Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Вектор Плюс (стр. 204)

Ясно, из серии "дайте справку, что вы меня не кинете", гарантий как обычно никаких :(
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
запутали вы меня совсем, а какой тогда "документ о передаче прав" вы советуете взять Мелиссе, ну или сама она его хочет взять

Ну наверное они (пакет документов) должны быть где-то в природе, раз о них многие так уверенно говорят?
:)
ваш ответ Вася
Ну что, дамы и господа соседи, обменяемся номерами что ли, всё-равно вместе ждём и будем жить... ;) 89232831595
ваш ответ Вася
я это дело нашла, насколько поняла была жалоба на действия арбитражного управляющего см тут
ваш ответ Вася
Елена, я позвоню в Вектор и точно узнаю, когда можно приехать посмотреть документ, чтобы они нас не отфутболили. Напишу и поедем вместе. А на счет Вашей последней информации я не поняла, за что штраф?
ваш ответ Вася
Арбитражные управляющие, привлеченные к административной ответственности за период с 02.08.2010 по 31.08.2010
- Гордеев Вячеслав Игоревич (член некоммерческого партнерства «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих») при осуществлении процедуры в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива Колхоз имени Ленина решением Арбитражного суда Красноярского края от 16.06.2010, оставленным без изменений постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 10.08.2010, административное наказание - штраф в сумме 3 500 рублей; - выдержка с этого сайта см. тут
ваш ответ Вася
Мелисса, вы когда собираетесь в Вектор? Давайте вместе пойдем, мне тоже интересно увидеть документ о передаче прав.
ваш ответ Вася
Степан,
запутали вы меня совсем, а какой тогда "документ о передаче прав" вы советуете взять Мелиссе, ну или сама она его хочет взять :)
ваш ответ Вася
Ну Вам виднее, Степан, я так понимаю, Вы юрист. Поэтому и заваливаете нас различными непонятными текстами. А по существу НИЧЕГО. Ну это мое мнение. Я ж Вам предлагаю - пойдемте вместе в Вектор, затребуем документ о передаче прав. И пообщаемся заодно. Решим, что делать дальше.
ваш ответ Вася
Мелисса
Степан, ни одного подтверждения Ваших слов Вы не привели

Вы довольно лихо обращаетесь с сайтами АС КК и ВАС РФ.
Указанные ранее мною наименования фирм-банкротников, ФИО арбитражных, материалы дел + сайты районных судов помогут вам постичь больше, чем ваша ссылка на текст "сторона В+ пояснила что...", являющейся в моем юридическом понимании и практике равноценным заявлению "Вася отвечал на жопу".
ваш ответ Вася
Вы что лично с ними имели дело?

Об том и речь.
Вечером по освобождению времени сформирую вам пакетик ссылочек.

Я в данной ситуации В+ опасаюсь меньше, чем конкурсных, хотя схему передачи земельного участка на Северо-Енисейской в ТСЖ Пять звезд сам В+ также провернул довольно лихо, вынудив более 21 инвесторов, честно оплативших квартиры через ООО "Градстрой", признать, что их договора и отношения с ООО "Градстрой" ущербные и доплачивать в среднем от 18 до 21,3 т.р. за м2 площади.
ваш ответ Вася
у меня по ВЦ-2 есть Договор на участие в долевом строительстве между В+ и Эко (там много квартир перечислено, в том числе и моя), справка о полной оплате от В+ конкретно по моей квартире и договор уступки права требования уже от Эко на меня, соответственно со справкой что я Эко ничего не должен - этого достаточно или вы имеете в ввиду еще какие-то "документы о передаче прав"?

Есть застройщик, которым является В+.
У него есть чужой (муниципальный) земельный участок, предоставленный под стр-во жилого дома.
Само по себе право аренды по ГК РФ является имущественным правом (правом аренды) и входит в объем имущества банкротного должника.
Накопления (бухгалтерские и в натуральном выражении в виде стройматериалов, строящегося объекта и инфраструктуры) на счетах "Капитальное стр-во", "Инвестиции" и прочие (я не сильный бухгалтер - названия не помню) являются имуществом должника.
Пример: автозапчасти на конвейере, полу-готовые и готовые автомобили на складе завода-изготовителя являются его имуществом до момента пока он не передал их как готовую (оконченную продукцию) в натуре покупателю (дилеру, розничному покупателю или пр. лицу).
Задача конкурсного производства - установление объема имущества должника и продажа его с торгов (или иным способом) для целей получения денежных средств в счет кредиторской задолженности должника-банкрота (в счет реестровых и внереестровых кредиторов согласно очередности платежей).

Одним из способов банкротства застройщиков (примененный на территории города уже неоднократно) является:
- принятие комитетом кредиторов программы по достройке домов
- в том числе с установлением "взноса за достройку"
- право конкурсного управляющего в одностороннем порядке отказаться от исполнения неоконченных сделок должника если они "отличаются от рынка" (заниженные цены, невыгодность иных условий) или если их исполнение ухудшит фин.состояние должника.

Вторым способом банкротства (примененным самим В+ в отношении Градстроя через ТСЖ Ледокол и ТЖС Пять звезд, а также группой воинов-интернационалистов в отношении САВы-ЛТД через ООО ТСЖ Успех) является:
- передача прав договору аренды земельного участка новому арендатору
- полное отсутствие ссылок на существование объема строительства, имеющегося на ЗУ к моменту передачи
- полное отсутствие ссылок на существование в отношении строящегося объекта прав инвесторов (как физлиц, так и юрлиц), непринятие их на себя новым арендатором-застройщиком или обусловление их (прав) дополнительными условиями (взносы, переоформление договоров, "докажи что ты не верблюд).
- переоформление проектно-строительной документации с повторным проведением экспертизы и получением нового разрешения на строительство или продление старого разрешения с "внесением в него изменение в отношении строящего лица".

Ответьте мне на вопрос: мой клиент может быть спокоен в условиях, когда "история повторяется"?

Ваш договор между ЭКО и В+ = простой договор, по которому ЭКО купила будущую квартиру. При этом честно отдав финансирование выполнением СМР.
Потом она передала право на ее получение вам.
Теперь имеется связка В+ (банкротник) и конечный получатель (вы).

Ответьте мне на вопрос: если упростить ситуацию и представить, что вы купили в В+ сразу за деньги без посредника ЭКО, то что меняется если мы вообще упустим ЭКО из расчетов?

И не пытайтесь выставить меня дебилом. У вас это получается очень плохо.
ваш ответ Вася
Степан, ни одного подтверждения Ваших слов Вы не привели. Откуда информация о непорядочности арбитражных управляющих? Вы что лично с ними имели дело?
Мы все в одной лодке, лично моя квартитра - 232 в 10-этажной части на 10 этаже (это я в подтвереждение того, что не "темню" :). Давайте не будем паниковать раньше времени, а-то после всех приведенных выше заявлений аж не хорошо становится. На счет работающих на стройках - я лично ежедневно там бываю, кирпичи практически с каждым днем прибавляются. И пусть медленно. Но сами посудите, если бы дело встало и был какой-то конкурс, вобще бы стройка встала. Никаких официальных подтвереждений об этом нет нигде и никто так их и не привел. Попробую на этой неделе в Векторе документы попросить о передаче прав. Если хотите, давайте пойдем вместе. Это я лично к Степану обращаюсь.
ваш ответ Вася
инвестор,
а больше похоже именно на бред.
Сегодня лично съездил на стройку (ВЦ), протестующих с транспарантами не заметил, заметил каменщиков - явно больше чем "три калеки", злого прораба или мастера (хоть убейте не пойму как их отличить визуально), который на доступном русском языке объяснил куда могут идти все писаки в интернете.
Видимо это была специальная пиар-акция устроенная к моему приезду - и как они узнали что я именно сегодня утром приеду? :)
ваш ответ Вася
Степан
у меня по ВЦ-2 есть Договор на участие в долевом строительстве между В+ и Эко (там много квартир перечислено, в том числе и моя), справка о полной оплате от В+ конкретно по моей квартире и договор уступки права требования уже от Эко на меня, соответственно со справкой что я Эко ничего не должен - этого достаточно или вы имеете в ввиду еще какие-то "документы о передаче прав"?
ваш ответ Вася
Мелисса,
1. Я основываюсь на том, что не в Векторе проблема, а в конкретных личностях среди арбитражных управляющих. У которых так скажем есть определенный и не меняющийся годами стиль работы.
2. Вектор сам является известным агрессором, который, находясь в яме финансовой, заказывает других.
3. В решении суда важно только то, что находится после слов "судом установлено". И то только после его вступления в силу. И с кучей оговорок. Всякие "сторона пояснила" не являются юридически состоятельными.
4. Никто не спорит, что все свободные квартиры перекинуты на ООО "ЭКО". Никто не спорит, что ООО "Эко" продавая квартиры, достраивает дом. Меня напрягает именно кандидатура арбитражных управляющих, которые как я уже упомянул, имеют свой собственный комм.интерес и возможность его удовлетворить конкретными методами.

документы о передаче прав.

А вот это самое главное. Запросите их.
Когда они будут у вас на руках и пройдут критическую экспертизу среди разных специалистов, тогда у вас появится право на ваши сомнения относительно меня. И то они должны быть мотивированы более чем на ощущения.
А не то у меня встречные подозрения, что или у вас слишком доверчивое сердце, или вы что-то темните. :)
ваш ответ Вася
ув Мелиса -документы документами но на стройках то не кто реально нечего не делает и не работает
ваш ответ Вася
Это судебное дело на сайте арбитражного суда Красноярска. Уж извините, но заверенную копию документа дать не могу. Но я не думаю, что это какой-то липовый документ. Официальный сайт суда все-таки. Звонила вчера в Вектор, банкротство не отрицают, информацию дают абсолютно ту же, что и в этом документе. Сказали, что если сильно хотим, могут предоставить документы по передаче всех прав Эко. Люди остались те же, просто для избежания ситуации с выставлением домом на конкурс передели все документы другой компании и полностью с ними рассчитались, что подтверждается в судебном деле. А вся информация о конкурсе и прочее - это полная ерунда, необходимая кому-то непонятно для чего. По крайней мере, так объяснили. Конечно, это дело каждого верить или нет. Но если есть все официальные документы, зачем этот хаос разводить. Людей только запугали. Я на этой неделе поеду в Вектор, теперь уже Эко, и попрошу документы о передаче прав. Мне вот очень интересно, Степан, вы вобще на что основываетесь-то, приводя все эти новости? Такое ощущение, что ссылаясь на различные дела по банкротству компаний, специально засаживаете Вектор. Заранее простите, если ошибаюсь. Но как-то так стало думаться.
ваш ответ Вася
дайте ссылку на это определение

Дайте заверенную копию документа.
ваш ответ Вася
http://krasnoyarsk.kodeks.ru/cases/cdoc?docnd=836608172&nd=835442539&prefix=33&numdeal=14905&yeardeal=2009&fld_12=&fld_14=&fld_16=&fld_140=&pagedoc=1
ваш ответ Вася