Юшкова Сибнефто- надежный застройщик? (стр. 48)
Кстати по поводу входа из окна в магазин: Т.к. придомовая территория (в том числе и газон возле дома, куда будет опираться лестница) является собственностью жильцов (мы будем платить налог в 2015 г. за текущий год), то, как я понимаю, любое строительство должно решаться на общем собрании жильцов. Это касается и уже сделанной лестницы слева от 2-го подъезда. Разве я не права?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Соседи, расскажите как собрание прошло? Чего говорили, чего решили. Я в больнице, придти не согла... =(
еще как смогут.из окна сделают входную дверь.как-то так....
Теперь в этом помещении ничего не смогут открыть, тем более пивнушку.
Ааа, это из-за пивнушки... Какую она функцию несет?
а куда инспектору деваться было, я жалобы везде разослала :)) только понимаю что толку от этого мало, только через суд можно решить данную проблему.
какую стенку? видимо я не в курсе или вы имеете ввиду стену с дверью в подъезд, которую перенесли из за пивнушки?
Svetlanna Видимо, это нас и ожидает... Ну наконец-то хотя бы инспектор сам лично пришел! А что это там за стенку у вас в подъезде надстроили???
Добрый день, Анастасия! Пришел инспектор, увидел, что во всех комнатах и на балконах потеки и был, мягко говоря, изумлен. Официальный ответ получим только в начале апреля. К соседям инспектор даже не пошел, хотя у них тоже протекает вся квартира. Надо решать через суд этот вопрос. У застройщика мы тоже были, юрист обещает, что проблему с крышей они устранят как потеплеет, но если честно сомневаюсь, просто их видимо уже конкретно допекли и мы и надзорные органы с этой крышей, подсуетятся сейчас чуть чуть, подделают абы как, а потом все опять побежит и так в течении 5 лет гарантийного срока, а потом срок гарантии пройдет и ляжет все это на обслуживающую организацию и жильцов этого дома. И будем скидываться всем домом на ремонт крыши.
Svetlanna Поделитесь результатом сегодняшнего визита Стройнадзора, как всё прошло?
Да, Lenchik, видела объявление. Все у кого есть возможность, передайте эту информацию другим соседям, не все бывает смотрят на приклеенные бумажки. Многие в доме не живут. Вот и получится, что мы опять своим узким кругом соберемся...
Добрый день, соседи! К нам наконец то приедет инспектор со Стройнадзора 27.03.14 в 16.00 смотреть наши протекающие потолки. Если у кого-то еще есть претензии по качеству Вашей квартиры, подходите. 2 подъезд, 10 этаж.
Елена Сегодня на двери 1-го подъезда увидела объявление о собрании назначенном на 04.04.2014 г. в 19.30.
Давайте с датой собрания определимся?
Внук Никто туда и не собирается!)
Lenchik Я, конечно, не совсем согласна, что про любую УК много негативных отзывов. Мы пока ни в какую другую и не собираемся. Я уже предлагала создать свое товарищество жильцов, но инициативы пока нет, хлопотное и ответственное это дело. НО благодарное, мы своего управляющего очень любили и уважали, помогали:) Может уже все-таки собрание сделаем, СОСЕДИ???!
Lenchik Я, конечно, не совсем согласна, что про любую УК много негативных отзывов. Мы пока ни в какую другую и не собираемся. Я уже предлагала создать свое товарищество жильцов, но инициативы пока нет, хлопотное и ответственное это дело. НО благодарное, мы своего управляющего очень любили и уважали, помогали:) Может уже все-таки собрание сделаем, СОСЕДИ???!
Про любую УК будет много негативных отзывов. Что Юстас, что Северо-Западная, что у другой УК, где куча домов будет куча недовольных, ведь всем не угодишь. Кому-то клумбы подавай, кому-то парковку, кому-то лавочку. И все эти 3 примера будут противостоять друг другу. Так как кому-то парковка важнее клумбы, а кому-то цветы важней машин. Так же про лавочки, кому-то выйти посидеть на улице охота, а кто-нибудь вечером будет сидеть на этих лавочках пиво пить и орать, другим спать не давать. Так что только положительных отзывов ни про кого не найдешь. Просто надо компромисс искать. Я тоже за ТСЖ, так как чем меньше народу и ступеней, тем проще повлиять на жизнь дома. Вопрос в том найти инициативную группу. Так как это дело тоже не особо благодарное.
Не ходите в Юстас! Создавайте свою управляющую компанию!!!
Елена Вот здесь о ней отзывы ужасные!
http://krasnoyarsk.flamp.ru/firm/yustas_upravlyayushhaya_kompaniya-985690699643455?hash=hAA4Im984697A03gf55795J0g84GBA36C1I2e84doq646J0J337936G0IG6g
http://krasnoyarsk.flamp.ru/firm/yustas_upravlyayushhaya_kompaniya-985690699643455?hash=hAA4Im984697A03gf55795J0g84GBA36C1I2e84doq646J0J337936G0IG6g
Anastacya, всем бы таких управляющих! Насчет альтернативы - говорят, Юстас компания хорошая (кот. находится в Ветлужанке), но захотят ли они нас себе взять - еще неизвестно. У кого еще какие есть варианты?
Svetlanna О своем ТСЖ я уже где-то выше упомянула, но никто не поддержал пока. Думаю, активисты найдутся. Просто надо знать все тонкости, в т.ч. юридические. Я в этом не очень углубленно разбираюсь, только знаю, что это очень хорошо и выгодно:-) Тариф на общедомовые нужды у нас был 19 рублей, при этом управляющий умудрился установить камеры и шлагбаумы по периметру территории, вылизанные подъезды и ДАТЧИК СВЕТА НА ДВИЖЕНИЯ, экономил и аккумулировал денюжки жильцов...