ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского (стр. 126)
111 на кв.м. балкона - 5800руб. По стенам смотрите выше, там и фото и описание. По осмотру квартиры - берите допник и на стройку , нажимайте на то , что прежде чем подписать допник, мне нужно осмотреть .У меня это подействовало и мне показали квартиру. Вообще на стройке люди вменяемые , входят в положение. Удачи вам!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
ВОт ещё фото месячной давности.
дольщик 3 оч.
Спасибо за ответы. Если не сложно, скажите, пожалуйста, сколько за метр балкона получился ценник. Если считать балкон весь, без понижающего коэффициента? А то пределы разумного у всех разные
Претензию вы готовите, на сколько я поняла, по поводу изменений в стенах? Что теперь они не кирпичные? Вы когда были в своей квартире? А то говорят, что туда не пускают.
Спасибо за ответы. Если не сложно, скажите, пожалуйста, сколько за метр балкона получился ценник. Если считать балкон весь, без понижающего коэффициента? А то пределы разумного у всех разные
Претензию вы готовите, на сколько я поняла, по поводу изменений в стенах? Что теперь они не кирпичные? Вы когда были в своей квартире? А то говорят, что туда не пускают.
111 Допник не подписал ( они и не настаивали ), взял для ознакомления , это право любого дольщика . Устно путем переговоров ничего не решил , т.к." Маня" есть , а" Вани" нет, решать было особо не с кем . Готовлю претензию . По остеклению - ценик в пределах разумного , ожидал , что будет дороже , так что не переживайте ))).
АК-47
Спасибо за поздравления)
дольщик з оч.
Сколько у вас комнат и сколько вышло за остекление? Подскажите, пожалуйста.
На сколько я поняла, вы были в реставрации и взяли дополнительный договор? Вы его подписали с ними? Или забрали и уехали консультироваться с юристами?
Вы с реставрацией не оговаривали, что будете решать через суд те моменты с которыми вы не согласны?
Спасибо за поздравления)
дольщик з оч.
Сколько у вас комнат и сколько вышло за остекление? Подскажите, пожалуйста.
На сколько я поняла, вы были в реставрации и взяли дополнительный договор? Вы его подписали с ними? Или забрали и уехали консультироваться с юристами?
Вы с реставрацией не оговаривали, что будете решать через суд те моменты с которыми вы не согласны?
АК-47 Допник получил , там указаны эти даты . Даты наверняка окончательные , потому что в разрешение на строительство внесены изменения до 30 июня . Инфа по помещениям ЖЭК из заключения экспертизы на внесение изменений в проект. документацию, было 72 квартиры, сейчас 69. На 1-ом этаже будет 4 помещения ЖЭК каждое с отдельным входом с торцов здания. Вроде как будет помещение консьержа. Когда покупал было 3 этажа , потом 1,5 года жил и работал в другом регионе , поэтому не видел , что тут строят. Приехал - приятно удивился )))
дольщик з оч. да, печально это. Я так и писал - до пятого. Все, что выше сделано из пеноблоков. Строение внешних стен видно выше по фото K32.
При покупке знали, что дом монолитный, так как были перед этим на стройке.
Нам повезло, что не высоко и перегородки из кирпича. Со строением внешних стен еще готовы смириться.
Считаю, у кого в договоре "везде кирпич" - надо отстаивать, хоть и придется идти в суд.
НО, Сначала также обязательно стОит обязательно обговорить в компании, возможно, они предложат нормальный обоюдный вариант. Это будет гораздо быстрее.
Знаю по собственному опыту, суды дело не быстрое.
Если нет - дольщик з оч. верно описал механизм.
П.С. Еще хотел спроситьдольщик з оч. акт ввода в эксплуатацию до 20 июня, передача квартиры до 30 июля - это окончательные даты? есть допник?
- откуда инфа, что именно ЖЭК будет на 1этаже, а не магазин или гостинница?
При покупке знали, что дом монолитный, так как были перед этим на стройке.
Нам повезло, что не высоко и перегородки из кирпича. Со строением внешних стен еще готовы смириться.
Считаю, у кого в договоре "везде кирпич" - надо отстаивать, хоть и придется идти в суд.
НО, Сначала также обязательно стОит обязательно обговорить в компании, возможно, они предложат нормальный обоюдный вариант. Это будет гораздо быстрее.
Знаю по собственному опыту, суды дело не быстрое.
Если нет - дольщик з оч. верно описал механизм.
П.С. Еще хотел спроситьдольщик з оч. акт ввода в эксплуатацию до 20 июня, передача квартиры до 30 июля - это окончательные даты? есть допник?
- откуда инфа, что именно ЖЭК будет на 1этаже, а не магазин или гостинница?
АК-47 Был на своем этаже , так вот - никакого полнотелого кирпича нет , колонны-опоры-монолит , межквартирные, внутриквартирные, наружные стены- пеноблоки, кирпич только облицовка . К32 полностью прав - никакой это ни кирпичный дом . Мне как участнику долевого строительства , имея договор на руках на кирпичный дом , за что я и отдал бабло 1,5 года назад , глубоко плевать на технологии выше 16 эт. Только сейчас проснулся застройщик , когда дом построен , и уведомил , что оказывается это коробка из ячеистого бетона с колоннами из монолита. Был у юриста , с договором они дали маху , пишем претензию по изменению условий договора и доп.соглашения , не -отвечают - экспертиза и суд . Может первые этажи и кирпич - не знаю , говорю про свой 7 эт. В доп.соглашении - акт ввода в эсплуатацию до 20 июня , передача квартиры до 30 июля , обозначена стоимость остекления , номера квартир сместились на 3 номера в минус по причине перевода 3-х квартир на 1-ом эт. в помещения жэк . И да, проектная декларация дело не второе , а основополагающее . Изменений на сей момент нет, есть только по первому этажу в плане помещений жэк , а по характеристике дома нет . Как юрист сказал - обещал кирпич , деньги взял , отдай по договору или верни разницу согласно акта эксперизы (грубо говоря ).
111 не обижайтесь. С праздником вас.
А отсчет почти у всех ЕДИНЫЙ, как в декларации. И увеличение его в два раза очень не кстати.
K32, отличное фото.
А отсчет почти у всех ЕДИНЫЙ, как в декларации. И увеличение его в два раза очень не кстати.
K32, отличное фото.
АК-47
Раньше отсрочка обсуждалась до 20 июня. На сколько это месяцев зависит лишь от вашего договора и сроков по договору. Я не вижу ваш договор, поэтому не знаю как вы там считаете. И не нужно делать выводы за людей - кому важны сроки переноса, а кому не очень. Думаю, что важны они всем
Раньше отсрочка обсуждалась до 20 июня. На сколько это месяцев зависит лишь от вашего договора и сроков по договору. Я не вижу ваш договор, поэтому не знаю как вы там считаете. И не нужно делать выводы за людей - кому важны сроки переноса, а кому не очень. Думаю, что важны они всем
Вот как выглядит наружная стена.
Где желтый кирпич, там поверх пеноблоков слой пенопласта + слой в полкирпича рыжего, где вентилируемые фасады - минвата + керамогранит.
полноразмер
Где желтый кирпич, там поверх пеноблоков слой пенопласта + слой в полкирпича рыжего, где вентилируемые фасады - минвата + керамогранит.
полноразмер
K32 как писал из кирпича, так и есть :), только имел в виду, что весь Кирпич - Разный.
Полнотелый - на первых этажах, на фасаде, где нет керамогранита - облицовочный, с внутренней стороны газобетон, перегородки - из пеноблоков.
Если вы понимаете под ним только полнотелый глиняный, то да - не только из него...
Не весело все это, понятно, никто уже ничего переделывать не будет, дело сделано. Решать теперь в договорном порядке.
Полнотелый - на первых этажах, на фасаде, где нет керамогранита - облицовочный, с внутренней стороны газобетон, перегородки - из пеноблоков.
Если вы понимаете под ним только полнотелый глиняный, то да - не только из него...
Не весело все это, понятно, никто уже ничего переделывать не будет, дело сделано. Решать теперь в договорном порядке.
По поводу технологии - дом построен кирпичный на монолитном каркасе.
Дом у вам не кирпичный. Наружные стены - серые блоки (сиибт или аналог) + слой пенопласта + полкирпича рыжего снаружи.
111, к вам вопросов нет. Ранее осуждалась отсрочка Только о 1,5 месяцах, как в наших уведомлениях. Сейчас Lear пишет уже о 3-4 мес, для нас это также большая разница.
дольщик 3 оч., в договоре указан полнотелый кирпич, в декларации уже дело второе.
Строить выше 16 этажей из кирпича без каркаса по технологии не положено, нарушается его сейсмика.
Когда подписывали договор при приобретении, могли видеть, что дом 26 этажный (технический+чердак). То есть изначально предполагалось, что дом будет на монолите, хотя в договоре это явно не прописано.
Замена полнотелого кирпича в межкомнатных и межквартирных стенах на СИБИТ, на мой взгляд, экономия застройщика.
дольщик 3 оч., в договоре указан полнотелый кирпич, в декларации уже дело второе.
Строить выше 16 этажей из кирпича без каркаса по технологии не положено, нарушается его сейсмика.
Когда подписывали договор при приобретении, могли видеть, что дом 26 этажный (технический+чердак). То есть изначально предполагалось, что дом будет на монолите, хотя в договоре это явно не прописано.
Замена полнотелого кирпича в межкомнатных и межквартирных стенах на СИБИТ, на мой взгляд, экономия застройщика.
AK-47
Объясните мне, пожалуйста, вашу фразу в мой адрес? С чего вы взяли, что для меня задержка не важна? Мне, если честно, этот ваш выпад в мою сторону совсем не понятен.
Вы спросили переносят ли сроки. Я вам ответила, что на предыдущих страницах это обсуждалось. Причем со сроками и причинами, причем писала эти сроки и причины лично я. Поэтому объясните, пожалуйста, ваш выпад про то, что видите ли вам важно 1,5 или 3-4 месяца (хотя, все даты переноса уже были проговорены выше, а сдадут ли раньше этих сроков никто не знает), а мне это не важно? Может вы мне будете оплачивать съем моей квартиры-поэтому мне не важно? Или вы в моих постах увидели какие-то другие причины, о которых я не догадываюсь.
Вы не получали что-ли письмо из реставрации, где они о сроках говорят? Или у вас в договоре другие сроки указаны?
И, кстати, выше я тоже писала, что, если не подписывать дополнительные соглашения, то можно требовать компенсацию. За все время просрочки (по датам МОЕГО договора) это около 150 тысяч, а то и больше.
Кто-нибудь с 3 очереди подписывал дополнительные соглашения? Изменения по поводу стен там есть?
Я по этим стенам разговаривала с архитектором, она говорит, что дело это подсудное. Если произошли такие изменения, то подается в суд. Но тут опять же только компенсация возможна, стены уже не переделать. Видимо придется шумоизоляцию делать. Но в суд возможно лишь в том случае, если человек не подписал дополнительное соглашение. В ином случае вы со всем соглашаетесь.
Объясните мне, пожалуйста, вашу фразу в мой адрес? С чего вы взяли, что для меня задержка не важна? Мне, если честно, этот ваш выпад в мою сторону совсем не понятен.
Вы спросили переносят ли сроки. Я вам ответила, что на предыдущих страницах это обсуждалось. Причем со сроками и причинами, причем писала эти сроки и причины лично я. Поэтому объясните, пожалуйста, ваш выпад про то, что видите ли вам важно 1,5 или 3-4 месяца (хотя, все даты переноса уже были проговорены выше, а сдадут ли раньше этих сроков никто не знает), а мне это не важно? Может вы мне будете оплачивать съем моей квартиры-поэтому мне не важно? Или вы в моих постах увидели какие-то другие причины, о которых я не догадываюсь.
Вы не получали что-ли письмо из реставрации, где они о сроках говорят? Или у вас в договоре другие сроки указаны?
И, кстати, выше я тоже писала, что, если не подписывать дополнительные соглашения, то можно требовать компенсацию. За все время просрочки (по датам МОЕГО договора) это около 150 тысяч, а то и больше.
Кто-нибудь с 3 очереди подписывал дополнительные соглашения? Изменения по поводу стен там есть?
Я по этим стенам разговаривала с архитектором, она говорит, что дело это подсудное. Если произошли такие изменения, то подается в суд. Но тут опять же только компенсация возможна, стены уже не переделать. Видимо придется шумоизоляцию делать. Но в суд возможно лишь в том случае, если человек не подписал дополнительное соглашение. В ином случае вы со всем соглашаетесь.
АК-47 у меня так же , про монолит и ячеистый бетон ни слова , все в кирпичном исполнении . И в проект.декларации- дом в кирпичном исполнении . Изменения в проект.деклар. не опубликованы. Может Вы эти изменения видели ?
дольщик 3 оч. - полнотелый глиняный кирпич. А у вас?
АК-47 А у Вас в договоре что указано по характеристике дома ?
111 для меня, в отличие от вас, есть разница - на 1,5 месяца задержка или на 3-4.
дольщик 3 оч. это говорит об увеличении площади квартиры (толщина стены с финишной отделкой разница примерно в 5см!), об ухудшении шумоизоляции между комнатами внутри квартиры.
С шумкой м/у этажами у нас порядок.
Кому какой параметр больше по душе?
дольщик 3 оч. это говорит об увеличении площади квартиры (толщина стены с финишной отделкой разница примерно в 5см!), об ухудшении шумоизоляции между комнатами внутри квартиры.
С шумкой м/у этажами у нас порядок.
Кому какой параметр больше по душе?
Милые дамы, с праздником ! тут писали , что кирпичные межквартирные и внутриквартирные стены заменены на пенобетон . Вчера хотел попасть в квартиру , посмотреть что и как - не пустили , говорят что-то когда-то у них произошло типа несчастный случай и не пускают . В уведомлении указали о изменении характеристики дома , а мне то нафиг не нужен ячеистый бетон , я хотел и покупал по договору кирпич . О каком либо перерасчете не пишут. Тут писали , что у кого-то кирпич , а у кого-то пенобетон в зависимости от этажа . Кто что думает по этому поводу ?
Добавить пост в тему «ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме