Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Копылова 4 (стр. 2)

У нас вот полотенце сушитель уже 3 дня холодный, а горячая вода нормально течет. у кого нибудь есть такое же? завтра буду с работы в ТСЖ звонить. Сегодня то никого ((

пошла потрогала тоже холодный, сколько дней не знаю.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
У нас вот полотенце сушитель уже 3 дня холодный, а горячая вода нормально течет. у кого нибудь есть такое же? завтра буду с работы в ТСЖ звонить. Сегодня то никого ((
ваш ответ Вася
У нас тоже на десятом тепло, только периодически в маленькой комнате чувствуется какая-то влажность воздуха
ваш ответ Вася
У меня на десятом всё хорошо и тепло. Хожу в труселях ))
ваш ответ Вася
а такое у всех или только у счасливчаков
НЕМНОГО О ТОНКОСТЯХ...
Не редко приходилось наблюдать вот какую картину. В вент.канале обратная тяга, но при обследовании выясняется, что канал абсолютно чистый, на чердаке горизонтальные соединительные короба (если такие имеются) в полном порядке и шахта, выходящая на крышу тоже в норме. Оказывается причина «обратки» в том, что вент.решётка установлена на «проходящем» канале.

Для нормальной работы вентиляции, вент.канал квартиры должен начинаться с «заглушки», т. е. у воздуха, попадающего через вент.решётку в канал, должен быть только один путь – наверх. Ни в коем случае не должно быть хода вниз – либо сразу у нижней части вент.решётки, либо с небольшим углублением, но обязательно канал должен быть отглушен (перекрыт) в нижней его части. Иначе велика вероятность того, что такой канал даст обратную тягу.

В основной массе такая проблема стоит перед людьми, живущими в 9-ти этажных панельных домах и в некоторых кирпичных, если вентиляция выложена не кирпичём, а смонтирована целыми бетонными панелями с отлитыми внутри каналами.

Данная система выглядит следующим образом. Имеется сборный канал (общая шахта) диаметром около 240 мм, и по бокам сборного канала расположены каналы-спутники диаметром около 130 мм. Обычно квартиры присоединены к такой системе вентиляции «в разбежку» - например, 1-й этаж в левый от шахты канал-спутник, 2-й этаж – в правый, 3-й этаж – в левый и т. д. Вент.блоки отлиты на заводе ЖБИ таким образом, что каналы спутники (они же – разгонные участки) сообщаются с общей шахтой окошками через каждые 2,5 метра. То есть воздух должен попасть из квартиры в вент.решётку, подняться по каналу-спутнику вверх на 2,5 метра, упереться в «заглушку» и выйти через окошко в общую шахту (сборный канал). Но в том то вся и беда, что в этих домах НЕТ «заглушек».

Скорее всего, проектировщик предусмотрел так называемый «универсальный» вентиляционный блок. Дело в том, что если отливать на заводе вент.блоки с разделением на «правый» и «левый» или «для чётных этажей» и «для нечётных», то при их монтаже путаница неизбежна и проблемы гарантированы. Поэтому вент.блок был сделан универсальным, для того, чтобы при монтаже рабочий ставил его не задумываясь над его геометрией. А уже после монтажа выбирал, какой канал-спутник будет задействован для «чётных» этажей дома, а какой для «нечётных» и, исходя из этого, монтажник должен был на месте устанавливать в каналы-спутники заглушки.

Вера проектировщика в добросовестность наших строителей при соблюдении технологического процесса, поистине наивна. Я сам живу в новом районе города и знаю, как строятся и в каких условиях наши квартиры.

В итоге получается следующее. Вместо системы вентиляции с общей (транзитной) шахтой и двумя каналами-спутниками мы имеем в своих домах три транзитных канала. На нижних этажах эта проблема ещё не так заметна, а вот на верхних, если вентиляционная решётка установлена на таком транзитном канале, то не стоит удивляться посторонним запахам в квартире. Поток воздуха, поднимаясь по каналу и пролетая мимо вент.решётки, либо будет давать обратную тягу, либо будет сильно препятствовать удалению воздуха из квартиры. А, если установить заглушку, то она будет отсекать нижний поток воздуха и направлять его в сборный канал через предусмотренное окошко. Тем самым вентиляция в квартире начинается как бы с нуля – не испытывая никаких препятствий и не обременённая борьбой с другими воздушными потоками, т. е. так как и должно быть.
ваш ответ Вася
У нас в комнатах тепло, кроме кухни. Когда дверь в кухню открыта, тогда и в других комнатах свежо.
ваш ответ Вася
Ав квартирах в цело тепло? Я почемуто мерзну и не только по кухне.
ваш ответ Вася
С вентиляцией такие же проблемы. Только открыл окно на кухне, холод дует в квартиру и вой стоит. Что делать не знаю
ваш ответ Вася
Прошу прощения, действительно 4200 руб. на Гладкова за кадастровый паспорт. Ошибся.
ваш ответ Вася
Кадастровый заказали в БТИ на Гладкова,4-Предмостная плащадь.Техник осматривает по вторникам и четвергам. Цена 4400 руб. В БТИ на Цирке- 5500 руб.

спасибо за наводку, правда с меня 4200 р. взяли.
ваш ответ Вася
sosedka У меня та-же беда, буду ставить заглушку со шторкой. Когда найду где, отпишу
ваш ответ Вася
Уважаемые, может кто-то знает как решить проблему. На кухне с вентиляции постоянно дует в квартиру, из-за этого холодно, а должно ведь наоборот вытягивать из квартиры. То что предложили в ТСЖ, одновременно по стояку в определенное время открывать окна, просто повеселило. Неужели по другому устранить причину нельзя?
ваш ответ Вася
сосед, в ванной комнате. На моей памяти это третий случай такой..
ваш ответ Вася
Чтобы не было кисло на сайте ТСЖ, надо чаще общаться на своём сайте.
ваш ответ Вася
Да, косяков от строителей в нашем доме придостаточно. Отсюда и о
тносительно счётчиков воды тоже сомнения появляются верить ли в их точность или может выяснится со временем что они косячные. Как можно провести проверку счёчиков, это наверное затратное мероприятие
ваш ответ Вася
Александр Сергеевич, вы описываете ситуацию по кранам на кухне или в ванной комнате.
ваш ответ Вася
Кисло как то на форуме ТСЖ. Мало народу читает там темы.
Хотелось бы передать особый привет му...кам из ПСК Союз, делавшим сантехнику в квартирах.
Сегодня утром меня чуть не затопило в очередной раз. Соседи не живут там, квартира пустая. у них самопроизвольно лопнул эксцентрик на смесителе горячей воды. Начало затекать ко мне через порог из-за кривых плит.(наши квартиры находятся на одной лестнич.клетке). Аварийщик сказал, что это частое явление, "подарок" новоселам от "союза". Так что советую всем поменять эксцентрики на новые, желательно стальные с толстыми стенками и белого цвета, если не хотите такого сюрприза. А по хорошему этих мастеров можно и нужно заставить отвечать за этот брак. Но не знаю как будет желание у пострадавших жильцов....
Жил 3 года в доме, который построил от и до "КБС", таких косяков не было. "Союз" - это отдельный разговор, рукожопые строители у них. Используют самое дешевое, что можно поставить. Самого низкого качества!
Гипсокартонная коробка санузла - это вообще нечто!! Как можно было додуматься до этого?
ваш ответ Вася
anutka25 Эта, как вы называете, "шаражка" создана структурами Края, чтобы федералам была альтернатива и в плане цены тоже. Риэлторы давно ею пользуются, только покупателям затем выставляют 5500 руб., а не 4400 руб. А называется ООО "Техническая инвентаризация Красноярского края". Зайдете на ДубльГис и найдете по адресу. Однако в Ростехинвентаризации могут быстро и за вас счет улететь на Гоа.
ваш ответ Вася
Кадастровый заказали в БТИ на Гладкова,4-Предмостная плащадь.Техник осматривает по вторникам и четвергам. Цена 4400 руб. В БТИ на Цирке- 5500 руб.

И как называется шаражка? Красноярского отделения Ростехинвентариции по этому адресу нет. На Диктатуры Пролетариата тоже 5500 р.
ваш ответ Вася
По лифту я уже ответил на сайте ТСЖ И вообще надо переходить общаться на свой сайт и форум, там решать эти вопросы. Проблема промерзания углов в данный момент никак не решается и не решится. Пишите заявление в ТСЖ , за тем мы подготовим письмо на ПСК СОЮЗ с указанием квартир, они отправят письмо на Культбытстрой.Процедура длинная, но надо успеть , чтобы летом Культбытстрой произвёл пропенивание межпанельных швов. Другого пути нет.Для чего надо вступатьв члены ТСЖ? Для того, что бы иметь возможность учавствовать в собрании и принимать решения.Сейчас началась подготовка к собранию, и мне бы хотелось за ранее знать какие вопросы Вас волнуют, вносите свои предложения, будем рассматривать и выносить на собрание, Собрание, как я и обещал, пройдёт февраль-март.Вносите свои кандидатуры в првавление ТСЖ.Всё это готовить надо сейчас. Хочу обратить внимание, что квартиры не заключившие договор с ТСЖ на обслуживание, обслуживаться не будут. Такие квартиры будут вывешаны на сайте ТСЖ.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Копылова 4»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост