Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 345)
Не поняла по делу А33-15247/2008 Банк ВТБ кредит - погашение кредита , где сумму посмотреть?
твк была.заинтересовалась тётенькой,которая жаловалась Швыткину,что СТ не сторожит объекты и растаскивают окна,хотела взятьу неё интервью,но мы её не пустили и твк обиделась.
Аля, я с вами абсолютно согласна, мне сестра тоже сказала все зависит от того как будет составлен иск, что будет указано в требовании, поэтому по 4 дому я возьму иск и проконсультируюсь у нее
Позвонила в Афонтово, поинтересовалась, почему не показали сюжет , ответ: показывали в 18-55 в коротких новостях, но я в это время не смотрела и как они преподнесли, не знаю, а в 20-30 уже ничего,,, видимо был звоночек, и вообще даже тот факт что пикет осветили совсем слабо, а ТВК не приехало и вовсе, говорит о многом... нас игнорируют, проблему умалчивают, не верю ни юристке администраторской, которая торопит до 19 мая, ни чиновникам и только слабый огонечек веры в СТ и в то, что федералы настучат кому следует и корабль пойдет другим курсом...
Пипец +200%. Нужно начинать борьбу с Глушковым, он то нам ее уже давно объявил. Он главный виновник ситуации. Может про него письма начнем писать во все властные краевые и федеральные структуры.
стрелец, забивайте в поисковике " иск о признании права собственности на квартиру в незавершенном строительством доме " и внимательно изучайте варианты, не ленитесь.
Л.В., а вот какие они нам озвучат....
Л.В., мы же с вами считали вчера. Думаю, эти суммы реальные.
http://www.trk7.ru/?page=2&id=2267хорошо написали,хоть не переврали
вот собственно единственное упоминание
Кто знает во что обойдетс СТ достройка 1 и 2 домов?
http://www.trk7.ru/?page=2&id=2267
кто вчера были на собрании- не знаете, у кого статья. про которую говорила юрист с подробным разбором полетов с исками о незавершенке- от коробки до стадии свай? Выложите плиз на нашем сайте1
Tasha, я тоже занималась выяснением того, как себя обезаписить в случае банкротства СТ. И несмотря на то, что говорит юр. адм., уверяю вас, что до настоящего времени по таким искам больше отказов, чем положительных решений. Для того, чтобы НАДЕЯТЬСЯ на полож. результат, надо чтобы этот иск ГРАМОТНО. правильно и аргументированно СОСТАВИЛ ЮР., У КОТ ЕСТЬ ОПЫТ В ТАКИХ ДЕЛАХ. Потомо что если завернут ПЕРВЫЙ иск, остальным надеяться будет не на что.
ирчи, они же везде трубят, что они готовы предоставить любую юридическую поддержку.
ирчи, они же везде трубят, что они готовы предоставить любую юридическую поддержку.
Создать общество , например ТСЖ ( в уставе будет обслуживание дома, не достройка). Это общество будет требовать по иску передать в собственность дома, квартиры незнаю как юридически будет правильно. Общество оформляется недолго, да и иск с большой вероятностью будет принят. А устав в случае чего можно же поменять на достройку, если ст-ка прикажет долго жить
Не забывайте, что если спор между двумя юр.лицами - то это арбитраж. А там такая ерунда вряд ли пройдёт. Арбитраж вообще отрицательно настроен на признание ПС на незавершёнку в рамках ДДУ. Так что не вариант.
Яна, вчера юр. говорила ещё о втором варианте, но как-то не ясно, не внятно. Думаю, это примерно то, о чем вы пытаететесь сказать. Как я поняла юр. - это ПС на ОБЩУЮ долю в НС. Вот, может здесь покопаться... (Но параллельно с первым вариантом).
Алька привет,думаю что не просто не факт,а не факт х 2
Мне вот что интересно,юрист администр. на собрании сказала,что у нее нет законных оснований составлять иск инвесторам,т.к. (тут она сделала ссылку на какой то закон ну или в этом роде,что-то связанное с деятельностью муниципалитета) и заявила,что СТ может и на нее подать в суд.
А что выходит ,теперь ей можно составлять образцы исковых?(прошло буквально 3 дня- как быстро у нас все меняется)
Мне вот что интересно,юрист администр. на собрании сказала,что у нее нет законных оснований составлять иск инвесторам,т.к. (тут она сделала ссылку на какой то закон ну или в этом роде,что-то связанное с деятельностью муниципалитета) и заявила,что СТ может и на нее подать в суд.
А что выходит ,теперь ей можно составлять образцы исковых?(прошло буквально 3 дня- как быстро у нас все меняется)
Аля нужно смотреть судебную практику, вчера на собрании сказали что в Москве, Томске и Самаре таких дел много и решения по ним положительные, было одно по которому местный суд сказал нет, а верховный сказал да.
Алька, да и даже на положительное решение есть протесты, люди годами ходят по судам.
У меня есть мнение (можете считать меня засланкой как угодно, считайте). Но я хочу предложить более экономичный вариант:
Создать общество , например ТСЖ ( в уставе будет обслуживание дома, не достройка). Это общество будет требовать по иску передать в собственность дома, квартиры незнаю как юридически будет правильно. Общество оформляется недолго, да и иск с большой вероятностью будет принят. А устав в случае чего можно же поменять на достройку, если ст-ка прикажет долго жить.
У меня есть мнение (можете считать меня засланкой как угодно, считайте). Но я хочу предложить более экономичный вариант:
Создать общество , например ТСЖ ( в уставе будет обслуживание дома, не достройка). Это общество будет требовать по иску передать в собственность дома, квартиры незнаю как юридически будет правильно. Общество оформляется недолго, да и иск с большой вероятностью будет принят. А устав в случае чего можно же поменять на достройку, если ст-ка прикажет долго жить.