Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

А какова по вашему сейчас адекватная стоимость 1 кв.м. ? (стр. 4)

Существует официальная средняя зарплата, как вы приводите среднюю цену кв. метра по официальным данным, а не так, что нет не 3 т.р., а 5-6т.р., потому что надо откинуть тех то и кого-то другого, то есть че хочу, то ворочу...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
5-6 получали, если откинуть зарплаты бюджетников (нищих). Где-то так и 1 м2 стоил.
ваш ответ Вася
Нифига, а я наивный в 2000 г. 15 тыс получал и думал что это и есть средняя з/п :)
ваш ответ Вася
средняя зарплата в 2000 году - 2223 рубля, в 2001 году - 3240 рубля, в На октябрь 2010 года 21898,8
ваш ответ Вася
Рассмотрим 2001. Остальные далеко уже :)
Индекс умножается на базовую цену по состоянию от 01.01.2000 г.

Теперя вопрос скоко стоил квадрат в среднем 01.01.2000 г. ? Может кто помнит, по моему не дороже чем 3-4 тыс. :)
ваш ответ Вася
Работник, может еще скажете какой нынче сводный сметный индекс по обычному панельному дому :) А прибыль вроде 65 % от ФОТ закладывалась еще про накладные забыли процентов 80 от ФОТ.

Индекс изменения сметной стоимости для Красноярского края на 4кв. 2010г. для панельных домов:
от цен 1984г. - 100,22
от цен 1991г. - 61,86
от цен 2001г. - 3,69
ваш ответ Вася
Работник, может еще скажете какой нынче сводный сметный индекс по обычному панельному дому :) А прибыль вроде 65 % от ФОТ закладывалась еще про накладные забыли процентов 80 от ФОТ.
ваш ответ Вася
по мнению Работника в смету наверное закладывают 1000% прибыли, а то и больше

Меньше.
Сметная прибыль (плановые накопления) - это сумма средств, необходимых для покрытия расходов, непосредственно не связанных с данным строительством, но нужных для дальнейшего функционирования строительной организации. Это расходы на уплату налогов, развитие производства и его инфраструктуры, на материальное стимулирование и обеспечение благоприятных условий жизни работников. Сметная прибыль обычно определяется в процентах от общих затрат или затрат на оплату труда рабочих (например, 50% от затрат на оплату труда рабочих или 12% от сметной стоимости работ). Используются для этого общеотраслевые нормативы или индивидуальные нормы конкретной организации.
ваш ответ Вася
по мнению Работника в смету наверное закладывают 1000% прибыли, а то и больше
ваш ответ Вася
В свежем проекте
монолит-кирпич, >12 этажей, >2домов рядом (на одном з/у, не приобретенном с торгов), чистовая отделка,
с/стоимость = 30000.

Что-то дороговато. Хотя может какой навороченный дом в хорошем районе, но даже если и так, то в смету и прибыль закладывают.
Так что адекватная = 30 т.р очень реальна.
ваш ответ Вася
В свежем проекте
монолит-кирпич, >12 этажей, >2домов рядом (на одном з/у, не приобретенном с торгов), чистовая отделка,
с/стоимость = 30000.

А адекватная = рыночная.
Пока крупные (первые 5-7 по объемам застройки) не начнут опускать или морозить цены, никакой застройщик с 1-3 домами в год не рискнет это сделать.
ваш ответ Вася
А какая себестоимость у помидоров на Южном рынке ???
ваш ответ Вася
Может Геннадий Аркадьевич и знает про себестоимость вплоть до копейки, но стройка все-равно идет по смете и ее превышение маловероятно, если конечно застройщик грамотный.
Хочу вас поправить, моя информированность выше, чем тетя маша на рынке сказала.
ваш ответ Вася
Себестоимость, хотите сказать вы выступали?
ваш ответ Вася
Работник, а чего вы выступали в роли застройщика многоэтажек?
ваш ответ Вася
Если честно мне совершенно не интересно, чего вы делаете и чего в руках держите, мне без разницы.

Тогда не надо говорить чего не знаете.
ваш ответ Вася
Если честно мне совершенно не интересно, чего вы делаете и чего в руках держите, мне без разницы.
ваш ответ Вася
А самое главное, вы знаете себестоимость по слухам и рассказам, вы их никогда не осмечивали и никогда сами не строили многоэтажные дома в городе, поэтому этот разговор ничем не отличается от того, что сказала тетя Маша на рынке про себестоимость строительства.

Это вы сказки не расказывайте, любая отрасль где есть конкуренция не даст 100%.
А вы знаете что я не осмечивал и не строил и что в руках держал?
ваш ответ Вася
Только у нас в стране бизнес, можно сказать уникален, какая еще отарсль экономики может похвастать 100% прибылью от своих вложений кроме наркоторговли и торговли оружием?

Да в принципе любая, это все сказки, что бизнес за рубежом только 5-15%, это полная чушь, 100-500%, а по поводу себестоимости в 25 т.р., это возможно самая дешевая, в самом дешевом районе, но никак не средняя в Красноярске, тем более когда расселять или земля дорогая. Более того, вы считаете "официальную" себестоимость и так же "белые" расходы, а много чего есть и в этой отрасли, чего в себестоимость не заложешь.
А самое главное, вы знаете себестоимость по слухам и рассказам, вы их никогда не осмечивали и никогда сами не строили многоэтажные дома в городе, поэтому этот разговор ничем не отличается от того, что сказала тетя Маша на рынке про себестоимость строительства.
ваш ответ Вася
А почему не 1 т.р. или 50 т.р., потому что вы так хотите или вам так удобно?

А потому что сметная стоимость 25 т.р. + 5 т.р. чтоб бизнесу было интересно работать, только вот нашему этого кажется мало.
Только у нас в стране бизнес, можно сказать уникален, какая еще отарсль экономики может похвастать 100% прибылью от своих вложений кроме наркоторговли и торговли оружием?
ваш ответ Вася