ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 191)
Сразу оговорюсь, что не сторонник радикальных мер и считаю, что обо всем между людьми можно договориться. Но такое беспардонное отчуждение коллективной собственности жильцов рыночной стоимостью в триста пятьдесят - четыреста тысяч рублей без всякого предупреждения вводит, мягко говоря, в недоумение.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Всем добрый вечер! :)
Ну вот и на нашем этаже праздник - владельцы прилифтовой "двушки" без прежупреждения и сбора разрешительных подписей начали захват подъездных квадратных метров, окна и батареи с установкой двери и стены. Мотивация просто замечательная - все так делают. :) У кого-то есть опыт разговора с подобными любителями квадратных метров нахаляву?
Ну вот и на нашем этаже праздник - владельцы прилифтовой "двушки" без прежупреждения и сбора разрешительных подписей начали захват подъездных квадратных метров, окна и батареи с установкой двери и стены. Мотивация просто замечательная - все так делают. :) У кого-то есть опыт разговора с подобными любителями квадратных метров нахаляву?
Площадкой занимаются каждый день. Зону детей отделили бордюрами от входов на парковку, а в центре появился какой-то круг, предполагаю, что там будут лавочки.
Меня больше всего радует, что возле Ермака второй день занимаются дорогой :)
Они пока только грунт куда то вывозят и немного ровняют.
Буду в УК узнаю про дорогу.
Не нравится не смотрите, балкон личная собственность и любой человек вправе делать там все что захочет. Кому то не нравится белая стена на балконе и он захочет сделать её зеленой, что ему спрашивать мнение соседей или разрешения?! А если вам не нравятся трусы соседа, подарите ему красивые, как вам нравятся:)
Наш дом местами превратился в сарай. На каждом втором балконе сушатся шмотки или, например, как у моего соседа за стеной - трусы. Неужели людям приятно выставлять все это на всеобщее обозрение?
А разноцветные балконы? Желтые, сиреневые, бордовые.... Красотища!
А разноцветные балконы? Желтые, сиреневые, бордовые.... Красотища!
как вы узнали что мы читаем форум ? сегодня перестанем вас топить.....
ПЯТАЯ СЕКЦИЯ ПЯТЫЙ ЭТАЖ, ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА ВОЗЛЕ 4-КОМН. ВЫ НАС ТОПИТЕ!!!! СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ!!! ВЫ НАМ ВЕСЬ РЕМОНТ ИСПОРТИЛИ!
При интенсивной эксплуатации бойлер обслуживать раз в год придется в зависимости от качества воды. Так что шибко не замуровывайте, чтоб доступ был. Да и при мощности среднестатистмческой 2квт счета за элетричество будут нехилые, смотря канешно как воду лить.
Из горячего крана бежит холодная и воняет, а платить придется как за горячую
Это так, в летний период нет циркуляции теплосети.
Раньше этого не замечали потому как не было водосчётчиков и сливали воду сколько хотели. Сейчас все экономят, расход горячей воды снизился. Пока она дойдёт до нас от ТЭЦ-2 успевает остыть. И желающих сливать воду по полчаса через свой счётчик нет.
Вторая проблема: вода застаивается и жутко воняет.
В свете вышеперечисленного бойлер на 80 литров рулит.
Я у себя в туалете поставил внизу инсталляцию для подвесного унитаза, над ней плоский бойлер. Всё это вместе с канализационными трубами закрывается гипсокартоном и получается ровная стена.
Раньше этого не замечали потому как не было водосчётчиков и сливали воду сколько хотели. Сейчас все экономят, расход горячей воды снизился. Пока она дойдёт до нас от ТЭЦ-2 успевает остыть. И желающих сливать воду по полчаса через свой счётчик нет.
Вторая проблема: вода застаивается и жутко воняет.
В свете вышеперечисленного бойлер на 80 литров рулит.
Я у себя в туалете поставил внизу инсталляцию для подвесного унитаза, над ней плоский бойлер. Всё это вместе с канализационными трубами закрывается гипсокартоном и получается ровная стена.
Соседи, как обстоят дела с горячей водой, все так же холодная бежит из горячего крана?
Если долго сливать, то она есть. Но потом каким-то чудным образом кончается. Видимо, остывает. Как мне объяснили, нет обратки на Тэц2. Там она просто перекрыта. Соответственно, ждать нам постоянной горячей воды вплоть до включения отопления. Или пока не будет весь дом заселен, чтобы "стоячая" вода не успевала остывать. Вот такие дела... (
Соседи, как обстоят дела с горячей водой, все так же холодная бежит из горячего крана?
Площадкой занимаются каждый день. Зону детей отделили бордюрами от входов на парковку, а в центре появился какой-то круг, предполагаю, что там будут лавочки.
TARG, да похоже Вы не любите не только детей, но и людей в целом...
нехрен в таком случае сидеть на форуме, где люди делятся тем, что их действительно беспокоит!
Я Egerа прекрасно понимаю!
Если не засыпят площадку песком или не положат резину - я первая напишу в УК и в администрацию, не смотря на то, что у меня пока нет ребятишек.
Писать надо застройщику в первую очередь. Площадку песком засыпят 100%, вот только когда это вопрос открыт.
TARG, да похоже Вы не любите не только детей, но и людей в целом...
нехрен в таком случае сидеть на форуме, где люди делятся тем, что их действительно беспокоит!
Если не засыпят площадку песком или не положат резину - я первая напишу в УК и в администрацию, не смотря на то, что у меня пока нет ребятишек.
люди добрые, кроме флик-телеком есть живые интернет-провайдеры в Орбите?
aRise, там межфункциональный центр, как на 9 мая, 12. Только народа во много раз меньше, точнее почти никого нет.
Ой, простите, точный адрес Попова, 8 :)
Вчера были на Попова,8. Народу нет, терминал уже есть. Можно не метаться по городу, чтобы заранее оплатить услуги, и, причем, там же сказали, что сумму
оплаты скажут при подаче документов, так что, заранее все равно не оплатить- неизвестно скока будет в граммах.
Есть предварит.запись - т.228-66-70 добав.2657. И работают удобно - до 20-00 во вторник и в четверг, и в субботу до 16, кажется
Гость с Орбиты
у нас уже все готово, ждем установки межкомнатных дверей в середине-конце июня. кухню заказали на прошлой неделе, занимаюсь закупом бытовой техники. так что через 4 недели тоже готова помыть, надо скооперироваться, наверняка дешевле будет.
Ок