БЕЛЫЕ РОСЫ ж/к, Пашенный (стр. 106)
Ура! В четверг едем получать талон а после ключи от квартиры. (дом № 6)
Ответьте уже людям...! откуда инфа?!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Соседи, это точная информация???????
Анна дом №1
О, соседей встретила :-)). Рада приветствовать! Тоже 20этаж, 1дом
Тоже рады:))))) мы 149 квартира:) А вы?
Откуда такая информация? Это уже точно?
Анна дом №1
Анна дом №1, видимо банки тоже с разными требованиями! Спросила коллегу, у них ипотека ВТБ, оформляли летом, говорит кадастровый не просили. Сама я не в теме.
Поняла одно, что делать придется и хз за что отдавать деньги.
Завтра суббота, ТСЖ не работают. Ключи у вас на руках уже?
Поняла одно, что делать придется и хз за что отдавать деньги.
Завтра суббота, ТСЖ не работают. Ключи у вас на руках уже?
Еще бы лифты включили:) а то нас завтра ждет спортик на 20 этаж:) посмотрим что нам там сделали:)
По 2 дому ВОДА и СВЕТ ЕСТЬ!!!!
Строители заделывают балконы и пылесосят окна с улицы!
Строители заделывают балконы и пылесосят окна с улицы!
Пообщалась вчера с братом, который год назад оформлял квартиру, правда в Покровском. Он сказал, что сначала доки сдаются на тех.паспорт, а потом с техпаспортом топаешь и ставишь квартиру на кадастровый учет, после получения кадастрового паспорта топаешь в регпалату, с актом и паспортом и получаешь свидетельство о собственности. НО у него и Сибиряк и там никаких замеров застройщиком не проводилось, а у нас уже техники были и все замерили. И вот любопытно, может уже существует тех.паспорт на дом? На основании его можно сразу в кадастр обращаться.
Кто в ипотеке - для банка потом нужны документы о собственности, тех и кадастровые паспорта им не нужны.
Различия между кадастровым и тех.паспортом лишь в том, что в тех.паспорте полная информация по квартире, начиная с планировки, заканчивая материалом стен. В кадастровом этой информации нет.
Для ипотеки ОБЯЗАТОЛЬНО нужен кадастровый паспорт, а тех. паспорт просят только некоторые банки! Я точно знаю! У меня муж оценщик как раз оценивает для банков квартиры, и мы каждый день сталкиваемся с этим!
Чё непонятного то? Короче, девочки, объясняю. Вот передо мной лежит техпаспорт вместе с техпланом квартиры, который собственник заказывает САМОСТОЯТЕЛЬНО в БТИ, например на ДП 20. Эта байда стоит 5580 руб. В эту сумму входит выезд чувака с рулеткой на хазу. Дальше на основании техпаспорта оформляется выписка из кадастрового реестра, другими словами кадастровый паспорт. И вот на основании этих документов оформляется право собственности в регистрационной палате. Кадастровой палаты, как таковой, не существует! И соответственно бесплатно ничего в этой жизни не делается. Всё - стоит!
В конторе на 78 Добровольческой бригады пояснили, что нужно заказать тех.план, стоит 4800, срок - 20 раб.дней,далее с ним идем в кадастровую и бесплатно получаем кадастровый паспорт, который вместе с актом несем в регпалату. 5500 платим, если они идут за нас получать кадастровый паспорт. Так что смотрите сами - можно 700 руб. сэкономить =)))
А по банкам предлагаю не гадать, а спросить конкретно у них, какие документы нужно будет им предоставить, т.к. у всех разные условия. У меня, например, свидетельство и выписка из ЕГРП о том, что я собственник =)))
А по банкам предлагаю не гадать, а спросить конкретно у них, какие документы нужно будет им предоставить, т.к. у всех разные условия. У меня, например, свидетельство и выписка из ЕГРП о том, что я собственник =)))
Вот и я второй день читаю и не понимаю, надо или нет!
И спросить не у кого! :(
Никто и не скажет)))))))Из всего начитанного поняла еще то,что Застройщик "типа автоматически" заказывает тех.паспорт а оформляет и платит за него Собственник!Вот как то так!В рег.палату нужен тока кадастровый - это точно...а вот дают кадастровый без тех.паспорта непонятно!То ли 2самостоятельных дока,то ли в комплексе делаются (из одного вытекает другой)).Понавожу еще пока разведку!!
Вот и я второй день читаю и не понимаю, надо или нет!
Ань :) то есть его не надо? Я вообще запуталась! Я бы конечно хотела сэкономить! Надо в кадастр звонить и уточнять, а еще у застройщика поинтересоваться, может они делали чего то!
А где то в других источниках пишут,наоборот,что тех.паспорт является неотъемлемой частью кадастрового!!!Это получается так как получал Ваш брат Натали!Хрен разберешь это государство,лишь манечки сорвать,да еще и немалые!Госпошлина,ни хрена се госпошлина...5,5...очуметь!
Пообщалась вчера с братом, который год назад оформлял квартиру, правда в Покровском. Он сказал, что сначала доки сдаются на тех.паспорт, а потом с техпаспортом топаешь и ставишь квартиру на кадастровый учет, после получения кадастрового паспорта топаешь в регпалату, с актом и паспортом и получаешь свидетельство о собственности. НО у него и Сибиряк и там никаких замеров застройщиком не проводилось, а у нас уже техники были и все замерили. И вот любопытно, может уже существует тех.паспорт на дом? На основании его можно сразу в кадастр обращаться.
Кто в ипотеке - для банка потом нужны документы о собственности, тех и кадастровые паспорта им не нужны.
Различия между кадастровым и тех.паспортом лишь в том, что в тех.паспорте полная информация по квартире, начиная с планировки, заканчивая материалом стен. В кадастровом этой информации нет.
До первого марта 2012 года существовал закон, по которому при совершении разнообразных сделок с недвижимостью и регистрации прав на нее был необходим технический паспорт объекта. Этот документ, который содержал значительно большее количество сведений об объекте (план квартиры, материал стен и перекрытий, год постройки дома, сроки капитального ремонта, а также инвентаризационная стоимость), теперь является дополнением к кадастровому паспорту и выдается при необходимости и дополнительном запросе. Для совершения сделок и регистрации права собственности в настоящее время достаточно иметь только кадастровый паспорт на квартиру, но, скажем, при оформлении ипотеки банк может затребовать и технический паспорт объекта.
Дом № 2 - Ивановой Ольге Ивановне: Вам необходимо обратиться по электричеству к Застройщику и указать в акте замечание, они должны проверить розетки и привести в соответствие.