Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 224)

не, дело-то не в стояках, по правилам нельзя располагать "мокрые" зоны (типа кухонь и санузлов) над жилыми помещениями. по крайней мере раньше было так, сейчас может что-то уже поменялось

Вместо второго санузла и спальни теперь у меня большая кухня.
Впринципе в ближайшие лет 10 я продавать квартиру не собираюсь и узаконивать наверное тоже.

Правила пишут странные люди. С современными технологиями санузел можно сделать и на балконе. Насосы есть специальные.

Дом монолитный, поэтому мокрые зоны никак влиять на другие этажи не должны. Только в случае протечек.
Был у меня случай когда в кухне прорвало гибкую подводку, так вода на три этажа протекла вниз но не на кухне, а в спальне через длинный коридор.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту

Откуда информация, что в нашем доме нельзя трогать санузлы?
Мне например не нужен 2-ой санузел.Потому что (обратите внимание на схему квартир),где сан.узлы в квартирах,там почти везде идут воздуховоды дома!Потому и нельзя трогать.

Аккуратно болгаркой порезали стены рядом с коробом. Убрали их. Сверху и снизу монолит. Т.е. стены санузла не несущие и с коробом не связаны.
ваш ответ Вася
Шнайдер Игорь, кажется, такая 2-комнатная есть в 1 секции на продажу. Этаж примерно 8-9. В субботу буду там, скажу точно. видела объявление на балконе.
ваш ответ Вася
не, дело-то не в стояках, по правилам нельзя располагать "мокрые" зоны (типа кухонь и санузлов) над жилыми помещениями. по крайней мере раньше было так, сейчас может что-то уже поменялось
ваш ответ Вася
Подскажите, в Орбите перегородки как в Гремячем логе из гипсокартона.

мкомнатные - кирпич, мквартирные - блоки сибит
ваш ответ Вася
Подскажите, в Орбите перегородки как в Гремячем логе из гипсокартона.
ваш ответ Вася
кстати подо мной еще 4 офисных + 4 цоколя примерно, а не сразу фундамент, я нахожусь над землей на 5 этаже:)
ваш ответ Вася
Sandrin, это вам хорошо, на 1-то этаже, кухню перенесли куда захотели)) остальным нельзя так делать, не согласуют

у нас 2 стояка, от каждого идут разводки, я по плану ничего не изменила и не перенесла, я просто зашила дырку в одной стене (вывод под мойку) и просверлила в другой - вывод под мойку, а кабель под духовку от щитка у каждого тоже свой - тяните хоть на крышу, это можно каждому сделать вне зависимости от этажа. Никакой перепланировки нет - в этом то и прелесть планировки этой квартиры + немного фантазии = удобно:)
ваш ответ Вася
все было бы складно, но загвоздка в том, что в нашем доме единственное, что трогать нельзя перепланировками - это сан.узел

Мне например не нужен 2-ой санузел.

Гость с Орбиты, информация от инженеров, арматура в стенах сан.узла, даже штробу под трубы нельзя проложить (это уже проверено лично), и в той твк рекламе-программе, что дунаев ведет, тоже самое сказал руководящей должности красстроя представитель, цитирую "единственное, что нельзя трогать - это сан.узлы"
ваш ответ Вася

Потому что (обратите внимание на схему квартир),где сан.узлы в квартирах,там почти везде идут воздуховоды дома!Потому и нельзя трогать.
ваш ответ Вася

Кстати во 2-ой очереди теперь 4шек не будет, по фото видно.
Яже говорила,что не будет,т.к.они с первой оч. продать четырёшки не могут.
ваш ответ Вася
как так?
http://estate.arevera.ru/base/flats_without_pay/?action=view&id=289540
четырешки не продаются, решили пилить начать?

Это видимо 1 этаж или цоколь в 3 или 5 секции.

Кстати во 2-ой очереди теперь 4шек не будет, по фото видно.

еще фото http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=822746&page=32
ваш ответ Вася
все было бы складно, но загвоздка в том, что в нашем доме единственное, что трогать нельзя перепланировками - это сан.узел

ваш ответ Вася
Странно, может это на 1 этаже только такие квартиры или на цоколе?А как бы они сдели 2 входа в нее, там вроде сильно не разгуляешься..
ваш ответ Вася
как так?
http://estate.arevera.ru/base/flats_without_pay/?action=view&id=289540
четырешки не продаются, решили пилить начать?
ваш ответ Вася
Нет без целофана, самая первая слева 2х комнатная которая большая
ваш ответ Вася
Может дверью ошиблись. У вас верь новая все в целофане обмотанная? А вы не могли бы телефон в личку скинуть, на всякий случай:)
ваш ответ Вася
Странно муж только в 9 ушел..Ну заходите сегодня с 6 мы там будем и до 10 где то. еще раз 3 секция 9 этаж 90 квартира
ваш ответ Вася
9 этаж, все еще в силе по двери, а то мы к вам вчера заходили в часиков 8, уже никого не было:(
ваш ответ Вася
Sandrin, это вам хорошо, на 1-то этаже, кухню перенесли куда захотели)) остальным нельзя так делать, не согласуют
ваш ответ Вася