ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент ) (стр. 64)
Оксана
если вы из би-ту-би, то и сами прекрасно знаете ответ, если нет - то полистайте на досуге Градостроительный Кодекс
КотБегемот
"продавать" вы можете и как элитное жилье, а вот реально продадите именно соответственно статусу :) Разница в цене между 1-комнатной квартирой и долей объясняется тем, что на 1-комнатную (будь она хоть 9 метров - есть такие гостинки в городе) банки ипотеку дают, а на доли - нет
если вы из би-ту-би, то и сами прекрасно знаете ответ, если нет - то полистайте на досуге Градостроительный Кодекс
КотБегемот
"продавать" вы можете и как элитное жилье, а вот реально продадите именно соответственно статусу :) Разница в цене между 1-комнатной квартирой и долей объясняется тем, что на 1-комнатную (будь она хоть 9 метров - есть такие гостинки в городе) банки ипотеку дают, а на доли - нет
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Лера, жить там по плану должны мои дети, но дружить с Вами, по крайней мере в отношении эксплуатации дома, я планирую лично ;-), если позволите, конечно.
Оксана, я в гостинке жить планирую. А Вы?
Лера! Вы планируете там жить или сдавать планируете?
1) Natka, вопрос снят, Ваша позиция понятна.
2) Историк, подскажите пожалуйста, в каком "законе" есть норма 31 кв.м.
2) Историк, подскажите пожалуйста, в каком "законе" есть норма 31 кв.м.
Natka, скажите, в чем конкретно Вам верить КотуБегемоту, и нам вместе с ним? А главное, поясните цель Ваших мудрствований лукавых, пожалуйста. Консультация типа ОБС (одна баба сказала) всегда содержит погрешность информации. По определению, процитированному K31, это квартиры. Про 31 кв., то же что и про окна (было ранее на форуме).
Историк, да что тут учитывать. Я купил объект за 1 100 000. И продавать его потом ниже на 10-20 процентов не собираюсь только потому, что в документах мне написали "не квартира". Продавать буду как "новая гостинка с балконом и отличным видом".
КотБегемот,
законы у нас обратной силы не имеют, ограничение квартиры по площади в 31 квадратный метр появилось года три назад, до этого и 5 метров могли быть однокомнатной квартирой :)
законы у нас обратной силы не имеют, ограничение квартиры по площади в 31 квадратный метр появилось года три назад, до этого и 5 метров могли быть однокомнатной квартирой :)
Сравните цену "гостинки" и "доли" во вторичном жилье - разница в процентов 10-20 не в пользу доли, если для жилья берете, то разницы никакой, если для перепродажи, то учитывайте.
Оксана, я тоже из первого подъезда. Этаж у меня 3-ий.
КотБегемот
всё зависит от изначального названия объекта. В чем разница? К омната в общежитии и квартира -разница есть...денежная разница допустим.
всё зависит от изначального названия объекта. В чем разница? К омната в общежитии и квартира -разница есть...денежная разница допустим.
По срокам сказали, что до середины мая успеют. Прибавим к этому еще месяц, получим июнь (это мое предположение о получении свидетельства). По отделке уже доработки. В моей квартире (1-й под., 4 эт.) вся сантехника установлена, все отделано, все двери стоят, подоконники широкие со всех сторон, можно наружу ящики с цветами выставлять (там правда уклон). В подъезде плитка на полу, стены окрашены красиво, окна в подъезде пластиковые.Окно большое, обе створки распахиваются. Полученной нишей на последнем этаже очень довольна. А ведь осенью только стены этого этажа возводились. Фасад очень эффектный, балконы красивые. Основной задачей, названной мне как раз прорабом, а так же руководителем подрядной организации, являются работы по благоустройству. Они же поясняют, что в грунте еще лед, нужно, чтобы он растаял. Кроме того, по грязи затруднительно проехать в арку (путь во двор) спец.технике.
не знаю про 31 квадрат, но у всех кто владеет настоящими классическими "гостинками" с площадью 14 и 18, в св-ве о праве собственности указано 1-комн. квартира. Видел собственными глазами.
Natka
Да, действительно это "реконструкция нежилого здания со встроенными жилыми помещениями". Тогда просветите, если "есть разница", то на что она будет влиять в дальнейшем? Будет невозможносто оформить право собственности? Сомневаюсь. Будет невозможно продать? Тоже сомнительно.
Да, действительно это "реконструкция нежилого здания со встроенными жилыми помещениями". Тогда просветите, если "есть разница", то на что она будет влиять в дальнейшем? Будет невозможносто оформить право собственности? Сомневаюсь. Будет невозможно продать? Тоже сомнительно.
k31, консультация в УКС города.
Natka, а где Вы про 31 квадрат нашли?
Natka, а где Вы про 31 квадрат нашли?
КотБегемот, поверь, разница есть.
k31, всё верно расписано, только не указано, что квартира имеет статус квартиры с метражом более 31 кв.метра. Правильно, в палате понятие "гостинка" не существует. А разные статусы гостинок на Вильского и на 40лет победы зависят от изначального названия строящегося объекта. На Вильского это жилой дом, а на Победы это общежитие квартирного типа. В нашем случае, это реконструкция. А не жилой дом. Делайте выводы.
Добавить пост в тему «ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме