Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 105)

Гость с Орбиты, а можно для средних умов объяснить
отделка 0,5% , имущество 0,67%.
? это для обывателя как и сколько? От суммы квартиры и кто скажет сколько именно квартира стоит?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Из проблем
......
Мало платежек в которых можно оплатить квартплату. В идеале оплата через альфа-клик.

У нас на въезде есть магазинчик - вроде бы 23 работает. Там стоит терминал. Если работает, всегда можно кв.плату оплатить.
И еще вопрос всем, кто живет выше 2-го этажа. Кто-нибудь застраховал ответственность по имуществу (типа ДОСАГО по а/машине)? Перед Новым годом несколько этажей в 1-й секции "уплыли" (ниже 9 этажа). Теперь у виновника аварии проблемы, как возместить убытки соседям. А была бы страховка тысяч на 150 - спокойно бы собрали документы, страховая бы возместила.
Да и себя, похоже, надо страховать. И дом пока новый, и в аренду квартир много будет сдаваться.
И чеки на приобретение стройматериалов тоже хранить придется!

Страховали пока свою (отдельно отделку и имущество), т.к. под нами только 1 квартира жилая фактически без ремонта.
Тарифы в Альфе довольно скромные: отделка 0,5% , имущество 0,67%.

По гражданке думаю тарифы тоже не большие, но страховаться нужно минимум на 500тыс. руб.

По автомобилю ДОСАГО на 1 млн.руб. покрытия тариф 2 тыс.руб. в год. в Альфе.
ваш ответ Вася
То, что телебашня под окнами будет, это я уже поняла. Никакие экраны не спасут. Собирайте подписи, желательно близлежащие заселенные новостройки подключить. Формируйте инициативную группу. Можно оставить объявление и списки там где производится оплата за ЖКХ во всех домах. 2ая очередь-то еще не скоро построится, нас не собрать, а вы можете уже что-то сделать. Деньги выделили на строительство телебашни, но пока сама стройка не началась. Я правильно понимаю? Народ хватит спать! Потом сами жить не сможем. Реально наши красивые дома превратятся в общаги, в которых живут только временные жильцы!!! Подумайте!
ваш ответ Вася
Буду делать ремонт дома, со стороны вышки поставлю сетку экранирующую )))

и на улицу в ней выходить будете? :-)
ваш ответ Вася
Буду делать ремонт дома, со стороны вышки поставлю сетку экранирующую )))
ваш ответ Вася
а если Ермак и Альбатрос тоже присоеденятся - будет еще лучше. Ведь до них тоже излучение дойдет....
ваш ответ Вася
Не соглашусь. Не всем пофиг на телевышку. Просто нужен человек, который хотя бы пройдет и соберет подпись против строительства телевышки и составит письмо или др.документ и отправит куда нужно!!! Думаю многие подпишутся ПРОТИВ стоительства!!!
ваш ответ Вася
Отрицательно относимся, только большинству здесь это всё не нужно. Вот какашку собачью видно - УК готовы уже менять, а электромагнитное излучение не видно - значит всё хорошо. Обыватель, он такой... Посмотрите несколько страниц назад - эта тема не раз уже поднималась. Всем похухоль. Двери в подъездах и пиво в ларьках чтобы было - это важнее, чем здоровье... И стоять она будет, вышка эта, прямо у вас, 2-ой очереди, перед окнами. Сразу за тарелками антенн. С чем всех и поздравляю. :)
ваш ответ Вася
5 секция
Мало платежек в которых можно оплатить квартплату. В идеале оплата через альфа-клик.

Во 2-й секции, где находится УК, стоит терминал, круглосуточно можно платить, за квартиру, телевидение. Сотовую связь (Мегафон точно) можно оплачивать без комиссии.
ваш ответ Вася
антон Телевидение Максима, цифровое, у меня не тормозит и все каналы показывают. Интернет не подключал, т.к. ловится чей то вай фай без пароля:)
ваш ответ Вася
ht**tp://ng**s24.ru/ne***ws/858788/view/

НАРО-О-ОД! Как вы относитесь к строительству новой ТЕЛЕБАШНИ на Борисова? Еще не поздно, я так думаю, выразить своё мнение и отстоять гражданскую позицию!
ваш ответ Вася
у кого какой интернет и телевидение подключено? про максиму понял что тормозит. а другие как? лучше?
ваш ответ Вася
Из проблем
......

У нас на въезде есть магазинчик - вроде бы 23 работает. Там стоит терминал. Если работает, всегда можно кв.плату оплатить.
И еще вопрос всем, кто живет выше 2-го этажа. Кто-нибудь застраховал ответственность по имуществу (типа ДОСАГО по а/машине)? Перед Новым годом несколько этажей в 1-й секции "уплыли" (ниже 9 этажа). Теперь у виновника аварии проблемы, как возместить убытки соседям. А была бы страховка тысяч на 150 - спокойно бы собрали документы, страховая бы возместила.
Да и себя, похоже, надо страховать. И дом пока новый, и в аренду квартир много будет сдаваться.
И чеки на приобретение стройматериалов тоже хранить придется!
ваш ответ Вася
по поводу видеонаблюдения точно знаю что в нашем комплексе занимается МАКСИМА. они предложили самые выгодные условия.

Если оно (видео от Максима) будет работать так же как и кабельное/интернет/телефон то нах они нужны.
Телефон дня по 2-3 в месяц не работает. Кабельное сегодня с утра отсутствует. Интернет вечером жутко тормозит.
ваш ответ Вася
по поводу видеонаблюдения точно знаю что в нашем комплексе занимается МАКСИМА. они предложили самые выгодные условия.
ваш ответ Вася
Из проблем
Лифты(платим за оба я уверенна), кстати и грузовой часто стал не работать
Мусоропровод
Скользкий пол у входной двери и в тамбурах перед балконами подъезда
Сломанная дверь подъезда (последняя, в подъезде где лифт заедает)
Снег на лестнице у 5 секции
Сейчас затрудняюсь сказать, но 2 недели назад не чистили и основную лестницу
Горка на въезде, очень грубо посыпана, ледяные шишки редко срезают
Забор 2й очереди очень печально и опасно выглядит, было бы неплохо повлиять на застройщика
Ужасное освещение подъезда с лесницей. Основного света нет на многих этажах, датчики работают криво.
График работы УК не позволяет с ними взаимодействовать, нужна рабочая суббота, а так пусть хоть до 4 работают, все равно нереально попасть после работы.
Нет информации о площадке для выгула собак и табличек о штрафах. Надо об этом позаботится заранее, что бы весной газоны были чистые.

Очень важный вопрос с камерами, у нас есть орион, кто узнавал по поводу видеонаблюдения? Было бы здорово если камеры стояли не только у подъездов и во дворе, но и на парковке у 5 секции и наверху у лестницы, там сейчас много машин ставят
ваш ответ Вася
уважаемая УК.
когда наш форум заработает на сайте? и когда сайт станет полноценным?
ваш ответ Вася
В пятницу 18.01.2013 года будет проводиться механизированная уборка снега перед подъездами, места проезда и парковки. Просьба убрать свои автомобили с 10-00 до 18-00.
ваш ответ Вася
меня не напрягает что там света нет. меньше курить соседи ходить будут туда.
по поводу ковриков на входе- в 5 секции выбили на входе керамогранит. тут не коврики стелить надо а бетоном заливать летом.
ваш ответ Вася
Не всё. Вообще содержание вызывает вопросы. Пройдитесь по пожарной лестнице в 5 секции. Свет есть везде? В тамбурах возле мусоропорводов он есть?
ваш ответ Вася