ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 69)
Ребята, те, кто уже живёт в первой очереди.. подскажите, когда въезжали, какая отделка стен была в сан узле? что там можно сделать, чтоб не заморачиваться по поводу кафеля на время усадки дома, но и не сидеть на "троне" в окружении чисто бетонных стен???
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
re: А такой план "Белых росс" есть?
Просите такие документы у застройщика...Делайте запросы, не стесняйтесь спрашивать. Я выложил всего лишь для примера. Просите генплан, проектную документацию, рабочую документацию, исполнительную документацию, и выкладывайте её здесь...
Просите такие документы у застройщика...Делайте запросы, не стесняйтесь спрашивать. Я выложил всего лишь для примера. Просите генплан, проектную документацию, рабочую документацию, исполнительную документацию, и выкладывайте её здесь...
А такой план "Белых росс" есть?
Скачивайте генеральный план, который не очень хочет афишировать Красстрой. И смотрите внимательно, что где будет... http://webfile.ru/6581525не скачивается(((
ilyavx, спасибо интересный план!
Даже две 26 этажки рядом с вышкой запланировали:)
Даже две 26 этажки рядом с вышкой запланировали:)
Скачивайте генеральный план, который не очень хочет афишировать Красстрой. И смотрите внимательно, что где будет... http://webfile.ru/6581525
http://vodstroy24.ru/spetsraboty/nashi-obekty/gallery44.html#
Судя по этой информации, это именно 4 очередь, а не детский сад.
Судя по этой информации, это именно 4 очередь, а не детский сад.
1 очередь
Если это детский сад, то не понятно зачем 2 разнесенных фундамента. Это точно не единое сооружение. Их будет 2. Но при такой близости к "обрыву", да при такой маленькой площадке, построить что-то высотное малореально, хоть везде понавтыкай подпорные стенки... Скорее всего там что-то малоэтажное, хоть и жилое.
Хотя, без материалов изысканий и без проекта тут сложно что-то говорить. Ведь возможно там внизу не просто грунт, а целая скала, монумент, гранит и нагрузки он держит еще какие и сейсмоустойчивый как 10 бункеров. В общем, поживем-увидим...
Если это детский сад, то не понятно зачем 2 разнесенных фундамента. Это точно не единое сооружение. Их будет 2. Но при такой близости к "обрыву", да при такой маленькой площадке, построить что-то высотное малореально, хоть везде понавтыкай подпорные стенки... Скорее всего там что-то малоэтажное, хоть и жилое.
Хотя, без материалов изысканий и без проекта тут сложно что-то говорить. Ведь возможно там внизу не просто грунт, а целая скала, монумент, гранит и нагрузки он держит еще какие и сейсмоустойчивый как 10 бункеров. В общем, поживем-увидим...
Здесь и во второй очереди написано, что предусматривается строительство детского сада. Кто-нибудь уточнял эту информацию? Может быть перед второй очередью как раз его и строят?
ВСЕМ - Если честно были времена когда Роспотребнадзор на все смотрел сквозь пальцы и даже измерения не делались. Да у них и не было нормальных приборов. Но сейчас ситуация другая. Есть супер прибор "Narda". Пару чел. выгнали, для профилактики. Сейчас Технология процесса железно выдерживается на 100%.
Вы поймите простую истину - Роспотребнадзор работает по Сан ПиНам где все прописано, как делать измерения , в каких точках, сколько точек, все пошагово расписано, там же прописаны предельно допустимые нормы. Если нет превышения уровня выдается разрешение , если есть отказ. Вот и все, и от желания гл. врача ничего не зависит.
Насчет 4 5 очереди ничего сказать не могу так как у нас нет утвержденного плана застройки, и где эти дома запланированы я не знаю.
Вы поймите простую истину - Роспотребнадзор работает по Сан ПиНам где все прописано, как делать измерения , в каких точках, сколько точек, все пошагово расписано, там же прописаны предельно допустимые нормы. Если нет превышения уровня выдается разрешение , если есть отказ. Вот и все, и от желания гл. врача ничего не зависит.
Насчет 4 5 очереди ничего сказать не могу так как у нас нет утвержденного плана застройки, и где эти дома запланированы я не знаю.
с четвертой понятно где будет. А где планируется пятая очередь?
А что доцент скажет по поводу строительства четвертой и пятой очереди, после окончания строительства второй и третей? Как доцент оценит поступок Красстроя с морально-этической точки зрения?
Да и так ясно,что если и будут отклонения от "норм" никто о них не скажет,зачем закапывать миллионы,которые были потрачены на строительство башни и попилены...в нашем государстве. Любой школьник понимает об этом:) А таким людям как "Доцент" глубоко неинтересно здоровье жителей студгородка,он тут как громоотвод,да все хорошо ребята,здоровье будет лучше,вам сам Глав врач Роспотребнадзора разрешит там жить скоро!!!И самое главное у вас будет тут "новая достопримечательность города" радуйтесь,что мы выбрали вас!
Точки измерения определит эксперт Роспотребнадзора, и измерения будет делать их лаборатория.
Доцент Может быть проблема как раз в этом? Почему я должен верить эксперту, который проведет измерения в том, месте которое выберет сам? Можно ли будет пригласить эксперта к себе домой? Учитывается при подготовке выводов длительность излучения, нам ведь тут не один год жить?
А в стране у нас действительно все очень просто: ворон ворону глаз не выклюет... Все *надзоры работают на освоение бюджета и подготовку отписок по обращениям. Про прокуратуру все тут сказано.
ВСЕМ --- Я уже на эту тему подробно писал на 224стр. в этом форуме.
Повторюсь еще раз. После того как обьект будет построен, будет произведена инструментальная проверка ЭМП на всей территории прилегающей жилой застройки на уровне 2м. от земли и на балконах верхних этажей. Точки измерения определит эксперт Роспотребнадзора, и измерения будет делать их лаборатория. На основании протоколов эксперт готовит заключение о соответствии или несоответствии СаН ПиН уровней ЭМП.По результату Экспертного заключения Главный врач Роспотребнадзора разрешает эксплуатацию объекта или нет. Все очень просто. Могу заверить что вся цепочка отработает честно. Объект будет включен в постоянную эксплуатацию только после прохождения данных процедур, и при наличии разрешения Гл.Врача.
Повторюсь еще раз. После того как обьект будет построен, будет произведена инструментальная проверка ЭМП на всей территории прилегающей жилой застройки на уровне 2м. от земли и на балконах верхних этажей. Точки измерения определит эксперт Роспотребнадзора, и измерения будет делать их лаборатория. На основании протоколов эксперт готовит заключение о соответствии или несоответствии СаН ПиН уровней ЭМП.По результату Экспертного заключения Главный врач Роспотребнадзора разрешает эксплуатацию объекта или нет. Все очень просто. Могу заверить что вся цепочка отработает честно. Объект будет включен в постоянную эксплуатацию только после прохождения данных процедур, и при наличии разрешения Гл.Врача.
У доцента, кроме какого-нибудь тома 1.8 проектной документации, под названием "воздействие на окружающую среду", ничего нет. А в проекте можно написать чего угодно, на то он и проект. А вот что будет по факту - может сильно от этого проекта отличаться.
Но это уже никого не будет волновать, т.к. объект будет сдан и введен в эксплуатацию, а наше родное Енисейское Управление Ростехнадзора ни в коем случае никаких отклонений от проекта не найдет, ибо проект федеральный и за подобные выходки Ростехнадзор могут сильно наказать, а оно им надо?
Но это уже никого не будет волновать, т.к. объект будет сдан и введен в эксплуатацию, а наше родное Енисейское Управление Ростехнадзора ни в коем случае никаких отклонений от проекта не найдет, ибо проект федеральный и за подобные выходки Ростехнадзор могут сильно наказать, а оно им надо?
Доцент. Я вот тоже в нетерпении ваших доказательств??!!)))
А кто Вам сказал что это вредно. Если Вы это утверждаете, значит приведите
хоть одно официальное доказательство что этот объект будет опасным. У вас нет доказательств , а уменя есть что
ПДУ превышены не будут. Так что петух то Вы уважаемый.[/q]
Ну приведите нам доказательства, которые у вас есть, уважаемый Доцент. Мы все в нетерпении.
хоть одно официальное доказательство что этот объект будет опасным. У вас нет доказательств , а уменя есть что
ПДУ превышены не будут. Так что петух то Вы уважаемый.[/q]
Ну приведите нам доказательства, которые у вас есть, уважаемый Доцент. Мы все в нетерпении.
Доцент
Я сам в промышленной области работаю и знаю что такое проектные данные и фактические.
Конечно ни у кого из нас здесь нет никаких доказательств вредности этой вышки (уж будем так её называть), но обычно так происходит что людям абсолютно ничего не говорят о той или иной степени вредности того или иного объекта, зато через 5-10 лет выясняется что не надо было лезть к разрушенному блоку Чернобыльской АЭС, что не надо было пить воду из под крана в Уфе в 1986 году после выброса фенола и т.д. и т.п. Таких примеров сотни.
Сегодня нам суют в лицо проект прошедший ГГЭ, утверждают что все ОК и проблем со здоровьем никаких не будет, но через 10 лет выяснится что ПДУ был рассчитан "в вакууме", что забыли приложить станции сотовой связи, радиосвязи, спутниковые сигналы, вай-фаи, блютусы, микроволновки и прочую ерунду. В результате получили что 80% детей, проживающих в данном районе, склонны к онкологическим заболеваниям.
Это не паникерство, не нагнетание обстановки. Это факты...
Я сам в промышленной области работаю и знаю что такое проектные данные и фактические.
Конечно ни у кого из нас здесь нет никаких доказательств вредности этой вышки (уж будем так её называть), но обычно так происходит что людям абсолютно ничего не говорят о той или иной степени вредности того или иного объекта, зато через 5-10 лет выясняется что не надо было лезть к разрушенному блоку Чернобыльской АЭС, что не надо было пить воду из под крана в Уфе в 1986 году после выброса фенола и т.д. и т.п. Таких примеров сотни.
Сегодня нам суют в лицо проект прошедший ГГЭ, утверждают что все ОК и проблем со здоровьем никаких не будет, но через 10 лет выяснится что ПДУ был рассчитан "в вакууме", что забыли приложить станции сотовой связи, радиосвязи, спутниковые сигналы, вай-фаи, блютусы, микроволновки и прочую ерунду. В результате получили что 80% детей, проживающих в данном районе, склонны к онкологическим заболеваниям.
Это не паникерство, не нагнетание обстановки. Это факты...