ж/к БРИГАНТИНА ( Русь-строй) (стр. 48)
ЯнаЛюди делятся информацией,принимают совместные решения, в любом случае доверия к человеку, живущему в нашем доме, который будет руководить ТСЖ, будет больше доверия, чем к УК, наскоро подписавшей договор с русь-строем и нами, жильцами, находящимися в эйфории от покупки квартиры.
Непонятные таблички со штрафами в 3000 рублей (кому от них есть толк), гора мусора во дворе, охранник, читающий книги, закрытая система начисления услуг, 1,90 за кВ/час вместе положенных 1,86 кВ/час, холод в квартире этой осенью, грязная вода, которую постоянно надо сливать и чистить фильтры - это не бред....
Непонятные таблички со штрафами в 3000 рублей (кому от них есть толк), гора мусора во дворе, охранник, читающий книги, закрытая система начисления услуг, 1,90 за кВ/час вместе положенных 1,86 кВ/час, холод в квартире этой осенью, грязная вода, которую постоянно надо сливать и чистить фильтры - это не бред....
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Господа поделитесь опытом, Хочу сделать теплый балкон!кто-нибудь делал?буду весьма благодарен!
Читаю форум и вижу бред людей, постоянно жаждущих перемен,а кто -то из вас обращался в УК для решения своих проблем?или тут льем?мое личное мнение что кое-кто хочет занять место УК и решать свои собственные проблемы...война за бизнес!!!!а страдаем от этого мы-простые жители..
Народ , единственный вариант оградить себя от беспредела со стороны УК - создание ТСЖ. Те кто еще не подписал договор с УК , НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ. Подписанные -расооторгайте. Найдите себе толкового хозяйственника , которому можно доверить деятельность и в путь. Удачи ВАМ
1 подъезд Делятся на всех прописанных людей, а их не так и много. Но это не наши проблемы, что УК зашли в новостройку, и что половина квартир еще не продана! Я что, за не проданные квартиры должна платить??? Пусть делят не на кол-во проживающих, а на кол-во квартир в доме! Если сейчас нас в доме проживает 60 чел, а в доме 260 квартир, то мы за 260 квартир и платим! Вот в чем разница!!!
Даже застройщик в шоке от УК! Все, кто подписывал акты приема-передач, заваливают жалобами офис русь-строя! Уважаемые представители Квартала - если Вы не смените тактику управления, вас ждет бунт... Примите к сведению. И бороться с вами будем!!!
Муниципальное управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления
Ленинский район, т. 264-60-38
Консультации и помощь в создании ТСЖ
Ленинский район, т. 264-60-38
Консультации и помощь в создании ТСЖ
Кстати на собрании было сказано, что вывоз одной Мульды (емкости) с мусором стоит 1500р. Вывозят мусор максимум 8 раз за мес. Итого 12500р/мес
По счет-квитанции за 58м2 плачу 114р.49к. 265 квартир в доме на сколько я знаю, значит в мес. на вывоз мусора со всех собирается:
114р.49к * 265 = 30340р. Разница в два раза. И это только на Вывозе ТБО.
И они нам говорят, что в УК нет прибыли...
По счет-квитанции за 58м2 плачу 114р.49к. 265 квартир в доме на сколько я знаю, значит в мес. на вывоз мусора со всех собирается:
114р.49к * 265 = 30340р. Разница в два раза. И это только на Вывозе ТБО.
И они нам говорят, что в УК нет прибыли...
5 подъезд, я тоже :) Но я не против, чтобы они были - может, кому-то пригодятся
Екатерина мы узнавали про это - в УК компании так и сказали,что показания снимаются с подъездного счетчика и делятся на всех. Думаю, с этим ничего не поделать
тоже 1 подъезд - тут палка о двух концах - мусоропровод оооочень быстро забьют ремонтными отходами, будет еще хуже, если мусор застрянет в трубе и вонять будет. С другой стороны, вы правы - вонь летом будет стоять... + при ветре мусор так мило раздувает на машины
Екатерина мы узнавали про это - в УК компании так и сказали,что показания снимаются с подъездного счетчика и делятся на всех. Думаю, с этим ничего не поделать
тоже 1 подъезд - тут палка о двух концах - мусоропровод оооочень быстро забьют ремонтными отходами, будет еще хуже, если мусор застрянет в трубе и вонять будет. С другой стороны, вы правы - вонь летом будет стоять... + при ветре мусор так мило раздувает на машины
1подъезд комнаты с колясками надо закрывать на замок, а ключи раздать жильцам.
Если лифт будет всегда работать, я коляску домой ставить буду. Не смогу я её где-то оставлять в месте общего пользования. Так что мне такая комната точно не нужна :)
Да они совсем охренели чтоли???? Люди,ну давайте делать что-то! Неужели вам все равно???? Собрания, переизбрание, прокуратура наконец! Ну нельзя все так оставлять!!!!
250 рублей - это много - потому что, показания по счетчику делиться на всех прописанных в подъезде.
Прописано мало, а ездят все кому не лень. Платят те кого мало. :)
Прописано мало, а ездят все кому не лень. Платят те кого мало. :)
Подскажите, какая сумма стоит в квитанции по начислению за МОП (места общественного пользования)?
Товарищи!
Мульда (емкость) с мусором, стоящая возле ТП, как я понимаю НАДОЛГО останется стоять во дворе, уже установили ее ограждение. Прошу обратить внимание на то, что летом это все будет вонять и привлекать разнообразную, не очень приятную живность (крысы и т.д.)... А там бегают дети и т.д. и т.п.
Давай вместе задавать вопрос УК, о начале работы мусоропровода!
Мульда (емкость) с мусором, стоящая возле ТП, как я понимаю НАДОЛГО останется стоять во дворе, уже установили ее ограждение. Прошу обратить внимание на то, что летом это все будет вонять и привлекать разнообразную, не очень приятную живность (крысы и т.д.)... А там бегают дети и т.д. и т.п.
Давай вместе задавать вопрос УК, о начале работы мусоропровода!
"По поводу комнат для колясок и велосипедиков - полностью поддерживаю."
Соседи :) может, не надо? Если у нас весь лифт, извиняюсь, уср...ли и всякие пивные банки и сигареты постоянно на первом этаже валяются, пока не помоют, что же с колясочными будет? Плюс воровство еще никто не отменял. Как-то прям не знаю, не страшно будет оставлять?
Соседи :) может, не надо? Если у нас весь лифт, извиняюсь, уср...ли и всякие пивные банки и сигареты постоянно на первом этаже валяются, пока не помоют, что же с колясочными будет? Плюс воровство еще никто не отменял. Как-то прям не знаю, не страшно будет оставлять?
Ага, нас еще дворник не охранял)) Можно для компании и уборщицу в охранники заделать)) С ружьем!
Father - хорошо и грамотно расписал результаты собрания.
По поводу комнат для колясок и велосипедиков - полностью поддерживаю.
По поводу охраны также поддерживаю! Временно убрать охрану, для накопления средств на видеонаблюдение (3 мес.) В 3 месяца можно дворнику доплачивать 4000 рублей/мес. и пусть охраняет, как в старые добрые времена...
По поводу комнат для колясок и велосипедиков - полностью поддерживаю.
По поводу охраны также поддерживаю! Временно убрать охрану, для накопления средств на видеонаблюдение (3 мес.) В 3 месяца можно дворнику доплачивать 4000 рублей/мес. и пусть охраняет, как в старые добрые времена...
1 подъезд и всем кто здесь доброго времени суток. Жаль что пришло мало народу, но даже тем составом 10 жильцов и 9представителей УК удалось обсудить много вопросов. В том числе затронули вопрос по охране и решили что такая дорогая и неэфективная охрана нам не нужна. Все равно с них ничего не спросишь. Простая математика : 3 мес. работы охраны нам обходиться приблиз. в 100т.р. , а это уже стоимость хорошего комплекса видеонаблюдения за периметром двора , это с монтажем. Ну а потом уже присаживать охранника за пульт. Тарифы, их завышенная стоимось и непрозрачность был одним основных вопросов на сборе. Директор и главбух через неделю пообещали дать развернутую инфу. Пустующие комнаты консъержек , здесь какое предложение: дом у нас "молодой" , семей с малнькими детками не мало, поэтому как вариант определить эти комнаты под детские коляски,велосипедики и тд , что бы лишний раз не тащить грязь с колес в дом. Предварительно также выбрали человека из 4 подъезда , зовут его Алексей. Он будет контролировать текущие тарифы проверять балансы и сметы, но вместе с тем ,директор Александр уверил нас в том , что каждый желающий может ознакомиться с этими документами.
ПАВЕЛ если я чего пропустил , прошу добавить. Вас уважаемые соседи я прошу не оставаться в стороне, а принять участие в обсуждениях и собраниях, потому как нам всем вместе здесь жить , а хотелось бы жить безопасно ,уютно и комфортно .
ПАВЕЛ если я чего пропустил , прошу добавить. Вас уважаемые соседи я прошу не оставаться в стороне, а принять участие в обсуждениях и собраниях, потому как нам всем вместе здесь жить , а хотелось бы жить безопасно ,уютно и комфортно .
Добавить пост в тему «ж/к БРИГАНТИНА ( Русь-строй)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме