Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент ) (стр. 66)

В последнее время в основном и строятся одно-, двух-комнатные квартиры. Взять ту же Слободу весны, Гремячий лог, ул. Новосибирская и т.д. Вот как раз крупногабаритных в последнее время строится очень мало. При этом полноценная однокомнатная квартира 30 кв. м. в том же Гремячем логу стоит не дороже 1300 т.р., а то и дешевле. Зачем при таких ценах покупать гостинки за 1000 т.р. - я лично не понимаю, но это уже выбор каждого.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Я думала может больше расходов на стены, да и доля сантехники я думала выше. Тогда почему у нас строят так мало гостинок? Ведь выхлоп получается больше?
ваш ответ Вася
Сергей, я отлично поняла что Вы имели ввиду;))
ваш ответ Вася
пыщ-пыщ

По отношению к стоимости квартиры стоимость сантехники составляет менее 0,5%, я это имел ввиду. Аналогично незначительное её влияние на общий размер расходов застройщика при строительстве всего дома.
Иными словами, если рядом возводить два одинаковых здания, но с разной площадью помещений в них, то строительные затраты будут отличаться на величину порядка 5% (дополнительные водопроводные и канализационные трубы, сантехника и т.п.). Котлован, фундамент, коробка здания, перекрытия, лифты, окна, составляющие более 90% стоимости строительства будут одинаковыми.
ваш ответ Вася
Я думала стоимость сантехники не 5 копеек, но спорить не буду, потому что дилетант. Алиса высмеивала стоимость продажи. Я к ней обращусь когда буду покупать следующую квартиру. Она обязательно подберет мне вариант с низкой ценой, а главное с высоким качеством.
ваш ответ Вася
пыщ-пыщ

Вы правильно говорите про спрос, про дефицит и т.д. Но нет существенной (наличие лишнего унитаза ценой 5 копеек не удорожает строительство квадратного метра) зависимости цены метра от квадратуры каждой квартиры.
Все строительные сметы и УПВСы считаются по объемным характеристикам ВСЕГО здания.
Вопрос был про стоимость строительства, а не стоимость продажи. Это разные вещи.
ваш ответ Вася
Нормальным людям, и так понятно что маленькие площади стоят дороже больших, еще и квартир маленьких дефицит на сегодняшний день, так что пускай тот кто очень любит поспорить делают выводы. Хочу пожелать удачи инвесторам мечты!
ваш ответ Вася
Сергей К., сколько сантехники необходимо поставить в 13-ти гостинках (я 200кв.м. разделила на площадь гостинки 15кв.м.)? И сколько будет расходов на сантехнику в одной квартире 200 кв.м.? Да и спрос на гостинки выше, нежели на элитное жилье огромной площадью, что повышает стоимость.
ваш ответ Вася
Чем больше в квартире кв. метров тем их построить (в пересчете на 1 кв.м) дешевле

Т.е. если объединить несколько гостинок в одну "элитную" квартиру площадью 200 кв.м., то цена строительства 1 кв. метра автоматически снизится???
Отличная логика!
Вы абсолютно не в курсе темы.
ваш ответ Вася
Любой человек который понимает в строительстве Вам скажет , что стоимость строительства гостинки и стоимость строительства "элитной" квартиры в пересчете на кв. метр отличается как небо и земля. Чем больше в квартире кв. метров тем их построить (в пересчете на 1 кв.м) дешевле. И поэтому когда люди у которых квартира 100-200 кв. м . видят стоимость в 60тыс. за кв. м. то у них происходит моральный шок. Как так моя элитка а стоит дешевле гостинки????? И типа от души всем офисом смеются, да еще и пишут об этом. А на самом деле тем самым показывают, что они дилетанты. Ну что с них возьмешь????
ваш ответ Вася
Алиса, про это уже здесь писали.
Вот например, объявление: "Продам гостинку на Воронова, 18 кв. м. , 5/5П. Без душа. Отличный ремонт. 950т. р."
Стоимость кв. метра посчитать несложно.
Каждый выбор делает самостоятельно.
ваш ответ Вася
"При этом
цена новых гостинок в Мечте не отличается от средней по городу." звоню, узнаю цену "от 47500 до 63000 за кв.метр". Да вы в своем уме???!!!:))) "Для тех, кто вырос из «общаги», но еще не дорос
в денежном плане до полноценной квартиры,
гостинка в «Мечте» — наилучший вариант!" спасибо,мы с коллегами от души посмеялись:)
ваш ответ Вася
это не не пессимизм, то что 90% процентов строительства в крассноярске идёт куринными шагами знает каждый дольщик.Но на этом не конец не факт ,что построенное жильё будет сдаваться .Таких примеров куча пр.Покровский .би туби обещало сдачу ещё в конце февраля ,а уже апрель .....
ваш ответ Вася
Аня,откуда такой пессимизм, у вас есть печальный жизненный опыт, или вам известно то, что другие не знают???
ваш ответ Вася
обещенного обычно три года ждут ,так что ,вам нужно долго ждать а может и не дождётесь такое тоже бывает
ваш ответ Вася
Через два годика я планирую выгодно ее продать и переехать в полноценную квартиру!!!
ваш ответ Вася
А еще интересно, большая часть покупала эти гостинки для мебя, или для того, чтобы сдавать в аренду)Если в аренду - то представляю какое там общежитие будет через годика два))
ваш ответ Вася
Хотя была на стройке, как это не банально звучит, увиденное нас порадовало)))Сдвиги по сравнению с февралем (когда были там последний раз) значительные))))
ваш ответ Вася
Почитатйте договор, застройщик имеет права задержать строительство еще на полгода позжу указанного срока, т.е. примерно до апреля 2010, получается только через год если что и нет так мы сможем подать в суд)
ваш ответ Вася
Судя по тому, что визави Пыщ-пыщ не уловил легкую иронию, предлагаю не ориентироваться на его внутреннее ощущение. Хотя появление букмекера на форуме представляется вполне логичным.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост