ЖК "Полтавский" (стр. 26)
Да, Новый Год был замечательный, только холодно, до конца недосмотрели. И спонсоры приятные, не помню как название партии, но шоколадки давали вкусные и подарки детям хорошие. Хорошо бы еще какие-нибудь мероприятия для детей устроить.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Прочитал предыдущие страницы. Соседи, извините,Вы зажрались, или может из Лос-Анжелесов приехали. "Висит табличка над аркой..., елка наряжена, асфальт просел, подъезд плохо убирают".
90% Красноярцев не видели ни елки, ни поздравления С Новым Годом! Главное, что это сделали вовремя. Асфальт зимой не делают. Мой 10 подъезд убирают хорошо, а главное у нас не мусорят сами жильцы.Посмотрите в квитанции соседних домов, там еще и капремонт, и тарифы повыше и вступительные взносы в ТСЖ платят, и на содержание ТСЖ вносят взнос. Перерасчетов по году таких не слышал, чтобы у кого-то были по 6000-10000 руб.
О Вашей переписке хочется сказать слова Аготы Кристоф "-Неважно, правда это или ложь. Главное — клевета. Люди любят скандалы."
90% Красноярцев не видели ни елки, ни поздравления С Новым Годом! Главное, что это сделали вовремя. Асфальт зимой не делают. Мой 10 подъезд убирают хорошо, а главное у нас не мусорят сами жильцы.Посмотрите в квитанции соседних домов, там еще и капремонт, и тарифы повыше и вступительные взносы в ТСЖ платят, и на содержание ТСЖ вносят взнос. Перерасчетов по году таких не слышал, чтобы у кого-то были по 6000-10000 руб.
О Вашей переписке хочется сказать слова Аготы Кристоф "-Неважно, правда это или ложь. Главное — клевета. Люди любят скандалы."
Т.Г. у нас также, как у Вас в помещении, где нет приборов на воду, тогда начисление производится по количеству кранов. Но по отоплению также,как в этом доме, причем тут краны или трубы. Есть Правила 307 и 354 где раработаны формулы.Вы переплачиваете ТГК.
В нежилых нашего дома везде счетчики на воду и электричество,отопление начислется по нормативам, площадь помещения умножается на норматив, все также, как и в квартирах.
Счет за горячую воду и тепло выставляет ТГК .Вполне возможно,бассейн до сих пор числится как офис. Поэтому мы не только за горячую воду переплачиваем, но и за тепло ... Еще в нашем доме тоже есть салон (наверняка есть душевые кабины и в каждом кабинете раковина.
Каждое нежилое помещение должно быть обследовано ТГК (теплотранспортной компанией ) . В акте отражается назначение помещения , сколько труб, кранов и тд. Когда ТГК выставляет счет УК в нем расшированы по каждому нежилому и общая сумма жилых (квартиры)
У меня на работе салон красоты расположен в многоквартирном доме. Мы платим в 2 раза !!!!больше за тепло, чем офис имеющий столько же квадратов в этом же доме.
Вообще по опыту нежилые - офисы и магазины (которые не продовольственные) потребляют воды в месяц не много( горячей так вообще мало - 1-2 куб максимум в месяц). Поэтому если брать данные 2,5% по ГВС и 3,7% по ХВС выглядят вполне правдоподобно для таких помещений.
Другое дело - бассейн... вот там по идее большой расход должен быть. И не знаю как в продовольственных магазинах идет расход..
Насколько помню - при заселении 1-ой очереди, подписывали протокол голосования по передаче в пользование помещения, где расположено УК. Т.е. по идее - это помещение общедомовая собственность.
SuperTED, а как с показаниями квартир - насколько много квартир не подают показания? Или у вас нет такой расшифровки?
Другое дело - бассейн... вот там по идее большой расход должен быть. И не знаю как в продовольственных магазинах идет расход..
Насколько помню - при заселении 1-ой очереди, подписывали протокол голосования по передаче в пользование помещения, где расположено УК. Т.е. по идее - это помещение общедомовая собственность.
SuperTED, а как с показаниями квартир - насколько много квартир не подают показания? Или у вас нет такой расшифровки?
Нежилое, надеюсь, компетентные органы развеют мои сомнения.
Пупер Тед. Какая жуть, срочно обратитесь в прокуратуру, эти дураки так нагло нас обкрадывают, весь район на наш дом подключили, пьют нашу горячую воду ваннами. Вы делаете такие уникальные открытия. Вы такой умный, вот бы Вас нам в управляющие. Сидели бы целый день на работе и разоблачали воров. Вам надо в Москву, в следственный комитет, вот бы Вы накопали. А мы то дураки платим за всех.
Нежилое, Оникс журнал учета для сверки не предоставляет и, по их словам, даже "не ведет". Выдали только распечатку из программы начисления платежей, а там куча пробелов и опечаток.
В распечатках значатся нежилые: 448-456,458-69,473. Кто знает, кто где? и кто еще, кроме Оникса не значится?
По поводу пробелов - соседи, судя по всему, наша замечательная УК сделала хитрый ход - они не платят за коммунальные ресурсы, т.е. в начислениях их расходов нет, а значит они прямиком идут на общедомовые нужды! Т.е. мы им платим по тарифу "содержание и текущий ремонт" и еще оплачиваем их коммунальные ресурсы! Короче, платим дважды! И мне не ясно, что у них с арендной платой - кто собственник их помещения? И как учитывается гараж? У них свои счетчики или они тоже в наш ОДН входят? Короче, вопросов все больше, а ответы УК ничего не проясняют. Или они сами ничего не знают, либо наводят тень на плетень.
Сведения по электроэнергии тоже не предоставили.
В распечатках значатся нежилые: 448-456,458-69,473. Кто знает, кто где? и кто еще, кроме Оникса не значится?
По поводу пробелов - соседи, судя по всему, наша замечательная УК сделала хитрый ход - они не платят за коммунальные ресурсы, т.е. в начислениях их расходов нет, а значит они прямиком идут на общедомовые нужды! Т.е. мы им платим по тарифу "содержание и текущий ремонт" и еще оплачиваем их коммунальные ресурсы! Короче, платим дважды! И мне не ясно, что у них с арендной платой - кто собственник их помещения? И как учитывается гараж? У них свои счетчики или они тоже в наш ОДН входят? Короче, вопросов все больше, а ответы УК ничего не проясняют. Или они сами ничего не знают, либо наводят тень на плетень.
Сведения по электроэнергии тоже не предоставили.
Евгения24. Проверьте Ваши сомнения, путем сверки показаний, нежилых помещений в доме не много.
Написал в Администрацию письмо о выборе совета, пусть выбирают, так он будет более менее легитимным.
У нас кроме прочих нежилых есть еще "Веселые медузы" - детский бассейн. Они должны много воды тратить, поэтому согласна, что показания по нежилым сомнительные.
Живу в 1 подъезде, была ситуация, когда по стояку отключали горячую воду с выходных. Звонила Репину в понедельник - он сообщил, что в Океане авария, затопило подвал, там по колено воды, меры принимают. Этим же днём позже воду включили.
Ольга, составьте на "пивнушки" жалобу в администрацию района. Можно в электронном виде, но лучше продублировать обычным письмом. По Совету - где эти "активисты", которые прошлое общее собрание "созывали"?.. Ни ответа, ни привета. Делайте выводы, соседи.
Мне таки предоставили данные по индивидуальным счетчикам и аж счета-фактуры по теплу и воде! но только за февраль. И на бумаге. О_о Обрабатываю. Сами показания ОПУ и электроэнергию вообще не предоставили, да и вообще все сроки нарушили.
Пока возник ряд вопросов. Сколько обычно тратится коммунальных ресурсов офисами и магазинами? Про жилые мне ясно, но вот показания нежилых в нашем доме кажутся сомнительными - всего 2,5% по ГВС, и 3,7% по ХВС от всего дома. Есть тут предприниматели? поделитесь информацией! Между прочим, показания офиса 446, где размещается УК ОНикс, отсутствуют как и некоторых других нежилых. Вот где могут скрываться 40% потерь на общедомовые нужды!
Необычно много тратят горячей воды в 3м и 6м подъездах. Подъезд №8 и нежилые тратят больше обычного холодной воды относительно горячей. 4й и 8й - самые экономные подъезды. Дело за выявлением "нетипичных" потребителей.
В целом, ошибки в расходах по ИПУ: 1% по ХВС, и 6% по ГВС (из-за опечатки на одну из квартир насчитали 82 м3 ГВС за февраль, а значит и перерасход ОДН выше фактического на 14% всему дому!)Вообще непорядок - где-то показания округляют до целого, а где-то - до сотых долей. Это тоже может вносить в итоговую погрешность ~ от -2..+4 %.
Так сколько обычно потребляют нежилые помещения? Кто знает?
Мне таки предоставили данные по индивидуальным счетчикам и аж счета-фактуры по теплу и воде! но только за февраль. И на бумаге. О_о Обрабатываю. Сами показания ОПУ и электроэнергию вообще не предоставили, да и вообще все сроки нарушили.
Пока возник ряд вопросов. Сколько обычно тратится коммунальных ресурсов офисами и магазинами? Про жилые мне ясно, но вот показания нежилых в нашем доме кажутся сомнительными - всего 2,5% по ГВС, и 3,7% по ХВС от всего дома. Есть тут предприниматели? поделитесь информацией! Между прочим, показания офиса 446, где размещается УК ОНикс, отсутствуют как и некоторых других нежилых. Вот где могут скрываться 40% потерь на общедомовые нужды!
Необычно много тратят горячей воды в 3м и 6м подъездах. Подъезд №8 и нежилые тратят больше обычного холодной воды относительно горячей. 4й и 8й - самые экономные подъезды. Дело за выявлением "нетипичных" потребителей.
В целом, ошибки в расходах по ИПУ: 1% по ХВС, и 6% по ГВС (из-за опечатки на одну из квартир насчитали 82 м3 ГВС за февраль, а значит и перерасход ОДН выше фактического на 14% всему дому!)Вообще непорядок - где-то показания округляют до целого, а где-то - до сотых долей. Это тоже может вносить в итоговую погрешность ~ от -2..+4 %.
Так сколько обычно потребляют нежилые помещения? Кто знает?
Как раз совет дома и может закрыть эти точки. Насколько я знаю Напильник ранее снимал все точки в аренду как и другие торговые сети.
Закрыть пивные неполучится, закрытый двор "напильник" против. Если "корзина" две дыры в заборе пропилила, то этот на фуре вьедит. Откуда у УК столько деняг им на дырки в заборе нехватает.
Закрыть пивные неполучится, закрытый двор "напильник" против. Если "корзина" две дыры в заборе пропилила, то этот на фуре вьедит. Откуда у УК столько деняг им на дырки в заборе нехватает.
Вообще закрыть эти пывные забегаловки,как их вообще разрешили в доме что за брет на углу две пивные,лучше бы аптеку или тренажорный зал открыли!!!!
Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме