ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского (стр. 138)
Сегодня получила письмо от Реставрации о том, что завершено строительство 16-ти и 14-ти этажек. И 23.01.2014 с 10-18 в 9 подъезде на 1 этаже будет производиться выдача ключей и подписание актов приема-передачи. Так же сообщают, что требуется заключение допсоглашения и его регистрации в регпалате (думаю, что это уточнение цены за остекление и ввода дома в эксплуатацию. У меня 1-комнатная в 16-тиэтажке. Кто уже знает суммы по данным вопросам, пишите, будем хотя бы знать разводят нас на много или нет. Они наверное должны какие-то документы предоставлять по этому поводу. А еще обмер БТИ с указанием точной площади квартиры, интересно, сильно разнится с метражом, указанным в договоре??? Кто уже эти док-ты видел, пишите свои отзывы по этому поводу.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я бы поддержала сайт, может есть пути оплаты с интернета?
5 очередь
вы считали сколько в месяц нам будет обходиться охрана и камеры? я платила уже однажды так, совсем не дешево за то, что у нас так же рисовали, выбивали стекла в дверях и вандалили. просто мы потом и за это все тоже платили, так как охрана рублем не отвечает
может просто можно поставить камеры и посадить человека следить за их исправностью, а все жильцы могут через инет смотреть видео?
парковка недалеко есть. их даже вроде 2 штуки
5 очередь
вы считали сколько в месяц нам будет обходиться охрана и камеры? я платила уже однажды так, совсем не дешево за то, что у нас так же рисовали, выбивали стекла в дверях и вандалили. просто мы потом и за это все тоже платили, так как охрана рублем не отвечает
может просто можно поставить камеры и посадить человека следить за их исправностью, а все жильцы могут через инет смотреть видео?
парковка недалеко есть. их даже вроде 2 штуки
А я первый был? Ребята, нам там жить! Нам нужна площадка для сбора инициативной группы, для проталкивания нужных жителям Эдельвейса решений! Для обсуждения наболевших вопросов и обмена положительными эмоциями!!!
Поддержите, пожалуйста, сайт нашего дома!
P.S. И ещё нам нужно:
1. Камеры по периметру и в подъездах.
2. Горячая вода летом.
3. Хорошо бы отгородить забором, как сделали это уже во многих домах Красноярска.
4. Охрану, которая бы отгоняла всевозможных вандалов.
5. Парковку какую-нибудь недалеко (но это вопрос к бизнесу нашего города).
и т.д.
Поддержите, пожалуйста, сайт нашего дома!
P.S. И ещё нам нужно:
1. Камеры по периметру и в подъездах.
2. Горячая вода летом.
3. Хорошо бы отгородить забором, как сделали это уже во многих домах Красноярска.
4. Охрану, которая бы отгоняла всевозможных вандалов.
5. Парковку какую-нибудь недалеко (но это вопрос к бизнесу нашего города).
и т.д.
очень надеюсь, что Ваш пример будет заразительный.
Поддержал сайт своими 200 руб. Интересно, нас хотя бы 13-14 желающих наберется? :-)
согласна с ms_max, сайт хороший. Надо поддержать
ms_max сделайте первый шаг, это просто. Я тоже приму участие.
Соседи, давайте скинемся рублей по 200 на годовое обслуживание сайта. От такой суммы никто не обеднеет, для этого нужно всего 13 желающих. К32 сделал хорошее дело, создав независимый сайт. Там и фотографии со стройки посмотреть можно и интересующие вопросы по темам разделены, не как здесь всё в куче. Давайте поддержим рублем благую инициативу.
qwer420 все просто - приоткройте створки лоджии для проветривания и временно не открывайте балконную дверь. Через некоторое время окна лоджии сами разморозятся.
Люди, дайте совет, замерзли стекла на лоджии, понимаю, надо было вовремя устроить небольшой сквозняк, жду оттепели. Посмотрела на фасад, почти у всех лоджии нормальные не замерзли, подскажите, что вы для этого делаете? Спасибо!
По поводу гор.Воды: УК "Эдельвейс-Сервис" на своем сайте http://www.edsv.siteuk.ru/index.php в ответе на вопрос одного из жильцов о более высоком тарифе на гор.воду сообщила, что "Система горячего водоснабжения Вашего многоквартирного дома является закрытой, т.е. построенной на принципе, когда забираемая из водопровода холодная питьевая вода, в дополнительном теплообменнике нагревается сетевой водой, а уже затем поступает к потребителю. Таким образом, в виде горячей воды Вы используете воду более высокого качества (и более дорогую по технологии производства) - предварительно подогретую холодную воду." Остается догадываться- почему летом нет гор.воды? Сканы писем выложу позже.
Yandex.деньги счёт 41001274341431
До 11 февраля надо собрать 2520 руб. Положить можно в любой платёжке.
До 11 февраля надо собрать 2520 руб. Положить можно в любой платёжке.
val 1920, а посмотреть сканы Ваших писем можно? Друзья, давайте объединяться и решать общие вопросы вместе! То, что нет горячей воды летом - это не правильно и этот вопрос так же надо решать! Может быть все беды в том, что квартир очень мало заселено? По Вашим ощущениям сколько процентов живет в 1 и 2 очередях? Когда будет заселяться 4-я очередь?
К32, как можно проголосовать рублём за наш сайт?
И я бы очень хотел, чтобы камеры были установлены и у всех желающих жильцов был открыт доступ на их просмотр. Не знаю как у других, но бывают разные случаи, когда надо посмотреть то, что было во дворе. И ты целых 30 дней может поднять архив и посмотреть.
И я бы очень хотел, чтобы камеры были установлены и у всех желающих жильцов был открыт доступ на их просмотр. Не знаю как у других, но бывают разные случаи, когда надо посмотреть то, что было во дворе. И ты целых 30 дней может поднять архив и посмотреть.
Сейчас этот сайт закрыт
Да, я перестал оплачивать хостинг, доступ к сайту закрыт хостинг-провайдером.
До 12.02.2014 можно спасти сайт, если проплатить хостинг за год вперёд (~2600 рублей).
Голосуйте рублем, если нам нужен сайт нашего дома.
планируется установка видеокамер по периметру дома и внутри подъездов?
УК "Эдельвейс-сервис" не планирует это делать в ближайшее время. От жильцов никаких инициатив не было по этому поводу.
Сейчас проникнуть в подъезд труда не составляет, у нас в подъзде изрисовали лифт внизу и двери на этажах, летом собирались на открытых переходах и распивали спиртные напитки. Про видеокамеры от УК"Эдельвейс-сервис"не слышали, нас волнует вопрос - будет летом горячая вода,когда отключат отопление, второй год ее нет. В прошлом году писали во все инстанции - бесполезно.
А как эти ребята со школы напротив проникают в подъезды? Там, кстати, планируется установка видеокамер по периметру дома и внутри подъездов?
ссылка на смету затрат по вводу в эксплуатацию - http://i062.radikal.ru/1401/fc/9c73072bf15c.jpg
Такой пункт в договоре дает возможность"Реставрации" эти затраты увеличивать. В лифтах рисуют ребята из школы напротив.
Такой пункт в договоре дает возможность"Реставрации" эти затраты увеличивать. В лифтах рисуют ребята из школы напротив.
Во 2 очереди платили по 500 руб/м2, при этом сметы затрат «Реставрация» не предоставляла. Эти расходы должны входить в стоимость кв.м , у других застройщиков такого пункта (оплата за ввод в эксплуатацию) в договорах нет.
Ссылка на смету http://i32.fastpic.ru/big/2012/0403/77/637ede6adf9b3bfb74be221b66295c77.jpg, которая была
размещена на сайте дольщиков дома Киренского, 32. Сейчас этот сайт закрыт
Ссылка на смету http://i32.fastpic.ru/big/2012/0403/77/637ede6adf9b3bfb74be221b66295c77.jpg, которая была
размещена на сайте дольщиков дома Киренского, 32. Сейчас этот сайт закрыт
Всем привет!
Съездил по совету Алены. Ни с паспортом, ни без паспорта меня не пустили посмотреть свою будущую квартиру. Сказали, что они ещё "всё доделывают" и им "велено никому ключи не выдавать"...
Хочу сказать, что я ещё не видел ни одного нового дома без замечаний (был опыт приобретения и у Кульбытстроя и у Монолита). Устранение недоделок, конечно, проводилось в какой-то мере, но о-очень медленно. Решил в этот раз обращать внимание только на критически важные проблемы, все остальное устраню сам. Времени нет ждать, когда что-то строители родят.
Сколько вышло за остекление и ввод в эксплуатацию ещё не знаю, но как сумма станет ясной - напишу здесь.
И ещё - друзья, нам надо всё-таки объединяться в какое-то сообщество. Они (застройщики и управляющие компании) по одному со всеми нами разделаются, а вот если у нас уже будет инициативная группа, то хотя бы ключевые вопросы будут за нами! Давайте после того, как въедем в свои квартиры начнем посещать собрания, если того будут требовать обстоятельства. Давайте следить за тем, что происходит вокруг и не допускать вандалов до лифтов и другого ценного оборудования. Не успели ввести в эксплуатацию, а уже на фасаде шестнадцатиэтажки какое-то кривое "граффити" появилось! А это только с нашего с Вами молчаливого согласия происходит...
И всё-таки я очень надеюсь на то, что мне повезло с моими будущими соседями и мы будем жить в уютной атмосфере, красивом подъезде без окурков и дыма сигарет, без громкой музыки по ночам и где каждый друг другу будет говорить "Здравствуйте" с улыбкой на лице! :-)
Удачи всем!
Съездил по совету Алены. Ни с паспортом, ни без паспорта меня не пустили посмотреть свою будущую квартиру. Сказали, что они ещё "всё доделывают" и им "велено никому ключи не выдавать"...
Хочу сказать, что я ещё не видел ни одного нового дома без замечаний (был опыт приобретения и у Кульбытстроя и у Монолита). Устранение недоделок, конечно, проводилось в какой-то мере, но о-очень медленно. Решил в этот раз обращать внимание только на критически важные проблемы, все остальное устраню сам. Времени нет ждать, когда что-то строители родят.
Сколько вышло за остекление и ввод в эксплуатацию ещё не знаю, но как сумма станет ясной - напишу здесь.
И ещё - друзья, нам надо всё-таки объединяться в какое-то сообщество. Они (застройщики и управляющие компании) по одному со всеми нами разделаются, а вот если у нас уже будет инициативная группа, то хотя бы ключевые вопросы будут за нами! Давайте после того, как въедем в свои квартиры начнем посещать собрания, если того будут требовать обстоятельства. Давайте следить за тем, что происходит вокруг и не допускать вандалов до лифтов и другого ценного оборудования. Не успели ввести в эксплуатацию, а уже на фасаде шестнадцатиэтажки какое-то кривое "граффити" появилось! А это только с нашего с Вами молчаливого согласия происходит...
И всё-таки я очень надеюсь на то, что мне повезло с моими будущими соседями и мы будем жить в уютной атмосфере, красивом подъезде без окурков и дыма сигарет, без громкой музыки по ночам и где каждый друг другу будет говорить "Здравствуйте" с улыбкой на лице! :-)
Удачи всем!
Добавить пост в тему «ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме