ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент ) (стр. 27)
Я тоже за тсж...давайте как то активнее тогда содействовать а то у нас в доме "два лагеря" кто за тсж а кто за УК и все сидим и ждем... и действительно непонятно куда платить. А УК компанию контролировать, да я думаю они не допустят к своим документам жителей.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Да да у меня тоже знакомого крутят на то чтобы с тсж ушел! жельцы инециируют а у него нежелого много на Бабушкина. так его долго уже снять не могуд.. Сил не хватает !! если собираться то надо как в революцию !Либо встать , либо не кричать, а так когда две тсж.!? незнаем кому платить! В этом разбераться надо!! если сами домом управлять сможем то надо это брать на себя!! если нет то не лезть в эти хозяйственные вопросы! а сосдать группу финансистов и экономистов и контролировать все расчеты и проводить проплату с общего счета! типо придомовой аудит!! А вобще я за хороший дом!!
Правильно, сосед. К тому же в последнее время в правительстве страны все больше говорится и поддерживается создание ТСЖ, так как их проконтролировать легче, чем УК!!! Да, я тоже консультировался с юристом и он порекомендовал пока никому не платить,а угрозы об отключении воды уже от новой УК необоснованны, потому что отключение возможно от водоснабжения или других ресурсов только по решению суда!!!
Сегодня разговаривал с достаточно опытным юристом, сказал, что в последние 5 лет судебные рабирательства между ТСЖ и УК довольно часто случаются в судебной практике. При недостаточно активной позиции жителей - выигрывает УК, при этом отметил минус большинства УК - воровство денег. Были и указаны минусы ТСЖ - но они, по сравнению, с желанием нажиться УК - незначительные. В период спорных ситуаций - куда платить за квартиру порекомедовал подождать окончания споров, до этого времени платежей не производить.
Кто кому платит за январь-февраль кварплату?И что с разбирательствами по управлению домом?
напишите пожалуйста , кому нибудь вернули деньги за оплаченные недостающие кв.метры ?
удачи в борьбе с "заботливой и честной" упрком и битуби
весело тут у вас. в очередной раз порадовался, что не вляпался в мечтатели.
ну вот правильно это с местами общего польования, а 6400 это голосующая площадь.
сейчас посмотрел изменения в проектную декларацию здесь: www.sibdom.ru/docs/637-201008061606-1.pdf
общая площадь указана 7553 кв.м.
общая площадь указана 7553 кв.м.
По проектной площадь 7200, 6400-это уже без мест общего пользвания!!! О чем речь???
Все средства(а имеено 3 платежа) находяться на р-с ТСЖ.
Все средства(а имеено 3 платежа) находяться на р-с ТСЖ.
Да скороее всего будет суд,насчёт двоевластия не знаю,по идее нам никто отчет по полученным и истраченным средствам не предоставлял(хотя обязаны),со счетами фактур поэтому до отчета надо подумать ещё об оплате УК.
Советую всем собственникам обратиться с письмами к БТб, прокуратуру о предоставлении официального отчёта какждому собственнику.
А куда ТСЖ израсходовало собранные деньги? Как получить отчет?
О каких 54,6 процентах идёт речь??? Приведу расчёт: общая площадь дома 6400 кв.м.,по данным УК проголосовали собственники 3099,7 кв.м.Считаем- 3099,7умножить на 100% и разделить на 6400 итого=48,4% итог кворума нет.
Голосующая площадь составляет 5677,1 кв.м. 6400 кв.м - 5677,1 кв.м = площадь лестничных клеток и тех.площадей, а их в голосовании либо не учитывают либо делят пропорцонально среди голосующих площадей.
Да скороее всего будет суд,насчёт двоевластия не знаю,по идее нам никто отчет по полученным и истраченным средствам не предоставлял(хотя обязаны),со счетами фактур поэтому до отчета надо подумать ещё об оплате УК.
Советую всем собственникам обратиться с письмами к БТб, прокуратуру о предоставлении официального отчёта какждому собственнику.
Антонина, я правильно понимаю, что сейчас начнутся судебные тяжбы и у нас будет двоевластие? Или будет утверждено какое-то "Временное правительство"?:)
О каких 54,6 процентах идёт речь??? Приведу расчёт: общая площадь дома 6400 кв.м.,по данным УК проголосовали собственники 3099,7 кв.м.Считаем- 3099,7умножить на 100% и разделить на 6400 итого=48,4% итог кворума нет.
Антонина, у вас есть подробная информация по площадям, попробуйте сделать персчет, смущает такой маленький перевес??
А возможно голосование только площадями?
-да, я смотрела вчера(
-да, я смотрела вчера(
Обнародуйте списки квартир. А то мож и моя там ))
А возможно голосование только площадями? Кто-нибудь в курсе?
Добавить пост в тему «ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме