ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 80)
А вот интересно. жители нашего микрорайончика вообще знают что значит жить в цивилизованном районе? или только и умеют кричать о смене управляющей? сами то хоть что нибудь сделали что б в доме жить было приятно? Или директор управляющей компании должен бегать за каждым жильцом дверь закрывать, за каждой грузовой машиной смотреть чтоб она керамогранит на доме не снесла, и каждого водителя поставившего свой дрондулет возле мусорного бака искать по дому.
Сегодня утром был свидетелем как возле пятой секции как у нас мусор вывозится. водителю мусоровоза надо медаль выдать за то как он пытается лавировать между машинами.
ну поставили же столбики чтоб машины не парковали. так нет же - теперь особо одаренные ставят машины ДО столбиков. а потом бегают кричат что возле подьезда бардак, мусор не вывозится и надо ук менять.
Сегодня утром был свидетелем как возле пятой секции как у нас мусор вывозится. водителю мусоровоза надо медаль выдать за то как он пытается лавировать между машинами.
ну поставили же столбики чтоб машины не парковали. так нет же - теперь особо одаренные ставят машины ДО столбиков. а потом бегают кричат что возле подьезда бардак, мусор не вывозится и надо ук менять.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Приезжали гости с Новосибадлщ, на белом мерседесе в дом 24а? Они?
С Орбиты
длщ
чтобы из этого магазина никто не выходил, иначе от этой двери таких люлей можно отхватить!)))сегодня буквально, из магазина этого когда выходил, дверью девчёнку молодую чуть не зашиб. И сразу вспомнил Ваш пост).
длщ
гости с Новосиба еле смех сдерживали!а, что, в новосибе всё идеально? Недавно товарищ оттуда приехал, с командировки, сказал(без опломба), что город поколхозней нашего будет. Верю его объективности. А бОрдюры если убрать, так женщин с колясками "культурные" жители вашего же дома, как кегли сбивать будут, т.к. ездят на авто оч быстро. Реально был свидетелем, как женщина одна с коляской с 24-го дома, успела только шарахнуться от "крутого поцыка на бэхе", просто потому, что на тротуаре крузер стоял. Я успел только крикнуть "э, козлина!", но он конечно не услышал, умотал в театр наверное.
Керамогранит оторван и в пролетах лестницы, где должна была быть парковка. И железо на козырьке нежилого, как в арку между третьей и пятой секцией идти оторвано. УК вообще знает что такое управлять домом? Или они думают, что в управление входит только подметание?
И приспособленные полотенцесущители под бардюры уберите! Приезжали гости с Новосиба еле смех сдерживали!
И приспособленные полотенцесущители под бардюры уберите! Приезжали гости с Новосиба еле смех сдерживали!
В 6-этажках крыши гудроном заливали, керамогранит сняли назад не поставили. Дождь льет.. На утеплитель.. Как будто так и надо. Либо вы делаете керамогранит в ближайшее время, либо предлагаю соседям решать вопрос о смене УК
Соседи! Подскажите, может я чего-то не знаю. На каком основании в магазине во второй секции сделали тамбур с открыванием двери прям на тротуар??? Т.е. каждый пешеход должен идти и внимательно смотреть, чтобы из этого магазина никто не выходил, иначе от этой двери таких люлей можно отхватить!
K32 Эдельвейс кстати, вообще жуткий зверь! Сколько смотрю на его строительство(последние полгода), столько и недоумеваю. Архитектура - жесть. Нагромождение всего на всё.
А как узнать тех замечательных людей, которых выбрали старостами 3й секции? надо решить проблемку одну...
Возле третьей очереди есть еще место. Там сейчас стоят вагончики. Странно что они возле третьей очереди не запроектировали дом в другую сторону - на сторону зоопарка и обрыва.
Кстати, кто знает, будут ли делать дорогу, которая ведет к Енисею? По ней сейчас техника ходит.
Кстати, кто знает, будут ли делать дорогу, которая ведет к Енисею? По ней сейчас техника ходит.
Возле третьей очереди есть еще место. Там сейчас стоят вагончики. Странно что они возле третьей очереди не запроектировали дом в другую сторону - на сторону зоопарка и обрыва.
Куда тут вставлять высотку не совсем понимаю.
ПроходилМимо мне кажется вышка немного ближе к 3 очереди, а точнее между свечкой и 3 очередью
а с чем собственно кинули вторую очередь?
Мда, Красстрой здоров "кинул" нас (в основном 2 очередь). Предполагаю устроить маленькую месть перед приемкой квартиры: вынесу им мозг так, что они мне чистовой ремонт за свой счет сделают, прежде чем сдадут квартиру. Причем на законных основаниях, благо с такими понятиями как отклонение от проекта, согласования проектировщика, сдача ростехнадзору, сдача эксплуатации и пр. знаком очень близко - это моя профессия.
У них в заначке свои методы. Если Вы будете уклоняться от подписания акта приёмки, они могут вернуть Вам деньги и тут же перепродать квартиру по текущей цене.
Интересно, много будет желающих купить квартиру в свечке, которая совсем рядом с телевышкой запланирована...
У строителей висит план застройки:
На плане видны четыре свечки.
А где относительно этих всех зданий находится телевышка? может кто подрисует? :)
Я этому учился 3 года, пока работаю с Ростехнадзором. За 1-2 поста всего не расскажешь, но попробую вкратце описать почему у красстроя могут быть проблемы.
Соль в том, что после того как объект окончен строительством, его необходимо предъявить ростехнадзору и получить от них ЗОС (заключение о соответствии построенного объекта нормативно-технической и проектной документации). Вот на этом и можно играть (главгосэкспертизу здесь уже никак не используешь).
Понятно что в Енисейском управлении скорее всего у Красстроя проблем не возникает (попробовали бы они в Новосибирское сунуться :)))) ) и ЗОСы они получают "на раз", но это не значит что мы, как собственники жилья не имеем доступа к рабочей документации на жилой комплекс. Вот и сравним факт (то что построено) с проектом (то что предусмотрено в рабочей документации), а также как это все соотносится со СНиПами и ГОСТами.
Стоит найти лишь одно отличие, и это уже повод направить в ростехнадзор уведомление об обнаруженном нарушении. Ростехнадзор обязан выслать проверку. Обычно это занимает 1 месяц (переписка, согласование сроков и пр.). Представьте что мы нашли всего 10 отклонений от проекта, которые не были согласованы проектировщиком и не отражены в исполнительной документации (по опыту скажу что уже сейчас там больше 10 отклонений, а сколько из будет после сдачи дома, ууууу...). Это значит что каждый месяц можно направлять соответствующее письмо в ростехнадзор (зачем все 10 скопом, надо каждое отдельно). Это затянется на 1 год. В течении этого года мы можем не подписывать акт-приема передачи (либо подписать с условиями) на вполне законном основании.
Красстрою сильно повезет, если отклонение не соответствует проекту, но соответствует СНИПам. Там быстро можно все исправить в проекте, подписать и показать инспектору и вопрос будет закрыт. А вот если изменение не соответствует нормативам? Тут все гораздо сложнее и обернется для застройщика судом, а это затянется не на 1 месяц, а на гораздо больший срок.
Если это будут делать все, то красстрой тихо охренеет. Если только я, то на 2 или 3 мое обращение в ростехнадзор они сами мне предложат сделать ремонт в квартире бесплатно, лишь бы я еще 10 таких писем не написал.
Не знаю как остальным, но мне есть где жить и без этой квартиры. Да и цена с каждым годом растет, к тому же бесплатный ремонт мне не помешает. В конце концов, я уже решил что эта квартира мне не нужна (спасибо телевышке и 4м новым свечкам) и я буду её продавать.
Это конечно в идеале. Нужно учесть много нюансов, но в целом, только по одной этой линии (а есть еще варианты) красстрою можно подложить свинью, как они нам, продав квартиры по завышенной цене из-за отличного вида на енисей, а потом закрыв этот вид своими 4мя свечками...
Соль в том, что после того как объект окончен строительством, его необходимо предъявить ростехнадзору и получить от них ЗОС (заключение о соответствии построенного объекта нормативно-технической и проектной документации). Вот на этом и можно играть (главгосэкспертизу здесь уже никак не используешь).
Понятно что в Енисейском управлении скорее всего у Красстроя проблем не возникает (попробовали бы они в Новосибирское сунуться :)))) ) и ЗОСы они получают "на раз", но это не значит что мы, как собственники жилья не имеем доступа к рабочей документации на жилой комплекс. Вот и сравним факт (то что построено) с проектом (то что предусмотрено в рабочей документации), а также как это все соотносится со СНиПами и ГОСТами.
Стоит найти лишь одно отличие, и это уже повод направить в ростехнадзор уведомление об обнаруженном нарушении. Ростехнадзор обязан выслать проверку. Обычно это занимает 1 месяц (переписка, согласование сроков и пр.). Представьте что мы нашли всего 10 отклонений от проекта, которые не были согласованы проектировщиком и не отражены в исполнительной документации (по опыту скажу что уже сейчас там больше 10 отклонений, а сколько из будет после сдачи дома, ууууу...). Это значит что каждый месяц можно направлять соответствующее письмо в ростехнадзор (зачем все 10 скопом, надо каждое отдельно). Это затянется на 1 год. В течении этого года мы можем не подписывать акт-приема передачи (либо подписать с условиями) на вполне законном основании.
Красстрою сильно повезет, если отклонение не соответствует проекту, но соответствует СНИПам. Там быстро можно все исправить в проекте, подписать и показать инспектору и вопрос будет закрыт. А вот если изменение не соответствует нормативам? Тут все гораздо сложнее и обернется для застройщика судом, а это затянется не на 1 месяц, а на гораздо больший срок.
Если это будут делать все, то красстрой тихо охренеет. Если только я, то на 2 или 3 мое обращение в ростехнадзор они сами мне предложат сделать ремонт в квартире бесплатно, лишь бы я еще 10 таких писем не написал.
Не знаю как остальным, но мне есть где жить и без этой квартиры. Да и цена с каждым годом растет, к тому же бесплатный ремонт мне не помешает. В конце концов, я уже решил что эта квартира мне не нужна (спасибо телевышке и 4м новым свечкам) и я буду её продавать.
Это конечно в идеале. Нужно учесть много нюансов, но в целом, только по одной этой линии (а есть еще варианты) красстрою можно подложить свинью, как они нам, продав квартиры по завышенной цене из-за отличного вида на енисей, а потом закрыв этот вид своими 4мя свечками...
научите нас и мы все вынесем им мозг!