Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского (стр. 84)

Ну это понятно, по бокам стены в два кирпича, что если даже кувалдой ударить соседи не услышат, а перекрытия- плита бетонная, и стяжки сантиметров 5, того же раствора но похуже, ногой топнуть и вся плита звенеть будет

Вот если бы высота потолков была побольше можно было бы сделать слой дополнительной стяжки. Но опять же от этого лучше будет не самому, а только соседям снизу, потому что обычно лучше всего слышно тех кто сверху
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
По шумоизоляции все говорят примерно одно и то же: соседей сбоку не слышно, соседей сверху и снизу слышно прекрасно)
ваш ответ Вася
Кто-нибудь знает как обстоят дела с шумоизоляцией в домах Эдельвейса?
ваш ответ Вася
Лада 6.1 чтобы было по-закону - только с согласия общедомового собрания.
ваш ответ Вася
Костя 6.1 в квартиру попали, на 16 этаже пока голые кирпичные стены. Вставлены окна, НО!! Пену экономят, вставляют пенопласт в середину и заливают по краям пеной. Я конечно возмущена. Стены построены как попало, где ломаные кирпичи, где просто кусок цемента... Потолки низкие, аж давит..входная дверь открывается во внутрь. Во дворе по кругу укладывают асфальт и делают ступеньки, но их слишком много вокруг будет и они высокие , потому что территория вся кривая. Ремонт в подъезде до 10 этажа. Короче я расстроена.
Кто-нибудь знает, можно ли отгородить себе коридор в подъезде , если в закаулке длинном находится только наша квартира, но там всякие выходы с решетками в лифт. Может можно ключ в УК потом просто отдать?
ваш ответ Вася
Лада 6.1 Как на стройке? Есть какие мысли? В квартиру попали?
ваш ответ Вася
111! Конечно, не секрет. За две лоджии (треугольная и прямоугольная) в 2-х комнатной квартире вышло 57333руб. В договоре мы попросили предварительную сумму остекленения не указывать, иначе пришлось бы эту сумму включить в ипотечный кредит. Сумма вышла примерно в тех рамках, которые нам озвучивали при составлении договора.
Ольга 6.2, а окна стали остеклять почти сразу. Скажем примерно когда был 5-6 этаж, начали остеклять первые этажи. Что касается лоджий, насколько я помню в 7_2 начали остеклять уже когда достраивали последние этажи.
ваш ответ Вася
А когда начинают стеклить окна, на какой стадии строительства?
ваш ответ Вася
Alevtina
сколько за остекление вышло? если не секрет. а если секрет, то хоть скажите - сумма примерно указанная за остекление в договоре насколько отличается от фактической и в какую сторону
ваш ответ Вася
Насчет оплаты ввода в эксплуатацию были комментарии, что это незаконно и этот пункт можно оспорить в суде. Сами это не проверяли.
Действительно, таковы условия застройщика, когда мы подписываем договор, мы на них соглашаемся. Если нас условия не устраивают, увы, тогда нужно искать другого застройщика и другие варианты жилья. Те, кому понравился дом по каким-либо причинам, вынуждены соглашаться на доп. суммы. Насчет остекления, некоторые застройщики также прописывают доп. суммы за остекленение, с этим мы сталкивались. Но ввод в эксплуатацию - это конечно фишка Реставрации))
ваш ответ Вася
Vopros, при составлении договора ДУ есть возможность учесть момент ввода в эксплуатацию - исключить этот пункт, и заниматься вводом самостоятельно (если у вас есть время на походы по БТИ и т.д.), стоимость остекления также идет пунктом в договоре с предварительной ценой и от него не получится отказаться. Таковы условия зстройщика
ваш ответ Вася
Подскажите, почему у Реставрации приходится платить за ввод и остекление? Ни у одного другого застройщика про это не слышал. Нравится местоположение домов, но вот это как-то смущает, причем практически до конца не известно сколько доплачивать ...
ваш ответ Вася
Кстати, сумма по остекленению уже определена окончательно. Нам уже назвали. Сказали, можете уже прям приходить и платить, так как сумма уже не поменяется. Сумма за ввод в эксплуатацию будет известна только после ввода в эксплуатацию :) когда БТИ четко измерит площади квартир.
ваш ответ Вася
Неее, Андрей 7, 2 , со стороны города тоже не движется остекленение. Как сказали в реставрации договор на остекленение с подрядчиком до конца года. Так что они еще спокойненько могут остекленять. Но опять же реставрация говорит, что они шибко поторапливаю остекленятора. Ждемс, товарищи. Оптимистичный прогноз теперь середина декабря.
ваш ответ Вася
Alevtina, без остекления сказали не сдадут! обещали к концу ноября достеклить и ввести дом в эксплуатацию. Сегодня был на стройке и что то нифига не стеклят со стороны подьезда/ мож со стороны города делают
ваш ответ Вася
Спасибо miss_max! Я так и сделал. Только в субботу, тоже немноголюдно! В квартиру попасть к сожалению попасть не удалось, но судя по готовности подъездов, думаю что в конце года сдадут!?
ваш ответ Вася
Костя 6.1, Попасть в дом 6_1 можно. Лучше конечно это делать в воскресенье. Строителей намного меньше, чем в будни. Вокруг дома положили асфальт, кран увезли.

email, все по разному пишут, какая у них высота получилась. У меня например в 7_1 высота 273 см.
ваш ответ Вася
!Андрей поздравляю!! Интересно сколько ждать ещё 6.1..обещают к концу года, но успеют ли? Завтра поедем на стройку, будем тоже на 16й этаж подниматься пешочком)))
email лифты наверняка одинаковые везде будут(( а вот потолки мне показалось, что в 6.1 очень низкие, 255-260 не больше. И то может 260 и не быть..окошечки маленькие, короче как в скворечнике.. И в остальных домах мне показалось так же...
ваш ответ Вася
в 7-2 насколько я понял лифты дешманские поставили, как в клевере...
никто не в курсе какая высота потолков?
ваш ответ Вася
в реставрации говорят что в конце месяца дом введут в эксплуатацию и вначале декабря будем подписывать акт
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост