ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном (стр. 60)
Если кто знает скажите размеры туалета и ванны,только не площадь,а размеры сторон.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
klaksa, совершенно верно, любое изменение пункта договора должно быть оформлено в виде дополнительного соглашения, подписано обеими сторонами и зарегистрировано в органах государственной регистрации. Но вы опять же можете оспорить требование застройщика к выплате дополнительной суммы.
Иван, в законе говорится что параметры объекта указанные в договоре долевого строительства к которым в том числе относится площадь объекта, должны соответствовать в параметрам объекта передаваемого участнику долевого строительства, и указанные в акт приема-передачи объекта.
Гостья, чем аргументирует Застройщик свой отказ в допуске в квартиру для обмера лично и для выявления замечаний?! Всеж квартиру купили, и причем за хорошие деньги, а не пачку сигарет!...
Андрей, а может под такой трактовкой скрывается банальное отступление от требований, предъявляемых к качеству материалов, или неправильное расположение несущих стен, к примеру? я просто не уверен, что отличную от оговоренной площади можно трактовать как нарушение проектной документации. но хотелось бы в это верить.
Выдержка из федерального закона
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
Другими словами любое изменение кв.м отличное от проектной документации является нарушением, и не может быть оплачено за счет участника долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
Другими словами любое изменение кв.м отличное от проектной документации является нарушением, и не может быть оплачено за счет участника долевого строительства
Глаша, Андрей и 123, спасибо, но у меня судя со слов застройщика увеличилась квартира и мы должны заплатить им, единственное мы еще в глаза ее не видели, они даже для замера самим туда не пускают.
Первые дома «Зеленого Городка» получили положительное заключение комиссии ССНиЖК
Процесс сдачи домов первой очереди «Зеленого Города» вышел на финишную прямую. 19 и 20 декабря были получены положительные заключения Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (ранее ГАСН) на первые дома микрорайона.
К 20 декабря Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края выдала заключение о соответствии объектов капитального строительства требованиям технического регламента и прочей документации на дома № 4, 6, 10 и 11 «Зеленого городка». Получение заключений на дома № 5 и № 9 ожидается сегодня, на дом № 7 – на следующей неделе.
Следующим этапом должно стать получение разрешения городской администрации на ввод объектов в эксплуатацию для всех семи домов первой очереди «Зеленого городка». Мы рассчитываем получить его до конца 2012 года. На следующей неделе начнется поэтапное подключение домов к городским электрическим сетям по постоянной схеме.
До конца следующей недели мы определим порядок передачи квартир собственникам и опубликуем его на сайте компании. Ожидается, что подписание актов приемки/сдачи квартир и передача ключей владельцам начнется после новогодних праздников.
Процесс сдачи домов первой очереди «Зеленого Города» вышел на финишную прямую. 19 и 20 декабря были получены положительные заключения Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (ранее ГАСН) на первые дома микрорайона.
К 20 декабря Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края выдала заключение о соответствии объектов капитального строительства требованиям технического регламента и прочей документации на дома № 4, 6, 10 и 11 «Зеленого городка». Получение заключений на дома № 5 и № 9 ожидается сегодня, на дом № 7 – на следующей неделе.
Следующим этапом должно стать получение разрешения городской администрации на ввод объектов в эксплуатацию для всех семи домов первой очереди «Зеленого городка». Мы рассчитываем получить его до конца 2012 года. На следующей неделе начнется поэтапное подключение домов к городским электрическим сетям по постоянной схеме.
До конца следующей недели мы определим порядок передачи квартир собственникам и опубликуем его на сайте компании. Ожидается, что подписание актов приемки/сдачи квартир и передача ключей владельцам начнется после новогодних праздников.
Все семь домов после новогодних праздников получат ключи!!!! Ура!!! http://www.sm-city.ru/news/56, а ссылка стройнадзора на предыдущей странице нашей ветки поищите!
киньте ссылку на новость на краснадзоре пожалуйста
4,5,6 дома тоже можно поздравить!!! А что же 9-ый?
Ура, товарищи!!! 10 дом получил заключение!!!!! скрестили пальчики, ждем ключики))))
подтверждаю как бывший работник подобной конторы. застройщик бьет кулаком в грудь, берет на понт, говоря, что можете идти в суд; а когда дольщик в этот суд обращается, застройщик трусливо звонит и предлагает отступные (там уж сколько наторгуете. обычно - 50%).
закон на вашей стороне, практически всегда.
закон на вашей стороне, практически всегда.
Вы можете вообще ничего не доплачивать а даже наоборот потребовать выплатить вам разницу в случае если после замеров у вас квадратов меньше, пункт договора ограничивающий это, нарушает положения изложенные в законе №214-ФЗ. Пишите претензию застройщику, в случае отказа можете смело идти в суд, практика судебных дел показывает что такие дела в 99 % решаются в пользу дольщиков. Застройщики об этом знаю и как правило не доводят дело до суда.
Все должно быть по фереральному закону №214-ФЗ
Кто может подсказать по следующим вопросам:
1) В течение какого времени подписывается акт приема квартиры? Я например, хочу заехать и все нормально проверить в течение, хотя бы месяца, а не сразу не глядя квартиру подписать данный акт (а то они даже квартиру самим замерить не пускают).
2) В течение какого срока я должна заплатить за лишние пару см.? Как рассчитывается данная оплата? От скольки лишних "см" производится оплата (т.е. я обязана заплатить за 1 см в мою пользу или только начиная если мне добавлили 0,5 м.кв.)?
1) В течение какого времени подписывается акт приема квартиры? Я например, хочу заехать и все нормально проверить в течение, хотя бы месяца, а не сразу не глядя квартиру подписать данный акт (а то они даже квартиру самим замерить не пускают).
2) В течение какого срока я должна заплатить за лишние пару см.? Как рассчитывается данная оплата? От скольки лишних "см" производится оплата (т.е. я обязана заплатить за 1 см в мою пользу или только начиная если мне добавлили 0,5 м.кв.)?
раньше следующего года всё равно вас не заселят. так что спокойно готовьтесь отмечать новый год, там где живёте сейчас.
майский еж
Пусть помогает! Интересно, когда уже уведомят?
Пусть помогает! Интересно, когда уже уведомят?
городок к ПС пока не подключен, запланировано на понедельник... пусть погода помогает!!!
Добавить пост в тему «ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме