Недвижимость и инфляция (стр. 8)
идея правления правящей Демократической партии Японии о том, что надо печатать йены безостановочно и заодно неплохо бы доллар-йену "удержать выше 120" - рынок на какое-то время впал в шок, но вроде уже начал оправляться. Чего то вместо дефляции хотят инфляцию запустить, не хотят великую депрессию, похоже...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
про возможную инфляцию
добавлю... в условиях глобальной экономики... страна запустившая инфляцию первой - получит максимальную выгоду - дешевую валюту, отсутствие долгов, экономический бум... в японии процесс уже пошел... вообщем думаю скоро увидим мировое соревнование - кто быстрее умеет деньги печатать...
кто ответить может, раз тут тема такая про инфляцию
РАЗВЕРНУЛИ КРЕДИТНЫЕ МУЛЬТИПЛИКАТОРЫ И НАЧАЛИ ГИПЕР???
http://www.federalreserve.gov/releases/h8/...ent/default.htm
добавлю... в условиях глобальной экономики... страна запустившая инфляцию первой - получит максимальную выгоду - дешевую валюту, отсутствие долгов, экономический бум... в японии процесс уже пошел... вообщем думаю скоро увидим мировое соревнование - кто быстрее умеет деньги печатать...
кто ответить может, раз тут тема такая про инфляцию
Так мне вообще не понятна, в иностранных банках существует понятие открытая и закрытая ипотека, открытая зависит от ставки центробанка, закрытая не зависит, потому что фиксированная. Вроде нормальная практика.
Да посмотрим чего будет, как валюты, китайцы предлагают торговать рублями на их бирже. Что будет с валютами, золотишко поднимается. Посмотрим, чего дальше, жить и работать всем где-то надо, не в палатке же. Инфляция вопрос сложный, посмотрим. Как там экономика, ввод недвижимости строителями снизился, может еще годик подержится на старых дрожах, потом начнет падать. А может и нет, кто знает, но скорее начнет. А вдруг нет. А вдруг цена упадет, а вдруг поднимется... Кто знает, да никто. У многих такие вопросы в голове, но мы не знаем на них ответов. Предрекали кризис, как великую депрессию, но вроде как не Великая депрессия, предрекали дефляцию, а может будет инфляция, а может гиперинфляция. Кто знает, еще раз никто. Надо самим думать, хотя даже это бесполезно, потому что, сейчас все будут говорить, что знали о кризисе, но для всех это случилось внезапно...
Так что на инфляции (если она будет) срубить скорее всего не получится :)
Сбербанк планирует вводить плавающие ставки по кредитам. Таким образом, крупнейший российский банк пытается защитить себя от рисков изменения рыночной конъюнктуры в условиях новых законодательных норм, запрещающих банкам в одностороннем порядке менять ставки по кредитам....
.....Так, например, ранее договоры Сбербанка содержали пункт о его возможности изменить стоимость кредита в случае резкого изменения ставки рефинансирования ЦБ. До кризиса пункты договоров об одностороннем изменении ставок встречались не у всех банков, однако с начала 2009 года такие условия стали включать почти все банки, в том числе ВТБ 24, МБРР, Связь-банк, Абсолют банк, СКБ-банк, КАМА-банк и пр.
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1350473
.....Так, например, ранее договоры Сбербанка содержали пункт о его возможности изменить стоимость кредита в случае резкого изменения ставки рефинансирования ЦБ. До кризиса пункты договоров об одностороннем изменении ставок встречались не у всех банков, однако с начала 2009 года такие условия стали включать почти все банки, в том числе ВТБ 24, МБРР, Связь-банк, Абсолют банк, СКБ-банк, КАМА-банк и пр.
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1350473
Начёс
Не так всё плохо.
Всегда есть вариант взять в руки лопату и идти закапывать картошку. По-осени откопаете больше чем закопали весной, при условии, что ухаживали летом :)Вот и с голоду не умрете, и земля как недвижимость зарастать сорняком перестанет, в цене приподнимется:)
Не так всё плохо.
Всегда есть вариант взять в руки лопату и идти закапывать картошку. По-осени откопаете больше чем закопали весной, при условии, что ухаживали летом :)Вот и с голоду не умрете, и земля как недвижимость зарастать сорняком перестанет, в цене приподнимется:)
Может ценники по данным Аревера подскажут почему такой процент низкий? В 2008-м и подешевле можно было взять.
Начес почитай ответ по поводу падениея рынка недвижимости на нежилом
А может завтра все валюты обесценяться, в том числе и рубль, а так же доллар и евро, и чего тогда?
типа как я знаю что завтра квартира проданая мною тебе сегодня будет стоить не 2 лимона а 1. я тебе говорю ок, бери дружище под 5% годовых на 5 лет сегодня за 2 ляма. только первоначальный взнос давай будет 1 лям. А завтра ты придешь ко мне и скажешь я возвращаю квартиру тебе назад и 1 лям мне не надо возвращать, но только избавь меня от обязательства платить тебе оставшуюся сумму и 5% в течении 5 лет. и я конечно же соглашуся и ты рад будешь.
в септима как ты сказал как раз агенство которое наверняка имеет подобного рода непрофильные активчики.
Андрей 9% либо это идиотизм потому что инфляция у нас больше, а кто будет давать деньги если к моменту когда вы их отдадите они будут стоить меньше? Либо действительно денежные мешки владеют информацией что у недвиги одна дорога вниз. берете кредит 1500 лимона, вносите 25% как минимальный платеж - это 375 тыщ, недвижка в залоге. обвал цен, цена конуры вместо 1500 стала 500 тыщ. вы плюёте на свои обязательства так как отдать вам надо в три раза больше ее стоимости на данный момент времени, конура отходит банку вы без денег и с долгом или банкрот... При таком раскладе можно кредитовать и под 0% непрофильный актив какой нибудь, за который деньги банку уже не отбить.
Да почитай, некоторые агенства типа Септима, уже под 9% предлагают кредиты, сам звонил, спрашивал, тоже удивился, это не реклама, поэтому появляются уже такие моменты
Андрей Вот как возмешь себе кредит под такие проценты, тогда и говории что проценты именно такие и никак иначе. На заборе тоже написано..
Начес в сбер позвони, там правда, такие проценты
Дешевеет и ипотека. Ставки по жилищным займам в рублях опустились до 14% годовых, а в долларах - до 11%. По прогнозам экспертов, ставки будут снижаться и дальше.
с 1 апреля други!
с 1 апреля други!
Дешевеет и ипотека. Ставки по жилищным займам в рублях опустились до 14% годовых, а в долларах - до 11%. По прогнозам экспертов, ставки будут снижаться и дальше.
Добавить пост в тему «Недвижимость и инфляция»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме