Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынская 15 (стр. 35)

Значит БТИ меряли типо 16.12 очень интересно как если мы уже жили и никто ничего не мерил, ладно можно было бы сослаться что один этаж померили и все по типу сделали но дак тогда почему на 5 этаже и на 9м разное увеличение квартир по стояку... одни загадки блин:)))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Нарушения 214-ФЗ

Другая большая категория претензий контролирующих органов к тексту договоров долевого участия связана с отступлением застройщиками от норм 214 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Одна из них — включение в договор условий о передаче дольщику объекта только после полной оплаты по договору вне зависимости от договорных сроков передачи. Причем полной оплатой по договору застройщик считает оплату стоимости квадратных метров сверх цены договора по результатам проведенной технической инвентаризации. Между тем по закону произвольно удерживать объект застройщик в этом случае не может.
ваш ответ Вася
татьяна,спасибо большое,нашла.
ваш ответ Вася
Маркшейдер скажите это где - нибудь прописано в законе, что я недолжна платить до момента наступления прав собственности на квартиру? Потому что в договоре долевого точно прописано, что при досрочном заселении я обязана взять все расходы по коммунальным платежам на себя. А на сколько это законно я не изучала?
ваш ответ Вася
У меня было досрочное заселение. Акт приемки ключей и квартиры я получила 28 ноября 2011. Сегодня также была в УК где мне рассчитали все коммунальные платежи и насчитали на оплату за декабрь и за январь более 5 000 руб. Без этой опталы Монолит не подпишет мне акт приема передачи. Как только оплачу необходимо в УК взять справку, что не имею задолженности и со правкой в Монолит, а там нужно заплатить 2900 якобы за приемку дома комиссией. Вообщем одни расходы. В УК отнеслись очень положительно ко мне все выслушали и пообещали посодействовать в устранении недоделок, и попытаться разобраться почему в квартире холодно.
ваш ответ Вася
Надежда, зайдите по ссылке, статья о том на что обращать особое внимание дилетанту (ну это практически все мы, хотя если учитывать сколько всего мы уже перечитали...)при осмотре и приемке квартиры.

Если ссылка не открывается зайдите Sibdom.ru, публикации/статьи/все темы/Новостройки.Долевое строительство/26.01.2012
ваш ответ Вася
Соседи, в 3 б/с очень тихо еще. Мы уже живем. Кв. 189. Приходите знакомиться :). Недостатки устраняют уже по ходу. Просто нужно чаще прораба "пинать". Сегодня зашла к нему, он тут же вместе со мной ребят отправил - домофонную трубку установили. Через полчаса пришли другие - устранили недостатки по окнам и балкону. Так что чем больше времени будете уделять, тем быстрее заселитесь :).
ваш ответ Вася
да ...новости все мрачнее..Татьяна, по поводу статьи поподробнее. я не нашла
ваш ответ Вася
А у меня муж сходил в УК и ему сказали мол вот вам ключи от ящиков от подъездных дверей, договор с вами подпишем когда акт у вас будет о приемки квартиры.
Что то как то не понятно, какой то футбол очередной меж организаций начинается
ваш ответ Вася
Жужа, а с какого *** вы должны оплачивать комунальные платежи, если квартира у вас в собственности не была и вы ее только принимаете?!
ваш ответ Вася
Ой, забыла сказать, по поводу устранения недостатков и недоделок мне прояснили, что подоговору есть какие-то гарантии на 5 лет. Скажите кто читал данный пункт?
ваш ответ Вася
Соседи, добрый день. Сегодня была в Монолите, написала заяление на устранение замечаний. Приняли без вопросов, пояснили, что в течении 10 дней будут рассматривать, а потом нужно звонить и узнавать какие действия они собираются принимать. Вообщем буду ждать.
Площадь квартиры у меня увеличилась на 0,72 м2, согласно договору доплата не требуется. На мой запрос с чем связано увеличение мне показали документ (непомню как называется) датированный 16.12.2011 г. за подписью БТИ, но ам указаны были только площади квартир, конкретно замеров по каждой квартире там не представлено. Акт мне не подписали пока не будут оплачены все коммунальные платежи, по данной оплате нужно показать им справку.
ваш ответ Вася
После подписания акта БТИ само приходит замерять квартиру, чтобы потом эти замеры проставить в техническом паспорте.
ваш ответ Вася
Маркшейдер, можно и мне письмо переслать, а то что то мне так ничего и не пришло!!!! milllay4@mail Заранее спасибо!!!!
ваш ответ Вася
Евгения, оба акта подписаны.

Светлана, а что вам по площади говорил Монолит? Результаты совпадают с обмерами БТИ?
ваш ответ Вася
А у второй Светланы? Я интересуюсь по той причине, что БТИ не приходит без акта приемки квартиры
ваш ответ Вася
У Светы увеличение на 0,7 в пределах допустимой нормы.
ваш ответ Вася
Света и Светлана вы сами приглашали представителей БТИ? А за лишние метры уже доплачивали?
ваш ответ Вася
Мы тоже акт сразу подписали, небольшие недочеты сейчас сами доделываем, все вполне поправимо, завтра и в воскресенье вот будем делать генеральную уборку, готовить квартиру к заселению. БТИ к нам придет где-то через неделю, точно не помню число. Когда забирали ключи то нам сказали что увеличение площади на 0.7 м2, посмотрим что потом БТИ намеряют.
ваш ответ Вася
Мы забрали ключи 16, т.к. были в Красноярске проездом. Акт подписали без разговоров,хотя и были (и есть) претензии,но не было времени ждать. Сегодня были представители БТИ. Похоже есть уменьшение площади по квартире и увеличение по лоджии (на фиг бы надо)Скорее всего что буду подавать в суд.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынская 15»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост