Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент ) (стр. 27)

Я тоже за тсж...давайте как то активнее тогда содействовать а то у нас в доме "два лагеря" кто за тсж а кто за УК и все сидим и ждем... и действительно непонятно куда платить. А УК компанию контролировать, да я думаю они не допустят к своим документам жителей.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Да да у меня тоже знакомого крутят на то чтобы с тсж ушел! жельцы инециируют а у него нежелого много на Бабушкина. так его долго уже снять не могуд.. Сил не хватает !! если собираться то надо как в революцию !Либо встать , либо не кричать, а так когда две тсж.!? незнаем кому платить! В этом разбераться надо!! если сами домом управлять сможем то надо это брать на себя!! если нет то не лезть в эти хозяйственные вопросы! а сосдать группу финансистов и экономистов и контролировать все расчеты и проводить проплату с общего счета! типо придомовой аудит!! А вобще я за хороший дом!!
ваш ответ Вася
Правильно, сосед. К тому же в последнее время в правительстве страны все больше говорится и поддерживается создание ТСЖ, так как их проконтролировать легче, чем УК!!! Да, я тоже консультировался с юристом и он порекомендовал пока никому не платить,а угрозы об отключении воды уже от новой УК необоснованны, потому что отключение возможно от водоснабжения или других ресурсов только по решению суда!!!
ваш ответ Вася
Сегодня разговаривал с достаточно опытным юристом, сказал, что в последние 5 лет судебные рабирательства между ТСЖ и УК довольно часто случаются в судебной практике. При недостаточно активной позиции жителей - выигрывает УК, при этом отметил минус большинства УК - воровство денег. Были и указаны минусы ТСЖ - но они, по сравнению, с желанием нажиться УК - незначительные. В период спорных ситуаций - куда платить за квартиру порекомедовал подождать окончания споров, до этого времени платежей не производить.
ваш ответ Вася
Кто кому платит за январь-февраль кварплату?И что с разбирательствами по управлению домом?
ваш ответ Вася
напишите пожалуйста , кому нибудь вернули деньги за оплаченные недостающие кв.метры ?
ваш ответ Вася
удачи в борьбе с "заботливой и честной" упрком и битуби
ваш ответ Вася
весело тут у вас. в очередной раз порадовался, что не вляпался в мечтатели.
ваш ответ Вася
ну вот правильно это с местами общего польования, а 6400 это голосующая площадь.
ваш ответ Вася
сейчас посмотрел изменения в проектную декларацию здесь: www.sibdom.ru/docs/637-201008061606-1.pdf
общая площадь указана 7553 кв.м.
ваш ответ Вася
По проектной площадь 7200, 6400-это уже без мест общего пользвания!!! О чем речь???
Все средства(а имеено 3 платежа) находяться на р-с ТСЖ.
ваш ответ Вася
Да скороее всего будет суд,насчёт двоевластия не знаю,по идее нам никто отчет по полученным и истраченным средствам не предоставлял(хотя обязаны),со счетами фактур поэтому до отчета надо подумать ещё об оплате УК.
Советую всем собственникам обратиться с письмами к БТб, прокуратуру о предоставлении официального отчёта какждому собственнику.

А куда ТСЖ израсходовало собранные деньги? Как получить отчет?
ваш ответ Вася
О каких 54,6 процентах идёт речь??? Приведу расчёт: общая площадь дома 6400 кв.м.,по данным УК проголосовали собственники 3099,7 кв.м.Считаем- 3099,7умножить на 100% и разделить на 6400 итого=48,4% итог кворума нет.

Голосующая площадь составляет 5677,1 кв.м. 6400 кв.м - 5677,1 кв.м = площадь лестничных клеток и тех.площадей, а их в голосовании либо не учитывают либо делят пропорцонально среди голосующих площадей.
ваш ответ Вася
Да скороее всего будет суд,насчёт двоевластия не знаю,по идее нам никто отчет по полученным и истраченным средствам не предоставлял(хотя обязаны),со счетами фактур поэтому до отчета надо подумать ещё об оплате УК.
Советую всем собственникам обратиться с письмами к БТб, прокуратуру о предоставлении официального отчёта какждому собственнику.
ваш ответ Вася
Антонина, я правильно понимаю, что сейчас начнутся судебные тяжбы и у нас будет двоевластие? Или будет утверждено какое-то "Временное правительство"?:)
ваш ответ Вася
О каких 54,6 процентах идёт речь??? Приведу расчёт: общая площадь дома 6400 кв.м.,по данным УК проголосовали собственники 3099,7 кв.м.Считаем- 3099,7умножить на 100% и разделить на 6400 итого=48,4% итог кворума нет.
ваш ответ Вася
Антонина, у вас есть подробная информация по площадям, попробуйте сделать персчет, смущает такой маленький перевес??
ваш ответ Вася
А возможно голосование только площадями?
-да, я смотрела вчера(
ваш ответ Вася
Обнародуйте списки квартир. А то мож и моя там ))
ваш ответ Вася
А возможно голосование только площадями? Кто-нибудь в курсе?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост