ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 147)
у нас была сильно уж стена завалена в кухне, мы отразили это в акте, они все исправили
но прораб все равно там что-то потом доделывал
но прораб все равно там что-то потом доделывал
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Проходил мимо
Подписи можно приблизительно одному сделать, единственное нужны ФИО собственников, кто согласен. А жалобу как написать нам там подскажут. Жду от всех вас уважаемые жильцы кто согласен подписаться, ваши ФИО и номер квартиры на почту. Пишем общую жалобу и всё...
Подписи можно приблизительно одному сделать, единственное нужны ФИО собственников, кто согласен. А жалобу как написать нам там подскажут. Жду от всех вас уважаемые жильцы кто согласен подписаться, ваши ФИО и номер квартиры на почту. Пишем общую жалобу и всё...
Кстати, какой допуск по разнице в уровнях возможен? Просто если пол и стены будут кривыми (больше этого допуска), то это можно в акте отразить и отказаться от приема (пускай исправляют самостоятельно)... Логично?
007
Главное чтобы когда 16 этаж лить будут не было дождя :)
Главное чтобы когда 16 этаж лить будут не было дождя :)
Проходил мимо
стены ровные вроде. стяжку пола во время ремонта не делали, местами на ламинате чувствуются провалы. знакомые купили в 3й секции, говорят перепады по уровню пола до 7см были!!!
P.S. наблюдаю с балкона как заливают полы - они не могут быть ровными, даже в дождь они их льют!
стены ровные вроде. стяжку пола во время ремонта не делали, местами на ламинате чувствуются провалы. знакомые купили в 3й секции, говорят перепады по уровню пола до 7см были!!!
P.S. наблюдаю с балкона как заливают полы - они не могут быть ровными, даже в дождь они их льют!
У нас стены ровные все, но не все по уровню:) в гостиной и ванной комнатах к низу одна стена слегка уехала, полы заливали, хотя это не было необходимостью
K32
Спасибо, учту!
Гость с Орбиты
Не знаю на сколько вредно электромагнитное излучение от подобного оборудования, но могу сказать что:
- земля итак имеет свой электромагнитный фон
- почти в каждой квартире есть wi-fi
- у каждого человека есть персональный источник излучения - сотовый телефон
В связи с чем считаю что если вред от башни и будет (нам просто об этом не говорят), то заметного ухудшения своего итак плохого здоровья мы не заметим...
Спасибо, учту!
Гость с Орбиты
Не знаю на сколько вредно электромагнитное излучение от подобного оборудования, но могу сказать что:
- земля итак имеет свой электромагнитный фон
- почти в каждой квартире есть wi-fi
- у каждого человека есть персональный источник излучения - сотовый телефон
В связи с чем считаю что если вред от башни и будет (нам просто об этом не говорят), то заметного ухудшения своего итак плохого здоровья мы не заметим...
Проходил мимо, каким бы ровным не был пол, мешок наливного на каждые два квадрата в смету записывайте.
Как они з...ли уже.
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=4813&a=end#164907
Почти 3 миллиарда на цифровое ТВ.
Кому оно надо?
Еще и новом стандарте DVB-T2, телевизоры с которым еще только-только начинают появляться.
http://krasnoyarsk.rtrn.ru/info.asp?view=15658
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:73:4674
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=4813&a=end#164907
Почти 3 миллиарда на цифровое ТВ.
Кому оно надо?
Еще и новом стандарте DVB-T2, телевизоры с которым еще только-только начинают появляться.
http://krasnoyarsk.rtrn.ru/info.asp?view=15658
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:73:4674
TARG
Естественно такой незначительный перепад для меня роли не играет. Другое дело что бывают перепады вообще до 12 см, это уже ни в какие ворота. Мне важно чтобы мебель (особенно на кухне) можно было ставить без проблем и зазоров. Поэтому ровность стен и полов нужна, но и фанатизмом по этому поводу не страдаю.
Меня бы полностью удовлетворило качество и ровность, описанная 7(1) этаж.
Отписавшимся, спасибо за информацию!
ЗЫ. Заезжать совсем не тороплюсь, в идеале через год после сдачи, чтобы не слушать круглосуточно звуки перфораторов и прочего оборудования за стеной т.к. скоро, даст Бог, в семье будет пополнение. Сами понимаете, маленькому ребенку все эти шумы и пыль строительная не на пользу. Я то ладно на работе целый день, а жена и ребенок дома...
Естественно такой незначительный перепад для меня роли не играет. Другое дело что бывают перепады вообще до 12 см, это уже ни в какие ворота. Мне важно чтобы мебель (особенно на кухне) можно было ставить без проблем и зазоров. Поэтому ровность стен и полов нужна, но и фанатизмом по этому поводу не страдаю.
Меня бы полностью удовлетворило качество и ровность, описанная 7(1) этаж.
Отписавшимся, спасибо за информацию!
ЗЫ. Заезжать совсем не тороплюсь, в идеале через год после сдачи, чтобы не слушать круглосуточно звуки перфораторов и прочего оборудования за стеной т.к. скоро, даст Бог, в семье будет пополнение. Сами понимаете, маленькому ребенку все эти шумы и пыль строительная не на пользу. Я то ладно на работе целый день, а жена и ребенок дома...
Проходил мимо.
У нас в 1-й секции по отделке претензий вообще нет. Кроме той, что на стенах не шпаклевка, а шпакрил (мел+клей+шпаклевка). По-хорошему, все надо смывать - и потолок, и стены! Или грунтовать и красить - это супер-эконом вариант, чтобы быстро заехать. Обои на шпакриле держаться не будут.Стены и потолок, и пол тоже ровные. Тем более это хорошо видно на покраске. Перепадов по полу нет.
А у Вас что будет - как повезет. У нас в 5,кажется, секции народ жаловался и на кривизну стен, и на радиаторы по диагонали. Наверное, их уже гнали в пожарном порядке, наш дом вроде 1-й отделывали? Мы так поняли, т.к. уже год назад квартира была готова, когда мы договор с застройщиком подписывали. А 5-я секция еще чуть ли не в"лесах" стояла. Мы не поверили тогда, что все одновременно сдаваться будет.
У нас в 1-й секции по отделке претензий вообще нет. Кроме той, что на стенах не шпаклевка, а шпакрил (мел+клей+шпаклевка). По-хорошему, все надо смывать - и потолок, и стены! Или грунтовать и красить - это супер-эконом вариант, чтобы быстро заехать. Обои на шпакриле держаться не будут.Стены и потолок, и пол тоже ровные. Тем более это хорошо видно на покраске. Перепадов по полу нет.
А у Вас что будет - как повезет. У нас в 5,кажется, секции народ жаловался и на кривизну стен, и на радиаторы по диагонали. Наверное, их уже гнали в пожарном порядке, наш дом вроде 1-й отделывали? Мы так поняли, т.к. уже год назад квартира была готова, когда мы договор с застройщиком подписывали. А 5-я секция еще чуть ли не в"лесах" стояла. Мы не поверили тогда, что все одновременно сдаваться будет.
Проходил мимо Что для тебя ровно и что для тебя перепад??? 1 мм на 10 метров длины это ровно или криво?
Я мерил 1,2 метровым водяным уровнем. некоторые стены по уровню ровные. Некоторые немного завалены.
Я мерил 1,2 метровым водяным уровнем. некоторые стены по уровню ровные. Некоторые немного завалены.
ни одной стены ровной. наш прораб замаялся их ровнять, времени очень много на это ушло
окна вроде нормальные, пока с ними ничего не случилось, хотя один подоконник был завален, пришлось менять, поздно заметили
на балконе одного штапика не было
окна вроде нормальные, пока с ними ничего не случилось, хотя один подоконник был завален, пришлось менять, поздно заметили
на балконе одного штапика не было
Господа и дамы, выскажите пожалуйста свое мнение касательно качества черновой отделки в сданном доме. Насколько большими были перепады по высотам пола и потолка, сильно ли завалены стены?
Приступаю к составлению примерного сметного расчета на отделку, хотелось бы сразу знать на что рассчитывать. Супруга говорила что на какой-то странице форума читала что стены и полы очень ровные, но вот щас перелистал форум "по-быстрому" и не нашел этого...
Приступаю к составлению примерного сметного расчета на отделку, хотелось бы сразу знать на что рассчитывать. Супруга говорила что на какой-то странице форума читала что стены и полы очень ровные, но вот щас перелистал форум "по-быстрому" и не нашел этого...
Кстати уже 167 страницу измарали на сибдоме.
Может кто группу вконтакте сорганизует и представителя УК туда затянем?
Вконтакт ан работе у многих заблокирован, так что идея бесперспективная :)
А пока 7-8 тыс. руб. + час делов и водонагреватель на 50 литров на 2х человек. + касарь за электричество в месяц + за горячую воду заплати, которой вообще и не было
2 взрослых + 2 маленьких детей на 50 литровом Аристоне:
В месяц: 500 Квт + 15 м2 холодной.
И чистая не вонючая горячая вода. Конечно про всякие джакузи и даже ванные можно забыть.
В любом случае Роспотребнадзор разберётся. они пойдут по цепочке. Зайдёт в квартиру, вода плохая, идут дальше в подвал к УК, если там всё ок и такая вода на входе значит вопросы будут к поставщикам водоснабжения. В любом случае надо начинать писать жалобу. Предлагаю одну общую.
Такой вариант:
Руководителю Управления Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека по Красноярскому краю
Куркатову Сергею Васильевичу
Заявление
Мы, жильцы жилого комплекта «Орбита», находящегося по адресу ул. Академика Киренского, в состав которого входят дома №22, 24, 24а, обращаемся к Вам с заявлением о проведении проверки на качество системы водоснабжения вышеуказанного жилого комплекса.
По состоянию на 01.09.2012г. температура горячей воды в кране составляет ХХ (тут можно указать температуру на момент проверки, или взять из акта у кого-то из жильцов кто уже делал подобную проверку) градусов Цельсия, что ниже нормы, предусмотренной СНиП 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий.
Также отмечаем низкое качество горячей воды, а именно: коричневый(???) цвет, наличие механических примесей, а также неприятный запах.
На основании вышеизложенного, просим Вас провести проверку состоянию систем водоснабжения, качества воды и, в случае выявленного отклонения от норм, принять меры по их устранению. (в корректности последнего предложения не уверен, возможно будут другие предложения по формулировке).
Подписи жильцов.
Если не согласны - правим. Если согласны, то на внеочередном собрании жильцов дружно подписать его. Либо просто пройтись по квартирам и подписать.
А пока 7-8 тыс. руб. + час делов и водонагреватель на 50 литров на 2х человек.+ касарь за электричество в месяц + за горячую воду заплати, которой вообще и не было
Кстати уже 167 страницу измарали на сибдоме.
Про горячую воду.
Не гоните пургу и не переводите бумагу.
Включат отопление и появиться вода.
Раньше без счетчиков жили и лили все воду немеряно.
Сейчас все новостройки и большая часть старых домов рассчитывается по счетчикам.
Если бы в доме жило достаточное количество потребителей вода была бы горячая.
А так она пока от ТЭЦ идёт остывает.
Раньше жил на Щорса, дому 20 лет, никогда проблем в температурой воды не было. В этом году первый раз проблемы. Так ведь дом полностью заселен, но видимо счетчики/водонагреватели и всё. Объем дом не выбирает.
Застройщик все сделал нормально. Подключат 2 и 3 очередь, тогда будет лучше. ИМХО.
А пока 7-8 тыс. руб. + час делов и водонагреватель на 50 литров на 2х человек.
Не гоните пургу и не переводите бумагу.
Включат отопление и появиться вода.
Раньше без счетчиков жили и лили все воду немеряно.
Сейчас все новостройки и большая часть старых домов рассчитывается по счетчикам.
Если бы в доме жило достаточное количество потребителей вода была бы горячая.
А так она пока от ТЭЦ идёт остывает.
Раньше жил на Щорса, дому 20 лет, никогда проблем в температурой воды не было. В этом году первый раз проблемы. Так ведь дом полностью заселен, но видимо счетчики/водонагреватели и всё. Объем дом не выбирает.
Застройщик все сделал нормально. Подключат 2 и 3 очередь, тогда будет лучше. ИМХО.
А пока 7-8 тыс. руб. + час делов и водонагреватель на 50 литров на 2х человек.