Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент ) (стр. 64)

Оксана
если вы из би-ту-би, то и сами прекрасно знаете ответ, если нет - то полистайте на досуге Градостроительный Кодекс
КотБегемот
"продавать" вы можете и как элитное жилье, а вот реально продадите именно соответственно статусу :) Разница в цене между 1-комнатной квартирой и долей объясняется тем, что на 1-комнатную (будь она хоть 9 метров - есть такие гостинки в городе) банки ипотеку дают, а на доли - нет
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Лера, жить там по плану должны мои дети, но дружить с Вами, по крайней мере в отношении эксплуатации дома, я планирую лично ;-), если позволите, конечно.
ваш ответ Вася
Оксана, я в гостинке жить планирую. А Вы?
ваш ответ Вася
Лера! Вы планируете там жить или сдавать планируете?
ваш ответ Вася
1) Natka, вопрос снят, Ваша позиция понятна.
2) Историк, подскажите пожалуйста, в каком "законе" есть норма 31 кв.м.
ваш ответ Вася
Natka, скажите, в чем конкретно Вам верить КотуБегемоту, и нам вместе с ним? А главное, поясните цель Ваших мудрствований лукавых, пожалуйста. Консультация типа ОБС (одна баба сказала) всегда содержит погрешность информации. По определению, процитированному K31, это квартиры. Про 31 кв., то же что и про окна (было ранее на форуме).
ваш ответ Вася
Историк, да что тут учитывать. Я купил объект за 1 100 000. И продавать его потом ниже на 10-20 процентов не собираюсь только потому, что в документах мне написали "не квартира". Продавать буду как "новая гостинка с балконом и отличным видом".
ваш ответ Вася
КотБегемот,
законы у нас обратной силы не имеют, ограничение квартиры по площади в 31 квадратный метр появилось года три назад, до этого и 5 метров могли быть однокомнатной квартирой :)
ваш ответ Вася
Сравните цену "гостинки" и "доли" во вторичном жилье - разница в процентов 10-20 не в пользу доли, если для жилья берете, то разницы никакой, если для перепродажи, то учитывайте.
ваш ответ Вася
Оксана, я тоже из первого подъезда. Этаж у меня 3-ий.
ваш ответ Вася
Оксана, спасибо за инфу!;-))
ваш ответ Вася
КотБегемот
всё зависит от изначального названия объекта. В чем разница? К омната в общежитии и квартира -разница есть...денежная разница допустим.
ваш ответ Вася
По срокам сказали, что до середины мая успеют. Прибавим к этому еще месяц, получим июнь (это мое предположение о получении свидетельства). По отделке уже доработки. В моей квартире (1-й под., 4 эт.) вся сантехника установлена, все отделано, все двери стоят, подоконники широкие со всех сторон, можно наружу ящики с цветами выставлять (там правда уклон). В подъезде плитка на полу, стены окрашены красиво, окна в подъезде пластиковые.Окно большое, обе створки распахиваются. Полученной нишей на последнем этаже очень довольна. А ведь осенью только стены этого этажа возводились. Фасад очень эффектный, балконы красивые. Основной задачей, названной мне как раз прорабом, а так же руководителем подрядной организации, являются работы по благоустройству. Они же поясняют, что в грунте еще лед, нужно, чтобы он растаял. Кроме того, по грязи затруднительно проехать в арку (путь во двор) спец.технике.
ваш ответ Вася
не знаю про 31 квадрат, но у всех кто владеет настоящими классическими "гостинками" с площадью 14 и 18, в св-ве о праве собственности указано 1-комн. квартира. Видел собственными глазами.
ваш ответ Вася
Natka
Да, действительно это "реконструкция нежилого здания со встроенными жилыми помещениями". Тогда просветите, если "есть разница", то на что она будет влиять в дальнейшем? Будет невозможносто оформить право собственности? Сомневаюсь. Будет невозможно продать? Тоже сомнительно.
ваш ответ Вася
k31, консультация в УКС города.
ваш ответ Вася
Natka, а где Вы про 31 квадрат нашли?
ваш ответ Вася
Natka, а где Вы про 31 квадрат нашли?
ваш ответ Вася
КотБегемот, поверь, разница есть.
ваш ответ Вася
k31, всё верно расписано, только не указано, что квартира имеет статус квартиры с метражом более 31 кв.метра. Правильно, в палате понятие "гостинка" не существует. А разные статусы гостинок на Вильского и на 40лет победы зависят от изначального названия строящегося объекта. На Вильского это жилой дом, а на Победы это общежитие квартирного типа. В нашем случае, это реконструкция. А не жилой дом. Делайте выводы.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост