А какова по вашему сейчас адекватная стоимость 1 кв.м. ? (стр. 4)
Существует официальная средняя зарплата, как вы приводите среднюю цену кв. метра по официальным данным, а не так, что нет не 3 т.р., а 5-6т.р., потому что надо откинуть тех то и кого-то другого, то есть че хочу, то ворочу...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
5-6 получали, если откинуть зарплаты бюджетников (нищих). Где-то так и 1 м2 стоил.
Нифига, а я наивный в 2000 г. 15 тыс получал и думал что это и есть средняя з/п :)
средняя зарплата в 2000 году - 2223 рубля, в 2001 году - 3240 рубля, в На октябрь 2010 года 21898,8
Рассмотрим 2001. Остальные далеко уже :)
Индекс умножается на базовую цену по состоянию от 01.01.2000 г.
Теперя вопрос скоко стоил квадрат в среднем 01.01.2000 г. ? Может кто помнит, по моему не дороже чем 3-4 тыс. :)
Индекс умножается на базовую цену по состоянию от 01.01.2000 г.
Теперя вопрос скоко стоил квадрат в среднем 01.01.2000 г. ? Может кто помнит, по моему не дороже чем 3-4 тыс. :)
Работник, может еще скажете какой нынче сводный сметный индекс по обычному панельному дому :) А прибыль вроде 65 % от ФОТ закладывалась еще про накладные забыли процентов 80 от ФОТ.
Индекс изменения сметной стоимости для Красноярского края на 4кв. 2010г. для панельных домов:
от цен 1984г. - 100,22
от цен 1991г. - 61,86
от цен 2001г. - 3,69
Работник, может еще скажете какой нынче сводный сметный индекс по обычному панельному дому :) А прибыль вроде 65 % от ФОТ закладывалась еще про накладные забыли процентов 80 от ФОТ.
по мнению Работника в смету наверное закладывают 1000% прибыли, а то и больше
Меньше.
Сметная прибыль (плановые накопления) - это сумма средств, необходимых для покрытия расходов, непосредственно не связанных с данным строительством, но нужных для дальнейшего функционирования строительной организации. Это расходы на уплату налогов, развитие производства и его инфраструктуры, на материальное стимулирование и обеспечение благоприятных условий жизни работников. Сметная прибыль обычно определяется в процентах от общих затрат или затрат на оплату труда рабочих (например, 50% от затрат на оплату труда рабочих или 12% от сметной стоимости работ). Используются для этого общеотраслевые нормативы или индивидуальные нормы конкретной организации.
по мнению Работника в смету наверное закладывают 1000% прибыли, а то и больше
В свежем проекте
монолит-кирпич, >12 этажей, >2домов рядом (на одном з/у, не приобретенном с торгов), чистовая отделка,
с/стоимость = 30000.
Что-то дороговато. Хотя может какой навороченный дом в хорошем районе, но даже если и так, то в смету и прибыль закладывают.
Так что адекватная = 30 т.р очень реальна.
В свежем проекте
монолит-кирпич, >12 этажей, >2домов рядом (на одном з/у, не приобретенном с торгов), чистовая отделка,
с/стоимость = 30000.
А адекватная = рыночная.
Пока крупные (первые 5-7 по объемам застройки) не начнут опускать или морозить цены, никакой застройщик с 1-3 домами в год не рискнет это сделать.
с/стоимость = 30000.
А адекватная = рыночная.
Пока крупные (первые 5-7 по объемам застройки) не начнут опускать или морозить цены, никакой застройщик с 1-3 домами в год не рискнет это сделать.
А какая себестоимость у помидоров на Южном рынке ???
Может Геннадий Аркадьевич и знает про себестоимость вплоть до копейки, но стройка все-равно идет по смете и ее превышение маловероятно, если конечно застройщик грамотный.
Хочу вас поправить, моя информированность выше, чем тетя маша на рынке сказала.
Хочу вас поправить, моя информированность выше, чем тетя маша на рынке сказала.
Себестоимость, хотите сказать вы выступали?
Работник, а чего вы выступали в роли застройщика многоэтажек?
Если честно мне совершенно не интересно, чего вы делаете и чего в руках держите, мне без разницы.
Тогда не надо говорить чего не знаете.
Если честно мне совершенно не интересно, чего вы делаете и чего в руках держите, мне без разницы.
А самое главное, вы знаете себестоимость по слухам и рассказам, вы их никогда не осмечивали и никогда сами не строили многоэтажные дома в городе, поэтому этот разговор ничем не отличается от того, что сказала тетя Маша на рынке про себестоимость строительства.
Это вы сказки не расказывайте, любая отрасль где есть конкуренция не даст 100%.
А вы знаете что я не осмечивал и не строил и что в руках держал?
Только у нас в стране бизнес, можно сказать уникален, какая еще отарсль экономики может похвастать 100% прибылью от своих вложений кроме наркоторговли и торговли оружием?
Да в принципе любая, это все сказки, что бизнес за рубежом только 5-15%, это полная чушь, 100-500%, а по поводу себестоимости в 25 т.р., это возможно самая дешевая, в самом дешевом районе, но никак не средняя в Красноярске, тем более когда расселять или земля дорогая. Более того, вы считаете "официальную" себестоимость и так же "белые" расходы, а много чего есть и в этой отрасли, чего в себестоимость не заложешь.
А самое главное, вы знаете себестоимость по слухам и рассказам, вы их никогда не осмечивали и никогда сами не строили многоэтажные дома в городе, поэтому этот разговор ничем не отличается от того, что сказала тетя Маша на рынке про себестоимость строительства.
А почему не 1 т.р. или 50 т.р., потому что вы так хотите или вам так удобно?
А потому что сметная стоимость 25 т.р. + 5 т.р. чтоб бизнесу было интересно работать, только вот нашему этого кажется мало.
Только у нас в стране бизнес, можно сказать уникален, какая еще отарсль экономики может похвастать 100% прибылью от своих вложений кроме наркоторговли и торговли оружием?