ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент ) (стр. 65)
Товарищи, прочитайте ветку! Этот вопрос уже вставал. Отдел продаж пообещал квартиры.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Natka, гостинкой точно не назовут, такого понятия просто не существует, хотя вопрос интересный, обратимся к жилищному кодексу, в нашем случае применимо два понятия:
Статья 16. Виды жилых помещений
…
2) квартира;
3) комната.
…
Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.
…
В соответствии с определением, наша ЖП должно называться квартирой, однако существуют примеры ул. 40 лет победы, дом 2, там большинство комнат, очень схожих по планировки с «Мечтой» имеют статус именно комнат в квартире, квартирой там является секция на десять комнат примерно как у нас один этаж в подъезде. А вот другая гостинка, ул. Вильского, 16 там все комнаты имеют статус квартир.
Короче, однозначного ответа здесь нет, хотелось бы адресовать этот вопрос отделу продаж, а лучше сотрудником рег. палаты.
Статья 16. Виды жилых помещений
…
2) квартира;
3) комната.
…
Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.
…
В соответствии с определением, наша ЖП должно называться квартирой, однако существуют примеры ул. 40 лет победы, дом 2, там большинство комнат, очень схожих по планировки с «Мечтой» имеют статус именно комнат в квартире, квартирой там является секция на десять комнат примерно как у нас один этаж в подъезде. А вот другая гостинка, ул. Вильского, 16 там все комнаты имеют статус квартир.
Короче, однозначного ответа здесь нет, хотелось бы адресовать этот вопрос отделу продаж, а лучше сотрудником рег. палаты.
Natka, да какая разница что написано, квартира или жилое помещение? мне лично все равно.
Спасибо за номера телефонов. Отдел продаж при покупке тоже говорил что будет статус квартиры. Но я уже ничему не верю,за год они много чего говорили,но...
ой-ё-ёй... надежда-наш компас земной, а удача-награда за смелость ))))))
Natka
В договоре формулировка следующая: "объект долевого строительства: жилое помещение № ХХХ общей площадью ХХ, площадью лоджии ХХ, а всего ХХ"
А что напишет рег. палата в случае выдачи свидетельства о праве собственности, пока мне лично не ясно.
Но в Би-ту-Би при заключении договора говорили, что будет написано "квартира".
В договоре формулировка следующая: "объект долевого строительства: жилое помещение № ХХХ общей площадью ХХ, площадью лоджии ХХ, а всего ХХ"
А что напишет рег. палата в случае выдачи свидетельства о праве собственности, пока мне лично не ясно.
Но в Би-ту-Би при заключении договора говорили, что будет написано "квартира".
КотБегемот, как проходит по документам гостинка? Как квартира?
Еще один номер телефона Олега Валентиновича - 89048959970
Директор генподрядной организации - Артеменко Ирина Николаевна - 240-45-01 По вопросам сдачи лучше звонить ей.
Директор генподрядной организации - Артеменко Ирина Николаевна - 240-45-01 По вопросам сдачи лучше звонить ей.
Прораб Олег Валентинович. Его номер телефона: 89050886722
Кто нибудь или Отдел продаж,скажите пожалуйста номер телефона прораба на стройке?! Уточните пожалуйста сроки сдачи дома?
Natka, а что дальше? Дальше ждать окончания строительства и сдачи дома. А мой договор прошел регистрацию в начале апреля.
КотБегемот, когда получил? и что терь дальше? ждать окончания строительства??
Оксана, день добрый! А что Вам на стройке по поводу сроков сдачи сказали? А то Алишку августом напугали...
Аня, а в каком месте дешевое жилье увидели?
наивные -)что-то долго строят ,всегда дешовое жильё пахнет обманом....чую кидалово.....
Сегодня была на стройке. Напугала пристройка, абсолютно не готовая. Говорят она считается отдельным строением и ее сдавать пока не будут, что несколько удивляет. Балконы кажется застеклены все, идут отделочные работы по наружним стенам на балконах 2-3 этажа, 4-й в тех же местах отделан сайдингом (предположение в рамках моей близорукости). В подъездах уже красиво, пахнет новым домом. Очень доброжелательные строители. Интеллигентно, не раздражаясь поясняют, что нужно, чтобы земля просохла с тем, чтобы качественно закатать асфальт и выполнить благоустроительные работы. У меня потек потолок на 4 этаже, но строители сами уже все вскрыли, сушат, будут переделывать. Впечатление очень благоприятное. Решение о покупке этой гостинки было верным, не жалею.
Не уточнила я только с мусоропроводом, только сейчас пришло в голову... Отдел продаж, а как будет огранизован вывоз мусора? Мусоропровода я в проекте не помню, на лестничной клетке не видела.
Не уточнила я только с мусоропроводом, только сейчас пришло в голову... Отдел продаж, а как будет огранизован вывоз мусора? Мусоропровода я в проекте не помню, на лестничной клетке не видела.
Я получил в рег.палате зарегистрированный договор долевого участия.
Отзовитесь кто был последний раз на Мечте! Как там дела обстоят? Это реальная сдача 28 мая, как говорят в офисе?? И кто документы получил уже в палате-всё ли в норме??
Алиса, в мечте может и не наилучший вариант, но когда два месяца назад, подбирал себе комнату, дешевле 850 т.р. были только хорошие комнаты в общежитии, или доли в квартирах с незаконной перепланировкой. Ценник в полноценной гостинке начинался с 800 т.р. за 14 квадратов, со среднем ремонтом, в убитом доме в районе Воронова или Королёва. Всё познаётся в сравнении и с учётом всех плюсов и минусов, делается выбор, сравнил порядка десятка реальных вариантов, с просмотром комнат и всё-таки остановился на «Мечте». Я не говорю, что это лучший вариант (ведь далеко не все комнаты проданы), для кого-то, имеющиеся минусы перевесят, но в любом случае это реальное предложение, которое можно рассматривать, а если у людей оно вызывает смех, то эти люди не сильны в области цен на недвижимость.
Мне фиолетова, какова себестоимость квадратного метра (мы же в России живём), есть рыночная цена жилья различных категорий, и при покупке отталкиваюсь именно от неё.
Мне фиолетова, какова себестоимость квадратного метра (мы же в России живём), есть рыночная цена жилья различных категорий, и при покупке отталкиваюсь именно от неё.
Сергей К.насколько мне известно, в Мечте в стоимость входит все - и окна, и чистовая отделка, и подобие ванны))))) в Гремячем Логу этого нет. да и квартир по 1300 т.р. реально нет....
Добавить пост в тему «ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме