 )
Если в подъезде прорвет трубу, то опять же это входит в стоимость услуг, как я понимаю. А вот если Вы захотите поменять дома кран и вызовите то уже платно как я понимаю...Но опять же в старом доме у нас сломалась старая труба канализационная (хорошо, что этаж последний:) меняли бесплатно, видимо входит в обслуживание дома. А вообще еще прочитала, что стоимость на обслуживание может изменятся от состояние помещений и территорий. Видимо имеется ввиду старый или новый дом, есть постройки во дворе или надо благоустраивать.Как то так.
судя по тому что у нас спуск(подъезд) к дому один и так как дворник его чистит и посыпает ,а зарплату дворнику платят жильцы как нам обьяснили. значит и спуск это тоже входит ко всему за что мы платим по квитанции"общедомовые нужды и текущий ремонт и содержание" . я так думаю летом начнутся другие вопросы! мы все это оплати покраску,посадку и многое другое. а потом еще в свои выходные должны будем идти и садить и красить!!! и еще интересно. а вызов того же электрика и сантехника потом отдельно нами оплачиваться должен будет!?
Вообщем следует наверно понимать как если в квитанции есть такой пункт, то это все должно входить в общую стоимость услуг. Надо только точно знать входит этот спуск в общедомовую территорию.
так же:
Следовательно, придомовая территория входит в состав общего имущества и платить за ее содержание, и в том числе за ее благоустройство, должны собственники жилья. Придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома, ее эксплуатация и содержание осуществляется вместе с самим домом, из одного источника.
Следовательно, придомовая территория входит в состав общего имущества и платить за ее содержание, и в том числе за ее благоустройство, должны собственники жилья. Придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома, ее эксплуатация и содержание осуществляется вместе с самим домом, из одного источника.
Хм, вот что накопала:
В услуги по санитарному содержанию помещений и придомовых территорий, а также благоустройству входят:
– уборка мест общего пользования;
– уборка придомовых территорий;
– уборка подземных паркингов;
– дезинфекция, дезинсекция, дератизация помещений;
– вывоз мусора, снега;
– устройство, стрижка газонов;
– посадка цветов, уход в летний период;
– изготовление металлических ограждений для территории дворов;
– изготовление детских горок и песочниц;
– установка и ремонт летних площадок;
– очистка и покраска облицовки фасада, ворот, решеток, скамеек Уборка придомовой территории.
В услуги по санитарному содержанию помещений и придомовых территорий, а также благоустройству входят:
– уборка мест общего пользования;
– уборка придомовых территорий;
– уборка подземных паркингов;
– дезинфекция, дезинсекция, дератизация помещений;
– вывоз мусора, снега;
– устройство, стрижка газонов;
– посадка цветов, уход в летний период;
– изготовление металлических ограждений для территории дворов;
– изготовление детских горок и песочниц;
– установка и ремонт летних площадок;
– очистка и покраска облицовки фасада, ворот, решеток, скамеек Уборка придомовой территории.
А вот мне интересно где прописаны обязанности, что они должны делать?! Мне так кажется это должно входить в обязательное!так и мы думаем что это должно входить в их обязанность,хотя это так оно и есть! но они намекают на что то другое!!! звонили нашему юноше в ук. говорит: что я могу сделать за квартиры платят 20% жильцов! только я не поняла нам нужно самим трактор оплатить или заставить остольных за квартиру платить))))))
[b]_111_[/b, у нас тоже ипотека ВТБ, кадастрового паспорта было достаточно для снижения процентной ставки, не надо Вам делать экспликацию и паспорт БТИ.ой как хорошо! у нас тоже ипотека в ВТБ в понедельник ехать в рег палату за документом собственности и в банк на снижение подавать! начиталась туточки что какие то документы еще просят и где их заказывать понятия не имею! ну теперь спокойна что ни чего не нужно кроме кадастрого! спасибо! а долго в банке это все проходит? дня одного хватит) и сумма на много платежа снижается?
А вот мне интересно где прописаны обязанности, что они должны делать?! Мне так кажется это должно входить в обязательное!
здравствуйте соседи! кто нибудь ездит на автомобиле с нашей горы замечательной? пару дней назад сказали в ук что нужно ее как то почистить пока оттепель на улице,сказали сделают! сегодня зашли спросили за нее сново,а нам ответили что заказать машину и почистить будет стоить 12000 р. честно сказать я возмущенна такие деньги с нас берут по квитанциям и раз за зиму не могут выделить 12000 на чистку горы!!! рано или поздно на ней не дай бог случится авария это не выезда ни вьезда к дому другого нет! да и вообще кто ремонт оплачивать будет? не ужели наше ТСЖ???
Жильцы только. В контакте есть страничка нашего дома, там инфа вся. 29.01.13 в 21.00 со стороны детской площадки. Ага кто то их специально вытащил, как видно чтобы ни кто не пришел.
Ну видимо УК постаралась ))))
Жильцы только. В контакте есть страничка нашего дома, там инфа вся. 29.01.13 в 21.00 со стороны детской площадки. Ага кто то их специально вытащил, как видно чтобы ни кто не пришел.
Student, спасибо за инф-ю
125, nata-alex2005, не видели. А можно поточнне где и во сколько? вместе с УК или тоько жильцы?
125, nata-alex2005, не видели. А можно поточнне где и во сколько? вместе с УК или тоько жильцы?
видели обьявление на подъезде, что 29 го предлагают сделать сбор жильцов!?
Ага утром вчера было, а вечером его уже не было...