Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 265)

И 39 м. однушек там нет, только 42 и 33.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
К сведению Марии. В доме 8 Водянникова-Линейная однокомнатных квартир нет. Только 2 и 3-комн.

Так что хватит дурить людям головы и демонстрировать, как у нас все плохо.

У нас всё нормально. 1 очередь строят, работа кипит. Причем по темпам работ похоже, что нас за лето сдадут. Абасов слово сдержит.
И квартиры у нас действительно хорошие.
ваш ответ Вася
39 квадратов
ваш ответ Вася
дом водянникова линейная 8 очередь первая
ваш ответ Вася
Еще Мария забыла, квартира будет сдаваться в черновой отделке, без сантехнике, по минимуму ремонт обойдется в 100 тыщ. Итого все 110+270+33+100=513
ваш ответ Вася
1 комнатная 1050 я считаю не дорого

Мария, Вам в какой очереди предлагают? Номер дома назовите. Если во второй, то даже и не смотрите
Еще есть подводные камни - при такой цене окна и балкон вряд ли оплачены, это еще плюс тысяч 110,
сколько квадратов? в некоторых однушках квадраты увеличились, добавилось 9 квадратов это плюс тыщ 270, еще по первой очереди доплата за однушку 32-33 тысячи. Справитесь?
ваш ответ Вася
1 комнатная 1050 я считаю не дорого
ваш ответ Вася
не получится уже подешовке. сейчас всем ясно, что достроят.и активно работают.сдадут в конце лета.а сами квартиры у нас хорошие,особенно трешки. кухня 17 квадратов.так что "подешовке" уже поезд ушел.
ваш ответ Вася
хочу приобрести квартиру в покровском, цена заманчивая,да и больше мне не потянуть, стоит ли мне это делать?

стоит, наверно, дело тронулось, можно выхватить подешовке, это точьно!!! (РИСК БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО!!)
ваш ответ Вася
хочу приобрести квартиру в покровском, цена заманчивая,да и больше мне не потянуть, стоит ли мне это делать?
ваш ответ Вася
Какие новости по домам у которых сдача- 2 очередь??

Сам узнай и нам доложишь.
ваш ответ Вася
Какие новости по домам у которых сдача- 2 очередь??
ваш ответ Вася
Сейчас инициативная группа решает вопрос о создании альтернативного ТСЖ.
Ребята когда же все случиться !?!?!?

Звонил ИГ. У них все готово для создания. Можете записываться если хотите взять безпроцентный кредит. Не регистрируют только потому что нет еще закона о помощи долщикам. И правильно делают.Я тогда увижу что описано в законе. Обещают кредит всем до 300 тыся даже на чистовую, но не доложно быть долгов по основному ДДУ Яности по закону нет никакой, Закон обещают принять только к30 апреля.
Из брускикинского ТСЖ уже вышел один человек когда понял что его обманули. Их в этот ТСЖ осталось шестеро,на собрании в ДК Свердловском сами всем объявили что самоликвидировалиь
ваш ответ Вася
Интересно, а как Брусничкин создал ТСЖ я за него не голосовал и не собираюсь, 7 квартир это не тот уровень при котором можно что-то решать !!! Брусничкина в лес к волкам т.е. к его доузьям !!!
ваш ответ Вася
Недавно передача по ТВ была про ТСЖ в Москве. Там их насоздавали под своим неумолимым руководством (поставили своих) руководители управляющих компаний (была там кампанейщина - всех в ТСЖ). Так там звучала основная мысль, что даже если и жители не голосовали за его создание, но упразднить его, как не совсем законное, практически невозможно. А без упразднения одного, навряд ли зарегят новое. Хотя в нашем бардаке все возможно.
ваш ответ Вася
Сейчас инициативная группа решает вопрос о создании альтернативного ТСЖ.
Ребята когда же все случиться !?!?!?
ваш ответ Вася
Предупреждение потенциальным покупателям квартир в доме Ботаническая 17!!!
Стройтехника, находясь в таком положении, продолжает продавать квартиры в доме Ботаническая 17. Дом крайне проблемный! Не попадайтесь в лапы недобросовестной строительной компании
ваш ответ Вася
www.krasdom.ru/articles/we_are_writing/pokrovskiy-sdadut-ocheredyami.htm

Покровский сдадут очередями
10 апреля в ДК «Свердловский» состоялось очередное собрание дольщиков компании «Стройтехника» – 1-й очереди мкр Покровский. В ней приняли участие первый заместитель главы Красноярска Виталий Бобров, начальник юридического управления администрации города Роман Многогрешнов, депутат горсовета Елена Пензина, а также президент Союза строителей Красноярского края Разим Абасов. Петр Пимашков на этот раз не смог встретиться с дольщиками, поскольку был в командировке в Новосибирске.

Дольщики с нетерпением ожидали доклада Разима Абасова, который должен был, наконец, рассказать, когда и кто приступит к строительным работам на площадке Покровского. Итак, достраивать три дома первой очереди будет строительная компания «Агат» – крупное предприятие, давний подрядчик компании «Монолитхолдинг».

Уже начаты работы по расчистке строительной площадки. На этой неделе приступят к инженерным сетям, к остеклению окон, к другим видам работ. По словам Абасова, дома первой очереди будут достраивать поочередно, постепенно сдавая их в июне, июле и августе, окончательный срок сдачи всех трех объектов – сентябрь. Как только будет утвержден график работ, по нему будут проводиться еженедельные планерки с членами инициативной группы дольщиков. Для удобства и подрядчика, и дольщиков на стройплощадке будет организован офис представительства компании. Скорее всего, такое помещение будет оборудовано в доме №3.

Квартиры в домах первой очереди будут с черновой отделкой, а именно: с выполненной электрической разводкой, розетками, возможно, с установкой санфаянса. Обои, чистовая побелка и линолеум не предусматриваются, однако, отметил Разим Абасов, дольщики не должны быть за это в претензии: сдача домов в эксплуатацию – сама по себе сложная задача в сложившейся ситуации. Ближе к лету жильцы смогут начать ремонты в своих будущих квартирах, и подрядчик будет это только приветствовать.

Очевидно, что доплаты дольщикам не избежать, даже тем, кто полностью рассчитался по своим договорам долевого участия. Сумма доплаты будет напрямую зависеть от площади купленной квартиры и составит 880 рублей на каждый кв. метр жилья. Таким образом, владельцы 1-комнатной квартиры доплатят порядка 33 тысяч рублей, 2-комнатной – около 48 тысяч, 3-комнатной – 63 тысяч рублей. Эти цифры значительно отличаются от тех, которые приводил директор «Стройтехники» Анатолий Бурый на встрече с дольщиками, состоявшейся 25 марта. Напомним, Бурый планировал «раскидать» недостающие 40 млн рублей таким образом, что на каждую квартиру приходилось бы по 80-100 тысяч доплаты.

По словам руководителя СК «Агат» Александра Логинова, на достройке трех домов он не получит никакой прибыли, и для него это «не бизнес, а помощь коллегам». Принимая во внимание бедственное положение «Стройтехники» и дольщиков, «Агат» зайдет на стройку со своими оборотными средствами. Деньги будут затрачены только на материалы и на заработную плату рабочим. По предварительным подсчетам, недостающих средств по договорам, а это порядка 60 млн рублей, должно хватить на остекление, установку дверей и на ряд других работ.

Всем дольщикам первой очереди предлагается подписать дополнительное соглашение со «Стройтехникой», текст которого уже готов. Главные пункты этого документа – согласие на перенос сроков сдачи домов на сентябрь, согласие на черновую отделку в квартирах и согласие на доплату из расчета 880 рублей на кв. метр жилья. Эти дополнительные средства нужно будет внести непосредственно в офис «Агата» на стройплощадке.

Роман Многогрешнов сделал доклад о льготном кредитовании, которое подразумевает новый законопроект «О мерах государственной поддержки граждан — участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков на территории Красноярского края». 25 марта законопроект был принят в первом чтении Законодательным собранием края.
По словам Многогрешнова, процентная ставка по взятым кредитам будет гаситься из средств краевого бюджета, а срок гашения суммы основного долга наступает спустя 2 года. Но льготных условиях кредит сможет взять лишь тот дольщик, который вступит в товарищество собственников жилья.

Но с ТСЖ в Покровском не все так просто. По информации инициативной группы, сейчас уже зарегистрировано ТСЖ, созданное дольщиком Брусникиным, в которое входят семь владельцев квартир. Однако большая часть дольщиков отказывается в него вступать, мотивируя это наличием корыстных мотивов руководителя товарищества. Сейчас инициативная группа решает вопрос о создании альтернативного ТСЖ.
ваш ответ Вася
Как зачесть деньги за несделанную чистовую в счет окон? Кто нибудь ездил с этим вопросом в СТ? или СТ уже не решает ничего?

никак. долги за остекление понесете агату. а деньги за чистовую будете получать с бурого. потом. после здачи.

Поэтому в дополнительном договоре юридически не должна сниматься ответственность с бурого за чистовую
ваш ответ Вася
Как зачесть деньги за несделанную чистовую в счет окон? Кто нибудь ездил с этим вопросом в СТ? или СТ уже не решает ничего?

никак. долги за остекление понесете агату. а деньги за чистовую будете получать с бурого. потом. после здачи.
ваш ответ Вася