Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 44)

Мне сейчас был звонок от "инициативной группы" с призывом голосовать за Гордеева, потому что "инициативная группа" так решила на собрании 200 человек из 1000 дольщиков.
У меня есть несколько вопросов:
1.собрание 200 из 1000 неправомочно ввиду отсутствия кворума, поэтому выбранная инициативная группа является абсолютно нелигитмной и все ее призывы и решения тоже.
2.Я сам являюсь членом инициативной группы, о чем есть соответствующий протокол. И организовывал митинги и пикет славу за проведение которых присваивает себе нынешние новоизбранцы, которых тогда и в помине не было.
Отсюда вопрос: а чем новый протокол об ИГ лучше старых?
Поэтому я как член старой ИГ не принимал решения об избрании Гордеева, считаю его неправильным и выгодным только денежным кредиторам. Считаю, что при всем недовольстве Гончуковым, он продемонстрировал свое направление по ЖСК и оно в сложившейся ситуации наиболее оптимальное. Куда приведет Гордеев - большая загадка, и судя по сообщениям с Грунтовой, эта команда гораздо хуже сегодняшнего Гончукова.
Вывод - голосуем за Гончукова.

Мне интересно, а каким образом решается лигитимность? если вы лигитимны, в чем я Очень сильно сомневаюсь, так как ходил еще с первой очередью и мне не предлагали подписать протокол за иг, а просто на одном из собраний спрашивали кто хочет-и там человек под тридцать руки тянули и вписывались, так вот мою подпись никто не собирал за вас тогда, это было просто отсебячина без протоколирования. И еще я ни разу не видел 1000 дольщиков ни на одном мероприятии, максимум человек 100-150, поэтому идите и помогайте, раз вы такой всеми нами избранный и новыми ИГ покинутый, не путайте лигитимность и представительство.Или что, "власть" отобрали?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А почему вы тогда не участвуете в работе ИГ, не приходите на собрания, почему вас не было на митингах? Очень легко попасть один раз в протокол и не чего не делать.
ваш ответ Вася
Мне сейчас был звонок от "инициативной группы" с призывом голосовать за Гордеева, потому что "инициативная группа" так решила на собрании 200 человек из 1000 дольщиков.
У меня есть несколько вопросов:
1.собрание 200 из 1000 неправомочно ввиду отсутствия кворума, поэтому выбранная инициативная группа является абсолютно нелигитмной и все ее призывы и решения тоже.
2.Я сам являюсь членом инициативной группы, о чем есть соответствующий протокол. И организовывал митинги и пикет славу за проведение которых присваивает себе нынешние новоизбранцы, которых тогда и в помине не было.
Отсюда вопрос: а чем новый протокол об ИГ лучше старых?
Поэтому я как член старой ИГ не принимал решения об избрании Гордеева, считаю его неправильным и выгодным только денежным кредиторам. Считаю, что при всем недовольстве Гончуковым, он продемонстрировал свое направление по ЖСК и оно в сложившейся ситуации наиболее оптимальное. Куда приведет Гордеев - большая загадка, и судя по сообщениям с Грунтовой, эта команда гораздо хуже сегодняшнего Гончукова.
Вывод - голосуем за Гончукова.
ваш ответ Вася
Результат "хорошей" работы Торгунакова-Гордеева по Грунтовой в виде заявления о возбуждении уголовного дела
http://narod.ru/disk/65535519001.a70f6b632f4e7d50bd02c4599f18f4a2/%D0%90%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%B5%D1%86%20.doc.html
ваш ответ Вася
а куда делась старая ИГ? Алька,, ЛВ, Надежда еще там несколько? Старая ИГ хоть никого грязью не поливала и не обзывала, а добились всего они. У Альки квартира во 2 доме, но вроде продала или после оскорблений и незаслуженных обвинений перестала выходить на форум. Это та ИГ добились чтобы не забыли про СТ. И результаты были куда ощутимее.Никто Ганчукова не хвалит, у него свой интерес. У новой ИГ просто интересы с Г.не совпали, потому что она от Бурова. Что Бурый набурил, что Ганчуков нагав.....ил одного поля ягоды, кто сейчас придет еще нахлебаемся,но судя по выступлениям новой ИГ за их спинами идет полный беспредел с требованием беспрекословного подчинения
ваш ответ Вася
Она уже добилась, что нас услышали на всех уровнях
.
Не обольщайтесь, что это заслуга ИГ. Всё ещё варится и всё очень горячо.
ваш ответ Вася
Я вот не пойму, почему Вы так защищаете вашего Говнукова? Зачем пытаетесь облить всех грязью? И главный вопрос: по какому праву вы нас всех записали в идиоты? Мы прекрасно владеем ситуацией. Если бы вы были на собрании 15 января, то увидили бы, что Говнюкова уже ни кто не поддерживает. Считаю, что избранная инициативная группа добьется больших результатов. Она уже добилась, что нас услышали на всех уровнях. Так, что просьба к колекам - не рвите вы себе волосы на голове, скоро все ваши махинации станут известны. И на вопрос куда вы наши деньги дели вам придется ответить вмести с вашим конкурсным.
ваш ответ Вася
Обрадовалась что новая ИГ с молодой энергией взлась за дело, думалось что вот молодцы. Но видемо Бурый не умел подбирать себе людей и вот опять в очередной раз промашка. Какие то бандиты а не конкурсные. Новая ИГ будьте осторожны не наделайте ошибок Бурова. Прежней ИГ верилось как то больше. А почему вы отказались от борьбы?
ваш ответ Вася
И еще, мы уже видим на вашей ветке появление самого г-на Торгунакова. Он сам бывший журналист и очень любит писать про себя хорошее и плохое про противников. Крепитесь люди, если они к вам придут - мы вам не завидуем.
ваш ответ Вася
Дисквалификация хорошего гордеева
решение
ваш ответ Вася
С ветки Грунтовой, 28
Обращение к Президенту
В 2005г. Администрация г.Красноярска выдает разрешение на строительство жилого дома по улице Грунтовая №28 застройщику «Красноярец плюс» в отсутствии правоустанавливающих документов на земельной участок, положительного заключения главгосэкспертизы с не снесенными жилыми домами на строительной площадке, что подтверждено материалом проверки №201-218пр-08 по факту превышения должностных полномочий должностными лицами администрации города. Это является прямым нарушением земельного и градостроительного кодекса РФ.
Кроме того, разрешение было выдано задним числом за день до вступления в законную силу 214-ФЗ, что позволило застройщику совершать двойные продажи и другие махинации.
28.07.2005г. Мэру города Красноярска Пимашкову П.И. было представлено уведомление прокуратуры Красноярского края об устранении нарушений №7-19 и взято на контроль со сроком исполнения до 26.08.2005г. Однако до настоящего момента нарушения не устранены, жилые дома не снесены и продолжаются судебные тяжбы жильцов ветхого жилья.

В 2009г. в отношении застройщика «Красноярец плюс» введена процедура банкротства.
Для исполнения поручений Правительства РФ от 04.03.2011№ВП-П16-1452 об урегулировании проблемы обманутых дольщиков Правительство Края и администрация г.Красноярска прибегли к услугам коллекторского агенства или Общества по Выбиванию Долгов «О В Д Барс», председателем которого является представитель всех конкурсных кредиторов Торгунаков Геннадий Григорьевич. На инициативную группу оказывается давление со стороны Торгунакова Г.Г. Схема предложенная коллекторским агентством похожа на очередное мошенничество. Обманутым дольщикам предложено снять аресты наложенные в судебном порядке на застройщика, отказаться от ранее выполненных в полном объеме обязательств по оплате по договороам долевого участия в финансировании строительства перед застройщиком, предложено заключить новый договор с ООО? , которое выступит в качестве посредника между инвесторами и новым застройщиком с новыми обязательствами и новым проектом нашего дома.

Просим призвать чиновников администрации города Красноярска и Красноярского края , по вине которых осуществляется мошенничество и волокита, к ответственности за проведение антинародной политики: использование коррупционных схем при выдаче разрешительных документов застройщику, прямое не выполнение своих служебных обязанностей по устранению нарушений и контролю, намеренное нарушение прав инвесторов.
Обращаясь к Вам , как к Гаранту исполнения Закона и Конститационных прав граждан, надеемся и ждём , что Закон будет исполнен справедливо и в положенный срок. А в свою очередь обманутые дольщики не строящегося дома по ул. Грунтовая , 28 г. Красноярска всё же станут обладателями своих реальных квартир , за которые уже более четырёх лет назад заплатили деньги , заработанные собственным потом и кровью.

С почтением и уважением обманутые дольщики.
ваш ответ Вася
Пока будем смотреть, как новый управляющий оспаривает сделки предшественника, домишки наши рухнут, а мы состаримся! Не стоит менять шило на мыло.
согласна на все 100000% пока новый нахапается ему не будет дела до дольщиков. Задача ЛЮБОГО АРБИТРАЖНОГО набить себе карман и действовать в интересах кредиторов его поставивших, но никак не в интересах дольщиков.
Вчерашнее собрание нелегетимное, без кворума из 800 дольщиков пришло человек 200 и то многие пришли семьями по нескольку человек на 1 квартиру, поэтому новая ИГ это незаконное самопровозгласившееся самовыдвинутое образование. Безобразно организовано, но что касается восхваления Гордеева, то явная заказуха. А когда выщла бывшая юристка Бурова и предложила его бывшева зама , то вы еще сомневаитесь кто в новой ИГ будет рулить?
создадим ЖСК и сами быдем выбирать и застройщика и контролировать стройку.
Выбиралка не выросла. Новая ИГ во главе с Бурым свой бизнес замутила

Нынешний управляющий НЕ ДАСТ создать НИКАКОЕ ЖСК, иначе как на СВОИХ условиях, и со своими строителями во главе.
Анализируем его деятельность почти за 2 года:

А кТО будет анализировать деятельность Бурова за последние 5 лет?

]Плюс, у Стройтехники оставались ликвидные активы. И куда ушли все эти деньги и где теперь все эти активы?
А куда ушли наши деньги кторые отдали Бурому

Новый управляющий будет иметь право проверять и расторгать сделки, заключенные предыдущим. Заодно посмотрит, какие объемы средств ушли на достройку, и соответствуют ли они реально построенному.

Вот он и понарасторгает также как старый, расторгал расторгал все что Бурый себе понаписал, аж упарился весь вот вот глядишь испарится.

А где все это время были власти? В какую сторону смотрели? Почему ничего не заметили. Как допустили банкротство СТ, затем непонятного ВУ, теперь подсовывают новых ставлеников Гордеева и Таргунакова. Люди вы в интернете почитайте про них информацию или хоть здесь же на Сибдоме, да поговорите с дольщиками которых они достраивают. Бурый и Ганчуков младенцы по сравнению с наглостью и напором новых господ.
Считаю нам 18 нечего делать на собрании. Нечего мешать амбиции Бурова с Нашими интересами. Абасов взялся за дело, он сам знает как. Начнекм менять внешних управляющих – погрязнем в судах.
И еще новая ИГ вы же все хором были резко против либого участия Абасова и СС в достройке наших домов. Что так вдруг вас резко развернуло в сторону Абасова? Самим не противно? Ведь Таргунаков человек Абасова. Вы совершенно безпринципные, вам приказали за кого голосовать туда и побежали. В новой ИГ сплошь биснесмэны то в общем то понятно - для вас ЖСК только биснес и ничего личнего
ваш ответ Вася
Естественно, что решение примет суд. Но суду нужно предоставить решение собрания кредиторов. Собрание НЕ СОСТОЯЛОСЬ не по желанию Ганчукова, это раз.
Соблюдены ли условия и какое решение бы вынес суд не НАМВАМ судить, это два.

Так СУД И ЗАПРЕТИЛ проведение собрания по ЖСК - И ВОТ ЭТО РАЗ. И запретил он его на основании ЗАКОНА - ЭТО ДВА. И пусть у меня не такой опыт участия в арбитражных процессах (как того сейчас хотелось бы мне), но в любом случае, в сравнении с Вашим, он больше в РАЗЫ.
Что условия НЕ СОБЛЮДЕНЫ - слова управляющего ("Вы проголосуйте, а Я ПОТОМ ВСЕ ПОДГОТОВЛЮ") - это ТРИ.
Решение по созданию единого ЖСК может поддерживать кто угодно (Союз строителей, его председатель и тд.). ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ слово здесь за Арбитражным судом. Решения Арбитражного суда ОЧЕНЬ ЧАСТО противоположны мнению г-на Ганчукова (заходите на сайт АС и смотрите определения, например, по Наире).
ваш ответ Вася
Наконец-то хоть какое-о верное решение -создание органа наблюдающего за действиями этого прощелыги Гончукова. Надеюсь в этом совете будут представители от дольщиков. Мы должны сами все проверять. А Торгунаков мужик толковый. Достаточно почитать ветку Грунтовой, несмотря на прихвостней их директора Рихау он всеже начал строить дома и вроде даже без ЖСК. Что же касается нашего конкурсного, то лично мне уже без разницы кто там будет, создадим ЖСК и сами быдем выбирать и застройщика и контролировать стройку.
ваш ответ Вася
В части того, что нам решили СРОЧНО на СРОЧНОМ собрании промыть мозги, присоединяюсь к Браво.
У меня лично сразу возникают подозрения, когда в три дня представляют на словах "хорошего" дисквалифицированного управляющего, и в запротоколированном виде "предлагают" придти и проголосовать за него........................
Думайте сами, уважаемые дольщики.
ваш ответ Вася
Естественно, что решение примет суд. Но суду нужно предоставить решение собрания кредиторов. Собрание НЕ СОСТОЯЛОСЬ не по желанию Ганчукова, это раз.
Соблюдены ли условия и какое решение бы вынес суд не НАМВАМ судить, это два.
Не нужно предполагать за суд.
А вот речь о ЕДИНОМ ЖСК, который на словах поддержал президент Союза строителей, завелась на заседаниях рабочей группы с участием городских властей не ранее, как осенью (в сентябре). И управляющий начал готовить эту тему.
Хорошо ли плохо ли но 20 декабря могли бы услышать, если бы "забывчивые встать в реестр кредиторов" на обратились в суд.
ваш ответ Вася
Он готов был выйти в собрание по поводу создания ЖСК и принятия Устава на нужных ЕМУ условиях. Решение о создании ЖСК лежит на Арбитражном суде. Для его создания согласно ФЗ "О банкротстве" должно быть соблюдено 7 обязательных условий. И они не соблюдены. Значит суд не вынес бы решения о создании ЖСК.
В ЖСК нам было много легче выйти в стадии арбитражного управления, но нас предпочли "доить" до последнего.
Так что то, что ЖСК не создано - как раз полностью вина г-на Ганчукова.
ваш ответ Вася
Как минимум, нынешний управляющий был готов выйти в ЖСК 20 декабря 2012. Когда и с каким ЖСК будет готов новый - НЕ ИЗВЕСТНО. Для этого нужно время.
Да действительно координацилнный совет не привязан к кандидатуре.
Речь о том, что совет по достройке домов,я так полагаю создан помогать, а помочь нам нужно с Уставом. А иначе поясните для чего создан данный совет.
ваш ответ Вася
По ФЗ О не состоятельности,
новый управляющий имеет право просить суд продлить процедуру до 6 месяцев,
Гордеев не владея цифрами естественно это сделает.

Так то же самое имеет право сделать и старый управляющий. В ФЗ"О несостоятельности (банкротстве)" нет никакого деления на новый - старый управляющий, просто предусмотрена процедура продления на 6 месяцев.
Кроме того, если Мы вышли в ЖСК, то СТ перед нами выполнило обязательство (погашение требования путем передачи объекта не завершенного строительства). Пусть продляют на сколько хотят, нас это уже не касается.
ваш ответ Вася
Сегодня было совещание у председателя правительства Красноярского края Томенко. На нем был создан координационный совет ( группа) по достройке домов СТ. Совет возглавляет Торгунаков.
Решение края создать координационный совет под руководством Торгунакова, как дополнительный надзор над действиями Ганчукова

Людей в заблуждение не вводите. Про функцию осуществления надзора за действиями Ганчукова, со стороны новоиспеченного "координационного совета" Вам где сказали? Не было там речи о надзоре (не надзорный орган это), и тем более никак деятельность этого совета не увязана именно с фигурой Ганчукова.
Было совещание, создана группа, но никакого карт-бланша Ганчукову она не давала.
Не пытайтесь выдавать желаемое ВАМИ за действительное.
ЖСК должно создаваться в интересах дольщиков, а не особо "приближенных" строителей. Это возможно только при смене управляющего.
ваш ответ Вася