Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 437)
Если сейчас не требовать, не добиваться, мы потеряем время - СТ благополучно обанкротят, и мы останемся на долгое-долгое время без квартир. А потом в конце концов всё равно надо будет "создавать", раскошеливаться и достраивать за свои денюжки ( и немалые). Вот такая невеселая перспективка, если будем сидеть тихонько...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Татьяна дорогая может вкиниш за меня на подключение к водо.тепло.энерго-сетям.а то чтото лишних нет всё в ст отнёс
Татьяна, вы может маленько не понимаете сути наших требований к администрации края? Никто не требует от властей, чтобы они достраивали за непутёвыми застройщиками, тратили деньги налогоплательщиков. Мы требуем, чтобы они не допустили намеренного банкротства СТ. Они это могут, но только под давлением людей. Чтобы СТ оставалась на плаву и выполняла свои обязательства перед инвесторами - за уже проплаченные нами деньги достраивала наши квартиры. Вот суть наших требований. А создавать, достраивать... во сколько это обойдётся каждому из нас? Вы готовы платить ещё?
Я долго читала молча, позволю опять высказаться. Я уже писала если помните, что придется участвовать в пикетах, митингах , но ЭТО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ, У НАШИХ ВЛАСТЕЙ ИММУНИТЕТ НА ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ. Поймите властям все равно и денег они выделять не будут. Если вы еще не поняли и хотите тратить свою энергию на то, чтобы на вас обратили внимание -тратьте. Боле целесообразно все таки создать ТСЖ и заниматься конкретной проблемой : подключение к водо, тепло, энерго-сетям. Только я не знаю возможно ли это при живом застройщике? здесь нужна консультация юриста.
Давайте все-таки решим будем собираться или нет, когда и во сколько. Кто сможет прийти из присутствующих на форуме, сообщите об этом.
Гость, а откуда вы знаете, какие шаги я предпринимаю. Не нужно говорить о том, чего вы не знаете. А вы лично, что сделали, чтобы других обвинять?
Не нужно сейчас идти к администрации, в субботу нам никто не предоставит помещение, давайте все постараемся придти во вторник на рабочую группу в ГОРОДСКУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ к 14-00.
Найдите время и без трепа, приходите, подготовьте вопросы, можно письменно в двух экземплярах для вручения администрации и представителям СТ. Давайте что-то сделаем коллективно, вместо того чтобы кулаками махать у компа, там очень удобный зал. Только не забудьте паспорта, т.к. нужно выписать пропуск.. Вот и посмотрим сколько нас реально радеющих за достройку.
К сожалению,в след.вторник совещания не будет в гор.администрации - зал будет занят!Но встретиться нужно!
Мэри, а вы можете что-то делать для решения своих проблем?
Кроме предыдущих предложений, хочу предложить собраться для обсуждения дальнейших действий в ближайшее время (к примеру в субботу) инициативной группе и всем заинтересованным и инициативным форумчанам. Там и выработаем план дальнейших действий.
Поддерживаю!
Мэри, здесь трещать вы только можете.
korovin, спасибо, что откликаетесь на наши призывы и предоставляете необходимую информацию!
Соседка 8 дом, не все могут прийти в рабочий день, сами понимаете, сейчас с работы лучше не отпрашиваться, руководство все высматривает кого же сократить. Хотя, мне очень хотелось бы прийти. Если получится, я буду.
Может все-таки в субботу соберемся, разработаем план действий, решим кто будет заниматься получением разрешения на проведение пикета, кто какие плакаты будет рисовать. Чтобы у нас на случай необходимости пикета уже все было проработано. Не зависимо от
Соседка 8 дом, не все могут прийти в рабочий день, сами понимаете, сейчас с работы лучше не отпрашиваться, руководство все высматривает кого же сократить. Хотя, мне очень хотелось бы прийти. Если получится, я буду.
Может все-таки в субботу соберемся, разработаем план действий, решим кто будет заниматься получением разрешения на проведение пикета, кто какие плакаты будет рисовать. Чтобы у нас на случай необходимости пикета уже все было проработано. Не зависимо от
Алька, я в состоянии решать свои проблемы самостоятельно, и все, что могу я делаю (касается Покровского). Однако, в одиночку здесь ни чего не решить и в конце концов, это проблема не только моя, это проблема сотен людей и чтобы ее разрешить нужно объдинятся. Я за встречу с бубботу.
Соседка 8 дом Правильно! Зал все равно полупустой, агитируйте за посещение совещания.
Только хочу предупредить, совещания в ближайший вторник 7-го числа не будет! Мне об этом сообщили из администрации, просили оповестить дольщиков. Так что лучше бы предварительно позвонили, т.к. совещания скорее всего может не быть!
Только хочу предупредить, совещания в ближайший вторник 7-го числа не будет! Мне об этом сообщили из администрации, просили оповестить дольщиков. Так что лучше бы предварительно позвонили, т.к. совещания скорее всего может не быть!
Не нужно сейчас идти к администрации, в субботу нам никто не предоставит помещение, давайте все постараемся придти во вторник на рабочую группу в ГОРОДСКУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ к 14-00.
Найдите время и без трепа, приходите, подготовьте вопросы, можно письменно в двух экземплярах для вручения администрации и представителям СТ. Давайте что-то сделаем коллективно, вместо того чтобы кулаками махать у компа, там очень удобный зал. Только не забудьте паспорта, т.к. нужно выписать пропуск.. Вот и посмотрим сколько нас реально радеющих за достройку.
я готов прямо сейчас отправится к администрации и находится там столько сколько нужно нашем чиновникам для принятия мер по достройки домов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алька, призыв был в конце рабочего дня. А смотрят форум и с соседней ветки, На Копылова-Боткина даже призыв: следите за веткой Покровский! Я за любой пикет. Моё мнение: нужно добиваться встречи с Буровым и с Глушковым и одновременно брать разрешения на пикет- ведь на это надо время. А пока будет готовиться разрешение может произойти что угодно, отказ плану Бурого, банкротство ст. (13 апреля слушание по иску налоговой к ст.) В конце концов не в лотерею же мы выиграли свои квартиры!
Алька, я за то чтобы встретиться в субботу!!! Где и во сколько напишите на форуме.
Мэри, Алька, приветствую! Очень рад что меня наконец ПОНИМАЮТ и воспринимают с хорошей стороны. Я потому и просил присоединяться всех, кто чувтсвует что надо делать так. Т.е. заявлять о себе радиальными мерами!
Даже просто взять почитать что сейчас пишут и показывают в СМИ (или даже сравнить что пишут одни и другие), не вооруженным взглядом станет ясно что что-то не вяжется. А у кого-то складывается мнение что проблемы потихоньку решаются. К сожалению, они решаются не так как хотелось бы обманутым дольщикам.
В СМИ поражают заголовки "Вице-мэр Красноярска вручил ключи от квартир двум «проблемным» дольщикам", или, да пустяки, всего 30 проблемных домой, на самом деле, читайте Марка Геннадьевича (к нему стекаются письма не довольных - http://newslab.ru/news/article/279822), около 38 домов. И ПОКАЗАТЕЛЬНО ни для одного дома, как тут правильно было заявлено НЕТ ПЛАНОВ ПО ВЫХОДУ из сложившейся ситуации, я имею ввиду долговременных планов нет, я понимаю что в стране кризис, но от программ своих правительство же не отказалось.
Поэтому посмотрим на ситуацию с другой стороны, освещенной в СМИ:
Строительная отрасль Красноярского края получит в 2009 году около 9 млрд рублей из федерального и краевого бюджета.
На днях я узнаю от самой Быкасовой О.М. что может быть они будут заниматься сносом остальных 3-х домов (у нас пять ветхих проблемных домой, мешающих стройке), а вот 2 дома по Грунтовой 26, 28 - точно снесут в этом году. Она так же сказала что возьмет контроль на себя и во что бы то ни стало ПОСТАРАЕТСЯ ПОМОЧЬ. А оказываются (надо еще проверить) в Центре сноса жилья сообщили Людмиле Ивановне (инициативная нашей 1-й очереди) что все пять домой будут сносить, оно и правильно, это необходимо!!! Т.е. выбивают у Федерации 9 млрд рублей И ЕЩЕ ЗАЖИМАЮТ ИХ на конкретные проблемные объекты, которые и должны быть профинансированы НА ЭТИ ДЕНЬГИ! Это кошмар.
Получаются они снова делят деньги. Необходимо действовать и добиваться своего коллективно. Как только у нас будет оформлено НП, будем подавать коллективные иски.
А вам совет: очень легко организовать митинг, пикет. Обращайтесь за формой, по которой надо ЗАЯВЛЯТЬ о этих мероприятиях в администрацию, кабинет прямо рядом с малым залом, на втором этаже. Только вот ВАМ необходимо определиться с целью. И выбрать правильную дату. Это важно.
Даже просто взять почитать что сейчас пишут и показывают в СМИ (или даже сравнить что пишут одни и другие), не вооруженным взглядом станет ясно что что-то не вяжется. А у кого-то складывается мнение что проблемы потихоньку решаются. К сожалению, они решаются не так как хотелось бы обманутым дольщикам.
В СМИ поражают заголовки "Вице-мэр Красноярска вручил ключи от квартир двум «проблемным» дольщикам", или, да пустяки, всего 30 проблемных домой, на самом деле, читайте Марка Геннадьевича (к нему стекаются письма не довольных - http://newslab.ru/news/article/279822), около 38 домов. И ПОКАЗАТЕЛЬНО ни для одного дома, как тут правильно было заявлено НЕТ ПЛАНОВ ПО ВЫХОДУ из сложившейся ситуации, я имею ввиду долговременных планов нет, я понимаю что в стране кризис, но от программ своих правительство же не отказалось.
Поэтому посмотрим на ситуацию с другой стороны, освещенной в СМИ:
Строительная отрасль Красноярского края получит в 2009 году около 9 млрд рублей из федерального и краевого бюджета.
На днях я узнаю от самой Быкасовой О.М. что может быть они будут заниматься сносом остальных 3-х домов (у нас пять ветхих проблемных домой, мешающих стройке), а вот 2 дома по Грунтовой 26, 28 - точно снесут в этом году. Она так же сказала что возьмет контроль на себя и во что бы то ни стало ПОСТАРАЕТСЯ ПОМОЧЬ. А оказываются (надо еще проверить) в Центре сноса жилья сообщили Людмиле Ивановне (инициативная нашей 1-й очереди) что все пять домой будут сносить, оно и правильно, это необходимо!!! Т.е. выбивают у Федерации 9 млрд рублей И ЕЩЕ ЗАЖИМАЮТ ИХ на конкретные проблемные объекты, которые и должны быть профинансированы НА ЭТИ ДЕНЬГИ! Это кошмар.
Получаются они снова делят деньги. Необходимо действовать и добиваться своего коллективно. Как только у нас будет оформлено НП, будем подавать коллективные иски.
А вам совет: очень легко организовать митинг, пикет. Обращайтесь за формой, по которой надо ЗАЯВЛЯТЬ о этих мероприятиях в администрацию, кабинет прямо рядом с малым залом, на втором этаже. Только вот ВАМ необходимо определиться с целью. И выбрать правильную дату. Это важно.
У меня есть хороший знакомый в Администрации К.к. Вопрос по СТ уже решался на уровне Хлопонина, КБС, МОНОЛИТ, СИБИРЯК. Хлопонин неоднозначно пояснил, что СТ необходимо помочь. Помочь в основном должна быть за счет привлечения квалифицированной рабочей силы от этих компаний. Было сказанно, что новых площадок СТ уже никто никогда не даст, приэтом все начатые строительные площадки должны быть разработанны и все дома введенны в эксплуатацию. Поддержка СТ должа быть не ввиде денег, а только ввиде помощи других строительных площадок. ДАВАЙТЕ ДОЖДЕМСЯ ВСРЕЧИ ГЛУШКОВА И БУРОГО И УЖЕ ТОГДА ДУМАТЬ ДАЛЬШЕ.