Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 453)
matrix888, у меня 3-ка в 8 доме в 4 подъезде
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Может быть, чиновники считают, что предоставив помещение для собрания неорганизованной толпы, не допустив митинга у здания краевой администрации, они усмирили эту толпу, и недовольство и волнения дольщиков не будет так заметно федеральным властям? Только они должны понимать, что когда дело касается собственности и если инвесторы лишатся и квартир и денег, никакими уговорами и помещениями их не удержишь. Хотя бы по этому краевые власти должны повлиять на ситуацию, не допустить банкротства СТ. Они это могут. Но уж что-то долго они не могут принять какое-то определенное решение.
Л.В., ТСЖ - это объединение собственников помещений для совместного обслуживания и управления своей собственностью. ТСЖ можно создать тогда, когда есть эта собственность. У нас ещё её нет, у нас есть официально зарегистрированные договора ИНВЕСТИРОВАНИЯ. Т.е. регистрацией договоров мы ставим государстро в известность, что мы договорились с СТ о строительстве и заплатили за это деньги (грубо). Но объекта этой желанной собственности у нас нет. И будет только тогда, когда СТ построит, введёт в эксплуатацию, передаст нам этот объект, а мы тогда получим на него свидетельство права собственности. Вот с этого момента мы станем собственниками, сможем объединиться в ТСЖ и совместно управлять домом.
А партнёрство, как я понимаю, это взаимодействие разных структур, для достижения какой-то общей цели. И никаких партнерств с нами никакие официальные органы не создавали.
А партнёрство, как я понимаю, это взаимодействие разных структур, для достижения какой-то общей цели. И никаких партнерств с нами никакие официальные органы не создавали.
И как понимать? Администрация никак не хочет оказывать содействие в достройке домов? Составили реестр, сделали вывод: не так уж вас и много.
Некоммерческие партнерство - ТСЖ
Ну вот лисчно меня зацепила фраза о том, что предложение Бурого рассматривается администрацией. Значит, не так все плохо. Чего-то Бурый доился, а мы должны помочь администрации правильно это все рассмотреть.
2 очередь, Какие молодцы! Оказали содействие по нашему объединению в некоммерческие партнёрства. Умеют рапортовать! Только никто из инвесторов Покровского не понял, в какие такие некомм. партнёрства они нас объединили...
Алька это был я 2 очередь, а не 3, просто описка. Я читаю всю информацию на форуме, спасибо.
Вот адрес статьи http://www.admkrsk.ru/doc.asp?id=27796
Вот адрес статьи http://www.admkrsk.ru/doc.asp?id=27796
Кроме того, достигнута договоренность с регистрационной службой по сокращению сроков регистрации договоров участия в долевом строительстве, где застройщиком выступает ООО «Стройтехника». Оказано содействие по объединению инвесторов в некоммерческие партнерства.Но в новостях в абзаце где говорится про "Стройтехнику" сказано что содействие оказано, со-действие это совместное действие, значит оно уже произошло, т.е. партнерство создано.
3 очередь, я не в инициативной группе, но как могу помогаю. Собрания были, там действительно были городские и краевые чиновники, на наших собраниях ни о каких некоммерческих партнёрствах речи не шло. Может, это о других инвесторах и других застройщиках. Администрация Центрального района так же , как и мы сами, составляет списки инвесторов Покровского. И то как-то не активно - их объявлений для дольщиков не видно и не слышно. Наши давали объявление в бегучку на TВK. Люди звонили, записывались. Нам это надо для того, чтобы в нужный момент (не дай бог он настанет) можно было бы оперативно всех обзвонить и собрать.
Никаких некоммерческих партнерств по Покровскому, на сколько мне известно, пока не существует офицально. Какой активности хотят власти не понятно. Результат 3 дней бегущей строки по ТВК реестр дольщиков, позвонивших по тел. 246-93-27, состоящий на сегодня из 120 человек. Есть пакет писем и телеграмм с которыми мы пойдем в приемную ед России и по другим адресам с просьбой поддержать СТ. Адм советует объединяться по домам, но пока, кажется это делать рано - надо давить общей массой, да и в списках по домам человек по 20-15.
Алька ищу любую информацию про долевое, в т.ч. в Покровском, т.к. там у меня с родителями квартира, сам приехать на собрания не могу я инвалид детства.
А что правда Дольщиков Покровского уже объединили в некоммерческое партнерство? Что это за объединение? Алька Вы в инициативной группе что об этом знаете? Родители об этом не знают, хотя были вроде на всех собраниях.
А что правда Дольщиков Покровского уже объединили в некоммерческое партнерство? Что это за объединение? Алька Вы в инициативной группе что об этом знаете? Родители об этом не знают, хотя были вроде на всех собраниях.
2 очередь., от вас одни статьи и вопросы. А вы-то что сделали или что предложили для того, чтобы нас было "хорошо видно и слышно"? Есть конкретные предложения?
я уже записана везде где можно.алька у вас какой этаж?у меня 9
НОВОСТИ ГЛАВА ГОРОДА
АДМИНИСТРАЦИЯ
КРАСНОЯРСК
Главная / Новости /
18.03.2009
В администрации города состоялось совещание, где были подведены промежуточные итоги работы по проблеме инвесторов долевого строительства, перед которыми застройщик не выполнил своих обязательств.
Обсуждение важных для города вопросов прошло под руководством первого заместителя Главы города В. П. Боброва. В мероприятии приняли участие министр архитектуры и строительства Красноярского края Н. С. Глушков, представители департамента градостроительства и других структурных органов и территориальных подразделений городской администрации, Управления Роспотребнадзора и Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю.
О первых результатах работы с дольщиками, чьи права нарушены действием или бездействием застройщиков, рассказал заместитель начальника департамента градостроительства А. А. Остапчук. В рамках мероприятий рабочей группы, созданной при администрации города, проведен ряд совещаний с участием инициативных групп дольщиков, в том числе четыре масштабных – в Кировском, Советском, Октябрьском и Центральном районах.
Основной задачей таких совещаний является детальное изучение ситуации по всем проблемным домам, оперативное рассмотрение вопросов, решение которых возможно в административном порядке, а также оказание консультативной правовой помощи.
Совместными усилиями удалось разрешить проблемы по нескольким домам. Так, на четыре дома по ул. Ботанической получены технические условия на подключение к системе теплоснабжения. Один из них уже обеспечен теплом, готовится документация к вводу в эксплуатацию. Жилой дом по ул. 9 Мая – Урванцева подключен к водоснабжению, получено заключение о возможности ввода объекта в эксплуатацию.
Кроме того, достигнута договоренность с регистрационной службой по сокращению сроков регистрации договоров участия в долевом строительстве, где застройщиком выступает ООО «Стройтехника». Оказано содействие по объединению инвесторов в некоммерческие партнерства.
Администрациям районов Красноярска поручено создание реестра участников долевого строительства, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков. Министр строительства и архитектуры Н. С. Глушков подчеркнул важность составления таких списков. По состоянию на 17 марта зарегистрировано более 500 граждан, большей частью - в Советском и Центральном районах[red]. По общему мнению, активность инвесторов недостаточная и пока не позволяет оценить реальное положение дел.[/red] Предварительно решено, что прием красноярцев будет проводиться до лета.
На встрече присутствовал директор ООО «Стройтехника» А. А. Бурый. Деятельность этой строительной компании вызывает немало нареканий у органов власти. В своем докладе А. А. Бурый рассказал о разработанной для его предприятия программе антикризисных мер. Он уверен, что это поможет фирме решить многие финансовые трудности и завершить строительство ранее начатых объектов. Программу в настоящее время рассматривают в правительстве края.
Подводя итоги совещания, председатель рабочей группы В. П. Бобров отметил: «Вопросу достройки жилых домов уделяется особое внимание городской и краевой властью. Работа с попавшими в непростое положение людьми ведется планомерно, каждая ситуация разбирается отдельно. Очередная встреча с инвесторами состоится уже на этой неделе в Железнодорожном районе».
Подскажите пожалуйста в какое некоммерческое объединение я уже попал? Кто его создал без меня? Кто уже руководит мной в этом объединении и я об этом не знаю, а руковолители края знают и уже объединили меня без меня? И вообще кто в курсе создания и что это за партнерство???
Да и еще
АДМИНИСТРАЦИЯ
КРАСНОЯРСК
Главная / Новости /
18.03.2009
В администрации города состоялось совещание, где были подведены промежуточные итоги работы по проблеме инвесторов долевого строительства, перед которыми застройщик не выполнил своих обязательств.
Обсуждение важных для города вопросов прошло под руководством первого заместителя Главы города В. П. Боброва. В мероприятии приняли участие министр архитектуры и строительства Красноярского края Н. С. Глушков, представители департамента градостроительства и других структурных органов и территориальных подразделений городской администрации, Управления Роспотребнадзора и Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю.
О первых результатах работы с дольщиками, чьи права нарушены действием или бездействием застройщиков, рассказал заместитель начальника департамента градостроительства А. А. Остапчук. В рамках мероприятий рабочей группы, созданной при администрации города, проведен ряд совещаний с участием инициативных групп дольщиков, в том числе четыре масштабных – в Кировском, Советском, Октябрьском и Центральном районах.
Основной задачей таких совещаний является детальное изучение ситуации по всем проблемным домам, оперативное рассмотрение вопросов, решение которых возможно в административном порядке, а также оказание консультативной правовой помощи.
Совместными усилиями удалось разрешить проблемы по нескольким домам. Так, на четыре дома по ул. Ботанической получены технические условия на подключение к системе теплоснабжения. Один из них уже обеспечен теплом, готовится документация к вводу в эксплуатацию. Жилой дом по ул. 9 Мая – Урванцева подключен к водоснабжению, получено заключение о возможности ввода объекта в эксплуатацию.
Кроме того, достигнута договоренность с регистрационной службой по сокращению сроков регистрации договоров участия в долевом строительстве, где застройщиком выступает ООО «Стройтехника». Оказано содействие по объединению инвесторов в некоммерческие партнерства.
Администрациям районов Красноярска поручено создание реестра участников долевого строительства, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков. Министр строительства и архитектуры Н. С. Глушков подчеркнул важность составления таких списков. По состоянию на 17 марта зарегистрировано более 500 граждан, большей частью - в Советском и Центральном районах[red]. По общему мнению, активность инвесторов недостаточная и пока не позволяет оценить реальное положение дел.[/red] Предварительно решено, что прием красноярцев будет проводиться до лета.
На встрече присутствовал директор ООО «Стройтехника» А. А. Бурый. Деятельность этой строительной компании вызывает немало нареканий у органов власти. В своем докладе А. А. Бурый рассказал о разработанной для его предприятия программе антикризисных мер. Он уверен, что это поможет фирме решить многие финансовые трудности и завершить строительство ранее начатых объектов. Программу в настоящее время рассматривают в правительстве края.
Подводя итоги совещания, председатель рабочей группы В. П. Бобров отметил: «Вопросу достройки жилых домов уделяется особое внимание городской и краевой властью. Работа с попавшими в непростое положение людьми ведется планомерно, каждая ситуация разбирается отдельно. Очередная встреча с инвесторами состоится уже на этой неделе в Железнодорожном районе».
Подскажите пожалуйста в какое некоммерческое объединение я уже попал? Кто его создал без меня? Кто уже руководит мной в этом объединении и я об этом не знаю, а руковолители края знают и уже объединили меня без меня? И вообще кто в курсе создания и что это за партнерство???
Да и еще
По общему мнению, активность инвесторов недостаточная и пока не позволяет оценить реальное положение делгоспода соседи мы мало о себе заявляем, мало пишем письма и мало звоним, власти просят нас это сделать активнее, что будем предпринимать? Какие предложения еще напомнить властям о себе о то ей не достаточно хорошо нас слышно и видно.
120м коммуникаций еще не проведены, то, что проведено - проведено за счет инвесторов и истрачено на это примерно 93-96 млн руб, а за это плата за подключение к сетям снижена на 50% - это озвучивали на собрании в доме офицеров Ануфрниев и кто-то из чиновников.
matrix888 ПОЗВОНИТЕ 246-93-27 Вас запишут и скажут много ли соседей
matrix888, мы соседи, у нас тоже 8 дом, 2 подъезд.
Марина К, на собрании Ануфриев называл степень готовности каждого дома, но уж очень сомнительны проценты готовности домов. А вообще, это указывается в справке КС-3 по накопительной. В ней указываются все уже выполненные работы (от начала строительства) на текущий месяц. Такую справку можно попросить у Службы строительного надзора и жилищного контроля - СТ должна была предоставить им эти документы , оповещая о приостановлении строительства наших домов.
добрый вечер.ищу соседей:8 дом,2 подъезд