Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Полтавский" (стр. 8)

А кроме штрафов, тарифы снизят? Просто если штраф и все - мало пользы.
Если тариф до прежних значений будет снижен и сделан перерасчет.. тогда считаю что конечно стоит поговорить с УК и написать письмо.
Просто я не знаю площадь дома - сколько составил уже сбор сверх прежнего тарифа? А то может Ониксу проще будет штраф заплатить и дальше жить с таким тарифом, чем деньги возвращать собственникам.
Игорь, вряд ли Оникс будет за счет своей прибыли ставить шлагбаумы....
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Смотря кому и из чьего кармана, Игорь! Я вот думаю сделать УК ультиматум - либо снижают тариф до прежних значений и возвращают незаконно собранные деньги собственникам, либо мы обращаемся в Общество защиты прав потребителей и УК делает тоже самое, но еще и в воспитательных целях из своих доходов (т.е. фонда оплаты труда и премиальных) выплачивает штраф в пользу государства или муниципалитета. Пример с Жилфондом выше.
ваш ответ Вася
За 100000 лучше сделать шлагбаумы или ворота.
ваш ответ Вася
Между тем:
Структуру красноярского «Жилфонда» оштрафовали на полмиллиона рублей
Прокурорская проверка установила, что управляющая компания ООО «Жилкомцентр» незаконно и необоснованно приняла решение о повышении тарифа с 1 января этого года за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. При этом у компании отсутствовало соответствующее решение собственников и доказательства инициирования проведения общего собрания для решения вопроса о повышении тарифа.
«Таким образом, ООО „Жилкомцентр“ нарушило установленный порядок ценообразования, самовольно повысив плату за содержание и ремонт жилого фонда 13 многоквартирных домов по улицам Семафорная, Судостроительная, Кольцевая, пр. им. газ. Красноярский рабочий и других», — пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры. В отношении ООО «Жилкомцентр» возбудили 13 дел по ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка регулирования цен, тарифов, расценок, ставок и тому подобного).

Ну, что? Будем дальше воспитывать Оникс? Прецедент есть - написать жалобу вопрос 5 минут. Штраф им будет 100тыс.руб. Что думаете, соседи?
ваш ответ Вася
Оперативно, если так. Надеюсь, остальных тоже вразумят.
ваш ответ Вася
Наверное это был собственник Гаваев потому, что рекламу Быкова сняли.
ваш ответ Вася
Платила за квартплату недели две назад, слышала как парню (наверное собственник) предлагали снять рекламу и он обещал снять.
ваш ответ Вася
Я тут навоял обращение администрацию:
Жалоба на незаконное размещение рекламы на общедомовом имуществе без согласия общего собрания
От лица собственников многоквартирного жилого дома, находящегося по адресу г. Красноярск, ул. Судостроительная ,д.90, прошу принять меры в отношении незаконного размещения неизвестным кругом лиц рекламных конструкций на стенах, фасадах и земельном участке нашего многоквартирного жилого дома, являющихся общедомовым имуществом согласно п.1.3 ст.36 Жилищного кодекса Российской Федерации. На основании дополнения в ст. 19 ФЗ «О рекламе» заключение договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с использованием общего имущества собственников помещений в жилом доме возможно только с согласия этих собственников. Решением Общего собрания собственников не было выдано ни одного разрешения на размещение рекламы на стенах, фасадах и земельном участке нашего жилого дома согласно п.3 ст.44 Жилищного кодекса Российской Федерации.
На основании вышеизложенного прошу пресечь нарушение законных прав собственников многоквартирного жилого дома находящегося по адресу г. Красноярск, ул. Судостроительная ,д.90.

Есть кому что добавить или поправить?
ваш ответ Вася
Zanoza, смоги, будь так любезна! А то я скоро у модератора мигрень вызывать начну.
ваш ответ Вася
Соседи из 7 подъезда, делающие ремонт - не лишайте малених детей дневного сна!
Мы и так терпим неудобства из-за вашего ремонта - кучи мусора около подъезда, грязный лифт и строительная пыль, которая тащится каждому в квартиру.
В подъезда ОЧЕНЬ много маленьких детей, ваше бесконечное сверление пронизывает весь дом - не только верхние этажи.
Пожалуйста, соблюдайте режим тишины с 14 до 16 часов - в это время маленькие жители - ваши соседи - спят. Не лишайте детей сна и покоя. Это бесчеловечно.
ваш ответ Вася
SuperTED, админу кликни, он оперативно реагирует! Или я могу :)
ваш ответ Вася
Действительно - Врач, Ник и прочие незарегистрированные виртуальные персонажи! Не засоряйте форум! Ничего умного и тем более по делу от вас нет. Одни только переиначки да предергивания.
ваш ответ Вася
Врач +++
Мирамакс и Супермэн - вы похоже друг друга хорошо знаете, созвонитесь, вечерком соберитесь , зачем эфир засоряете?
А если есть, что по делу к нам - соседям обратиться, так всегда пожалуйста.
ваш ответ Вася
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Кверулянтство (лат. querulus — жалующийся)[1] — непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы. Кверулянт осуществляет подачу жалоб во всевозможные инстанции, исковых заявлений в суд. Любые принятые решения по этим искам оспариваются.
Кверулянтство представляют клинически и конституционально неоднородную группу душевнобольных и психопатических личностей, объединяемую наличием т. н. сутяжного синдрома. Последний характеризуется, с одной стороны, идеей правового ущерба, юридической несправедливости, а с другой— стремлением бороться против понесенной несправедливости и во что бы то ни стало добиваться восстановления своих прав. Исходным пунктом сутяжного поведения К. нередко служит какой-либо реальный факт (взыскание, судебное решение не в пользу субъекта и т.п.), что и истолковывается им как чрезмерная и явная несправедливость, обязывающая к протесту. Начинается длительная, упорная, все обостряющаяся борьба путем жалоб, протестов, возбуждения нрвых дел, апеллирования в высшие инстанции и т. д. Неудачи и отказы не только не останавливают б-ного, но еще больше убеждают: его в пристрастном отношении к нему других. Это дает повод к новым протестам, к оскорбительным выходкам по адресу суда, к обвинению судей в незакономерных действиях. Все больше обнаруживается неспособность правильного понимания своего и чужого права, крайняя переоценка собственных интересов при поразительном равнодушии к интересам и правам других, удивительное легковерие ко всему, что может быть так или иначе истолковано в пользу больного. Представления, связанные с судебным делом, приобретают доминирующее значение, занимают центральное место в психи- ке, получая характер сверхценных идей. В более тяжелых случаях дело доходит до развития бредовых идей, стойкой бредовой системы с характером бреда преследования. Развивается типическая картина т. н. «сутяжного бреда». Бредовые идеи обыкновенно ограничиваются кругом представлений, связанных с судебными переживаниями, имеют наклонность вовлекать в сферу бредового истолкования все, что хотя бы самым отдаленным образом имеет отношение к судебному делу. Галлюцинации отсутствуют, но нередки ложные воспоминания, являющиеся одним из источников бредовых идей. Ин-телектуальная и эмоциональная сферы не расстраиваются резко. Поведение также формально правильно, но в пределах сутяжных действий нецелесообразно,часто бессмысленно агрессивно, когда б-ной, желая обратить на свое дело внимание общества или авторитетных учреждений и лиц,
ваш ответ Вася
Мирамакс, пусть подадут на меня в суд. Там всё и всплывет - и неправомерное повышение тарифа, и не правомочность УК Оникс в качестве управляющей организации. Сомневаюсь, что они на это пойдут. Сам подумай - какая цена вопроса.
ваш ответ Вася
Миша, звонил Марине Васильевне, но не дозвонился, буду еще звонить, может она прочитает и сама перезвонит?
Дом приходит в запустение, директор к сожалению не может разорваться и выбирает в большей мере свою первую работу, а без директора асфальт продавился, клумбы не клумбы, один Игорь дворник с утра до вечера не покладая рук пашет, за что ему огромное спасибо! Очевидно дело идет к ТСЖ, только жаль соседи ничего не видят, очевидно раньше жили в старых хрущах с муниципальным управлением, вот с ним и сравнивают.
По поводу самостоятельного начисления не советую, тебе это делать, либо плати либо сначала докажи где ложь.
ваш ответ Вася
Мирамакс, а ты им не звонил? У меня впечатление, что специально затягивают - сейчас все по отпускам разъедутся, и никакого кворума до осени не получить. И все наши усилия опять коту под хвост как и в прошлом году. А ведь нужно перезаключить с УК договор управления, желательно на наших условиях, в том числе утвердить тариф!
Кстати, заметил что Оникс появился в разделе оплаты услуг ЖКХ в списке платежей банковскими картами в Сбере. Теперь можно платить точно копейка в копейку! И не столько, сколько они нарисуют в квитанции, а столько, сколько я сам себе пересчитаю по старому тарифу. Чего и всем советую.
Женя, куда писали? Можно на основании не принятия мер ответственными лицами (участковым в данном случае) написать на них жалобу в прокуратуру. Главное чтоб было чем подтвердить факт бездействия. Поэтому все обращения нужно осуществлять в письменном виде и регистрировать в журнале обращений. Копию с номером себе. Им сейчас зарплату всем подняли, так что и спрашивать будут жестко.
ваш ответ Вася
Уважаемая УК, когда же распечатаете бланки для проведения заочного голосования?
ваш ответ Вася
Ник выключали. Они опять вкл и дальше. В общем, я думаю, коллективное заявление написать на них. Как думаете, весомей получится, чем каждый по одному?
ваш ответ Вася
Это в 126 кв. С...ть они на всех хотели: им говоришь в глаза, они как будто всё поняли, головой кивают, только уходишь, они дальше продолжают. Уже два раза на них заявления писали, насколько я знаю, может и больше, им всё равно, у них типа связи в ментовке. Что вечерами как минимум до 10, то вчера, в выходной, долбили. Говнолюди.

Свет им выключи и забудь.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост