Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 202)

K32
у нас в Северном тоже 360 квартир в доме и когда собирались ставить забор вокруг дома, то собирали по 50р с квадратного метра. благо потом правление ТСЖ сменили и поставили просто охрану. теперь мы за это в месяц платим по 50р с квартиры.

Если 50 р с квадрата мы с Вами попадём :-(
Всего в Орбите примерно 20-25 т.м2. Т.е. по 50р будет 1000-1250 т.р.
У нас столько денег не нужно будет, т.к. забор только по бокам комплекса и ворота одни, камер нужно штук 10 точно ставить.

Пока ремонты идут постоянного кто-то что-то возит.
Осенью думаю нужно будет собираться по поводу забора/камер.
Еще и витражи как-то потом мыть надо централизованно.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
K32
у нас в Северном тоже 360 квартир в доме и когда собирались ставить забор вокруг дома, то собирали по 50р с квадратного метра. благо потом правление ТСЖ сменили и поставили просто охрану. теперь мы за это в месяц платим по 50р с квартиры.
ваш ответ Вася
В доме, где я сейчас живу был в инициативной группе ТСЖ. Закрывали двор шлагбаумом, ставили камеры.
По опыту: быдляк под камерой распивать спиртные напитки не будет - проверено. Таблички "Распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено" и тут же "Внимание: ведется видеонаблюдение" на них очень действуют. Весь быдляк тусит в соседнем дворе.
Установку ворот или шлагбаума без видеонаблюдения делать нельзя, сломают в тот же день - проверено на своём опыте.
У вас большой дом, если по 500 рублей с квартиры, то хватит на сигнализацию, охрану и много чего ещё.
ваш ответ Вася
focstrot
поддерживаю оба пункта

Поддерживаю. На Борисова 1а дом полностью огорожен забором и вход по домофону или чипам.
У нас еще проще. Ворота и немного забора сверху возле синей будки. и обязательно камеры.
Только сейчас это сделать будет не реально. Живых жильцов еще мало.

Пока можно только надеяться на компетентные органы.
ваш ответ Вася
Добрый день соседи! Подскажите кроме "Флика" есть еще какой нибудь провайдер в нашем доме? Кто нибудь уже подключил интернет, кабельное ТВ?
ваш ответ Вася
focstrot
поддерживаю оба пункта
ваш ответ Вася
мусоропровод должен быть. надо самим соблюдать определенные правила - завязывать мешки и не выкидывать крупногабаритный или строительный мусор, дабы не забивался мусоропровод. как вы представляете себе баки на улице? с ветрами там будет все разноситься на весь двор - не айс! бомжы тут же подключатся. и поговорить по поводу дезинфекции мусоропровода в УК. чтоб раз в неделю-две приезжали и обрабатывали.
ваш ответ Вася
focstrot
да местной молодежи с Орбиты будет достаточно! особенно если поставят рядом павильон или в ближайшем времени нежилое задействуют под супермаркет (очень на это надеюсь). просто надо ставить охрану, чтоб обходила территорию. щас лето и таких "лавочников" будет достаточно! я всегда за ограждения, охрану и видеонаблюдение!
ваш ответ Вася
вверх нгами сообщение получилось :(
Видел я тоже эту компашку - там по ходу парень с девушкой живут во второй секции и вся эта "бражка" приезжала к ним.
Соседи!
Надо выходить коллективно на Игоря Юрьевича и поднимать вопрос о следующем:
1. Может быть заварить на глухо мусопроводы на всех этажах - оставить внизу баки, чтобы в подъездах не было мусора, у меня друг живет в одном элитном жилом комплекспе - так у них УК сразу заварила, в доме чистота, ни запаха ни крыс нет.......
ваш ответ Вася
......... ни грязи ни вони ни крыс у них нет, все чистенько
2. Территорию комплекса нужно однозначноогораживать и делать контролируемый доступ, места у нас и так немного, а если на площадке, где должны гулять и играть ДЕТИ будут тусоваться такие переростки, у которых хватает денег и интеллекта только попить пива около нашего дома, то ничего хорошего не выйдет. Соседи! Это НАША территория НАШ дом!!! Давайте вместе оберегать и защищать его от даже самой возможности возникновения подобных случаев!
Надо сразу сейчас наводить жесткие порядки по отношению к студентоподобным особям, проживание которых в нашем комплексе прямо или косвенно мешает нам.( говоря не обо всех студентах, не все ж быдлоподобные распиватели пива).
ваш ответ Вася
Видимо тот же, что и в 6.20 утра вчера долбил в половине двенадцатого. Опять ходила, искала, не нашла, т.к. звук непродолжительный.

Как-то тут обсуждали ограждение территории. Считаю это необходимым. В понедельник из окна видела следующую картину: двор между 1 и 3 секциями, стоят 2 машины, одна из них с раскрытыми дверями, долбит музыка, молодые люди (парни и девушки) пьют пиво сначала возле машины. Спустя какое-то время снова смотрю в окно, они уже переместились в детский домик, затем двое парней уходят во вторую секцию и возвращаются через несколько минут.... Остается надеяться, что не в туалет они туда ходили.....
ваш ответ Вася
Видимо тот же, что и в 6.20 утра вчера долбил в половине двенадцатого. Опять ходила, искала, не нашла, т.к. звук непродолжительный.

Как-то тут обсуждали ограждение территории. Считаю это необходимым. В понедельник из окна видела следующую картину: двор между 1 и 3 секциями, стоят 2 машины, одна из них с раскрытыми дверями, долбит музыка, молодые люди (парни и девушки) пьют пиво сначала возле машины. Спустя какое-то время снова смотрю в окно, они уже переместились в детский домик, затем двое парней уходят во вторую секцию и возвращаются через несколько минут.... Остается надеяться, что не в туалет они туда ходили.....

мы тоже наблюдали за этим неадекватом, не успели заехать, а уже беспредел, как будто детские сооружения именно для таких дебилов установили, в следующий раз будет звонок в соответствующие органы, за нарушение общественного порядка!
ваш ответ Вася
в своей квартите пробежался уровнем все окна в уровень стоят (во всех плоскостях).
P&S с каждым днем читая форум, у меня все меньше желания начинать в кв ремонт...
ваш ответ Вася
Mr.Banderos, вентиляция уже не работает. Точнее работает, но неправильно. Весь запах от соседей в квартире, открываю балкон, вся пыль с вентиляции летит в квартиру. Хорошо еще, что сажа больше не летит от сгоревшей квартиры.
По окну сегодня звонила. На проветривание створка открывалась только при приемке квартиры, потом окном никто не пользовался, теперь не открывается. В ФСК сказали, что мастер с Орбиты еще даже не уходил, каждый день жалобы.
ваш ответ Вася
а зима наступет, будут окна промерзать, производитель работ тоже будет говорить "ой вы знаете технология монтажа нарушена была". Потом вентиляция окажется не работает, опять подрядчик виноват технологию не соблюдал. Чувствую это цветочки.
ваш ответ Вася
9 этаж, у меня минидвушка :) 3 секция, квартира седьмая на этаже.
ваш ответ Вася
Ваша соседка, а вы с какой секции, у вас двушка? Тогда вообще странно...Неужели это нам так повезло. Стояки горячие, а вот сам радиатор холодный, как нам пояснили вода не пробивается через узкую перемычку и уходит сразу вниз
ваш ответ Вася

ваш ответ Вася
9 этаж, я не меняла радиаторы, у меня дома жарища, окна закрываю только на ночь и когда нет дома. Сами радиаторы перекрыты.
Еще у меня наконец-то заработал стояк полотенцесушителя!!! =)
ваш ответ Вася
focstrot
мы сегодня звонили, завтра обещали отправить работников для устранения.
ваш ответ Вася