БЕЛЫЕ РОСЫ ж/к, Пашенный (стр. 107)
Натали всё верно расписала. Так и есть.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Анна, то есть у вас Стромкомбанк и он требует паспорт? Ох уж эти правила и заморочки!!!
С утра видела, что по нашему стояку на 3-ем этаже на кухне у людей уже обои :) В 4 комн! 1 дом!
Молодцы люди!!!! А мы будем теперь ждать 25го :)
С утра видела, что по нашему стояку на 3-ем этаже на кухне у людей уже обои :) В 4 комн! 1 дом!
Молодцы люди!!!! А мы будем теперь ждать 25го :)
Пообщалась вчера с братом, который год назад оформлял квартиру, правда в Покровском. Он сказал, что сначала доки сдаются на тех.паспорт, а потом с техпаспортом топаешь и ставишь квартиру на кадастровый учет, после получения кадастрового паспорта топаешь в регпалату, с актом и паспортом и получаешь свидетельство о собственности. НО у него и Сибиряк и там никаких замеров застройщиком не проводилось, а у нас уже техники были и все замерили. И вот любопытно, может уже существует тех.паспорт на дом? На основании его можно сразу в кадастр обращаться.
Кто в ипотеке - для банка потом нужны документы о собственности, тех и кадастровые паспорта им не нужны.
Различия между кадастровым и тех.паспортом лишь в том, что в тех.паспорте полная информация по квартире, начиная с планировки, заканчивая материалом стен. В кадастровом этой информации нет.
Кто в ипотеке - для банка потом нужны документы о собственности, тех и кадастровые паспорта им не нужны.
Различия между кадастровым и тех.паспортом лишь в том, что в тех.паспорте полная информация по квартире, начиная с планировки, заканчивая материалом стен. В кадастровом этой информации нет.
Некоторые банки тех.паспорт не требуют, например как Сбер.:) у нас в Стромкомбанке, так что мы уже заказали тех.паспорт:)
Natalin, Сегодня у нескольких знакомых купивших квартиры в новостройках уточняла, есть ли у них технический паспорт, так вот ни у кого его нет, у всех только кадастровый! На основании его получено св-во о собственности!
Вопрос - а нужен ли тех паспорт то? Никто не в курсе, чтобы наверняка?
Для получения свидетельства в регпалате достаточно кадастрового паспорта, он стоит недорого, рублей 300-400. А вот для дальнейшей продажи квартиры необходим технический паспорт.
А для банка тех паспорт нужен?
Да-да,меня тоже такой вопрос интересует?А то с ипотекой каждый рублик на счету(((МОжет быть его можно заказать потом позже немного?Я например планирую перепланировку,и думаю смысл мне 2раза его заказывать...
Natalin, Сегодня у нескольких знакомых купивших квартиры в новостройках уточняла, есть ли у них технический паспорт, так вот ни у кого его нет, у всех только кадастровый! На основании его получено св-во о собственности!
Для получения свидетельства в регпалате достаточно кадастрового паспорта, он стоит недорого, рублей 300-400. А вот для дальнейшей продажи квартиры необходим технический паспорт.
А для банка тех паспорт нужен?
Natalin,
Сегодня у нескольких знакомых купивших квартиры в новостройках уточняла, есть ли у них технический паспорт, так вот ни у кого его нет, у всех только кадастровый! На основании его получено св-во о собственности!
В 3-м доме лифты фанерой зашивают, сказали в ближайшее время включат
Люди, давайте очень бережно относиться к лифтам когда их включат, ведь нам в этом доме еще жить. Весь мусор, даже кирпичи укладывайте в мешки, ну в общем что мне вас учить. Заранее благодарен.
25ое февраля - это уже хорошо, главное, чтобы не 25ое марта!
Сегодня у нескольких знакомых купивших квартиры в новостройках уточняла, есть ли у них технический паспорт, так вот ни у кого его нет, у всех только кадастровый! На основании его получено св-во о собственности!
Ольга Николаевна
Не подскажите, почему нет тока в розетках во 2доме?
Не подскажите, почему нет тока в розетках во 2доме?
Да может и я что то не то поняла! :) Но было бы приятнее -1500 рубчиков :)
Кто был в квартирах, как трубы себя ведут? Ни у кого ничего не течет?
Жду ответа из УК о принятии лифтов! Хочу уже нормально квартиру посещать, а не проклинать всех и вся уже на 15ом этаже.
Это точно...24 этаж...))))
Подскажите пожалуйста по белым росам 1,2 дом хотели уступку сделать, сказали допсоглашение нужно с первым инвестором по договору сделать, его потом в регпалате 10 дней будут рассматривать, только потом можно уступку на покупателя делать. Кто как сейчас переуступки оформляет на дома, которые сданы?
Дом № 6: Проблем с коммуникациями нет, запуск системы канализации произведен, заканчивают работы по запуску ГВС и ХВС, Застройщик сказал ждать до 20 февраля 2013 года, ничего другого не остается, только ждать.
Дом № 2: Акты приемки-передачи будут выдавать собственникам квартир, нужно будет взять ключи, посмотреть квартиру и в акте указать все замечания.
Дом № 1: Жилые дома комплекса "Белые Росы" ООО "УК Орбита" принимает уже полтора месяца, пишим акты с замечаниями, которые Застройщик обязан исправить, много уже недоделок Застройщик устранил.Сегодня был осмотр лифтов с подрядной организацией, запуск произведут 25 февраля 2013 года.
Дом № 2: Акты приемки-передачи будут выдавать собственникам квартир, нужно будет взять ключи, посмотреть квартиру и в акте указать все замечания.
Дом № 1: Жилые дома комплекса "Белые Росы" ООО "УК Орбита" принимает уже полтора месяца, пишим акты с замечаниями, которые Застройщик обязан исправить, много уже недоделок Застройщик устранил.Сегодня был осмотр лифтов с подрядной организацией, запуск произведут 25 февраля 2013 года.
АнютаNatalin
Пойдете когда в БТИ паспорта заказывать, у них все и узнайте. Я так поняла что в 5500 один приход техника включен, не зависимо от того пришел он или нет. Мне сказали что они все уже измеряли, но если я настаиваю, то измеряльщик придет. Я сказала что не надо. Только этой заморочки мне еще и не хватало, сидеть там и ждать техника, учитывая что не нахожусь еще там, лифты жду (20 этаж!!!!). Наоборот меня это порадовало, что он не придет. На 78 добровольческой оба паспорта делают, но 5500. Если у них делать тех паспорт, и с ним идти в кадастровую контору самой, то дешевле на 700 р. получается. Но я лучше все в одном месте заказала, без лишей хотьбы и траты времени. Нам всем еще предстоит пороги рег палат оббивать.
Пойдете когда в БТИ паспорта заказывать, у них все и узнайте. Я так поняла что в 5500 один приход техника включен, не зависимо от того пришел он или нет. Мне сказали что они все уже измеряли, но если я настаиваю, то измеряльщик придет. Я сказала что не надо. Только этой заморочки мне еще и не хватало, сидеть там и ждать техника, учитывая что не нахожусь еще там, лифты жду (20 этаж!!!!). Наоборот меня это порадовало, что он не придет. На 78 добровольческой оба паспорта делают, но 5500. Если у них делать тех паспорт, и с ним идти в кадастровую контору самой, то дешевле на 700 р. получается. Но я лучше все в одном месте заказала, без лишей хотьбы и траты времени. Нам всем еще предстоит пороги рег палат оббивать.
у нас текут возле счетчиков, когда краны красные открываешь, видимо плохо закручены места соединений, сообщили строителям, записали заявку должны прийти посмотреть, подкрутить!
Да может и я что то не то поняла! :) Но было бы приятнее -1500 рубчиков :)
Жду ответа из УК о принятии лифтов! Хочу уже нормально квартиру посещать, а не проклинать всех и вся уже на 15ом этаже.
Просто слышала, что если техника не вызываешь (без надобности), то сумма меньше рубля на 1.5!!!
А я так поняла,что 5,5р это минимальная цена...а если вызывать их спеца то на рублей 300 дороже...это я на каком-то форуме прочла!Может и не так поняла я)))) ну всеравно 5,5 это МЕГА-сумма!!!!
Просто слышала, что если техника не вызываешь (без надобности), то сумма меньше рубля на 1.5!!!