Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 448)

Конечно надо пригласить министра на собрание и спросить,а на какой предмет нам нужен чиновник с громким титулом,который получает зарплату из кармана налогоплательщиков(в том числе и нас с вами) и при этом ни за что не отвечает,почему мы ему должны оказывать благотворительную помощь. Ежегодно включают дурочку,что вот только здесь и сейчас узнали о том,что застройщик в ж..е и причем от обманутых дольщиков. Вот и повторяю вопрос,а зачем нужен министр,который ни хр..а не знает о том,что происходит в его министерстве. Сорри за резкость,вранье наших чиновников надоело.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Мне кажется надо уже Глушкова на собрание с инвесторами пригласить. Чтобы он прямо ответил по поводу СТ перед всеми, рассказал что решено по поводу плана СТ который она предоставила им уже давно. А то получается что он все решает, а ни за что не отвечает, ответственности никакой не несет. Такое впечатление что затягивают специально... Потом будет по телеку интервью давать как ни в чем не бывало.
ваш ответ Вася
Алена
А что туда звонить, они уже ответили дело утопающих - дело рук самих утопающих.
ваш ответ Вася
Подскажите, пожалуйста, по какому тел. звонить в Красноярске в администрацию. В Москву на тел. горячей линии уже позвонила.
ваш ответ Вася
Добрый день! Ответ из Городской Администрации , на обращение к Главе г. Красноярска П.И. Пимашкову.
Департаментом градостроительства администрации города рассмотрено ваше обращение, направленное на Главу города об оказании помощи в достройке жилых домов ул. Водянникова- Линейная в мкр. Покровский. О результатах рассмотрения сообщаем следующее:
Администрацией города Красноярска, в рамках предусмотренных законодательством полномочий, проводится работа по разрешению сложившейся ситуации связанной с достройкой ООО "Стройтехника" жилых домов ул. Водянникова- Линейная.
12.03.2009г. первым заместителем Главы города В.П. Бобровым проведено выездное совещание в здании "Дом офицеров" по вопросам строительства жилых домов в мик. Покровский . В совещании принимали участие представители службы , а также представители инициативных групп участников долевого строительства и инвесторы. На совещании рассмотрена ситуация, связанная с приостановлением ООО " Стройтехника"строительства жмлых домов, при этом участникам долевого строительства обозначена позиция администрации города об оказании содействия в разрешении проблемных вопросов в рамках действующего законодательства. По имеющейся информации застройщиком ведется работа по разработке программы выхода из сложившейся ситуации, которая будет рассматриваться правительством Красноярского края у министра строительства и архитектуры Н.С. Глушкова.
По вопросу об оказании финансовой помощи на завершение строительства жилых домов ООО "Стройтехника" в мик. Покровский, поясняю.
В бюджете города в рамках адресной инвестиционной программы средства на достройку жилых домов не предусматривались. Согласно ст. 16 Ф.З. от 06.10.2003г. №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" к полномочиям города относится обеспечение жилыми помещениями только определенных категорий граждан - малоимущих, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ бюджетные инвестиции возможны только в объекты муниципального имущества. Администрация города не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия.
На сегодняшний день администрация города не обладает информацией о признании фирмы ООО "Стройтехника" банкротом. Порядок и условия проведения процедур, применяемых в деле о банкротстве, и иные отношения, возникающие при неспособности должника удовлетворять в полном объеме требования кредиторов регламентируются 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Заместитель начальника департамента градостроительства: Н.А. Свириденко
ваш ответ Вася
По поводу того,что остался только офисный персонал в СТ - враки,я работник СТ (не офисный) меня ни кто никуда не выгнал и не сократил.Инфа для Петера
ваш ответ Вася
Алексей Они и так все усилия предпринимают, чтобы отдать Сибиряку Покровский. Если мы будем бездействовать, так и выйдет. надо опять собираться с адм-ей и Бурого приглашать, пусть дадут отчет как идет работа с их антикризисной программой. Иниц. группа созывайте собрание!!!
ваш ответ Вася
Инциативная группа! Был ответ на телеграммы и письма? Почему молчите?
ваш ответ Вася
Тут много личностей заинтересованных в создании ТСЖ, но я надеюсь что народ у нас не глупый и в настоящее время не будет паниковать.
У меня достоверная инфо что Пимашков заявил Бурому что если он до начала лета не начнет строительство то он предпримет все усилия что бы весь покровский отдать Сибиряку.
ваш ответ Вася
Алька
всем привет, перезвони мне на моб. Андрей
надо поговорить
ваш ответ Вася
Степан, спасибо за ваши всегда толковые рекомендации. И мы надеемся всё-таки на то, что СТ выполнит свои обязательства и дома достроит.
ваш ответ Вася
Степан, это и есть гем...рой. Если на сегодня, при таком серьёзном положении СТ, 80% инвесторов даже не имеют понятия об этом, как же их собрать на этот кворум? Многие даже не знают, что договора регистрировать надо, не говоря о возможности самостоятельной достройки.

Я до конца не уверен еще, но свято убежден, что собрание путем единовременного присутствия для поднятия рук не обязательно - достаточно заочного, объявленного по всем правилам и кворума к определенному времени.

Попробуйте взять в ФРС выписку не по квартире, и тем боле не по дому, а по всему земельному участку.
Вам за ваши 100 рублей пошлины должны выдать толстенную выписку в отношении всех зарегестированных прав на момент выдачи.
Спросите в ФРС какая "книга записи такая-то" относиться к какому дому (книга на 1 дом - одна, если мне не изменяет память. Потом ФРС лишь прибавляет к номеру книги номер записи).
Это позволит вам выделить записи в отношении каждого конкретного дома. Дальше - по ситуации...
Узнаете проектную площадь дома (проектная декларация).
Смотрите, где количество зарегенных договоров превышает хотя бы 50%.
Если это ваш дом - объявляете собрание....
... после начала дела разберетесь что куда откуда и зачем...

Технологию лучше расширить наличием занокомых в ФРС или прямым контактом с руководством ФРС или пробуйте подключить к делу Стройнадзор (отдел долевого) для получения информации из ФРС о домашних адресах или адресах расположения (юрлица) дольщиков.

ЗЫ: только вот не пойму - а зачем это вам? Неужели скинуться захотелось? Вроде еще никто и не просил. Бюджет точно денег не даст. Можете считать меня монстром, но в этом бюджете моих личных налогов немного, я буду резко против, как и множество других людей.
ваш ответ Вася
Степан, это и есть гем...рой. Если на сегодня, при таком серьёзном положении СТ, 80% инвесторов даже не имеют понятия об этом, как же их собрать на этот кворум? Многие даже не знают, что договора регистрировать надо, не говоря о возможности самостоятельной достройки.
ваш ответ Вася
Степан, да сама смотрела уже. Но сам механизм не представляю. Похоже "будет принадлежать" - просто гем...рой. Где их взять и как это доказать документально.

Для этого надо иметь
1. Или инвестиционный договор в отношении объекта, не подпадающего под действие ФЗ №214. Или заключенный ДДУ. Или быть иметь инвестиционный договор на объект, подпадающий под ФЗ №214, но пролезающий в выявленные "дыры" в ФЗ №214.

2. Кворум собрания

3. Собрание

4. Зарегить ТСЖ.

Другое дело, что само по себе ТСЖ для достройки домов не подходит (дольщики "Савы-ЛТД" на Грунтовой и Судостроительной уже с этим столкнулись). ТСЖ создается для целей управления дома и эксплуатации дома. Иных целевых назначений у ТСЖ нет и быть не может. Потому ТСЖ на стадии достройки = коллективная касса.
ваш ответ Вася
Степан, да сама смотрела уже. Но сам механизм не представляю. Похоже "будет принадлежать" - просто гем...рой. Где их взять и как это доказать документально.
ваш ответ Вася
достройка за счёт непроданной третьей очереди(если это возможно)

А) Банкротство, внесение непроданного в конкурсную массу, принятие комитетом кредиторов решения о достройке, достройка
Б1) Приход глобального правопреемника по заключенным обязательствам, получающего в т.ч. и активы (непроданное, материалы, производство и т.п.).
Б2) Приход "мелких" правопреемников (1 дом - 1правопреемник, в том числе ТСЖ или некоммерческое партнерство) и получение соразмерной части активов.
...
много вариантов.
Все они предполагают, что имеется какая-либо давлеющая сила (конкурсные кредиторы, собственник, твердо настроенные власти), которая принимает решение именно достроить дома.

По крайней мере, я вас уверяю, до настоящего времени (хотя завтра позвоню), мне известна твердая уверенность собственников ООО "Стройтехника" бизнес довести если не следующих "высот процветания", то точно до единого логического конца: достроить все, что уже напродавали.

и финансирование сетей краем - это вариант.

Вот на это, я как налогоплательщик согласен: чтобы часть финансирования строительства магистральных сетей водо-, тепло- и электроснабжения было произведено за счет бюджета. Другую часть надо возложить на поставщиков ресурсов. Им правда всем инвестиционные программы уже и так порезали (кроме "Краскома" - у него ее никогда и не было).
ваш ответ Вася
Про ТСЖ
Кто-нить смотрела Живые Мысли на этой неделе кроме меня?
Там чиновник как раз говорил, что ТСЖ можно создавать на стадии строительства в случае долевого.

Степан, можете прокомментировать? Вы юрист.

Жилищный кодекс РФ.

Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах

1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса.
3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.
ваш ответ Вася
Но на время достройки кооператив может это и выход. Только на время достройки.

12 марта на собрании представитель СТ говорил, что уже НЕДЕЛЯ, как они отдали на рассмотрение в край свой антикризисный план. Т.е. отдали его числа 5 марта. Сегодня уже почти 27 марта. Так сколько ещё он(план) будет рассматриваться? Может решение уже принято, а мы об этом не знаем?
ваш ответ Вася
В Жилищно-строительном кооперативе квартиры нам принадлежать не будут, т.к. это кооператив, собственность кооперативная, общая, выйти из него продать свою квартиру это нужно будет идти писать заявление и ждать решения собрания кооператива и т.д. и т.п.. У моих родственников был кооператив, не самая приятная штука

Сечас все кооперативные дома пребразовались в ТСЖ.И собственность личная.
ваш ответ Вася
peter., конечно, не хотелось бы никаких кооперативов, достроек, головников и банкротств. Но достройка за счёт непроданной третьей очереди(если это возможно) и финансирование сетей краем - это вариант. Только земельный участок под нашим Покровским, насколько я понимаю, в аренде, а не в собственности.
ваш ответ Вася