Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 296)
Настя, может это и так, но что с этим можно поделать? Что может сделать Настя, Александр Анатольевич или Алька, если у президента страны не получается? Все разговоры о коррупции остаются только разговорами, а нам надо жить и строиться.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Александр Анатольевич, спасибо за ответ.
А относительно возможностей нашей власти, я с вами не согласна. У нас в стране есть обманутые дольщики, корупция и произвол только потому, что эти самые чиновники готовят законы, которые позволяют этому существовать. Не так давно был опубликован доклад о коррупционности 80% наших законодательных актов. Вот именно, поэтому у нас влать ни за что не отвечает и ни кому ни чего не должна. А если это так, то зачем нам тогда такая власть?
А относительно возможностей нашей власти, я с вами не согласна. У нас в стране есть обманутые дольщики, корупция и произвол только потому, что эти самые чиновники готовят законы, которые позволяют этому существовать. Не так давно был опубликован доклад о коррупционности 80% наших законодательных актов. Вот именно, поэтому у нас влать ни за что не отвечает и ни кому ни чего не должна. А если это так, то зачем нам тогда такая власть?
Алька Это то понятно!!!А что делать тем кто приобрел квартиры в тех 4х высотках!?!Там если я не ошибаюсь только сваи....Проще уже тогда найти деньги не на достройка покупку вторичного !!!
Кто знает юристов связанных со строительством подтягивайте их хотя бы для первоначальной консультации(по новой теме)
Кто знает юристов связанных со строительством подтягивайте их хотя бы для первоначальной консультации(по новой теме)
Первый "приступ" "помощи" у администрации города был весной, когда СТ говорила - нам тяжело, у нас нет денег, но мы не банкроты и будем искать на дострой. А админ. уговаривала нас послать СТ подальше и самим взяться за дело - организовать ТСЖ, обсчитать, скинуться и достроить. Мы на это не пошли. Потом в мае СТ предлагал свою "помощь" СС. Со всеми вытекающими от сюда последствиями. Конечно, сейчас СТ строит не теми темпами, каких хотелось бы нам. Но строит. И не за наши дополнительные деньги. Но у нас есть ещё 2 и 3 очереди, поэтому вопрос о помощи остается открытым.
Инвестор 3 дома, да власть и не отказывается помочь в достройке наших домов. Они очень охотно демонстрируют озабоченность по поводу достроя. В нашем случае администрация помощь свою обозначает так: в случае надобности привлечь Союз строителей. Те говорят - конечно, мы поможем. А это значит, что СС распределит строительные компании на достраивание каждого дома, ими будут выполнятся работы, а дольщики будут за это платить. То есть получается, что придется достраивать за дополнительные средства дольщиков. Заплатили Стройтехнике, потом надо будет заплатить ещё и компании "достройщику". Вот что значит помощь администрации.
Уважаемые Инвесторы, как ни больно вам напоминать, но спасение утопающих - дело самих утопающих. Сори за такую трактовку.
Пока не придет к вам понимание что нужно самим заниматься практическими шагами, а не ждать от царя милостыни, дело не сдвинется, а то еще и усугубиться появлением всяких левых якобы инвесторов. Были такие примеры в истории "разборов" домов по долевому...
А у Бурого ничего нет. Вся ликвидная собственность заложена и забрана в счет выполнения кредитных обязательств.
Предлагаю вам сосредоточиться на выработке конкретных шагов по достройке дома. Причем
PLALEXEY уже создал новую тему думаю именно для этого.
Название темы я немного подкорректирую чтобы более понятна была трактовка задачи - Выработка конкретных мер по достройке домов ( Стройтехники, Сибстоуна, Саввы). По праву модератора этого форума предлагаю размещать в этой ветке только сообщения от зарегистрированных пользователей. Это позволит избежать Флуда... Остальные сообщения будут удаляться.
Пока не придет к вам понимание что нужно самим заниматься практическими шагами, а не ждать от царя милостыни, дело не сдвинется, а то еще и усугубиться появлением всяких левых якобы инвесторов. Были такие примеры в истории "разборов" домов по долевому...
А у Бурого ничего нет. Вся ликвидная собственность заложена и забрана в счет выполнения кредитных обязательств.
Предлагаю вам сосредоточиться на выработке конкретных шагов по достройке дома. Причем
PLALEXEY уже создал новую тему думаю именно для этого.
Название темы я немного подкорректирую чтобы более понятна была трактовка задачи - Выработка конкретных мер по достройке домов ( Стройтехники, Сибстоуна, Саввы). По праву модератора этого форума предлагаю размещать в этой ветке только сообщения от зарегистрированных пользователей. Это позволит избежать Флуда... Остальные сообщения будут удаляться.
Вчера на пресс-конференции министр Глушков объявил, что 49 домов по обманотому долевому (ВСЕ ТОЛЬКО КРАСНОЯРСК), из них достроят в ближайшее время в этом году только в Покровском, даже объяснил причину - имеющиеся зарегистрированные договора долевого участия. Также по Федеральным СМИ постоянно озвучивают о выделении денежных средств по финансированию обманутых дольщиков. ПОЭТОМУ ВЛАСТЬ И ДОЛЖНА РАБОТАТЬ ПО ТАКИМ ОБЪЕКТАМ, ЗАЯВИТЬСЯ НА ВЫДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ, ДОБИТЬСЯ И ДОСТРОИТЬ НАШИЕ НЕСЧАСТНЫЕ ДОМА В ПОКРОВСКОМ! ИЛИ ПУСТЬ ВЫБИВАЮТ У СТРОЙТЕХНИКИ! ПУСТЬ ЗАСТАВЯТ БУРОГО СВОЕ ЖИЛЬЕ ПРОДАТЬ, ОФИСЫ ПРОДАТЬ! ИМЕЮЩИЕСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НЕПРОФИЛЬНЫЕ АКТИВЫ! ЗАЙМЕТ, ПЕРАЗАЙМЕТ! КРЕДИТ ВОЗЬМЕТ НА ДРУГИХ ЛИЦ! ТОЛЬКО ТОГДА "ЭТОТ" ПОЙМЕТ НАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ.
Александр Анатольевич Настя готов высказать свое мнение по поводу конструктивного выхода из ситуации по домам Стройтехники . Но сначала еще раз напомню всем жизненную ситуацию. Вы заключаете договор с отделочной конторой на ремонт в квартире. они имеет лицензию, зарегистрирована в налоговых органах. Даете им аванс в 30%, а директор выдает зарплату своим работникам. Те запивают и 2 недели не появляются на работе. Директор их потом увольняет берет других и тд. А через месяц контора съезжает из офиса. И человек остается ни с чем. Очень похоже на ситуацию с долевым. Разве здесь власть виновата, разве она обязана помочь человеку деньгами, кроме как задействовать органы милиции и суда и наказать виновных?
Тут несколько аспектов по которым могу поспорить(и в сравнении с нами)!! 1)Лицензия на ведение строительной деятельности имелась и соответствующие документы... 2)Да по нашей глупости заключали предварительные договора(незнаю фирм работающих по другой схеме на тот период) 3)Ни один директор не даст аванас(зарплату) работнику если он не отработал ее уже(или даже больше сделал)-либо это руководитель работающий на уровне обезьяны 4)Наша ситуация АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ 5)Власть ВИНОВАТА(см. в предыдущем письме)
P.S.Дорожные новости сегодня Калинина закатали асфальтом(ЭТИМ ЛЕТОМ)-асфальт уже разрушается!!!!Администрация ОТКАЗАЛАСЬ назвать организацию!!!!( далле см. сюжет)Какие мысли?!(у меня негатив)
Тут несколько аспектов по которым могу поспорить(и в сравнении с нами)!! 1)Лицензия на ведение строительной деятельности имелась и соответствующие документы... 2)Да по нашей глупости заключали предварительные договора(незнаю фирм работающих по другой схеме на тот период) 3)Ни один директор не даст аванас(зарплату) работнику если он не отработал ее уже(или даже больше сделал)-либо это руководитель работающий на уровне обезьяны 4)Наша ситуация АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ 5)Власть ВИНОВАТА(см. в предыдущем письме)
P.S.Дорожные новости сегодня Калинина закатали асфальтом(ЭТИМ ЛЕТОМ)-асфальт уже разрушается!!!!Администрация ОТКАЗАЛАСЬ назвать организацию!!!!( далле см. сюжет)Какие мысли?!(у меня негатив)
Точно сказно что администрация не может вмешиваться в хоз.деятельность какой бы то нибыло организации но ОНА ОБЯЗАНА СОЗДАТЬ ТАКИЕ УСЛОВИЯ ПРИ КОТОРЫХ НЕ БУДУТ СТРАДАТЬ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ!!!И это должны быть какие то соответсвующие законодательные проекты в которых должна прописываться социальная ответсвенность и не только теми гражданами которые как бы то нибыло связаны с таким количеством людей(ИЗБИРАТЕЛЕЙ).Как сейчас у нас в стране!?!-заводится дело прокуратурой и.... лобо дают реальный срок,либо условно с конфискацией(но как проверено давно практикой у таких людей как говорится "за душой" ничего нет) либо еще что то от чего простым(обывателям)людям не легче!!!В данном случае ВЫИГРЫВАЮТ ФИНАНСИСТЫ(банки-которые давали кредиты им под выкупаемое имущество и много другое)
Покровский 1 очередь А раз существуют многоступенчатые административно-конторлирующие органы ( живущие к слову сказать на деньги налогоплательщиков!!!) значит эта самая власть И ДОЛЖНА, И МОЖЕТ !!!
Андрей НиколаевичАлександр Анатольевич, вас послушать так чиновники чуть ли не святые люди. Я сам работал а краевой администрации и не один год, и скажу вам, там 90% дармоедов сидят. У нас во всех сферах так чиновники работают куда не кинь везде беспорядок и коррупция (не по наслышкам знаю) так что не нужно чиновников защищать.
Покровский 1 очередь А раз существуют многоступенчатые административно-конторлирующие органы ( живущие к слову сказать на деньги налогоплательщиков!!!) значит эта самая власть И ДОЛЖНА, И МОЖЕТ !!!
Андрей НиколаевичАлександр Анатольевич, вас послушать так чиновники чуть ли не святые люди. Я сам работал а краевой администрации и не один год, и скажу вам, там 90% дармоедов сидят. У нас во всех сферах так чиновники работают куда не кинь везде беспорядок и коррупция (не по наслышкам знаю) так что не нужно чиновников защищать.
Но обязанность строительства этой магистральной дороги была у власти вне зависимости от того появились там обманутые дольщики или нет. Это одна из дорог включенных в план дорожного строительства. Также город строил и Шахтеров , расширял Авиаторов и 2-Брянскую возле Планеты. Но именно сейчас нужно показать что власть заботится об обманутых дольщиках.Но только чтобы об этой дороге вспомнили чиновники - инициативная группа 1 очереди мкр-на "Покровского" (Стройтехника) добилась встречи с Семеновым - заместителем Усса и руководителем группы по бюджету и выбила деньги на эту дорогу . Но только во всех сообщениях СМИ упоминают что дорогу ведут к домам обманутых дольщиков от Стройтехники, а на деле (см.ДУБЛЬгис) эту дорогу прокладывают к домам Монолита и КБСа.
Продолжу.
В течение 8 лет что работает моя информационная компания Сибдом мне довелось видеть несколько крушений компаний. И Стройкомцентр и Градстрой в 2004 году. Теперь Стройтехника , Сибстоун и Савва. И не кризис привел эти компании к банкротству а управление и немереные аппетиты учредителей.
Факт запуска Стройтехникой Коркинского завода домостроения, который она взяла в аренду, вызвал у меня были массу положительных эмоций. Мы даже начали сотрудничать с ней по рекламе. Но эйфория прошла быстро, когда на доме по улице Советская ( что в районе телецентра) при наличии собственного производства панелей дом вырос только на 2 этажа за полгода. Началась катастрофическая задержка сроков, распыление финансов на покупку непрофильных активов. С того момента, с начала 2006 года, я приостановил любое рекламное сотрудничество со Стройтехникой. Если бы не рос цен на квартиры, крах Стройтехники произошел бы намного раньше.
Никого однозначно не радует крах этих компаний. Даже их конкурентов застройщиков. Любые "обманутые дольщики" это всегда общий удар по рынку долевого, удар по компаниям которые надежнее, вменяемее и профессиональнее.
Поэтому и готовы крупные застройщики взять на себя работу по достройке таких домов. Но по достройке а не финансированию. Если денег на достройку нет или нет не проданных квартир, баланс не сводится а люди доплачивать не хотят, никто на себя такой груз не взвалит.
Бурого приглашали на Союз строителей, предлагали ему помощь, но он сказал что сам справиться. Но на деле он просто затягивает время, тк. бессилен переломить ситуацию в сегодняшних экономических условиях. А ведь он один из немногих в Стройтехнике кто был вполне адекватен и профессионален.
Сегодня есть единственный шанс достроить объекты ( при условии их готовности более 50%) - 1. ОРГАНИЗАЦИЯ ТСЖ С ПЕРЕДАЧЕЙ ЕМУ НА БАЛАНС ДОМА.
2. НУЖНО ЧЕТКО ЗАФИКСИРОВАТЬ ВСЕ ДОГОВОРА ПО ЭТОМУ ДОМУ И ОТСЕЧЬ ВОЗМОЖНЫЕ ПОЯВЛЕНИЯ МЕРТВЫХ ДУШ.
3. ПРОСЧЕТ НЕОБХОДИМЫХ СРЕДСТВ НА ДОСТРОЙКУ ДОМА С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ДРУГИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ.
4. ПРОСЧИТАТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДОМА К ИНЖЕНЕРНЫМ СЕТЯМ И ОБРАТИТЬСЯ В АДМИНИСТРАЦИЮ КРАЯ И ГОРОДА С ПРОСЬБОЙ ПОМОЧЬ РЕШИТЬ БЕЗ ДЕНЕГ ЭТОТ ВОПРОС ( ВАРИАНТОВ НЕСКОЛЬКО).
Но это очень тяжелая ноша, т.к. у дольщиков зачастую разные мнения. Многие могут упереться и сказать что не будут доплачивать и рубля. ( здесь тоже есть варианты).
Главное нужен лидер, готовый свернут горы. Найдите его в своих рядах и платите ему хорошие деньги чтобы он вытащил дом , а потом сделаетй его председателем ТСЖ дома по ул.Мужества.
В течение 8 лет что работает моя информационная компания Сибдом мне довелось видеть несколько крушений компаний. И Стройкомцентр и Градстрой в 2004 году. Теперь Стройтехника , Сибстоун и Савва. И не кризис привел эти компании к банкротству а управление и немереные аппетиты учредителей.
Факт запуска Стройтехникой Коркинского завода домостроения, который она взяла в аренду, вызвал у меня были массу положительных эмоций. Мы даже начали сотрудничать с ней по рекламе. Но эйфория прошла быстро, когда на доме по улице Советская ( что в районе телецентра) при наличии собственного производства панелей дом вырос только на 2 этажа за полгода. Началась катастрофическая задержка сроков, распыление финансов на покупку непрофильных активов. С того момента, с начала 2006 года, я приостановил любое рекламное сотрудничество со Стройтехникой. Если бы не рос цен на квартиры, крах Стройтехники произошел бы намного раньше.
Никого однозначно не радует крах этих компаний. Даже их конкурентов застройщиков. Любые "обманутые дольщики" это всегда общий удар по рынку долевого, удар по компаниям которые надежнее, вменяемее и профессиональнее.
Поэтому и готовы крупные застройщики взять на себя работу по достройке таких домов. Но по достройке а не финансированию. Если денег на достройку нет или нет не проданных квартир, баланс не сводится а люди доплачивать не хотят, никто на себя такой груз не взвалит.
Бурого приглашали на Союз строителей, предлагали ему помощь, но он сказал что сам справиться. Но на деле он просто затягивает время, тк. бессилен переломить ситуацию в сегодняшних экономических условиях. А ведь он один из немногих в Стройтехнике кто был вполне адекватен и профессионален.
Сегодня есть единственный шанс достроить объекты ( при условии их готовности более 50%) - 1. ОРГАНИЗАЦИЯ ТСЖ С ПЕРЕДАЧЕЙ ЕМУ НА БАЛАНС ДОМА.
2. НУЖНО ЧЕТКО ЗАФИКСИРОВАТЬ ВСЕ ДОГОВОРА ПО ЭТОМУ ДОМУ И ОТСЕЧЬ ВОЗМОЖНЫЕ ПОЯВЛЕНИЯ МЕРТВЫХ ДУШ.
3. ПРОСЧЕТ НЕОБХОДИМЫХ СРЕДСТВ НА ДОСТРОЙКУ ДОМА С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ДРУГИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ.
4. ПРОСЧИТАТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДОМА К ИНЖЕНЕРНЫМ СЕТЯМ И ОБРАТИТЬСЯ В АДМИНИСТРАЦИЮ КРАЯ И ГОРОДА С ПРОСЬБОЙ ПОМОЧЬ РЕШИТЬ БЕЗ ДЕНЕГ ЭТОТ ВОПРОС ( ВАРИАНТОВ НЕСКОЛЬКО).
Но это очень тяжелая ноша, т.к. у дольщиков зачастую разные мнения. Многие могут упереться и сказать что не будут доплачивать и рубля. ( здесь тоже есть варианты).
Главное нужен лидер, готовый свернут горы. Найдите его в своих рядах и платите ему хорошие деньги чтобы он вытащил дом , а потом сделаетй его председателем ТСЖ дома по ул.Мужества.
Настя готов высказать свое мнение по поводу конструктивного выхода из ситуации по домам Стройтехники . Но сначала еще раз напомню всем жизненную ситуацию. Вы заключаете договор с отделочной конторой на ремонт в квартире. они имеет лицензию, зарегистрирована в налоговых органах. Даете им аванс в 30%, а директор выдает зарплату своим работникам. Те запивают и 2 недели не появляются на работе. Директор их потом увольняет берет других и тд. А через месяц контора съезжает из офиса. И человек остается ни с чем. Очень похоже на ситуацию с долевым. Разве здесь власть виновата, разве она обязана помочь человеку деньгами, кроме как задействовать органы милиции и суда и наказать виновных?
Отвечать по долгам Стройтехники власть не может. На счет большинства дармоедов во власти не согласен, в бизнесе тоже хватает не эффективно работающих людей. Но политические дивиденды все любят получать. И тому пример информация от Прохожего. Действительно власти объявили тендеры на прокладку дороги по улице Мужества ( заметьте какая аллегория) в продолжение проспекта Молокова. Но обязанность строительства этой магистральной дороги была у власти вне зависимости от того появились там обманутые дольщики или нет. Это одна из дорог включенных в план дорожного строительства. Также город строил и Шахтеров , расширял Авиаторов и 2-Брянскую возле Планеты. Но именно сейчас нужно показать что власть заботится об обманутых дольщиках.
Отвечать по долгам Стройтехники власть не может. На счет большинства дармоедов во власти не согласен, в бизнесе тоже хватает не эффективно работающих людей. Но политические дивиденды все любят получать. И тому пример информация от Прохожего. Действительно власти объявили тендеры на прокладку дороги по улице Мужества ( заметьте какая аллегория) в продолжение проспекта Молокова. Но обязанность строительства этой магистральной дороги была у власти вне зависимости от того появились там обманутые дольщики или нет. Это одна из дорог включенных в план дорожного строительства. Также город строил и Шахтеров , расширял Авиаторов и 2-Брянскую возле Планеты. Но именно сейчас нужно показать что власть заботится об обманутых дольщиках.
Мэрия Красноярска до конца года потратит многомиллионный бюджетный кредит на строительство дороги к домам обманутых дольщиков. Об этом 6 октября в ходе внеочередной сессии Горсовета сообщила начальник департамента финансов администрации города Галина Фазлеева.
По ее словам, краевые власти дадут городу бюджетный кредит в размере 155 млн. рублей. Средства пойдут на возведение школы в мкрн. Северный и строительство дороги по улице Мужества в Покровке.
http://www.newslab.ru/news/290045
По ее словам, краевые власти дадут городу бюджетный кредит в размере 155 млн. рублей. Средства пойдут на возведение школы в мкрн. Северный и строительство дороги по улице Мужества в Покровке.
http://www.newslab.ru/news/290045
Вопрос о дострое за счет бюджетного финансирования и не стоит!
А вот вопрос подъездных путей, подключения к сетям и другое это как раз вопрос к властям, и вопрос по адресу.
А вот вопрос подъездных путей, подключения к сетям и другое это как раз вопрос к властям, и вопрос по адресу.
Клиника.
Точка большая и жирная.
Точка большая и жирная.
Со Стройтехники и Бурого, естесственно, ответственность не снимается!
Покровский 1 очередь, власть-то может и ДОЛЖНА, НО НЕ МОЖЕТ! Или не хочет...
власть не должна и не может вмешиваться в хозяйственную деятельность компании
А зачем нам власть, которая не должна и не может ???
И были бы тогда - дольщики, и строительные компании, и разбирались бы между собой!
[red]А раз существуют многоступенчатые административно-конторлирующие органы ( живущие к слову сказать на деньги налогоплательщиков!!!) значит эта самая власть И ДОЛЖНА, И МОЖЕТ !!![/red]
Александр Анатольевич и как же вы прикажите конструктивно действовать дольщикам в данной ситуации, очень интересно знать ваше мнение?
Александр Анатольевич, вас послушать так чиновники чуть ли не святые люди. Я сам работал а краевой администрации и не один год, и скажу вам, там 90% дармоедов сидят. У нас во всех сферах так чиновники работают куда не кинь везде беспорядок и коррупция (не по наслышкам знаю) так что не нужно чиновников защищать.