Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынская 14, Монолитхолдинг (стр. 12)

Ringo Эта информация пока не для форума.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Была приёмка 11 числа, кто-нибудь подписал акт с замечаниями или заявление с недоделками без подписания акта подавали в монолит?
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Infiniti: Вы говорите что у вас несколько исков в суде, а по какому поводу и как давно они уже находятся там?
ваш ответ Вася
Клеопатра Не буду вас переубеждать. Ведь это личное дело каждого, за что и в каком размере подавать иски. Мы живем в правовом государстве, и суд, на мой взгляд, это не крайняя мера, а цивилизованный способ решения спора, когда стороны не могут о чем-то договориться!
P.S. У меня уже несколько исков в суде,о результатах обязательно отпишусь на форуме.
ваш ответ Вася
InfinitiДа конечно, вопрос о досрочном заселении решает застройщик. Но заявление то о досрочном заселении пишите вы. Т.е. вы просите, вам идут на встречу разрешают заселиться до момента ввода дома в эксплуатации и приема дома комиссией. Затем вы заселяетесь, жгете свет, льете холодную и горячую вводу и кто по вашему за это должен платить? За чей счет банкет?? Конечно за счет досрочно заселившегося. И что тут оспаривать? А то что получается, вы просите заселить вас досрочно, понимая, что это не законно, вам идут на встречу, а потом говорите о своих нарушенных правах. Как то не логично. Не хотите платить досрочно - не заселяйтесь досрочно. Дождитесь сдачи дома и вперед. Конечно застройщик просрочил все сроки сдачи дома, но эта совсем другая тема для подачи исковых требований в суд. И тут я двумя руками за подачу таких исков. Чем больше будет подобных исков, тем меньше будет нарушений у застройщиков и тем меньше будет поводов для досрочного заселения и других нарушений.
ваш ответ Вася
Ringo Заселять досрочно или нет, это решение застройщика. А оплачивать коммунальные платежи до момента подписания акта приема-передачи в любом случае обязан застройщик. Все эти пункты в договоре по коммунальным платежам ущемляют права потребителя и легко оспариваются в суде в пользу инвестора.
ваш ответ Вася
InfinitiСумму могут уменьшить и в индивидуальном иске, такое право у судьи есть. И прецеденты такие имеются. Так называемый "коллективный" иск просто объединяет однородные требования нескольких истцов и всего лишь, тем самым экономит время судьи. Не думаю, что исключительно этот факт может повлиять на решение судьи.
Здесь уже каждый решает сам как ему подавать иск и подавать ли вообще.
ваш ответ Вася
Infiniti: Досрочно - это заселение по заявлению до момента официального приёма дома комиссией И вот такое заселение является незаконным. Застройщик идет на такое нарушения преследуя в том числе и свои цели - с момента получения ключей вы оплачиваете коммунальные услуги не смотря на то что дом официально комиссия не приняла. Во всех остальных случаях эти расходы несет сам застройщик.
ваш ответ Вася
Чем больше сумма иска, тем больше вероятность, что судья "урежет" сумму. Поэтому однозначно, если подавать иск, то только в индивидуальном порядке.
ваш ответ Вася
Ringo Смотря что вы имеете ввиду под словом ДОСРОЧНО. Момент сдачи дома в эксплуатацию или момент подписания акта приема-передачи?
ваш ответ Вася
Infiniti: Если опираться на букву закона, то и заселять досрочно застройщик не имеет права.
ваш ответ Вася
admin: аналогично не позднее 29.02.2012г.
ваш ответ Вася
так же
ваш ответ Вася
У меня договоре долевого участия в п.2.1.2 "Срок сдачи дома в эксплуатацию:1 очередь строительства (2,3 блок секции)- 4 квартал 2011 г. Застройщик передает Объект долевого строительства Участнику в срок не позднее 29.02.2012г."

У кого такой же срок, я думаю можно объединиться.
ваш ответ Вася
Я за коллективный иск, просто несколько раз от разных людей слышу про то что в данном вопросе их не подают.
ваш ответ Вася
Я просто предложила такой вариант. Тут хозяин барин. Каждый сам решает, что ему предпочтительнее.
ваш ответ Вася
Кроме того судья по своему усмотрению может как соеденить так и разъденить сковые требования.Статья 151 ГПК РФ "Соединение и разъединение нескольких исковых требований":
4) Судья установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых учавствуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам или различных истцов к одному ответчику, с учетом мнения сторон в праве объеденить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, если признает, что такое объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.
Конечно понятия "коллективный иск" как такового не существует. Но участие нескольких истцов в одном деле бывает и нередко. Поэтому от смены слов общий смысл не меняется.
ваш ответ Вася
Коллектиыные (если их так можно назвать) иски имеют место быть.
Статья 40 Гражданского процессуального кодекса РФ "Участие в деле нескольких истцов или ответчиков":
1) Иск может быть предъявлен в суд совместно с несколькими истцами или несколькими ответчиками (процессуальное соучастие).
2) Процессуальное соучастие допускается, если:
- предметом спора являются общие права или обязанности нескольких истцов или ответчиков;
- права и обязанности нескольких истцов или ответчиков имеют общее основание;
- предметом спора являются однородные права иобязанности
ваш ответ Вася
Клеопатра Я тоже узнала от нескольких юристов, что коллективных исков по этому вопросу нет!
ваш ответ Вася
Скорее всего ваш юрист просто хочет ОПТОМ собрать все иски и разбираться с ними по-тихоньку ...это и называет "коллективным" .
НО у всех разные просрочки (т.к. даты в договорах разные),смысла подавать "стадом" НЕТ!
У всех юристов разные сроки ,мы разговаривали с одним, с момента подачи иска до выплаты неустойки пройдет полгода,в связи с тем что слушание назначают через месяца 2-3 а то и больше (а слушаний этих 2-3).По этому советую искать юриста со "связями" ,дабы сократить сроки и приблизить дату выплаты неустойки.
как то так..:)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынская 14, Монолитхолдинг»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост