Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 90)
Подскажите было ли собрание инициативной группы жильцов? Если было, то какое принято решение?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Подскажите, после сдачи дома как происходит выдача ключей и где??
Ирина, подскажите вы собирались 25 февраля? Сообщение о сборе увидела только сегодня.
Сегодня в 20.00 сбор предполагаемой инициативной группы во дворе. Если есть возможность, подойдите пожалуйста.
Конечно,свою зачем нам неизвестно кто? Я тоже могу поучаствовать в инициативной.
Выбор инициативной группы мы с Вами должны согласовать заочно. В повестке есть один из пунктов. Может свою инициативную группу подписать? (как сказала соседка по опыту предыдущих собраний, смысла нет всем собираться, потому-что получается базар) Есть желающие? Я не против
соседи! Нужно отказываться от этой УК,и создавать ТСЖ.
Уважаемые соседи, обратите внимание, что тарифы выросли с подрядными организациями, оказывающими иные услуги кроме коммунальных, например вывоз тбо и обслуживание лифтов. Многие орг-и повышают тарифы с нового года, но, почему именно ЭТИ орг-и обслуживают наш дом!? Выбор и сравнение предложения цен и кач-ва услуг ведь нам никто не предлагал! Может быть тарифы посчитаны так же как и в затраты на пост типа жалюзи 5400 за 1 квадратный метр окошка, мне на работе жалюзи на все окно сделали за 3200 и не самые дешевые жалюзи., возможно орг-и кот-е нас обслуживают "свои" :(. а за этим сами понимаете что стоит... Кто юристы, имеет ли право УК сама выбирать подрядные орг-и и можем ли мы их заменить? хотя сейчас поди уже наша УК поназаключала договоров которые действуют до конца года. Ведь можно найди тарифы и подешевле я думаю., а не повышать их.
В любой день,но после 18!Интересно,а кто выбирал инициативную группу и когда?
По поводу отчета за прошлый год, я так понимаю, что денег у нас на счете нет, они все истрачены. И более 2 млн. именно за з/п персонала? Или я не правильно поняла наши расходы? Кстати, персонала у нас аж 12 человек. Кто-нибудь может мне пояснить, у нас числится и з/п получает сантехник, электрик, они у нас чего делают? Я думаю, они должны у нас работать по договору, появилась необходимость, сделал заявку, его вызвали. А чего ему постоянную з/п платить! Его услуг населению в перечне вообще нет
Согласно документов, которые нам с вами раздали, у нас есть инициативная группа (посмотрите повестку собрания)!!! Только кто эти люди и как с ними связаться никто не говорит))) Вот так! Давайте попробуем назначить проведение очного собрания, предлагайте дату и время, я напечатаю и развешаю объявление.
Соседи ну,сколько будем биться головой о стену? Ведь не раз было сказано: НУЖНО ПРОВОДИТЬ СОБРАНИЕ И ВЫБИРАТЬ ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ДОМА,которая должна контролировать работу УК. Всё остальное это просто колыхание воздуха.
Товарищи жильци, надо гнать в шею этого претседателя! мы ещё ждём нашу квартирку, но я уже котегарично настроен посадить на вилы "многоуважаемого".
Ведёт себя отвратительно, вроде как жильцы ему что то должны, а не он жильцам.
Ведёт себя отвратительно, вроде как жильцы ему что то должны, а не он жильцам.
Да ... редкостный этот председатель!Ирина, полностью с Вами согласны
Кстати, прочитала Постановление об увеличении тарифов, на которое сослался наш председатель, оно касается только муниципального жилья! ПОДНЯТИЕ ТАРИФОВ В ЯНВАРЕ БЕЗ НАШЕГО СОГЛАСИЯ НЕ ЗАКОННО!!!
Здравствуйте, соседи! Вы обратили внимание, что в январе мы уже заплатили по новым тарифам, которые с нами еще не согласовали! Общалась вчера с председателем, спешу поделиться информацией, полученной от него! Смысл был таков: если мы не подпишем добровольно повышение тарифа, то они это сделают все равно через администрацию города. Получается: мы вроде собственники, но ничего не решаем! Причем, разговаривая с ним я понимала, что все оргументы он приводит не как председатель УК, который должен экономить, делать чтоб было выгодно дителям, а как работник обслуживающих нас организаций, которые хотят получать больше денег. Сказал: "Сами ищите где дешевле, а меня все устраивает. С данными организациями выстроены отношения". Но это ведь не дело! Если я буду искать подрядчиков, то простите, а вы для чего и за что получаете з/п. Кстати з/п у нашего председателя 32000. Для обслуживания дома из 200 квартир. Может я конечно и правда не права!
По тарифам другие люди мне объяснили следующее: для принятия тарифов должно быть 100% голосование и 2/3 должно быть "за". Если так не будет, то повышение тарифа НЕ ЗАКОННО! Согласовать увеличение тармфа через администрацию можно только строчки содержание и ремонт и вывоз мусора, все остальное НЕ ЗАКОННО!!! НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФА!!!
По тарифам другие люди мне объяснили следующее: для принятия тарифов должно быть 100% голосование и 2/3 должно быть "за". Если так не будет, то повышение тарифа НЕ ЗАКОННО! Согласовать увеличение тармфа через администрацию можно только строчки содержание и ремонт и вывоз мусора, все остальное НЕ ЗАКОННО!!! НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФА!!!
Получили бюллетень для голосования, УК хочет установить видеонаблюдение и пост охраны, я только за, последнее время наш подъезд превратился в проходной двор для сомнительных личностей.А недавно стучались в дверь с листовками ссылаясь на нашу УК, позвонила спросила в славянской мне ответили, что они не ходят по квартирам.
Уважаемые жители дома№2, у Вас кто управляет домом? Тот же странный директор Славянской или тсж? Сколько сейчас коммуналка в 1 ком 43 м2? Взнос вступительный был? Тепло или тоже мерзнете?
единственное разумное предложение за последнее время от жильца.
Забор может и не решит проблем кражи из квартир , зато немного проще будет с безопасностью во дворе для детей, перестанут бродить пьные компаниии и качаться на качелях, пить пиво и заодно высматривать в авто что можно в последствии открутить или просто унести.
Пульт охраны - хорошо , но каждый решает сам для себя также как с покупкой гаража рядом , а забор я думаю нужен всем. Тем более что статья в расчетке по его установке имеется, т.к. мы все платим за капитальный ремонт дома, да и за управление домом тоже.
Наверное нужно выбирать старосту дома -лицо которому эти задачи будут интересны и по плечу...
Пульт охраны - хорошо , но каждый решает сам для себя также как с покупкой гаража рядом , а забор я думаю нужен всем. Тем более что статья в расчетке по его установке имеется, т.к. мы все платим за капитальный ремонт дома, да и за управление домом тоже.
Наверное нужно выбирать старосту дома -лицо которому эти задачи будут интересны и по плечу...
Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме