ж/к БРИГАНТИНА ( Русь-строй) (стр. 42)
Разметка все равно дисциплинирует. Может не всех...но большее кол-во наверянка!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Разметка хорошо, красиво :) только сначала надо хорошо придумать, как метить. Потом все машины убрать и не верю я, что будут по разметке ставить. Хотя может и зря я так на соседей думаю :)
Я думаю детскую огораживать, чтобы дети не разбегались маленькие с нее, а не запирать. Было бы что запирать :)
Согласен, запирать особо нечего. Только оградить маленьких ребятишек от машин да собак.
И ЗА разметку для парковки!
Ну вот на работе мусоровоз ездит, так там тоже очень хороший водитель. Задом протискивается через арку и машины объезжает. Так что они молодцы, но наверняка не очень рады такому сложному проезду
Я думаю детскую огораживать, чтобы дети не разбегались маленькие с нее, а не запирать. Было бы что запирать :)
Поясните пожалуйста с ограждением детской площадки? Она будет как то закрываться, раз это считают способом защиты от вандалов? Хотелось бы конечно больше о безопасности самих деток подумать...А сам конечно детский городок не ахти. Сейчас есть гораздо современней и безопасней сооружения. Особенно пугают эти убийственные, металические горки...
На счет видиокамер- ЗА!
Консьержа-ЗА! (квадраты в подъздах на 1-х этажах принадлежат нам-собственникам и нам решать как их использовать)
Полностью закрывать проезд во двор- ПРОТИВ! т.к. альтернативной парковки рядом нет,т.е минимум мест(как уже писалось, магазины откроются и их не будет)Остается только стоянка. Стоянка тоже не вариант, ведь бывает машину надо поставить днем на пару часов(а днем как правило двор пустой)... и куда, где искать место- ехать на стоянку не в тему, в соседний двор тоже не реально (а днем как правило двор пустой)....Отгараживать подъезды для свободного въезда служебных машин, остальные места разлиновать под парковку и там уж как повезет кто на парковку, кто на стоянку, итд...Мусорный бак уберется рано или поздно -вот еще парочка мест появится. Они конечно всех не спасут ну тем неменее...
На счет видиокамер- ЗА!
Консьержа-ЗА! (квадраты в подъздах на 1-х этажах принадлежат нам-собственникам и нам решать как их использовать)
Полностью закрывать проезд во двор- ПРОТИВ! т.к. альтернативной парковки рядом нет,т.е минимум мест(как уже писалось, магазины откроются и их не будет)Остается только стоянка. Стоянка тоже не вариант, ведь бывает машину надо поставить днем на пару часов(а днем как правило двор пустой)... и куда, где искать место- ехать на стоянку не в тему, в соседний двор тоже не реально (а днем как правило двор пустой)....Отгараживать подъезды для свободного въезда служебных машин, остальные места разлиновать под парковку и там уж как повезет кто на парковку, кто на стоянку, итд...Мусорный бак уберется рано или поздно -вот еще парочка мест появится. Они конечно всех не спасут ну тем неменее...
Тем более если будет полный двор машин, то мусоровоз не сможет проехать.. или поцарапает машину.. и мы же сами будем возмущаться...
Я до этого жил во дворе, где машины стояли везде, где это возможно (Мичурина 14, можете съездить для интереса вечером). Может там конечно водители мусоровозов особо аккуратные, но ни разу не повредили ни одну тачку.
Если захотеть, то место всегда можно найти для консьержки. Первые этажи имеют достаточно места, чтобы оборудовать рабочее место.
Я и говорю, что касса не нужна. Я из первого подъезда. Я ЗА консьержа.
Да барьер это не о чем.... потому что кто их будет открывать, если допустим приедет мусоровоз в 8 утра, или не дай бог скорая к кому-нибудь часов так в 22:00, кто их будет им открывать??? Тем более если будет полный двор машин, то мусоровоз не сможет проехать.. или поцарапает машину.. и мы же сами будем возмущаться...
Охраннику вполне можно доверить эту непростую функцию. Или дворнику. Или управляющей. Решить этот вопрос не сложно.
Если захотеть, то место всегда можно найти для консьержки. Первые этажи имеют достаточно места, чтобы оборудовать рабочее место.
Да барьер это не о чем.... потому что кто их будет открывать, если допустим приедет мусоровоз в 8 утра, или не дай бог скорая к кому-нибудь часов так в 22:00, кто их будет им открывать??? Тем более если будет полный двор машин, то мусоровоз не сможет проехать.. или поцарапает машину.. и мы же сами будем возмущаться...
Я за:
1. Видеонаблюдение (средний вариант по стоимости), только после публикации подробной сметы и проекта.
2. Один охранник за видеонаблюдением в одной из комнат консъержей.
3. Там же в этой комнате пожарный пульт и т.п.
4. Заборчик вокруг детской площадки.
5. Более жесткий контроль за работой УК Квартал со стороны соседей.
1. Видеонаблюдение (средний вариант по стоимости), только после публикации подробной сметы и проекта.
2. Один охранник за видеонаблюдением в одной из комнат консъержей.
3. Там же в этой комнате пожарный пульт и т.п.
4. Заборчик вокруг детской площадки.
5. Более жесткий контроль за работой УК Квартал со стороны соседей.
Вот кстати, по поводу перекрытия пожарных лестниц - дело хорошее, только вот как это сделать в обход пожарных требований? Вчера представитель МАКРУСА говорил, что это возможно. Если не трудно, объясните как? Потому что реально закроется вопрос по порядку на маршах.
А по поводу песка на площадке надо вообще ставить вопрос в УК по замене песчанно-глинистой смеси, которая совершенно не дренирует воду, на чистый песок. Причем именно ЗАМЕНЕ, иначе никак.
По консьержкам только один нюанс - садить некуда. В первом подъезде есть выгородка, но нам вчера пояснили, что это под кассу (зачем она?..).
Едва ли не каждого волнует подъезд к подъезду. Давайте примем решение по аптипарковочным барьерам в зоне входных дверей, вот таких к примеру:
Это компромиссное решение.
А по поводу песка на площадке надо вообще ставить вопрос в УК по замене песчанно-глинистой смеси, которая совершенно не дренирует воду, на чистый песок. Причем именно ЗАМЕНЕ, иначе никак.
По консьержкам только один нюанс - садить некуда. В первом подъезде есть выгородка, но нам вчера пояснили, что это под кассу (зачем она?..).
Едва ли не каждого волнует подъезд к подъезду. Давайте примем решение по аптипарковочным барьерам в зоне входных дверей, вот таких к примеру:
Это компромиссное решение.
Вот детскую площадку можно огородить, чтобы ребенок, только научившийся бегать, под колеса не вывалился. Ну и саму площадку обустроить получше. Чтобы после дождя под горкой лужи не было ;) ну краску обновить конечно и песочку подсыпать
Были вчера на собрании, выслушали все мнения.. У нас следующие мнения: если блокировать двор, то совсем, чтоб туда заезжали только скорая, пожарная, тот же мусоровоз, да или сам, чтоб разгрузить что то. Потому как даже если и не закрывать двор, то выше перечисленные лица все равно не смогут подъехать, потому что даже сейчас заселилось около 1/20 части всего дома, а мест уже нет, сам еле между машин проходишь.. Перекрыть можно просто 2-мя шлагбаумами и поставить пульт охраны, примерно где щас стоит. Ну и детскую площадку огородить на всякий случай от вандалов. А по периметру поставить несколько камер. Да, тут же возникает вопрос где самому ставить машину.. ну значит придеться искать места.. нам решать от чего отказываться.. При большом желании подъезда можно внизу посадить консьержку (одну из тех которые проходят тщательный отбор в общежитие института), которая даже тебя не будет пропусать :)) ей установить аппарат по типу домофона, чтоб была связь с квартирой, сделали дозвон в квартиру и ты сам уже решаешь пускать гостя или нет.. Тогда в принципе камеру можно установить будет только в лифт (на всякий случай). Также можно подумать о закрытии двери на лестницу вообще, а ключ чтоб был у той же консьержки, потому как лестницей пользуешься не так часто.. Зато будет точно гарантированный порядок в подъзде...
мы тоже против заборов и шлагбаумов - они все равно не решат проблему с парковкой . кто то поставит на стоянку машину, а кто то все равно возле подъезда оставит .
можно покрайней мере не ставить возле самого подъезда машины . люди делают ремонт, заносят строй матерьялы, мебель , приходится протискиваться сквозь стройные ряды машин . если запустят мусоропровод - мусоровоз вообще не подъедет .
можно покрайней мере не ставить возле самого подъезда машины . люди делают ремонт, заносят строй матерьялы, мебель , приходится протискиваться сквозь стройные ряды машин . если запустят мусоропровод - мусоровоз вообще не подъедет .
Я понимаю в центре заборы делают, там мест парковочных не хватает да и пробки объезжать пытаются, а тут то чего городить? Детей одних выпускать чтобы или зачем? Ладно видеонаблюдение. Так его просматривать надо кому-то.
Я за адекватную охрану и для повышения коэффициента полезного действия этой самой охраны видеокамеры по периметру дома.
Вчера на собрании кто-то из жильцов, по-моему поборница заборов, сказала, что детскую площадку доламывают пьяные подростки.
У меня двое детей 7 и 8 лет, но тем не менее вчера я фактически впервые дошел предметно до горок-качелей. Я не обнаружил там ничего сломанного, оторванного. Что я там увидел, так это облезлые крашенные поверхности, а под ними, конечно же, начавшую мокнуть древесину. Я не эксперт, и не могу с уверенностью сказать, что конкретно вызвало осыпание краски всего за один зимний сезон, но точно вам скажу, что это одна из двух причин - либо поверхность неправильно подготовили к окраске, либо сама краска не износостойкая уличная. Улыбнули цепные лестницы, заботливо обмотанные малярным скотчем еще в момент покраски ступеней, да так и оставленные.
Меня вообще уже бесить начинает это показательное отношение к окружающим, как к быдлу бессловесному - что вы все думаете, что вам все разрушат-разломают? Надо сделать хорошо, качественно, тогда и служить будет долго и глаз радовать. За сохранностью конечно тоже надо следить, но без фанатизма, без вышек и вертухаев.
Вспомнил, как недавно ездили с детьми в черемушки - очень неблагополучный район города, пожалуй даже самый. Так вот там, в районе кольца на бетонке стоит достаточно большой детский комплек, корабль. Он конечно уже не новый, но состояние достойное, хотя нагрузка на него просто бешеная! Люди не побоялись поставить, сделать хорошо, и получили результат без всяких заборов и охраны.
А что касается слез управляющей, то это значит, что толк будет, значит, что ей не все равно. Значит, что она верит в свой труд и в своих людей. Будем работать.
У меня двое детей 7 и 8 лет, но тем не менее вчера я фактически впервые дошел предметно до горок-качелей. Я не обнаружил там ничего сломанного, оторванного. Что я там увидел, так это облезлые крашенные поверхности, а под ними, конечно же, начавшую мокнуть древесину. Я не эксперт, и не могу с уверенностью сказать, что конкретно вызвало осыпание краски всего за один зимний сезон, но точно вам скажу, что это одна из двух причин - либо поверхность неправильно подготовили к окраске, либо сама краска не износостойкая уличная. Улыбнули цепные лестницы, заботливо обмотанные малярным скотчем еще в момент покраски ступеней, да так и оставленные.
Меня вообще уже бесить начинает это показательное отношение к окружающим, как к быдлу бессловесному - что вы все думаете, что вам все разрушат-разломают? Надо сделать хорошо, качественно, тогда и служить будет долго и глаз радовать. За сохранностью конечно тоже надо следить, но без фанатизма, без вышек и вертухаев.
Вспомнил, как недавно ездили с детьми в черемушки - очень неблагополучный район города, пожалуй даже самый. Так вот там, в районе кольца на бетонке стоит достаточно большой детский комплек, корабль. Он конечно уже не новый, но состояние достойное, хотя нагрузка на него просто бешеная! Люди не побоялись поставить, сделать хорошо, и получили результат без всяких заборов и охраны.
А что касается слез управляющей, то это значит, что толк будет, значит, что ей не все равно. Значит, что она верит в свой труд и в своих людей. Будем работать.
Ни чего не решили , только нового управляющего до слез довели,
вроде она адекватная девушка, с ней можно решать вопросы возникающие.
вроде она адекватная девушка, с ней можно решать вопросы возникающие.
Добавить пост в тему «ж/к БРИГАНТИНА ( Русь-строй)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме