Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 348)

Я по 7 каналу видел, а что там смотреть? Замолвили пару словечек. Правда плакаты прочесть успел. А нет Наталья там выступила по поводу отсутствия денег на достройку. Чувствуется нервничала, сказывается камера, но суть изложила как есть большинства, присутствующего до некоторого времени на этой ветке. Нисколько не умоляю данного мнения, просто кажется тупиковым.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
7 канал (рен-тв). И по ОРТВ взкольз показали, что вышли непонятные люди с непонятными плакатами. Смотрите повтор новостей 7 канала в 22.30 кажеться, если я не ошибаюсь.
ваш ответ Вася
Гость, а какая телекомпания?
ваш ответ Вася
прохожий
зато рекламируешь, браво ))
ваш ответ Вася
а что будет 19 мая если не секрет?
ваш ответ Вася
Судя по прошедшим местным новостям, что наш митинг отразила только одна телекомпания (снимало вроде бы три), мы думаем в нужном направлении, а именно, что идет передел строительного рынка, не без участия краевой и местной власти. Стройтехнику пытаются смести с рынка строительства. Люди задумайтесь! [green]Нашей власти мы не интересны вообще, они нас не считают препятсвием. [/green]Идет монополизация строительногот рынка. Я думаю что нам только перекрывать федеральную трассу.чтобы хоть как-то на нас обратили внимание. [red]Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.[/red] Нам надо сплочаться ВСЕМ, не только дольщикам СТ, но и других строительных компаний и выходить на митинг. И это надо делать до 19 мая!
ваш ответ Вася
Степан
Не знаю, изучаю последние дела ввиду непривлекательности наших фирм (СТ и Сибстоун), так там просто дела по формальным признакам тормозят до устранения. А назначают потом заседания почти ч/з месяц. Так все проворонить можно и без нас поделять (пока применительно к Сибу, на СТ не отрабатываю, все же надеюсь в 5 доме квартиру поиметь).
ваш ответ Вася
Рита
Конечно сходили, но они сейчас наверное на секретном совещании на своем сайте. Админ я сайт, заметьте, не публиковал.
ваш ответ Вася
Да именно взыскание после признания не заключенным. Во блин, придется еще и 127 фз муштровать (хотя на первый вгляд вроде я прав), вдруг процедура банкротства не за горами. Не знал, что на старость лет придется еще и юриспруденцию изучать. Чувствую Марина дока по работе в арбитраже, а там такие формалисты, не то что гражданские суды. А мне придется иметь наверное дело уже с арбитражем. Почитаем...

В арбитражах проще.
Массовая, внесенная в правовые базы практика. Четкая позиция ВАС. "Вменяемость" судей.
Ну и самое простое: документальность. Есть первичка, письменные документы - идешь в суд. Нет - пробовать можно, но шансы паают на пару порядков.
Правда иногда и до конклюденции приходится добираться или до "последующих одобрений" и т.п.
ваш ответ Вася
кто-нибудь ходил сегодня на собрание в администрацию Центрального района? расскажите!
ваш ответ Вася
Да именно взыскание после признания не заключенным. Во блин, придется еще и 127 фз муштровать (хотя на первый вгляд вроде я прав), вдруг процедура банкротства не за горами. Не знал, что на старость лет придется еще и юриспруденцию изучать. Чувствую Марина дока по работе в арбитраже, а там такие формалисты, не то что гражданские суды. А мне придется иметь наверное дело уже с арбитражем. Почитаем...
ваш ответ Вася
Степан
Интересно я суд выиграл после подачи заявления о банкротстве, значит я попал в текущие платежи?

Вопрос идет про расторжение договоров и взыскание денег.
Выясняем. Мнения разные. Свое не готов как окончательное выразить. Открыл дискуссию с Мариной.
ваш ответ Вася
Степан
Интересно я суд выиграл после подачи заявления о банкротстве, значит я попал в текущие платежи?
ваш ответ Вася
А можно вопрос: у вас практика в арбитраже? Через кассацию акты прошли?

