ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 9)
Соседи, так а что нам сделать, чтоб и не оставаться в долгах по коммунальным услугам, и чтоб переделали квитанции?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
мне тоже насчитали под 3000 за отопление. на 1300 увеличилась платёжка, глаз перед нг подвыкатился. Это без света и воды, не успела подать данные. Нормальные потери. Платить не собираюсь.
С 01 мая 2015 Управляющие компании должны получать лицензию. Мелкие УК врят ли пройдут лицензирование. Их задача хапнуть и слинять с деньгами, которые есть на счете домов!!
Звонил в УК. Пояснили, что это доплата по электроэнергии и теплу за места общего пользования за весь год, а со следующего года эти доплаты будут начисляться ежемесячно. Но у меня тоже сомнения по этим доплатам.
УК ОДН каждый месяц выставляет. Не надо ля-ля... разберется с ними.. Готовим бумаги наТСЖ
Нужно написать УК запрос, с просьбой разъяснить, за что доплата. Далее - прокуратура, роспотребнадзор и прочие надзорные органы.
по поводу мест общего пользования... и электроэнергии. ПОЧЕМУ УК не демонтирует незаконно возведённые двери,которые закрывают единственный доступ к единственному окну на площадке??? получается,что свет горит на площадках круглосуточно и КРУГЛОГОДИЧНО.а добропорядочные соседи платят за незаконно возведенные двери=)) Пусть УК и платит,если не может убрать эти двери...
а в прошлые годы в этих местах общего пользования света не было, и батареи только в этом году видать наставили там.
В этом то и вопрос.
ПОЧЕМУ раньше расходы перекрывались а в этом году расходы увеличились?
Вот этот вопрос нужно им задавать. Мало ли что будет в следующем году. пусть за 14 год сначала отчитаются. куда истратили тепло и свет?
В этом то и вопрос.
ПОЧЕМУ раньше расходы перекрывались а в этом году расходы увеличились?
Вот этот вопрос нужно им задавать. Мало ли что будет в следующем году. пусть за 14 год сначала отчитаются. куда истратили тепло и свет?
Ну, по их логике, летом они тоже кочегарят на полную...
Звонил в УК. Пояснили, что это доплата по электроэнергии и теплу за места общего пользования за весь год, а со следующего года эти доплаты будут начисляться ежемесячно. Но у меня тоже сомнения по этим доплатам.
орбита 3 стяжка шляпа полная, даже если у вас будут претензии, застройщик вам стяжку не заменит, они замажут трещины и все. камни не полезут, стяжка цементно-песчаная, но потом она все равно потрескается и начнет хрустеть, тк очень тонкая (может только мне так повезло). идеальный вариант самовыравнивающийся наливной пол
третью зиму тут живу.
никаких таких больших потерь никогда не было. электричество и тепло перекрывали друг друга в итоге еще экономия получалась как объясняли на собрании жильцов.
и вдруг в этом году потери вылезли и там и там. с ЧЕГО бы это? Что изменилось то в домах?
Ни теплее ни светлее не стало. Все так как и было.
УК прошляпила какие то расходы застройщика, а мы платить должны?
Скоро они нам в квитанции и расходы на зарплату гастрабайтеров включат
Добрый день, с новым годом! Скажите с вашей практики, если при сдаче дома на полу трещины на стяжке, в дальнейшем с ней много хлопот? В смысле камни через линолеум полезут? А если подписали акт приема-передачи квартиры, застройщик будет что-то доделывать после этого? Или бремя содержания имущества лежит на его собственнике . Трещины сильно будут влиять на дальнейший ремонт. Очень не хочется переделывать через 1-2 года. и можно ли как-нибудь своими силами подправить.
третью зиму тут живу.
никаких таких больших потерь никогда не было. электричество и тепло перекрывали друг друга в итоге еще экономия получалась как объясняли на собрании жильцов.
и вдруг в этом году потери вылезли и там и там. с ЧЕГО бы это? Что изменилось то в домах?
Застройщик подключался, а мы оплачивать должны? Мы не потребляли это тепло, если что. И в квартирах холоднее в этом году. По-моему, кто-то что попутал! Лошарики оплатят думают
Соседи! Ничего им не оплачивайте! Не будьте лохами!
Там и за электричество большая сумма перерасчета.
Так чего делать будем?
Так чего делать будем?
Думаю, на всех раскидали... у меня такая же сумма к доплате за тепло ("перерасчет согласно документу") :(
Обалдеть доплата тогда понятно почему у меня (может и не только у меня) за тепло 3,6 к. насчитали...
Подозреваю, что дополнительные расходы возникли из-за этого: http://newslab.ru/news/621785