ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 223)
у кого 4х комнатные, отзовись...
Смотрим на приобретение сей квартиры. Какое у вас впечатление от квартиры?
Хотелось бы приобрести квартиру повышенной комфортности, с парковкой закрытый двор. Хотели в идеале на взлетке ковчег, ковчег 2, Лагуна, но нет вариантов с 4х комнытными хороших, вот смотрим в сторону Орбиты.
В Орбите смущает длинный коридор в подьезде (не пов комфортность точно),пока не развитая инфраструктура, двор на разных уровнях весь в лесницах, непонятно как с коляской гулять. Подкупает в Орбите красивый вид, планировка 4-х ком. в городе нет совсем 4шек.
Квартиры хорошие. Почти свободная планировка. (только Камаз битого кирпича будет)
Но много сложных моментов с точки зрения ремонта в гостиной из-за витража.
В длинном коридоре можно на 3 квартиры поставить общую дверь: будет место для велосипедов/колясок.
Фото моё на http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=90073773&postcount=640
Из 1 и 3 секции с коляской нормально будет выезжать на площадку над парковкой или наоборот катить вниз.
С 5 секции тяжело, т.к. 4 ярусный спуск.
Берите в 1 секции на 7 этаже подомной. Телефоны продавца на доме есть (видимо подрядчики продают).
Спасибо, видел ваши фото. Видел вариант кто то делал спальню в гостиной ,но не представляю спальню всегда на солнце. В вашем варианте, конечно неудобно будет кухня и гостиная через комнату. Кстати в комнате посередине спальня у вас будет? На счет двери в коридоре, вариант, но не делает площадку более просторной и комфортной. В квартире и так понимаю, есть маленький предбанник, кстати, что с ним делать будете? гардероб там не разместить.. и вообще по планировке гардероб сложно куда-либо всунуть. Смотреть думаю, будем 5 секцию там вид получше будет, чем первом.. но зато и однешек на площадке больше. Опять же пугает почему не покупают 4ки в этих домах..?
Гостиная осталась на своем месте, только убрали проем и скругрили спальню сжав коридор.
Кухню перенесли на место спальни с большим балконом, убрав гостевой санузел.
Вместо кухни теперь 3я спальня.
В коридоре первый предбанник, там только зеркала и тумбочки под обувь, распредшкаф, домофон и т.д
Второй предбанник без двери но со шкафом купе.
Планировку с дизайнером думали 2 недели. И еще полтора месяца до годового проекта.
Панировка сложная, только час лазером и рулеткой обмеряли в январе.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Уважаемые соседи, дайте уже телефон УК пожалуйста!
надо ключики от подъезда. запарило уже перед подъедом тереться ждать пока кто-нибудь пустит :(
надо ключики от подъезда. запарило уже перед подъедом тереться ждать пока кто-нибудь пустит :(
Что касается мусора. можно обращаться в управляющую по поводу вывоза мусора (если самим в лом этим заниматься, то оставляете денюшку и УК будет нанимать машину и вывозить). Уважаемые собственники, давайте соблюдать хоть какую то чистоту. Не надо гадить там где живете. Сегодня было вывезено больше 10 камазов мусора!!!!! Если вы увидели, что кто то складирует свой строительный мусор возле подъезда, не поленитесь сделайте замечание, а лучше сообщите в УК.
Ощущение что самые свиньи у нас в 5,все завалено и вдоль входа в подъезд прям оставили кирпичи в мешках(( И пройти трудно,а как что то большое заносить вообще не представляю. Хоть блин иди и проверяй кто стены сломал(((
Не ленитесь и не экономьте - увезите мусор((((
Не ленитесь и не экономьте - увезите мусор((((
Меня поражают свинья из первой секций. Кучу с мусором от дома убрали, вместо неё выкатили контейнер. Его завалил под самое не балуйся, даже высоту картоном наростили :). Естественно контейнер не вывез никто. Сегодня вечером иду и смотрю что помойка возле первой секции снова растёт...
Сегодня возле нашей третьей секций тоже убрали помойку. Поглядим что будет завтра...
Сегодня возле нашей третьей секций тоже убрали помойку. Поглядим что будет завтра...
Хотелось бы приобрести квартиру повышенной комфортности, с парковкой закрытый двор. Хотели в идеале на взлетке ковчег, ковчег 2, Лагуна, но нет вариантов с 4х комнытными хороших, вот смотрим в сторону Орбиты.
В Орбите смущает длинный коридор в подьезде (не пов комфортность точно),пока не развитая инфраструктура, двор на разных уровнях весь в лесницах, непонятно как с коляской гулять. Подкупает в Орбите красивый вид, планировка 4-х ком. в городе нет совсем 4шек.
Квартиры хорошие. Почти свободная планировка. (только Камаз битого кирпича будет)
В длинном коридоре можно на 3 квартиры поставить общую дверь: будет место для велосипедов/колясок.
Из 1 и 3 секции с коляской нормально будет выезжать на площадку над парковкой или наоборот катить вниз.
Берите в 1 секции на 7 этаже подомной. Телефоны продавца на доме есть (видимо подрядчики продают).
Спасибо, видел ваши фото. Видел вариант кто то делал спальню в гостиной ,но не представляю спальню всегда на солнце. В вашем варианте, конечно неудобно будет кухня и гостиная через комнату. Кстати в комнате посередине спальня у вас будет? На счет двери в коридоре, вариант, но не делает площадку более просторной и комфортной. В квартире и так понимаю, есть маленький предбанник, кстати, что с ним делать будете? гардероб там не разместить.. и вообще по планировке гардероб сложно куда-либо всунуть. Смотреть думаю, будем 5 секцию там вид получше будет, чем первом.. но зато и однешек на площадке больше. Опять же пугает почему не покупают 4ки в этих домах..?
Гость с орбиты я как раз про эти стены и говорила, все верно. За совет спасибо, мы уже все сделали трубы. Я конечно незнаю как в других квартирах с несущими стенами обстоит, но насколько я понимаю несущие у всех в сан. узлах расположены
все узнала, техплан нужен для тех, кто не подавал документы в кадастровую палату, Так как у меня ошибка в кадастровом и мне его нужно делать заново. Поэтому пришлось сделать техплан, неожидала такой расторопности от БТИ, все сделали за полдня и даже предоставили водителя съездить в кадастровую, хотя я на машине была. Кто не делал кадастрлвый паспорт-имейте ввиду.
поздравляю, а нам запретили это делать из соображений безопасности. стена что соприкасается с соседской 4х вся пронизана железной арматурой, мы кое как 30 см прошли штробой, пошли узнавать мои мастера относительно этой стены, нам сказали категорически не трогать!
Стены между 4-кой и 1-кой и 2-кой монолитные несущие. см. схему.
Их штробить очень трудно, а горизонтально почти нереально, только если алмазной резкой.

Вам проще трубы пластиковые, а лучше из гофрированной нержавейки (lavita они будут тоньше пластиковый) в стяжке прокинуть возле стены.
все было бы складно, но загвоздка в том, что в нашем доме единственное, что трогать нельзя перепланировками - это сан.узел
Откуда информация, что в нашем доме нельзя трогать санузлы?
Мне например не нужен 2-ой санузел.
Гость с Орбиты, информация от инженеров, арматура в стенах сан.узла, даже штробу под трубы нельзя проложить (это уже проверено лично), и в той твк рекламе-программе, что дунаев ведет, тоже самое сказал руководящей должности красстроя представитель, цитирую "единственное, что нельзя трогать - это сан.узлы"
мы спокойно врезали все трубы в стену сан.узла!
поздравляю, а нам запретили это делать из соображений безопасности. стена что соприкасается с соседской 4х вся пронизана железной арматурой, мы кое как 30 см прошли штробой, пошли узнавать мои мастера относительно этой стены, нам сказали категорически не трогать!
Гость с Орбиты, если соседи хорошие, можно вообще на этаже замок врезать и закрывать эту дверь, тогда места всем найдется:)
Сегодня хотела забрать тех.паспорт и кадастровый, были просто супер чувства, когда вместо 7 этажа мне везде написали 4!!!Будьте внимательны, дорогие соседи!
И еще сказали, что с 1 апреля нужен техплан в рег.палату, без него документы не принимают!А он стоит почти 2000 руб. и делать его примерно 2 недели. Не знаю на сколько правда, но имейте ввиду.
Странно про техплан на Росреесте ничего нет http://www.to24.rosreestr.ru/registr/rights_1/list_38
И зачем он им нужен. В кадастровом паспорте есть планировка и квадраты.
На следующей неделе хочу попробовать сдать документы в регпалату.
тоже приходила мысль насчет того, чтоб отгородить коридор на 3 квартиры.. только как с уборкой подъезда тогда быть
Мыть самим. Но об этом нужно договариваться сразу.
тоже приходила мысль насчет того, чтоб отгородить коридор на 3 квартиры.. только как с уборкой подъезда тогда быть
подскажите пожалуйста телефончик куда можно позвонить по ключикам к домофону
Гость с Орбиты, если соседи хорошие, можно вообще на этаже замок врезать и закрывать эту дверь, тогда места всем найдется:)
Сегодня хотела забрать тех.паспорт и кадастровый, были просто супер чувства, когда вместо 7 этажа мне везде написали 4!!!Будьте внимательны, дорогие соседи!
И еще сказали, что с 1 апреля нужен техплан в рег.палату, без него документы не принимают!А он стоит почти 2000 руб. и делать его примерно 2 недели. Не знаю на сколько правда, но имейте ввиду.
все было бы складно, но загвоздка в том, что в нашем доме единственное, что трогать нельзя перепланировками - это сан.узел
Откуда информация, что в нашем доме нельзя трогать санузлы?
Мне например не нужен 2-ой санузел.
Гость с Орбиты, информация от инженеров, арматура в стенах сан.узла, даже штробу под трубы нельзя проложить (это уже проверено лично), и в той твк рекламе-программе, что дунаев ведет, тоже самое сказал руководящей должности красстроя представитель, цитирую "единственное, что нельзя трогать - это сан.узлы"
мы спокойно врезали все трубы в стену сан.узла!
9 этаж, спасибо большое за дверь, очень вам благодарны:-)