Если вы о "стартующих" - то это инвестора, которые решили не ждать квартиры, а вынимать деньги. Пока сидят и ждут. Судов еще не было.
Если вы о признании ПС - то уточним, я же сказал, что представителем там не был, как и ответчиком.

Про изменения в 127й закон: задолбали уже со своими изменениями. Только все привыкли и откатали схемы, как "нате вам!". Уроды, б.
ваш ответ Вася
Когда идти в суд за деньгами для того, чтобы сделать их текущими? А то много людей уже сидят на иголках и ждут только выстрела "на старт". Когда "старт

В настоящий момент практика не устоялась в связи с внесёнными изменениями в ФЗ №127. То что раньше было текущими становится реестровым. Так что способ преобразования в текущие платежи зависит от вашей смекалки и мотивировки суду своей позиции:)))
ваш ответ Вася
А можно вопрос: у вас практика в арбитраже? Через кассацию акты прошли?
ваш ответ Вася
Марина, а каково ваше мнение по абз. 3 п. 1 ст. 63 ФЗ №127? Или я что напутал?

Не совсем поняла ваш вопрос. С данным пунктом всё чётко, позиция ВАС однозначная: если исковое заявление принято к производству суда правомерно, а обстоятельства, связанные с банкротством должника, возникли позже, у суда отсутствуют правовые основания для оставления искового заявления без рассмотрения (конечно, если не поступило ходатайство от истца)

Уточню вопрос:
Для "текущести" необходимо только расторгать договор и в силу факта расторжения настаивать на том, чтобы возникшая обязанность возврата в сумме Х уже является текущим требованием.
Или обязанность по возврату все нужно подтверждать судебным решением (взыскать долг в сумме Х) и в силу этого указанная норма заставляет идти в суд раньше чем принято решение о процедуре наблюдения.
Или ... вариантов еще много.

Когда идти в суд за деньгами для того, чтобы сделать их текущими? А то много людей уже сидят на иголках и ждут только выстрела "на старт". Когда "старт"?
ваш ответ Вася
Степан спасибо, читаю. А про прецеденты так и не сказали!!!кто-нибудь такое высуживал уже???

Были ли у меня? Нет. Я почти 4 года был "по ту сторону баррикад". :) Среди них были кончено же "своеобразные", но невведенных недостроев не было.

Были ли в городе? Да. Знаю что были, но не массово. Точнее уточню попозжа, прозвонив судейскую систему.
Или обратитесь к korovin"у.
Мои данные: Грунтовая судится. Судостроительная готовится (или уже начала).
Светлогорская (3 дома), Майский 4, Калинина 35Б не пошли в суд - доверились "достроечным ТСЖ". Некоторые были наказаны "невключением в списки".
"Сибстоуновцы" по 1ой могли бы, но права на недострои закреплены за подставными фигурами, им еще предстоить отменить эти сделки.

Если все сойдется, то будет еще от 30 до 70 исков разом по одному из застройщиков.
*Причем сторона ответчика должна иск признавать, поскольку порочность "добровольной передаче по актам" я описывал раньше.

ЗЫ: Если вы имеете ввиду, что сначала недострой должен быть зареген за СТ (как пример - http://baltyisky.kln.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&op=show_document&did=66), то (ИМХО) увидите что в этом примере исковые требования заявлены неверно, а суд не смог выйти за пределы исковых.

Мое мнение - существенное условие - инвентаризация. В случае же возникновения прав у застройщика, находящегося в предбанкротном состоянии - риск усиливается.
ваш ответ Вася
Простите не ВАС, а ФАС ВСО
ваш ответ Вася
Марина, а каково ваше мнение по абз. 3 п. 1 ст. 63 ФЗ №127? Или я что напутал?

Не совсем поняла ваш вопрос. С данным пунктом всё чётко, позиция ВАС однозначная: если исковое заявление принято к производству суда правомерно, а обстоятельства, связанные с банкротством должника, возникли позже, у суда отсутствуют правовые основания для оставления искового заявления без рассмотрения (конечно, если не поступило ходатайство от истца)
ваш ответ Вася