Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 118)
Предлагаю на повестку дня вынести вопрос о прекращении деятельности игрового клуба. У меня на руках есть письмо от компетентных органов, которым подтверждается, что деятельность, осуществляемая неким Бобылевым А.С. под вывеской "Центр развлечений "Удача" является незаконной, изъято 20 игровых автоматов, якобы, в настоящее время клуб не функционирует, но могу вас заверить,что деятельность прекращалась лишь на время и возобновлена вновь. Объявления на дверях клуба "мы переезжаем" и "закрыто" считаю липой, рассчитанной на "излишне активных" жильцов и правоохранительные органы. Считаю, Олег прав, называя клуб, которым нас "облагодетельствовал" собственник нежилого помещения (который теперь ссылается на отсутствие оснований для расторжения договора аренды, который в свою очередь является ничтожным по причине его заключения до регистрации права собственности на помещения (!)) наркоманским притоном: понаблюдайте за контингентом клуба! да и знакомый безопасник говорит, что в таких заведениях полный комплекс услуг, в т.ч. торговля наркотиками- а в этом доме живут ваши дети и родственники!
Мне так и не удалось добиться в УК обращения в суд с требованием демонтировать вывеску. Позиция УК: деятельность клуба-дело правоохранительных органов, при этом интересы собственников нежилых помещений для руководителя УК святы,. по-другому не скажешь.
В связи с чем, прошу вашей помощи и поддержки. Кто за?
Мне так и не удалось добиться в УК обращения в суд с требованием демонтировать вывеску. Позиция УК: деятельность клуба-дело правоохранительных органов, при этом интересы собственников нежилых помещений для руководителя УК святы,. по-другому не скажешь.
В связи с чем, прошу вашей помощи и поддержки. Кто за?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Да прежде чем в этом форуме писать, в контрольные орган уже и написали.
Когда мы получали договор, там сидел мальчик лет 50-ти, все нормально объяснил.
Сосед, ваш дом только сдали, УК еще года не отработала, вы хотите видеонаблюдение, можно еще сказать где паркинг...
Все познается в сравнении, с чем вы сравниваете, я даже не могу представить,откуда у вас образ идеального ТСЖ или УК. Нужно конструктивно решать вопросы, а если вы чем то недовольны, то пишите в контрольные органы.
Сосед, ваш дом только сдали, УК еще года не отработала, вы хотите видеонаблюдение, можно еще сказать где паркинг...
Все познается в сравнении, с чем вы сравниваете, я даже не могу представить,откуда у вас образ идеального ТСЖ или УК. Нужно конструктивно решать вопросы, а если вы чем то недовольны, то пишите в контрольные органы.
Вежливость УК заканчивается и переплывает в недоумленный взгляд при первом же прямом вопросе. Мальчик, который сидит и отвечает за выдачу договоров, информацию выдает малыми порциями и сквозь зубы, по видимому он ей просто не обладает. Директора на месте застать это вообще великое дело. Про общение с руководителем вообще отдельный разговор. Всё будет хорошо пока вы будете исправно платить и не задавать лишних вопросов! Только ТСЖ, и чем быстрее оно будет сформировано, тем меньше хлопот будет в дальнейшем, и больше средств будет сэкономлено.
Ук в большей степени вредна для жителей,а не для собственников офисов и выступать не надо про ЕЛС. Речь ведут про управление домом и оказываемые услуги их качество и стоимость. УК правильно люди вежливые и на все вопросы дают тупые ответы,главное денег содрать побольше. Где энергосберегающих лампы,где провайдеры обещанные, где видео наблюдение.Где все это? Думаю УК недолго осталось существовать.
Мы получили ключи от офиса по Новосибирской, 5 и хочу поделиться впечатлениями. Сравнить хочу с квартирой на Толстого. По поводу компании ЕЛС у меня только положительные эмоции: во-первых невысокая по сравнению с конкурентами цена, во-вторых фиксированная стоимость. По поводу помещения- отделка выполнена хорошо, можно сразу заезжать и работать. Когда покупали квартиру - 4 месяца ремонта, 1,5 тонны грубого равнителя пола, куча штукатурки привели квартиру к той точке, от которой можно было уже плясать. Помещение реально стоит своих денег, ЕЛС благодарность, все обязательства выполнили в срок, недочеты устранили за несколько часов. По поводу УК - люди вежливые, все доходчиво объясняют. Когда мы вступали в ТСЖ, то платили 10 тысяч первоначального взноса, которые по-моему падали на счет, ваши наезды в сторону УК Новосибирская 5 какие-то высосанные из пальца. Благоустройство уже лучше того, что было или не было возле дома по Толстого. Про УК и ТСЖ я вас умоляю, не нужно считать чужие деньги, пробуйте работать больше для начала. Я исключительно за УК и ЕЛС, если мое мнение поменяется, то обязательно отпишусь
По плану первого этажа и по договору помещение занимаемое УК это помещение ТСЖ значится пускай по теснятся а то два помещения да еще отдельный кабинет для директора это слишком много им.
Основные этапы создания ТСЖ:
1. Создание инициативной группы
2. Подготовка к общему собранию собственников
3. Проведение общего собрания собственников
4. Регистрация ТСЖ (п. З, ст. 136 ЖК РФ)
Главное более 50% собственников, остальные могут быть пока в УК. Потом, когда поймут, что в ТСЖ лучше, кватплата прозрачна, а расходы подтверждены документально, сами перейдут в ТСЖ. А УК сама прекратит своё существование. Ничего сверхестественного нет, можно нанять юриста, он все сделает. Единственное необходимо помещение для размещения председателя, бухгалтера, слесарей. Вот здесь возникают некоторые проблемы. А УК где расположена? Наверняка ЕЛС отдала ей своё помещение (кормушка одна). Еще проблема, что некому и некогда этим заниматься. Тогда вариант объединиться с другой ТСЖ, если есть по-соседству. Надо поискать, переговорить. Эти вопросы можно будет оговорить на собрании.
1. Создание инициативной группы
2. Подготовка к общему собранию собственников
3. Проведение общего собрания собственников
4. Регистрация ТСЖ (п. З, ст. 136 ЖК РФ)
Главное более 50% собственников, остальные могут быть пока в УК. Потом, когда поймут, что в ТСЖ лучше, кватплата прозрачна, а расходы подтверждены документально, сами перейдут в ТСЖ. А УК сама прекратит своё существование. Ничего сверхестественного нет, можно нанять юриста, он все сделает. Единственное необходимо помещение для размещения председателя, бухгалтера, слесарей. Вот здесь возникают некоторые проблемы. А УК где расположена? Наверняка ЕЛС отдала ей своё помещение (кормушка одна). Еще проблема, что некому и некогда этим заниматься. Тогда вариант объединиться с другой ТСЖ, если есть по-соседству. Надо поискать, переговорить. Эти вопросы можно будет оговорить на собрании.
Не только игровой клуб с вывеской но и отдел с медом, а кстати у УК и свой сайт есть а это тоже траты денежных знаков жильцов дома,а вот энергосберегающих ламп я так и не увидел - выгодны затраты на свет,а не его экономия.
Кстати, интересная тема по вывеске. Необходимо истребовать в УК платежные документы, подтверждающие факт оплаты за разрешение её установить, а также отчет куда и на что они были направлены. С большой долей вероятности документов нет. Возможно имела место быть коррупционная схема либо административный ресурс или личный интерес. Надо проверять. В любом случае действия УК (лица выполняющего управленческие функции), давшей разрешение на её установку, посягают на законные права собственников жилья. А это уже признаки ст. 201 Уголовного кодекса.
Какие суды? Это дело сугубо добровольное. Если нас не устраивают "барыги" из УК. Мы как собственники жилья вправе от них отказаться. Где деньги за рекламную вывеску наркоманского притона (т.н. игровой клуб)?
Смена УК очень длительный процесс и сложный(с судами и передачей дома)и более 50 процентов должны быть уверены что готовы его закончить.Сейчас надо воспитывать то что имеется.назначаете дату собрания и давайте вместе уведомим собственников под роспись.Еще надо сформулировать повестку собрания.
Нужно будет найти адекватного председателя, который должен найти бухгалтера, мастера и всех остальных, либо как вариант присоединение к другой соседней ТСЖ.На этом сайте http://www.pusk-it.ru/helper/alternative/advantage/приведена таблица сравнительных характеристик ТСЖ и УК. ТСЖ по всем параметрам лучше.УК это коммерческая организация цель которой извлечениеприбыли
Я за смену и директора и УК в целом.
я не подписывал договор с Ук( первая очередь дома№ 1) и не собираюсь ,нашего ген директора ( хихихи) ,который ведет свой частный бизнес за деньги жителей, надо поставить на место , УК надо сменить на ТСЖ, тогда хоть какой- то рычаг управления будет!!
Можно и рассмотреть, в северном ТСЖ неплохо справляются (Виктория) например и 1 места занимают
Может рассмотреть вопрос о ликвидации УК и замене на ТСЖ.
как говорит директор ук для внесения авансовых платежей в ресурсные организации.но если мы подпишем договор тог в любой момент ук может затребовать деньги.предлагаю собрание оформлять протоколом и уведомлением собственников под роспись,для дальнейшего использования решения.
темы повестки:незаконное использование общей собственности предпринимателями,изменение тарифа на оказание услуг ук,изменение пунктов договора с ук,создание инициативной группы.
кто желает внести дополнения и взять на себя проведение собрания и оформления результатов собрания?
темы повестки:незаконное использование общей собственности предпринимателями,изменение тарифа на оказание услуг ук,изменение пунктов договора с ук,создание инициативной группы.
кто желает внести дополнения и взять на себя проведение собрания и оформления результатов собрания?
да так просто дополнительные ден знаки для УК
Подскажите, 2500-это взнос на ЧТО?
Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме