Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 201)

K32
ну не сыпьте соль на рану то)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
М-да. Соседи, читаю вашу ветку и испытываю некоторое чувство радости за наш Эдельвейс. Вид у нас хуже, но проблем на порядок меньше.
Крыша не течёт, напор воды нормальный, интернета навалом - оптика заведена прямо в квартиру(!!!), за опломбировку счетчиков денег не дерут, дорога асфальт.
ваш ответ Вася
вы смеетесь? про элитный дом то?)
ваш ответ Вася
Покупайте болотные сапоги и смело переезжайте в элитный дом с отличным видом.
Трус не играет в хоккей!
ваш ответ Вася
сижу вторую неделю читаю форум, комментариев не вставляю-нечего добавить, я просто уже боюсь переезжать в этот уголок комфорта и благоустройства...
ваш ответ Вася
Расскажу вам свою историю.

Балкон затопила с крыши. месяц к нам шли его переделывать. Наконец-то вчера я дождалась этих специалистов. Через час вся их "работа вновь" облупилась и обсыпалась! Сегодня обещали прийти покрасить, никто так и не появился.

Лифт не работает ( 4 секция), мусоропровод тоже. Каждый день я спускаю коляску с ребенком и пакет мусора чуть ли не в зубах.
ПОдъезд грязный весь и обшарпаный. Первый этаж использует для туалета собака соседей=(

Почему никто не затрагивает вопросы благоустройства?
Детская площадка около 4-5 секции, это вообще что такое?
Предполагается, что все дети комплекса будут делит одну песочницу и карусель около 1 секции?
Застройщик обещал, что территория будет в мае....Где? лавочки,урны, асфальт? почтовые ящики в конце концов?

Еще такой вопрос.
Во второй секции есть секционки?
И законно ли то, что когда я покупала свою однушку по плану за стенкой была четырешка. О чем говорил и застройщик сам.

Причем убеждения о том, что просто разделили непроданные четырешки на секции неубедительно. Так как на плане 4 комн квартира с 4 санузлами. Значит так было задумано?
И я с ужасом жду, соседей, которые заедут в эти секции за стенкой.

Флик телеком. Скорости не хватает даже видио ролик на ютубе посмотреть..........
ваш ответ Вася
Иду сегодня с утра с квартиры. Возле входа в первую секцию стоит женщина не может дверь открыть, просит помочь. Берю ключ у неё, прикладываю к домофону пишет "Open" электромагнитный замок дверь не отпускает. Повторно - та же беда. Позвонили по квартирам никого нет. Пришёл парень с УК, поглядел, грит и правда не работает. Потом я ушёл, незнаю чем закончилось.
Флик хлорошие домофоны поставил :)
ваш ответ Вася
У нас же вроде все дома по 16 этажей, семнадцатый это крыша вроде. По ходу товарищ Бендер на форуме появился!
По инету: поставил флик, ребята монтажники вежливые аккуратные все провода подвели к хате в кабель канале, инет летает, замечаний нет, кроме того что у них нет ни кабельного ни ай пи тв.
По поводу двух пунктов, рад что все мыслим одинаково, по возможности уточню в ук возможность реализациии проекта. Сам в конце недели планирую заезжать...
Соседи! А Кто нибудь обращал внимание на такой интересный металло каркас на парковке в углу возле 1 й секции??? Это кто то себе гараж или саоайчик решил сделать на общей парковке?

Крыша точно во время дождя текла в 1 секции возле лифта на 16 этаже, там видимо примыкания кровли и лифтовых шахт негерметично сделаны.

Металлокаркас может для небольшого крыльца сделан, там же вроде лестница вниз идёт.

Опять дождь...
ваш ответ Вася
У нас же вроде все дома по 16 этажей, семнадцатый это крыша вроде. По ходу товарищ Бендер на форуме появился!
По инету: поставил флик, ребята монтажники вежливые аккуратные все провода подвели к хате в кабель канале, инет летает, замечаний нет, кроме того что у них нет ни кабельного ни ай пи тв.
По поводу двух пунктов, рад что все мыслим одинаково, по возможности уточню в ук возможность реализациии проекта. Сам в конце недели планирую заезжать...
Соседи! А Кто нибудь обращал внимание на такой интересный металло каркас на парковке в углу возле 1 й секции??? Это кто то себе гараж или саоайчик решил сделать на общей парковке?

Крыша точно во время дождя текла в 1 секции возле лифта на 16 этаже, там видимо примыкания кровли и лифтовых шахт негерметично сделаны.

Металлокаркас может для небольшого крыльца сделан, там же вроде лестница вниз идёт.

Опять дождь...
ваш ответ Вася
Мне кажется платить за камеры и охрану исходя из квадратных метров не логично и неправильно, ведь камеры охватывают двор, а не квадратные метры жильцов. Если идти таким путем, то некоторые могут сказать "у меня вообще машины нет, так что мне ваши камеры нафиг не нужны". У кого то в 1-комн может быть 2 машины, а в 4-комн 1 автомобиль, а кто то может вообще машину будет ставить на платную стоянку, и что теперь одним платить меньше, другим в два раза больше, а третьим вообще ничего не платить?! Так же и с детской площадкой, на которой тоже желательно поставить несколько камер, никто ведь не будет там делить песочницу из-за того что у кого то квартира больше, чем у соседа, это уже абсурд какой то получится. Считаю правильно будет брать одинаковую плату со всех квартир, тем более камеры нужны для общей безопасности придомовой территории.
И еще мне кажется что сейчас рано ставить камеры, потому что дом заселен не более чем на 20-30%, поэтому лучше подождать когда дом заселиться больше чем на половину.
ваш ответ Вася
думаю, мы не налоговая, чтоб в карманы друг другу заглядывать, поэтому считаю правильным оплату с квартиры
а закрывать двор нужно однозначно, чтоб не получилось как в южном берегу. знакомые там живут, говорят что невозможно с ребенком погулять во дворе - толпы местных со всех прилегающих домов туда сбегаются, не протолкнуться
ваш ответ Вася
Аргумент: у меня трехкомнатная, живёт три человека, одна машина, у соседа однокомнатная, тоже 3 человека и 1 машина. Почему я должен платить в два раза больше?

Да потому что у кого-то есть есть 4,6 млн на трехкомнатную. А кто-то купил однушку на 15 лет в ипотеку. Что с него взять? Вот и логика.
Платить нужно исходя из квадратного метра.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Крыша протекла?
ваш ответ Вася
Двери чиповые сделать. забыл добавить.
ваш ответ Вася
Мое мнение: Огородить забором и сделать 2-3 двери и камеры направленные в сторону этих дверей. Много камер смысла нету ставить, пустая трата денег. можно будет доставить камеры по мере необходимости. Лучше ограждение сделать от парковочных "оленей" которые на газон встаю и в подъезд заезжают.
ваш ответ Вася
10 камерами вы никак не ограничитесь.
Расклад примерно такой:
две камеры у ворот
по одной камере на каждый подъезд (направлены исключительно на лица входящих)
+ закрытие периметра (~2 камеры на каждые 30 метров периметра)
+ высотные камеры (вид сверху на парковки) для разбора аварий.
+ внутридворовые камеры, которые запечатлят лица (не спины!) бухариков.
По моим прикидкам на первую очередь Орбиты надо никак не меньше 25 камер.
Но у нас в доме два подъезда и всего 72 квартиры, по деньгам было тяжело. На дом в итоге пришлось поставить 14 камер, хотя начали с шести.

Самые горячие терки были на тему платить по квартирам или по квадратам.
Аргумент: у меня трехкомнатная, живёт три человека, одна машина, у соседа однокомнатная, тоже 3 человека и 1 машина. Почему я должен платить в два раза больше?
ваш ответ Вася
и я за камеры и охрану, но за разумные деньги
ваш ответ Вася
focstrot
поддерживаю оба пункта

Поддерживаю. На Борисова 1а дом полностью огорожен забором и вход по домофону или чипам.
У нас еще проще. Ворота и немного забора сверху возле синей будки. и обязательно камеры.
Только сейчас это сделать будет не реально. Живых жильцов еще мало.

Пока можно только надеяться на компетентные органы.

Про "живых" - верно. Но я тоже пока перезжать не собираюсь (неожиданно образовалась финансовая дыра - ремонт откладывается), а на охрану и камеры с забором деньги отдам не задумываясь, как только бросите клич! Безопасность и спокойствие - дело святое! Думаю так поступят многие собственники, даже кто не планирует пока вселяться! Или есть такие для кого 500 рублей великие деньги, и кто будет ждать когда другие сбросятся и все сделают?!
Стыдитесь, господа! Я - за забор, камеры и что там еще!!!
ваш ответ Вася
Вопрос про мусор. Как заметили возле 1 секции уже неделю нет куч мусора.
Видимо по крупному ремонты никто не делает или ждут и мешки дома складируют.
Хотя в субботу из 2-ки на 8 этаже 5-6 небольших мешков бросили в баки. И еще сцуки возле лифта намусорили.

У кого есть приличное количество мусора (от 10 мешков) предлагаю в субботу организовать вывоз.
У меня уже мешков 10 мусора набралось, еще мешков 10-15 будет к субботе.
Цена вопроса 1500 рублей за 3-х тонник. Мешков 70 входит.

Можно машину поменьше найти за 1000-1200 руб.

Пишите.

Предложение актуально, только вывозить планирую в следующую пятницу.
ваш ответ Вася