Недвижимость и инфляция (стр. 17)
Берлин вообще не показатель.
На протяжении 10 лет , с 1994-2004 цены на недвижимость в Берлине неукоснительно падали и лишь в последние годы ситуация стабилизировалась. Инвесторы поняли, что на данный момент Берлин является самым дешёвым и надежным местом для инвестирования средств в недвижимость. Цены на недвижимость в Берлине намного ниже, чем в других столицах Европы, таких как Будапешт, Прага, Варшава, а по сравнению с другими западными столицами недвижимость в Берлине продается почти за бесплатно
На протяжении 10 лет , с 1994-2004 цены на недвижимость в Берлине неукоснительно падали и лишь в последние годы ситуация стабилизировалась. Инвесторы поняли, что на данный момент Берлин является самым дешёвым и надежным местом для инвестирования средств в недвижимость. Цены на недвижимость в Берлине намного ниже, чем в других столицах Европы, таких как Будапешт, Прага, Варшава, а по сравнению с другими западными столицами недвижимость в Берлине продается почти за бесплатно
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Валерий77 как бы не говорить и не подсчитывать надбавки, цены в европе просто сказочные даже по сравнению с москвой, про красноярск вобще промолчу. с двустами еврами в кармане чуствуешь себя миллионером, здесь это продуктов на две недели купить ;))) сигареты и проезд в транспорте дорогой тут не поспоришь. Дефляция у них имеет место быть, цены снижаются причем даже на продукты повседневного спроса - хлеб, молоко, печинюшки. Утром свежая клубника и прочая зелень по максимальной цене, вечером вполовину дешевле, на следующее утро - бесплатно, такое бывает - сам видел. в москве нечто подобное наблюдал с сосисками ;)))) Видимо розничный продавец предпочитает сделать деньги на обороте, а не на стоимости товара. Кто откажется больше потреблять за те же деньги, но для этого нужны грамотные логистические цепочки от производителя до потребителя, при нашем расп...ве это невозможно впринципе.
Основную прибыль получает производитель, рентабельность ниже 1000% процентов быть тут не может впринципе и это справедливо, а когда ритейлор (перекупщик по сути) пытается сделать такую же прибыль это рвачество.
По недвижке в берлине квартиры за 10 лет в цене прибавили процентов 10. Наверно и есть та самая инфляция, кто знает...
Основную прибыль получает производитель, рентабельность ниже 1000% процентов быть тут не может впринципе и это справедливо, а когда ритейлор (перекупщик по сути) пытается сделать такую же прибыль это рвачество.
По недвижке в берлине квартиры за 10 лет в цене прибавили процентов 10. Наверно и есть та самая инфляция, кто знает...
А если говорить просто про надбавку в 5%, ну вы сами посчитайте насколько например должен продать маленький магазин, чтобы вылатить аренду, зарплату продавцам, коммунальные платежи и еще огромный перечень, чтобы заработать например 1000 евро, ему нужно продать продукции на 20000, то есть чтобы выплатить среднеевропейскую зарплату продавцу, магазин должен продать на его зарплату 40000 евро, это только продавцу, а аренда, а все другое и свой доход, точно не 5-10%
I"ve never walked into L.A."s downtown wholesale market, but somehow I have the feeling I "ll find prices that are way less than 50% of grocery stores" retail. Any thoughts / experiences?
Первеодится как Я никогда не ходил в оптовые магазины, ...., что найду цены ниже, чем у 50% магазинов, которые продают в розницу. Это к тому что, выдернул диалог и надбавка в магазинах может быть любая, никем она не регулируется - это свободный рынок. Что касается не продовольственных магазинов, то в них надбавка гораздо выше. И вообще откуда вы взяли эти цифры, что все работают в европе за 5% и считают это прикольным, у европецев инфляция тоже есть. Если говорить об опте так например, конечно можно и 10% и 5%, а что касается розницы или сетей или сервисных услуг, тут кто как хочет так и д...чит и может быть и 100 и 200 и 300, сами написали про колу 1000%, так что...
Первеодится как Я никогда не ходил в оптовые магазины, ...., что найду цены ниже, чем у 50% магазинов, которые продают в розницу. Это к тому что, выдернул диалог и надбавка в магазинах может быть любая, никем она не регулируется - это свободный рынок. Что касается не продовольственных магазинов, то в них надбавка гораздо выше. И вообще откуда вы взяли эти цифры, что все работают в европе за 5% и считают это прикольным, у европецев инфляция тоже есть. Если говорить об опте так например, конечно можно и 10% и 5%, а что касается розницы или сетей или сервисных услуг, тут кто как хочет так и д...чит и может быть и 100 и 200 и 300, сами написали про колу 1000%, так что...
Кока-кола производитель. Бульон для коки и пластиковая бутылка стоят копейки. Производитель итак получит огромную прибыль. Порядка 1000% по среднесрозничным ценам в сравнении с себестоимостью. господина премьер министра шокировала надбавка 75% в магазинах перекресток, это цена уже от ритейлера в розничную сеть 75%. В европе эта цифра 5%,в россии понятие торговой надбавки (и следовательно навара продавца) абстрактное воообще. Вы готовы вложить деньги под 5% прибыли? НЕТ, и я нет, у нас инфляция минимум 11%.
I"ve never walked into L.A."s downtown wholesale market, but somehow I have the feeling I "ll find prices that are way less than 50% of grocery stores" retail. Any thoughts / experiences?
Я никогда не ходил в магазины в даунтауне лос анджелеса, но у меня есть ощущение что я найду цены которые на порядок ниже чем у 50% магазинов-ритейлеров.
Какое к разговору о марже имеет отношение?
Я никогда не ходил в магазины в даунтауне лос анджелеса, но у меня есть ощущение что я найду цены которые на порядок ниже чем у 50% магазинов-ритейлеров.
Какое к разговору о марже имеет отношение?
Grocery stores markup
Permalink | Reply
RicRios Sep 28, 2005 09:02AM
25 Replies so Far
I"ve always read that grocery store mark-ups are typically found between 5 and 20%. Lower on staples, higher on luxury items.
Permalink | Reply
Короче, тороговая накрутка зависит от того это есть или маленький магазин в каком районе находится и тд., но каждый сколько хочет, столько и накручивает, вопрос есть социально значимые товары, на них может и регулируется а все остальное вообще не регулируется, сколько вам хочется столько и крути. Вы думаете, что в больших сетях накрутка маленькая, опять ошибочка, они продают много, и диктуют цены производителям, поэтому например соса-cola для больших сетей продает по гораздо меньшим ценам, но за то в гораздо больших объемах, чем для маленьких для которых существуют более высокие тарифы. Кроме того, другие товары вообще другие накрутки и гораздо выше, забыл сказать, что в эти 1,5 бакса за чехол, хозяин уже 100% прибыли заложил...
Permalink | Reply
RicRios Sep 28, 2005 09:02AM
25 Replies so Far
I"ve always read that grocery store mark-ups are typically found between 5 and 20%. Lower on staples, higher on luxury items.
Permalink | Reply
Короче, тороговая накрутка зависит от того это есть или маленький магазин в каком районе находится и тд., но каждый сколько хочет, столько и накручивает, вопрос есть социально значимые товары, на них может и регулируется а все остальное вообще не регулируется, сколько вам хочется столько и крути. Вы думаете, что в больших сетях накрутка маленькая, опять ошибочка, они продают много, и диктуют цены производителям, поэтому например соса-cola для больших сетей продает по гораздо меньшим ценам, но за то в гораздо больших объемах, чем для маленьких для которых существуют более высокие тарифы. Кроме того, другие товары вообще другие накрутки и гораздо выше, забыл сказать, что в эти 1,5 бакса за чехол, хозяин уже 100% прибыли заложил...
Для европы наценка на продукты питания для крупных ритейлеров регулирется государством и не должна быть больше 5%. Опять же в россии спрос больше предложения поэтому навар продавца может быть любым придуманным, в странах развитым капитализмом/социализмом кризис перепроизводства и имеет место быть дефляция. Олее оле роиися вперде!
Во всем мире нормально работать под 5%, максимум 10% прибыли. а не 100-200-300
Гость не знаю сколько вам лет, а вы все в сказки верите, никто под 5-10% прибыли не работает, это уже какая-то давно устаревшая информация, во всех странах так же 100 и больше закладывают, сейчас весь мир на китае сидит, и закладывает огромные прибыли, например, в магазинах Dollar Store, продается чехол для телефона, вупущенный для сети магазинов future shop за 1,5 бакса, а в специализированном магазине тот же чехол стоит 10 баксов. Поэтому и скидки в 75% от реальной цены абсолютно безболезнены.Это все сказки про 5-10%, не знаю, кто их распространяет...
Ты что во всем мире побывал )) что про него говориш
А тебе то что, с тобой точно на бруденшафт не пил
Ты что во всем мире побывал )) что про него говориш
Валерий77 Во всем мире нормально работать под 5%, максимум 10% прибыли. а не 100-200-300
Например, слово "спекуляция" во всем мире считается нормальным словом, как и слово инвестиция, у нас все какие-то пережитки, все эти слова в негативном значении, опять сразу говорю, я не квартирный спекулянт и не инвестор, чтобы не было личных нападок, решил вот разобраться с вопросом, так как В России все мутно с инфляцией, приходишь в магазин или в аптеку, все подорожало, а все говорят, что инфляции нет, ЖКХ на 20%, а инфляции нет, электроэнергия подорожала, а инфляция то маленькая, получается, что посколько кризис длится уже больше 2 лет, то при реальной инфляции и стоимость недвижимости, на то что она упала на 40-50%, инфляция уже скоро нивелирует. Ведь пенсии подняли, бюджетникам поднимут, вот тебе и реальная масса дополнительных денег. Раньше миллион, как-то звучал, а сейчас миллион уже совершенно другая цена. Вообщем, деньги на мой взгляд обесцениваются, при том все валюты, интересно чего дальше будет, получается начал работать инфляционный сценарий?
Проект. Прирост есть, а продать нет. Хотя путинг выделяет 250 млрд под ФЗ-214. Государство старается всеми силами не дать рынку квартир упасть, им скорее всего это удастся. так что ожидается рост цен процентов так на 35. А, да. Вторичка не канает, только первичка.
Валерий77 Знал бы где упасть, соломку подстелил ) по идее варианта два - либо подорожает либо подешевеет. прогнозировать по большому счету тоже самое что тыкать пальцем в небо, и на деле знать как оно будет невозможно.
Смотрел два фильма, один 1988 года выпуска, второй где то 2005, третий 2007, в первом играет Ким Бэссинджер, второй 11 друзей Оушена, потом 12 друзей Оушена, так заметил одну особенность в первом очень состоятельные люди пошли за 12 млн долларов, во втором уже за 200 млн. долларов, в третьем уже за 500 млн долларов, так уже по фильмам можно оценивать объем инфляции даже в долларах. Не подумайте, что сошел с ума. Просто цена денег падает с каждым годом, и это уже невольно отражается в кинематографе. Поэтому на мой взгляд инфляция штука опасная. Ведь благо для тех же штатов, когда сценарий выхода из кризиса будет не по дефляционному сценарию, а именно по инфляционному, вот в этом и есть фишка. Конечно толком никто не знает, как будут развиваться события, но инфляция получается для всех более предпочтительный.
Гость По поводу раздутости, цены то уже упали на 40% от максимумов 2007 в рублях, в долларах на 50-60%, так что пузырь IMHO сдулся, почему думаю про инфляцию, потому что на дворе кризис уже 2 года, за два года инфляция съела минимум процентов 20-30% стоимости наших с вами денег. Никто и не говорит, что надо срочно бежать и чего-то покупать и на этом фоне все должно повышаться, просто деньги то нужно как-то сохранять, а как, когда их инфляция кушает. Вот например, вы покупаете недвижимость, даже в ипотеку, не важно жилую, коммерческую. Вы ее можете сдавать в аренду, можете жить сами, можете вести бизнес, открыть магазинчик, кафе, юридические услуги и т.д., а когда вы копите деньги, например в долларах или евро, возьмет и наступит обвал, а в рублях можно вообще попасть, читал много аналитиков, но никто толком не знает, игра на курсах валют, это вообще вещь сложная, поэтому и приходит, постепенно понимание, что недвижимость является одним из стабильных средств вложения денег. А по поводу рынков Европы и Азии, когда например вы не разбираетесь даже в районах того города или побережья или там деревни какой-то, как вы можете вложить деньги. Вам могут сказать, что это очень спокойный тихий и прекрасный район, где дорогие цены, а окажется, что это наподобие Солнечного или Черемушек. К вашему сведению, в России только 11 млн. россиян имеют загран паспорт, так что рекомендовать людям у которых есть даже 5-10 млн рублей вкладывать в Европу или Азию, когда толком ни налогов не знаешь, ни законов, не кажждый сможет разобраться, надо быть очень продвинутым. И кто сказал, что потом вам туда визу дадут?
Валерий77 Рынок недвижимости раздут искусственно, это понимают все. Нельзя исключать вариант, а многие считают что он наиболее вероятен, когда этот пузырь лопнет. Если не лопнет из за стагнации экономики этой страны никто ничего ни у кого покупать не будет, результатом такого застоя тоже станет снижение цен. Прибавтье к этому процессы инфляции и ваши деньги полученные с продажи ничего стоить не будут. Инфляция+отсутствие реального платежеспособного спроса+искустственно завышенные цены=сомнительная инвестиция. Это моё имхо.
Рынок азии и европы намного более цивилизованный нежели российский, нюансы есть, но и варианты очень лакомые.
Рынок азии и европы намного более цивилизованный нежели российский, нюансы есть, но и варианты очень лакомые.
И кстати по поводу европы и азии, чтобы покупать там нужно очень хорошо рынок знать, зелетеь можно так, что мама не горюй, а у нас прямо каждый красноярец в зарубежной недвиге понимает, можно так наколоться, когда не знаешь местных особенностей...
У всех мнения разные, европа и азия по недвижке тоже вариант не известный, но не могу я вас понять, если существует инфляция деньги обесцениваются и вы даже беря кредит в банке, отдаете уже обесцененными деньгами, а недвига она все равно потом переоценится в тех деньгах, которые будут. Инфляция, когда деньги обесцениваются, то есть на их количество можно купить все меньше товара с каждым годом, почему недвига по вашему входит в какой-то другой товар, не могу вас понять?
Валерий77 Если рассматривать недвижимость как спасение своих денег от инфляции, то это грамотный ход. Но нужно быть готовым что квартиру эту продать будет просто некому и достаточно длительный срок, из за роста безработицы, спада производства и снижения потребления. То есть шанс увидеть живые "спасенные" от инфляции деньги (в бОльшем количестве естественно) достаточно мал, хоть и стоить эта квартира будет в много раз дороже. При этом я бы учитывал пузырь на рынке недвижки, который из за отсутствия спроса в долгой перспективе имеет все шансы упасть и достаточно прилично. Покупать квартиру имеет смысл если есть необходимость в жилье, в качестве инвестиции это проигрышный вариант на 100%. Это моё мнение, и я думаю оно правильное, меня тоже волнует проблема если уж не приумножения капитала то по крайней мере его сохранения. Если недвижка, то азия или европа, если живые деньги то пока металлический счет.
Добавить пост в тему «Недвижимость и инфляция»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме