Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ДОМ ПОЭТОВ ж/к , Партизана Железняка (Консоль) (стр. 59)

А вообще кому-нибудь удалось уже включиться в реестр?Если да, то требовали ли с Вас доказательства происхождения денег и правоприемственности СК и Консоли?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Татьяна Л. Скажите так все таки надо прикладывать в АС доказательства происхождения денег и правоустанавливающие до-ты по Консоли и СК?
ваш ответ Вася
до 09.03.14 г. включительно, т.е не до 06.03.14г

Логично. Ибо отсчет ведется от печатной версии начиная со дня, следующего (9.02) за днем публикации (8.02).
ваш ответ Вася
Юлия! Я сейчас получила письмо от временного управляющего, где он уведомляет, что заявление с требованием необходимо направить до 09.03.14 г. включительно, т.е не до 06.03.14г
ваш ответ Вася
Юлия! я отправляла заявления следующим образом: составила заявление, распечатала в 2-х экземплярах, к ним приложила - копию договора и копии квитанций об оплате (все это тоже в 2-х экземплярах), один экземпляр отправила должнику (ООО "СК"), другой временному управляющему. На почте мне выдали квитанции об отправки моих писем. Затем я распечатала третий экземпляр (для арбитражного суда, где указала доказательства отправки должнику и временному управляющему), приложила копию договора, копии квитанций об оплате и копии квитанций об отправки, и в этот же день отправила в АС. Все это можно сделать в один день.
ваш ответ Вася
Юлия? отправляете заказным с простым уведомлением в адрес арбитражного управляющего. Вам дают квитанцию.
Отправляете заказным с простым уведомлением в адрес арбитражного. Вам дают квитанцию.

Вкладываете эти 2 квитанции к третьему пакету (заявлению) и отправляете в адрес арбитражного суда.

25 минут на почте.
Все просто.
ваш ответ Вася
Татьяна, спасибо за ответ! т.е. сейчас нужно подготовить заявление с требованием и отправить кому-то одному, кто и отправит все требования кредиторов одновременно? если да, то сообщите кому, пожалуйста! оставьте какие-то контакты или мейл.
ваш ответ Вася
Юлия! Требования кредиторов направляются в течение 30 дней с даты опубликования, т.е 07.02.14г временный управляющий опубликовал в газете коммерсант, значит необходимо направить требование до 06.03.14г. Заявление с требованием о включении в реестр требований кредиторов можно отправить по почте одновременно всем в один день. А если не успеть в срок, то это я еще пока не знаю.
ваш ответ Вася
Уважаемый ОЗП Антрацит! Сейчас я опять консультировалась у адвоката - ответ однозначный: если не предоставить в АС источник происхождения денег, то будет оказано о включении в реестр требований кредиторов.
ваш ответ Вася
Подскажите, в АС нужно подать требование до 27 февраля получается?? и за неделю до этого уведомить застройщика? а если не успеваешь уложиться в этот срок??
ваш ответ Вася
Как я поняла

Позвольте, позвольте.

Вот тут вот вы пишите чуть раньше "Совершенно верно".

Теперь давайте определимся. Это есть "совершенно верно", или "я как я поняла"?

Нам это важно узнать, уж извините за настойчивость.
ваш ответ Вася
Уважаемый ОЗП Антрацит! Как я поняла, если кредитор, т.е участник долевого строительства не попадет в реестр требований кредиторов, то и требовать ему будет нечего, на то и называется "реестр требований кредиторов". АС ссылается на абзац 3 пункта 26 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ № 35 от 22.06.2012. Как я поняла, если в АС не предоставить доказательства происхождения денег, то АС это расценивает как отсутствие дохода, а это означает что фактически не было уплачено по договору долевого участия в строительстве, несмотря на то что предоставлены квитанции об оплате. Следовательно, не включают в реестр требований.
ваш ответ Вася
совершенно верно, если не предоставим подтверждения - то не включат в реестр и останемся без денег и квартиры.

А ваш адвокат не дал ссылки на НПА или практику?

Интересно...
ваш ответ Вася
№6, совершенно верно, если не предоставим подтверждения - то не включат в реестр и останемся без денег и квартиры.Как мне сказал адвокат- можно предоставит справки по форме 2НДФЛ всех членов семьи,если кто-то из членов семь ИП то и его документы подтверждающие доход. За какой период времени предоставлять - это сами решаем, т.к у человека могут быть сбережения накопленные в течение длительного времени и хранится дома.
ваш ответ Вася
И если не предоставим подтверждения могут не включить в реестр?
ваш ответ Вася
Вот зачем суду подтверждение наличия денежных средств
"в соответствии с абзацем 3 пункта 26 постановления Пленума Высшего
Арбитражного Суда Российской Федерации N 35 от 22.06.2012 "О некоторых
процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве" при оценке
достоверности факта наличия требования, основанного на передаче должнику наличных
денежных средств, подтверждаемого его распиской или квитанцией к приходному кассовому
ордеру, суду надлежит учитывать среди прочего следующие обстоятельства: позволяло ли
финансовое положение кредитора (с учетом его доходов) предоставить должнику
соответствующие денежные средства, имеются ли в деле удовлетворительные сведения о
том, как полученные средства были истрачены должником, отражалось ли получение этих
средств в бухгалтерском и налоговом учете и отчетности и т.д."
ваш ответ Вася
И все-таки зачем суду подтверждение наличия денежных средств на момент оплаты по договору долевого участия?
ваш ответ Вася
Добрый день сегодня конкурсный управляющий прислал вариант от корректированного требования!

В Арбитражный суд Красноярского края
660049, г. Красноярск, ул. Ленина, 1
В дело № А33-5698/2013
Участник строительства: _______________________ (ФИО)
Адрес места регистрации: ____________________________
Адрес проживания (почтовый): _______________________
Паспортные данные_________________________________
Телефон: ___________________________________________
Место работы_______________________________________
Должник: ООО «СК»
660022, г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, 24
ИНН 2465270412, ОГРН 1122468020267
Временный управляющий ООО «СК»
Дмитриев Евгений Дмитриевич
Адрес для направления корреспонденции:
663600, Красноярский край, г. Канск,
ул. Парижской Коммуны, д. 25, оф. 16

ТРЕБОВАНИЕ
о передаче жилого помещения

Между мною ______________________________________ и ООО «Строительная компания Консоль», был заключен договор___________________________________________________ № ______ от_________
(название договора: долевого участия, купли-продажи жилого помещения, займа, предварительный договор, иная сделка, связанная с передачей жилого помещения должником)
в соответствии с которым ООО «Строительная компания Консоль» обязалось передать мне жилое помещение: _____комнатную квартиру, площадью ________кв.м., №___, в доме №_____, расположенном по адресу:__________________________. Стоимость помещения по договору составила_____________________________________________. Свои обязательства по указанному
(цифрами и прописью).
договору я выполнил (выполнил частично), в размере ________________________________________________, что подтверждается следующими
(цифрами и прописью).
документами:_______________________________________________________________________.
Должник свои обязательства по передаче мне квартиры в срок, предусмотренный договором, не исполнил.
06 апреля 2012 года, после вынесения судом решения, ООО «Строительная компания «Консоль» (ИНН 2465099331, ОГРН 1062464047205) было реорганизовано путем разделения на три юридических лица:
- ООО «Строительная компания» (ОГРН 1122468020256);
- ООО «СК» (ОГРН 1122468020267);
- ООО «Консоль» (ОГРН 1122468020278).
ООО Строительная компания «Консоль» прекратило ввиду данной реорганизации свою деятельность и исключено из реестра юридических лиц.
Согласно разделительному балансу предприятия ООО «Строительная компания "Консоль" все права и обязанности перед участниками долевого строительства жилого дома №____, в том числе передо мною, перешли к ООО "СК" (ОГРН 1122468020267).
Определением Арбитражного суда Красноярского края от 27.01.2014 года в отношении ООО "СК" введена процедура наблюдения.
В соответствии со статьями 71, 201.2, 201.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

Прошу:

Включить требование___________________________________ о передаче жилого
(фамилия имя отчество)
помещения___________________________________________________________________ в реестр
(_ __комнатной квартиры, №__, в доме №___ по адресу:___________________________________________________________________)
требований о передаче жилых помещений ООО «СК».

Приложение:
1. Договор_______________________________________________________________________________________
2. Документы, подтверждающие оплату по договору:__________________________________________________
3. Копия квитанции о направлении требования должнику и управляющему или копия требования с отметкой о получении должником.

Дата ________________ подпись ________________/____________
(ФИО)
ваш ответ Вася
Здравствуйте уважаемые дольщики! Мной подано в арбитражный суд заявление о включение в реестр требований о передаче жилого помещения, но мое требование оставлено без движения так, как кроме копий документов (договор, квитанции об оплате и доказательства отправки заявлений должнику и временному управляющему)с меня запросили:
- надлежащим образом заверенную копию паспорта;
- доказательства правопреемства обязательств между ООО Строительная компания
«Консоль» (ОГРН 1062464047205, ИНН 2465099331) и ООО «СК» (ИНН 2465270412, ОГРН
1122468020267);
- доказательства, подтверждающие фактическое наличие денежных средств в размере
суммы оплаты за жилое помещение по договору участия в долевом строительстве к моменту
их передачи Застройщику (в частности, о размере его дохода за период, предшествующий
заключению сделки); сведения об отражении в налоговой декларации, подаваемой в
соответствующем периоде, сумм, равных размеру оплаты за жилое помещение или
превышающих его с отметкой налогового органа.
Следовательно, я теперь должна предоставить в АС источник происхождения денег ( откуда у меня появились деньги).
ваш ответ Вася
К заявлению (должнику

приложить копии документов: копия договора; копии квитанций, подтверждающие оплату по договору.

Прикладывать указанные копии не обязательно.
Прилагаются только доказательства, отсутствующие у стороны. Т.к. должник является (через правопреемство) стороной договора, то можно слать ему только копию заявления.
Или пустой конверт. ;)

А вот арбитражному - все надо отсылать. Тем более должник отказывается от передачи ему документов...
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ДОМ ПОЭТОВ ж/к , Партизана Железняка (Консоль)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост