Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 204)

Гость с Орбиты
у нас большой балкон залитый весь, тоже ходили в УК, засняла на видео и фото сделала. прямо весь периметр протекает.
форточки в витраже продуваются аж со свистом.

только что приехали с квартиры, потолки заказали, завтра поедем заказывать двери и приедет дизайнер по шторам вместе с мастером по карнизам, а то я уже голову сломала по поводу этого витражного окна в спальне.
там уже стены во всю красят, на этой неделе все покрасочный работы закончат, и полностью ремонт закончится к концу мая.
не укладываемся в бюджет в принципе :( сначала думали уложиться в одну сумму, потом в другую, а теперь однако и в третью не впишемся, при том что особо дорогого кроме санузлов нет.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Гость с Орбиты
про форточки можно поподробнее? где-как, сколько вышло. если есть фото, буду благодарен :)

Климат Контрол Сервис.
4700 штука. Бурят алмазом. Глины (от кирпича) после них на полу много было.
2 с выходом под керамогранит в вентзазор фасада. Тяга очень хорошая.
1 с выходом на балкон (у меня большой 14 м2)

В гостиной пока не придумал из-за хренова витража. Там сверху в сэндвичах есть место но лучше туда что-то с подогревом ставить.

Во время ветра альпийки на приток только с западной стороны работают.
На восточной стороне получается обратная тяга и они на отток начинают работать из за формы здания. Думаю что теперь с ними делать.

Тоже самое и в Ермаке. Если приоткрыть западное окно тяга такая что Ватикан свистит. А если восточной из вытяжки наоборот идет воздух к окну.
ваш ответ Вася
Как говорили на военной кафедре: пизд..ц подкрался незаметно.

Сегодня после дождя западная и южная часть витражей потекла довольно сильно. Завтра фото выложу.
Сходил в УК сказали что это сегодня уже не первая заявка, сказали обращаться завтра к застройщику.

Прошелся по 1 секции. Где были люди. На последнем этаже только сухо. В цоколе очень сыро.

Балконы тоже западные потекли, но не сильно.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Это уже полный беспредел. Сегодня гул перфоратора начался в 6.20!!! Пошла искать этого работничка, не смогла определить квартиру.
ваш ответ Вася
qwerty
поставили простой электро.

Гость с Орбиты
сегодня были на Орбите, увидела что в третьей секции собственники 5ти на 16м выкупили крышу и делают второй уровень тоже в витраже.
завтра заказываем потолки, в среду двери, привезли ламинат, ждем пока покрасят стены (сухую штукатурку уже положили, обои поклеили). двери на заказ ждать 45 дней :(
ваш ответ Вася
Ваша соседка
я боролась с ремонтными работами у соседей следующим образом: в прошлом году купили соседнюю квартиру, у нас смежная стена вдоль всего коридора (дом кирпичный). у соседей старшая дочь почти одного возраста с моей, вторым ребенком она была как раз беременна, поэтому ремонт они решили делать чуть ли не в три смены круглосуточно, дабы переехать к рождению второго ребенка. по началу все было отлично, зашли, уточнили когда у нас дневной сон, было договорено что с 14 до 16 они выполняют только мелкие работы и не мешают нам спать. но когда поняли, что в срок не укладываются, начали штробить и долбить когда им угодно. я раз предупредила - успокоились. а потом как понеслась ... в итоге долблюсь к ним - не открывают. спустя 10 минут пинков в дверь ногами мне все же открыли и я им клятвенно пообещала, что в следующий раз без предупреждения я завариваю им дверь сваркой и будут зимовать в квартире. по мне понятно что шутить не буду. и с тех пор ни ни!

На этой недели в Ермаке му..ки сверху начали делать ремонт.
В среду вечером не закрепили канализационную трубу и пол десятого часть стоков начала течь к нам по стояку горячей воды, который они тоже немного раздолбили, тк хотели переносить.
Сначала я им немного разломал дверь, но тк весь серьезный инструмент в Орбите дверь китайскую сломать не смог.
Пришлось лезть по пожарной лестнице и вставлять трубу. Иначе утром был бы полный п...ц.

В пятницу эти уроды решили переваливает стояк и в итоге штукатурка начала сыпаться вокруг стояка и искры от болгарки летели до пола. Чудом не загорелись полотенца на полотенчике. Варили оцинковку и вонь стояла нереальная в санузле.

После этого была с ними телефонная беседа с использованием всего накопленного ненормативного лексикона. Тк хозяев не было в городе.

В итоге сцуки даже не зашли вчера хотя их машину возле подъезда видел.

Радует одно после переезда в Орбиту начну родителям в Ермаке делать ремонт и месть будет нехилой.
ваш ответ Вася
Ваша соседка
я боролась с ремонтными работами у соседей следующим образом: в прошлом году купили соседнюю квартиру, у нас смежная стена вдоль всего коридора (дом кирпичный). у соседей старшая дочь почти одного возраста с моей, вторым ребенком она была как раз беременна, поэтому ремонт они решили делать чуть ли не в три смены круглосуточно, дабы переехать к рождению второго ребенка. по началу все было отлично, зашли, уточнили когда у нас дневной сон, было договорено что с 14 до 16 они выполняют только мелкие работы и не мешают нам спать. но когда поняли, что в срок не укладываются, начали штробить и долбить когда им угодно. я раз предупредила - успокоились. а потом как понеслась ... в итоге долблюсь к ним - не открывают. спустя 10 минут пинков в дверь ногами мне все же открыли и я им клятвенно пообещала, что в следующий раз без предупреждения я завариваю им дверь сваркой и будут зимовать в квартире. по мне понятно что шутить не буду. и с тех пор ни ни!

Нам с Вами еще долго в долбежках жить. В 1 секции похоже 4ки кроме нас никто еще не начал делать. А ломать и долбить будут наверное все "счастливые обладатели" аквариумов.
ваш ответ Вася
А кто как полотенцесушитель переделал? Ничего плохого не будет если убрать перемычку и винты отключения? А то по идее не особо они и нужны

У инженера уточните.

Я развернул его в другую сторону, но перемычку сделал новую, и краны поменял на giocomini.
Лучше оставьте краны если будет жарко летом можно будет перекрыть. Пластик варить не дорого.
Если будете делать теплый пол можете вообще убрать полотенчик.

В Ермаке нет перемычек и кранов. Просто труба узогнутая.
ваш ответ Вася
А кто как полотенцесушитель переделал? Ничего плохого не будет если убрать перемычку и винты отключения? А то по идее не особо они и нужны
ваш ответ Вася
Ваша соседка
ваш ответ Вася
Соседи, так хотелось выспаться в эти выходные... Но то музыка в 4 утра грохочет на 7 этаже (мужчины решили "оттянуться" и думали, что еще никто не живет), то один деятель с 9 этажа решил болгаркой кафель резать в 1 ночи... А с 7 утра где-то начинает перфоратор дребезжать.
Слышимость в доме потрясающая! Давайте будем думать не только о своем ремонте, но и о уже живущих :)

И еще про слышимость. Я отчетливо слышу о чем говорят соседи за стеной, а звук воды в их кухне такой, будто это у меня бежит вода....
ваш ответ Вася
Круглая кровать для круглых людей :-)
Обалденное решение со встроенным гардеробом у круглой стены. Респект дизайнеру.
Нескромный вопрос: цена дизайн-проекта?

Цена 850 руб/м2 без визуализации

Это

Планировка
Развертки всех стен
Раскладка полов, в т.ч. теплых
Потолки с разбивками
Освещение и розетки с выключателями
Мебель
Санузлы с раскладкой
Ведомости по м2 всех покрытий и электроприборов
И др.
ваш ответ Вася
Круглая кровать для круглых людей :-)
Обалденное решение со встроенным гардеробом у круглой стены. Респект дизайнеру.
Нескромный вопрос: цена дизайн-проекта?
ваш ответ Вася
Всётаки-респект и уважение Гостю с Орбиты,всегда всё покажет и поделится.И по моему мнению самый умный и продуктивный сосед на форуме.У меня вопрос по картинке ,не поняла то на большом балконе(со столовой-кухн.)помимо круглого стола и 4 стульев?И оч.прошу мне дать тел.дизайнера на мой э)адрес на будущее.Заранее Вам благодарна.

Спасибо.

Сам только заметил что на балконе что-то кроме стола есть. Давно планировку не смотрел. В основном рабочие чертежи изучаю.
Это лежак.

Телефон скину.
ваш ответ Вася
Компьютерной стол, с 27" монитором. Там же будет стоять ресивер и блюрей для домашнего кинотеатра. под столом сабвуфер. Wifi точка. Сам блок под столом.

в гости к вам захотелось сразу както захотелось время от времени)))
ваш ответ Вася
Всётаки-респект и уважение Гостю с Орбиты,всегда всё покажет и поделится.И по моему мнению самый умный и продуктивный сосед на форуме.У меня вопрос по картинке ,не поняла то на большом балконе(со столовой-кухн.)помимо круглого стола и 4 стульев?И оч.прошу мне дать тел.дизайнера на мой э)адрес на будущее.Заранее Вам благодарна.
ваш ответ Вася
а что это такое маленькое левее и ниже гостиной в витражке? кресло?
хорошая планировка, разумное использование пространства, и колонны не мешаются
а одного санузла хватит? семья большая, народу много...

Компьютерной стол, с 27" монитором. Там же будет стоять ресивер и блюрей для домашнего кинотеатра. под столом сабвуфер. Wifi точка. Сам блок под столом.

Колонна возле витража уже круглая. Будет фактуркой покрыта.

Телевизор на стойке будет возле витража.
ваш ответ Вася
Санузел один - меньше убирать. Очереди не пугают.

Детские без балконов должны быть поэтому и кухню перенесли вправо.

Позже потолки выложу. Там жесть. Гипсокартон 2 недели собирали 2 человека. Прямых линий почти нет. Дуги и круги.
Дизайнер оттянулась на славу.

Желающим могу телефон скинуть. У нее несколько вариантов планировки этих квартир есть.
ваш ответ Вася
Гость с Орбиты
тоже раздвижные двери будете делать? подскажите где? на след.неделе надо уже заказывать.

Еще не решил. До заказа дверей еще несколько недель есть.
ваш ответ Вася